Login
Нарезать жесткий диск на логические тома
NEW 07.11.13 12:04
Абсолютно нормально. Не надо трогать этот раздел или тем более пытаться его удалить. Ему не будет присвоена буква и он никоим образом не будет мешать. Судя по скрину - нормальный процесс установки винды.
команду edisk - первый раз слышу вообще :) В ДОСе SATA фестплаты может быть не видна, надо было на IDE переключить. Ну да теперь уже не надо, справились. Поздравляю :) Оно всегда так, винда - она как живая :) сначала - непонятный глюк, потом - мучаешься, мучаешься, а потом хоп и вроде как само исправляется :) Зато теперь больше умеете и знаете.
in Antwort makleo75 07.11.13 11:07
В ответ на:
это что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
это что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
Абсолютно нормально. Не надо трогать этот раздел или тем более пытаться его удалить. Ему не будет присвоена буква и он никоим образом не будет мешать. Судя по скрину - нормальный процесс установки винды.
команду edisk - первый раз слышу вообще :) В ДОСе SATA фестплаты может быть не видна, надо было на IDE переключить. Ну да теперь уже не надо, справились. Поздравляю :) Оно всегда так, винда - она как живая :) сначала - непонятный глюк, потом - мучаешься, мучаешься, а потом хоп и вроде как само исправляется :) Зато теперь больше умеете и знаете.
NEW 07.11.13 12:45
in Antwort makleo75 07.11.13 11:33, Zuletzt geändert 07.11.13 12:51 (Corvus_Black)
Ну можно и через БартПЕ, что на твоей Хейден-Диско стоит. Вечером попробую систему, по твоему, т.е с нуля поставить... Хотя у меня закралась мысль, что ты в УЕФИ а не в БИОС всё устанавливаешь, а тут нужен другой подход. Т.е система тебе всё правильно устанавливает, а ты её хочешь обратно в биос выправить, не выставив фичу в настройках системы. (boot priority UEFI First -> legacy /Bios) ;)
Что до 300 вместо 320, то это нормально, т.к в мбайте 1024, а не 1000. ;)
Что до 300 вместо 320, то это нормально, т.к в мбайте 1024, а не 1000. ;)
NEW 07.11.13 13:29
in Antwort makleo75 07.11.13 11:33
Диск С видно только с установщика винды, из под ДОСовских приложенийего не видно
пытался тестировать с помощью Hard Disk Dreiver
поиск MBR закончился неудачей

почистить MBR тоже не удалось, не реагирует на нажатие "Y" и через 10 сек сообщение об ошибке

Так как винт у меня от Тошибы, попробовал использовать их программу диагностики
идентификация диска закончилась провалом

впрочем так же как и его удаление

так же опробовал NTFS Doc Pro

и MBR Tool

и еще просто в командной строке потыкал варианты

пытался тестировать с помощью Hard Disk Dreiver
поиск MBR закончился неудачей

почистить MBR тоже не удалось, не реагирует на нажатие "Y" и через 10 сек сообщение об ошибке

Так как винт у меня от Тошибы, попробовал использовать их программу диагностики
идентификация диска закончилась провалом

впрочем так же как и его удаление

так же опробовал NTFS Doc Pro

и MBR Tool

и еще просто в командной строке потыкал варианты

NEW 07.11.13 13:31
in Antwort Бродяга по жизни 07.11.13 12:04
да ведь нифига не справились, ошибка та все та же
иначе я бы уже давно УУУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААААААА кричал...
иначе я бы уже давно УУУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААААААА кричал...
NEW 07.11.13 13:34
in Antwort Corvus_Black 07.11.13 12:45
про 1024 вместо 1000 это я знаю
есть 10 типов людей, которые понимают двоичную систему, и которые не понимают, ну да ладно маркетологи крутят как им удобнее, ведь продать 320 лучше, чем 300
про все остальное поподробнее пожалуйста, там есть фото меню биоса,
скажи куда зайти и что сделать, если надо я еще могу биос пофоткать
есть 10 типов людей, которые понимают двоичную систему, и которые не понимают, ну да ладно маркетологи крутят как им удобнее, ведь продать 320 лучше, чем 300
про все остальное поподробнее пожалуйста, там есть фото меню биоса,
скажи куда зайти и что сделать, если надо я еще могу биос пофоткать
07.11.13 13:37
in Antwort makleo75 07.11.13 13:29
а может такая "невидимость" диска С объясняется тем, что я в БИОСе опять поставил AHCI
теперь мне уже пора на работу бежать, вечером попробую MBR почистить переключив настройку БИОСа на IDE
теперь мне уже пора на работу бежать, вечером попробую MBR почистить переключив настройку БИОСа на IDE
NEW 07.11.13 14:08
in Antwort makleo75 07.11.13 11:07
Не пойму Ваших танцев с бубном. Судя по скрину в сообщении 57 - фестплату отлично комп видит и винду можно ставить. Где проблема то? Что происходит дальше есть скрины?
NEW 07.11.13 17:04
in Antwort makleo75 07.11.13 13:37, Zuletzt geändert 07.11.13 17:08 (Corvus_Black)
BIOS -> MBR, UEFI -> MBR/PRIMARY/SECONDARY... не нужен, т.к UEFI изначально заточен под GPT и понимание дисков больсе 2ТБ. У тебя сейчас судя по всему всё работает в режиме УЕФИ - отсюда и бубен и невозможность стереть МБР, т.к на дисках его нет ;)
Вывод - дай ты бедной системе поставить свои два диска по 100 мб - не мучай дитятку.. Либо выйди из режима уефи в режим биос. Выше я указал какое значение нужно поменять. ;)
Вывод - дай ты бедной системе поставить свои два диска по 100 мб - не мучай дитятку.. Либо выйди из режима уефи в режим биос. Выше я указал какое значение нужно поменять. ;)
NEW 07.11.13 23:54
in Antwort Бродяга по жизни 07.11.13 14:08
дальше то как раз выбираю диск 0 раздел 2 (туда ставить можно)
нажимаем кнопочку "Загрузить" (она слева внизу)
и выскакивает сообщение, что установите носитель с драйвером - завтра сделаю фото с этой части установки.
нажимаем кнопочку "Загрузить" (она слева внизу)
и выскакивает сообщение, что установите носитель с драйвером - завтра сделаю фото с этой части установки.
NEW 08.11.13 00:09
in Antwort makleo75 07.11.13 13:29
Похоже с UEFI связано. Как с английским? Инструкция
http://www.sevenforums.com/tutorials/186875-uefi-unified-extensible-firmware-int...
http://www.sevenforums.com/tutorials/186875-uefi-unified-extensible-firmware-int...
NEW 08.11.13 00:11
in Antwort Бродяга по жизни 08.11.13 00:09, Zuletzt geändert 08.11.13 00:14 (Бродяга по жизни)
NEW 08.11.13 00:11
Прости, несколько раз переечитал твои сообщения - все никак не могу понять какие настройки и в какое положение я должен установить
у меня их просто нет
EFI показывает CD DVD диск, если он вставлен в привод, если привод пустой, то и на против EFI тоже ничего нет
в разделе Boot есть строка Boot Mode
есть 2 варианта установки Legasy support - тогда идет по убыванию приоритета Sata Hdd, SATA ODD Network Boot
или UEFI тогда безусловно идет то, что в дисководе ДИД стоит, но так система у меня вообще не стартанула, я пробовал один раз и потом переключил обратно на Legasy support (как было изначально)
вообще в субботу 2 ноября с утра система встала корректно
а вечером того же дня с этого же диска перестала устанавливаться, просит драйвер винта
а биос я нашел только во вторник 4 числа после звонков в тех поддержку, так что ИХМО не в этом дело, где-то что-то установщик при первой установке переключил, непонятно правда почему от этого система перестала корректно ставиться...
у меня их просто нет
EFI показывает CD DVD диск, если он вставлен в привод, если привод пустой, то и на против EFI тоже ничего нет
в разделе Boot есть строка Boot Mode
есть 2 варианта установки Legasy support - тогда идет по убыванию приоритета Sata Hdd, SATA ODD Network Boot
или UEFI тогда безусловно идет то, что в дисководе ДИД стоит, но так система у меня вообще не стартанула, я пробовал один раз и потом переключил обратно на Legasy support (как было изначально)
вообще в субботу 2 ноября с утра система встала корректно
а вечером того же дня с этого же диска перестала устанавливаться, просит драйвер винта
а биос я нашел только во вторник 4 числа после звонков в тех поддержку, так что ИХМО не в этом дело, где-то что-то установщик при первой установке переключил, непонятно правда почему от этого система перестала корректно ставиться...
NEW 08.11.13 00:20
in Antwort makleo75 08.11.13 00:11, Zuletzt geändert 08.11.13 00:21 (Бродяга по жизни)
Вы БИОС на дефолт сбрасывали как выше советовали? Видима после первой корректной установки, были внесены изменения в БИОС уже из под винды. Зачем надо было переставлять то? Урок на будушее - "не надо ремонтировать то, что работает" или "never touch a running system" :)
Думаю если БИОС прошить, то все станет как с завода опять и установка состоится как в первый раз. Ну это если советы на счет UEFI не помогут.
Думаю если БИОС прошить, то все станет как с завода опять и установка состоится как в первый раз. Ну это если советы на счет UEFI не помогут.
NEW 08.11.13 00:23
NEW 08.11.13 00:26
in Antwort Corvus_Black 07.11.13 17:04
я этой "бедной" системе и не запрещаю создавать 2 раздела по 100 и 128 метров, только "за", если она от этого будет работать быстрее и устойчивее
как раз волнуюсь, когда она только 100 метров берет, а 128 не берет
ну вроде в Биосе поставил как ты просил
ща посмотрим что будет.
как раз волнуюсь, когда она только 100 метров берет, а 128 не берет
ну вроде в Биосе поставил как ты просил
ща посмотрим что будет.
NEW 08.11.13 01:01
in Antwort makleo75 08.11.13 00:26, Zuletzt geändert 08.11.13 01:05 (Corvus_Black)
Теперь у тебя устаревший биос, т.е делить по старинке можно, т.е смотри все указания выше - проблем не будет. ;)
Проблема у тебя была в том, что ты в УЕФИ пытался МБР нарезать, а она этого не умеет, а потому и фиксить его не может. Что до обьёмов, то это не особо важно - система стандартом создаёт себе сама томы пододящего размера под свои требы - этому её научили. ГПТ и ХП поддерживал, но не как загрузочный диск, а теперь имеешь и как загрузочный. Захочешь обратно, в продвинутый мир, то сбрасывай "биос" на дефолт и ставь систему заново с ГПТ и двумяoдним томом по 100-128мб.. ;)
Проблема у тебя была в том, что ты в УЕФИ пытался МБР нарезать, а она этого не умеет, а потому и фиксить его не может. Что до обьёмов, то это не особо важно - система стандартом создаёт себе сама томы пододящего размера под свои требы - этому её научили. ГПТ и ХП поддерживал, но не как загрузочный диск, а теперь имеешь и как загрузочный. Захочешь обратно, в продвинутый мир, то сбрасывай "биос" на дефолт и ставь систему заново с ГПТ и двумяoдним томом по 100-128мб.. ;)
NEW 08.11.13 01:02
in Antwort Бродяга по жизни 08.11.13 00:20
БИОС не прошить - в новых биоса нет. Есть эмуляция биоса на ЕФИ. В процессе выяснилось, что компьютеру всего 8 дней... От как всегда - гланды через ... удалять, а не через рот. ;)
NEW 08.11.13 01:05
in Antwort Corvus_Black 08.11.13 01:02
A, ну да. Я с этим EUFI еще толком не сталкивался.
NEW 08.11.13 01:31
in Antwort Бродяга по жизни 08.11.13 00:27
снова неудача
сначала я удалил MBF

на этой фотке в первой строке есть какие-то цифры и буквы отличные от нуля, после удаления вся таблица стала содержать только нули...
сначала я удалил MBF

на этой фотке в первой строке есть какие-то цифры и буквы отличные от нуля, после удаления вся таблица стала содержать только нули...