Вход на сайт
Нарезать жесткий диск на логические тома
NEW 08.11.13 01:38
в ответ Corvus_Black 08.11.13 01:01
честно говоря почти ничего не понял из твоего сообщения про старый БИОС, но голова уже не варит - завтра буду читать, а на засыпку выставлю фото, что я делал и что мне система писала

в этот раз установщик пишет, что не может установить в 1 раздел, так как в нем слишком мало места, а не потому, что там находятся MBR разделы (так писала в прошляй раз
и на это раз снова нет раздела 1 на 128 метров под резервирование

выбираю второй раздел на 99,3 гига, ну в общем системный раздел и пытаюсь в него загрузить 7 винду.

ну вот, просит драйвер - старая песня

выбираю дисковод с виндой, вообще не важно что выбираю, ответ всегда одинаков

вот и ответ - Фиг тебе, а не установка...

в этот раз установщик пишет, что не может установить в 1 раздел, так как в нем слишком мало места, а не потому, что там находятся MBR разделы (так писала в прошляй раз
и на это раз снова нет раздела 1 на 128 метров под резервирование

выбираю второй раздел на 99,3 гига, ну в общем системный раздел и пытаюсь в него загрузить 7 винду.

ну вот, просит драйвер - старая песня

выбираю дисковод с виндой, вообще не важно что выбираю, ответ всегда одинаков

вот и ответ - Фиг тебе, а не установка...
NEW 08.11.13 01:38
Вы читаете вообще, что Вам пишут? Что Вы там удаляли то опять? Забудьте уже про MBR. БИОС - на дефолт скинуть и ставить винду. Если не пошло, то UEFI из приоритетной загрузки выключить в БИОСЕ и попробовать опять.
Оставьте уже лучше на выходные это все и сразу все получится :)
Оставьте уже лучше на выходные это все и сразу все получится :)
NEW 08.11.13 01:51
в ответ Corvus_Black 08.11.13 01:01
ну вот перечитал еще пару раз и что-то немного понял, сбросил настройки БИОСа на начальные,
попробовал еще раз установить винду
удалил все разделы созданные в прошлый раз - получил незанятое пространство в 298,1 гигов
режу снова 100 гигов под систему - получаю 100 метров под систему, 128 зарезервированно под MSR и остатки 99,1 гига под основной раздел
(ну хоть теперь я понял, почему иногда делало 100 и 128, а иногда только 100 метров резервировало...
ну и из остатков в 200 гигов создаю еще один раздел под данные
имеем
диск 0 рездел 1 размер 100 метров - система
диск 0 раздел 2 размер 128 метров - зарезервированно под MSR
диск 0 раздел 3 размер 99,1 гига, тип - основной (сюда загружаем систему)
диск 0 раздел 4 размер 198,7 гига, тип - основной, под данные
выбираю раздел 3, жму "загрузка"
Ответ - выберите устанавливаемые драйвера...
ну я уже не знаю что и как ему еще чистить и БИОС на IDE меняли, и MBR я удалял, никак не хочет.
попробовал еще раз установить винду
удалил все разделы созданные в прошлый раз - получил незанятое пространство в 298,1 гигов
режу снова 100 гигов под систему - получаю 100 метров под систему, 128 зарезервированно под MSR и остатки 99,1 гига под основной раздел
(ну хоть теперь я понял, почему иногда делало 100 и 128, а иногда только 100 метров резервировало...
ну и из остатков в 200 гигов создаю еще один раздел под данные
имеем
диск 0 рездел 1 размер 100 метров - система
диск 0 раздел 2 размер 128 метров - зарезервированно под MSR
диск 0 раздел 3 размер 99,1 гига, тип - основной (сюда загружаем систему)
диск 0 раздел 4 размер 198,7 гига, тип - основной, под данные
выбираю раздел 3, жму "загрузка"
Ответ - выберите устанавливаемые драйвера...
ну я уже не знаю что и как ему еще чистить и БИОС на IDE меняли, и MBR я удалял, никак не хочет.
NEW 08.11.13 01:53
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 01:38
в том то и дело что и так и так попробовал сейчас, и на заводские настройки сбросил - не ставится и до этого на биос легаси переключал - не ставится
да, наверное на субботу оставлю, вернее завтра с утра еще буду его пытать, как дела текущие сделаю
но что-то не знаю что еще ему предложить
да, наверное на субботу оставлю, вернее завтра с утра еще буду его пытать, как дела текущие сделаю
но что-то не знаю что еще ему предложить
08.11.13 02:18
в ответ makleo75 08.11.13 01:53
Просто чтобы отсечь заведомо ложное направление - драйвера тут ни при чем. Если бы системе на хватало драйверов для доступа к вашему диску - она бы не могла на нем создавать разделы и вообще бы его не видела никак.
Глядя на картинки - мне кажется логичным устанавливать систему в системный раздел или, по крайней мере сделать системным тот раздел, куда планируется установка. Это не помогает?
Глядя на картинки - мне кажется логичным устанавливать систему в системный раздел или, по крайней мере сделать системным тот раздел, куда планируется установка. Это не помогает?
NEW 08.11.13 10:17
в ответ vlasow 08.11.13 02:18
Да, на счет драйверов это я давно понял и другие говорили, это просто отмазка, драйвера никакие не нужны на данном этапе.
вроде при нормальной работе после нажатия клавиши "загрузить" установщик должен закончить этап "сбор информации" и приступить непосредственно к установке
там будет 5 или 6 пунктов,
первый вроде копирование файлов и потом распаковка или установка файлов
ну так вот возможно как раз он затык в этапе копирования файлов, он проверяет что и как с HDD и тут наступает эта проблема.
вроде при нормальной работе после нажатия клавиши "загрузить" установщик должен закончить этап "сбор информации" и приступить непосредственно к установке
там будет 5 или 6 пунктов,
первый вроде копирование файлов и потом распаковка или установка файлов
ну так вот возможно как раз он затык в этапе копирования файлов, он проверяет что и как с HDD и тут наступает эта проблема.
NEW 08.11.13 11:34
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 01:38
Была у меня последняя надежда на 1 вариант
<<
Запустить с диска установку Windows 8 ...Выбрать язык...далее ...Выбор действия >Диагностика> Дополнительные параметры> Командная строка -->
В окне вводим команду: bootrec /fixmbr
Данная команда восстанавливает загрузчик.
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.
>>
И значится я нашел 8 винду, правда английскую с пробным ключом
установка Win 8 ...выбор языка ...далее ...Выбор действия>Диагностика>Доп параметры>командная строка
все как описано, только аналиго на английском
написал я в окне команду - ответ что команда успешно выполнена
выхел, запустил БИОС, переключился на IDE, стартую 7-ку - на том же месте просит драйвера
Тогда я решил полностью поставить 8-ку до конца, хоть что-то будет
в принципе отличий в начале мало, разве что установщик практически сразу потребовал ключ (а не по окончанию, как было в предыдущих версиях)
пори разбивке диска на части система взяла себе еще 300 метров, ну да ладно, переживем

ну вот аналогичное окно про драйверы в английской версии

ну а тут о том что на установочном диске их нет...

<<
Запустить с диска установку Windows 8 ...Выбрать язык...далее ...Выбор действия >Диагностика> Дополнительные параметры> Командная строка -->
В окне вводим команду: bootrec /fixmbr
Данная команда восстанавливает загрузчик.
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.
>>
И значится я нашел 8 винду, правда английскую с пробным ключом
установка Win 8 ...выбор языка ...далее ...Выбор действия>Диагностика>Доп параметры>командная строка
все как описано, только аналиго на английском
написал я в окне команду - ответ что команда успешно выполнена
выхел, запустил БИОС, переключился на IDE, стартую 7-ку - на том же месте просит драйвера
Тогда я решил полностью поставить 8-ку до конца, хоть что-то будет
в принципе отличий в начале мало, разве что установщик практически сразу потребовал ключ (а не по окончанию, как было в предыдущих версиях)
пори разбивке диска на части система взяла себе еще 300 метров, ну да ладно, переживем

ну вот аналогичное окно про драйверы в английской версии

ну а тут о том что на установочном диске их нет...

NEW 08.11.13 11:36
в ответ serger 08.11.13 11:02
у меня 2, с русской и немецкой, скачал еще 8-ку, та же песня.
проблема не в DVD диске я с этого диска на этот ноут уже ставил систему в субботу 2 ноября с утра
а вечером она повторно устанавливаться отказалась
проблема где-то в ноуте, сейчас ему любой диск предлагай - все то же будет...
проблема не в DVD диске я с этого диска на этот ноут уже ставил систему в субботу 2 ноября с утра
а вечером она повторно устанавливаться отказалась
проблема где-то в ноуте, сейчас ему любой диск предлагай - все то же будет...
NEW 08.11.13 13:00
в ответ makleo75 08.11.13 11:37
Мне вот интересно, а мы что, сообщения диагностики Tochiba просто игнорируем? Может никто не заметил, что на этих двух фотках написано?
Там стоит ДИСК ДЕФФЕКТНЫЙ..то бишь капутт

Там стоит ДИСК ДЕФФЕКТНЫЙ..то бишь капутт

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 08.11.13 13:21
в ответ DBOPHiK 08.11.13 13:00
Этой програмке 10 лет, она 2002 года, так что она просто может не видеть или некорректно воспринимать винт, другие программы общаются с диском более-менее нормально и MBR раздел я удалял
вообще ноуту 6 дней когда и как убился диск?
хотя конечно всякое бывает, вот если бы все проги не видели диск - тогда да, а тут я грешу конкретно на прогу от тошибы
вообще ноуту 6 дней когда и как убился диск?
хотя конечно всякое бывает, вот если бы все проги не видели диск - тогда да, а тут я грешу конкретно на прогу от тошибы
NEW 08.11.13 13:24
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 12:54
Хорошо, попробую с флешки, но ведь с флехи он так и так должен копировать файлы на диск, распаковать и установить, именно с момента попытки копирования установочных файлов на диск начинаются проблемы, DVD он видит без проблем, хотя попробую конечно, утопающий с за соломинку хватается
Напомните мне пожалуйста где было это сообщение? в самом начале на 1 странице?
Напомните мне пожалуйста где было это сообщение? в самом начале на 1 странице?
NEW 08.11.13 14:32
Ааа... тогда да, с SATA диском стоило ее пробовать.
Поглядите тут, может найдетет что-то более полезное.
http://storage.toshiba.com/storage-services-support/warranty-support/software-ut...
в ответ makleo75 08.11.13 13:21
В ответ на:
Этой програмке 10 лет, она 2002 года
Этой програмке 10 лет, она 2002 года
Ааа... тогда да, с SATA диском стоило ее пробовать.

Поглядите тут, может найдетет что-то более полезное.
http://storage.toshiba.com/storage-services-support/warranty-support/software-ut...

NEW 08.11.13 14:39
в ответ makleo75 08.11.13 13:24
А вообще, очень странно, потому как я уже не мало семерок и восьмерок на разное железо ставил и НИКОГДА подобной проблемы не имелось. В последний раз ставил на комп с RAID контроллером и то проблемы не было, нужно было лишь в БИОСе контроллера заранее RAID проставить. Все. Везде ставилось все как по маслу. Что-то в Вашем случае какая-то мистика явно налицо. 
На всякий случай, дрова все тут
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS035532

На всякий случай, дрова все тут
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS035532

NEW 08.11.13 15:00
Попробовал прочитать сначала все... Вот это сообщение, что у Вас на фото возможно следствие того что Вы то одно, то другое устанавливать пытались или выбираете опцию восстановления системы с несовместимого диска. Для того чтобы загасить MBR правильно существует программка DISKPART в которой Вы сначала выплняете параметр clean и уж потом конвертируете диск в GPT диск
Порядок такой
1. в строке DISKPART list disk.
2. там же select disk <номер диска>.
3. Там же clean
4. Там же convert gpt
В ответ на:
то что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
то что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
Попробовал прочитать сначала все... Вот это сообщение, что у Вас на фото возможно следствие того что Вы то одно, то другое устанавливать пытались или выбираете опцию восстановления системы с несовместимого диска. Для того чтобы загасить MBR правильно существует программка DISKPART в которой Вы сначала выплняете параметр clean и уж потом конвертируете диск в GPT диск
Порядок такой
1. в строке DISKPART list disk.
2. там же select disk <номер диска>.
3. Там же clean
4. Там же convert gpt

NEW 09.11.13 09:16
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 12:54
УУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААААА
все, тему можно считать закрытой,
дождался субботы и установил, без мистики не обошлось (наверное).
В общем позвонил я в Москву в оф поддержку Леново
(все таки спецы в России ИХМО не в обиду немецким лучше мне помогли)
объяснил проблему и мне на почту выслали драйвера на HDD,
вот часть ответа на мой запрос
<<
Драйвер для устройства хранения:
64бит
драйвера от Майкрософта
архив нужно распаковать, файлы скопировать на USB-накопитель.
>>
записал на USB, стартанул > загрузка >выбор носителя

в общем вчера вечером дальше не пошло, вурнуло в предыдущее окно про разбивку диска с указанием, что в раздел 3 и 4 установить невозможно, так как ошибка и невозможность копировать в этот раздел памяти - фоткать не стал, думал в субботу с утра буду дальше разбираться - сил уже не было
Сегодня с утра опять все с начала загрузил, поставил драйвера и он ругаться перестал, правда после установки драйвера возвращал в окно разбивки диска, кнопка "далее" была серая
и все же я ее нажал..
и дальше пошло копирование файлов, распаковка файлов, установка, обновление и завершение установки - как обычно и должно быть...
может это я такой в лыжи обутый и надо было давным давно нажать серую (неактивную на вид) кнопку "Далее"
в общем сейчас устанавливаю остальные драйвера после установки виндовс...
Всем спасибо.
все, тему можно считать закрытой,
дождался субботы и установил, без мистики не обошлось (наверное).
В общем позвонил я в Москву в оф поддержку Леново
(все таки спецы в России ИХМО не в обиду немецким лучше мне помогли)
объяснил проблему и мне на почту выслали драйвера на HDD,
вот часть ответа на мой запрос
<<
Драйвер для устройства хранения:
64бит
драйвера от Майкрософта
архив нужно распаковать, файлы скопировать на USB-накопитель.
>>
записал на USB, стартанул > загрузка >выбор носителя

в общем вчера вечером дальше не пошло, вурнуло в предыдущее окно про разбивку диска с указанием, что в раздел 3 и 4 установить невозможно, так как ошибка и невозможность копировать в этот раздел памяти - фоткать не стал, думал в субботу с утра буду дальше разбираться - сил уже не было
Сегодня с утра опять все с начала загрузил, поставил драйвера и он ругаться перестал, правда после установки драйвера возвращал в окно разбивки диска, кнопка "далее" была серая
и все же я ее нажал..
и дальше пошло копирование файлов, распаковка файлов, установка, обновление и завершение установки - как обычно и должно быть...
может это я такой в лыжи обутый и надо было давным давно нажать серую (неактивную на вид) кнопку "Далее"
в общем сейчас устанавливаю остальные драйвера после установки виндовс...
Всем спасибо.