Вход на сайт
Нарезать жесткий диск на логические тома
02.11.13 22:17
Последний раз изменено 02.11.13 22:20 (makleo75)
Я понимаю, что у некоторых это набило оскомину, да я и сам раньше резал физический диск на несколько логических без проблем, но сейчас что-то не пошло.
Итак имеем ноутбук Lenovo G700 с винтом на 320 гигов. без системы.
купил Win7 Home Premium SP1 x64 bit немецкую с номером. но так как не хотел немецкую систему, то еще скачал русскую Win7 аналогично тоже Home Premium SP1 SP1 x64 bit
Шаг 1. Все предыдущие разделы "Удалил"
Создаю в свободном пространстве раздел с объемом 101748 Mb
часть памяти уходит на систему
Имеем:
Диск 0 Раздел 1 Зарезервированно системой полный размер 100 метров, свободно 86, Тип - Система
Диск 0 Раздел 2 полный размер 99.3 метра, Свободно 99,2 Тип - Основной
Незанятое место на диске 0 198.7 метров
Повторяем процедуру еще 2 раза и получаем
Диск 0 Раздел 3 полный размер 99.4 метра, Свободно 99,4 Тип - Основной
Диск 0 Раздел 4 полный размер 99.4 метра, Свободно 99,4 Тип - Основной
Проблема - нет букавок E,D,F
то есть когда ставлю систему в раздел 2, то у него появляется букавка E
но и только...
в итоге винда видит только системный диск на 100 метров и не видит еще 200 метров (теоретически диск D и F)
Подскажите как с этим бороться или что я делаю не так
P.S. Отдельная песня по дровам будет, по этому поводу похоже надо будет еще одну ветку делать, в частности у меня не видит WLAN
Итак имеем ноутбук Lenovo G700 с винтом на 320 гигов. без системы.
купил Win7 Home Premium SP1 x64 bit немецкую с номером. но так как не хотел немецкую систему, то еще скачал русскую Win7 аналогично тоже Home Premium SP1 SP1 x64 bit
Шаг 1. Все предыдущие разделы "Удалил"
Создаю в свободном пространстве раздел с объемом 101748 Mb
часть памяти уходит на систему
Имеем:
Диск 0 Раздел 1 Зарезервированно системой полный размер 100 метров, свободно 86, Тип - Система
Диск 0 Раздел 2 полный размер 99.3 метра, Свободно 99,2 Тип - Основной
Незанятое место на диске 0 198.7 метров
Повторяем процедуру еще 2 раза и получаем
Диск 0 Раздел 3 полный размер 99.4 метра, Свободно 99,4 Тип - Основной
Диск 0 Раздел 4 полный размер 99.4 метра, Свободно 99,4 Тип - Основной
Проблема - нет букавок E,D,F
то есть когда ставлю систему в раздел 2, то у него появляется букавка E
но и только...
в итоге винда видит только системный диск на 100 метров и не видит еще 200 метров (теоретически диск D и F)
Подскажите как с этим бороться или что я делаю не так
P.S. Отдельная песня по дровам будет, по этому поводу похоже надо будет еще одну ветку делать, в частности у меня не видит WLAN
NEW 02.11.13 23:00
в ответ makleo75 02.11.13 22:17
загрузить виндовс , зайти в Datenträgerverwaltung - как в русском виндовсе называется не знаю, видимо чтото управления дисками ,
удалить там все сотворённые разделы, кроме естественно системного и служебных.
создать один расширенный раздел , в нём создать нужное число логических .
уже при создании виндовс предложит их отформатировать и присвоит буквы.
ну а с влан - найти драйвер или если драйвер установлен найти кнопку включения влан на корпусе лептопа
удалить там все сотворённые разделы, кроме естественно системного и служебных.
создать один расширенный раздел , в нём создать нужное число логических .
уже при создании виндовс предложит их отформатировать и присвоит буквы.
ну а с влан - найти драйвер или если драйвер установлен найти кнопку включения влан на корпусе лептопа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.11.13 23:09
там вроде 2 логических рекомендуется
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5ed9b4e4767a4b52
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5ed9b4e4767a4b52
да будет свет
NEW 02.11.13 23:09
в ответ gendy 02.11.13 23:00
Спасибо, я уже порылся в инете и понял, что в случае с семеркой разделение томов надо делвть ПОСЛЕ установки виндосв, а не до
только как лучше, изначально оставить 1 том и потом его сжимать и разбивать
или сразу разделить, а после установки удалять разделенные и снова резать виндой?
По поводу драйвера - не мог найти, а то что находил - не ставились корректно, что-то про имя папки писало, может не понравилось, что имя пользователя было на русском языке, а не латиницей...
или сразу разделить, а после установки удалять разделенные и снова резать виндой?
По поводу драйвера - не мог найти, а то что находил - не ставились корректно, что-то про имя папки писало, может не понравилось, что имя пользователя было на русском языке, а не латиницей...
NEW 02.11.13 23:16
при установке создать один, системный раздел, оставив пустое место для других,
а уже потом создать остальные. хотя если виндовс уже установлен, какой смысл суетиться?
а имя пользователя всегда желательно писать латиницей, сьекономит немало проблем
в ответ makleo75 02.11.13 23:09
В ответ на:
при установке создать один, системный раздел, оставив пустое место для других,
а уже потом создать остальные. хотя если виндовс уже установлен, какой смысл суетиться?
В ответ на:
драйвера влана не могут знать имя пользователя, это их не интересует. По поводу драйвера - не мог найти, а то что находил - не ставились корректно, что-то про имя папки писало, может не понравилось, что имя пользователя было на русском языке, а не латиницей...
а имя пользователя всегда желательно писать латиницей, сьекономит немало проблем
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 02.11.13 23:17
Подсказка - при установке на чистый диск система, по умолчанию, режет себе 100мб первой порции под системные файлы и не даёт стереть этот том. Выход из проблемы - увеличь этот первый том до нужной тебе величины для системы, а после установки оной, как уже советовали выше, создай в оставшемся пространстве за этим системным томом логический том в любом нужном тебе количестве и качестве. Это же можно сделать и во время установки, но смысл? ;)
NEW 02.11.13 23:58
в ответ Corvus_Black 02.11.13 23:17
Таки теперь у меня другая проблема нарисовалась.
у меня теперь 5 разделов
первый системный 100 метров
второй 128 метров зарезервирован под MSR
3, 4 , 5 порезаны поровну по 99,3 метра, в 3 ставлю 7-ку, 4 и 5 потом стираю и снова режу
изначально ноут был с дос, так что систему ставить так и так и хочется чтобы все корректно было изначально и не криво...
так вот нынешняя проблема я вставляю установочный диск (и не важно в русской версией винды или в немецкой)
после нажатия кнопки "Загрузить" он пишет, что для установки драйвера устройств, необходимого для доступа к жесткому диску вставьте установочный диск с дравером и нажмите Ок.
При выборе установочного диска (и вообще не важно что я выбираю), в любом случае идет сообщение "не найдены подписанные драйвера устройства. Убедитесь что на установочном носителе есть правильные брыйвера и нажмите Ок...
у меня теперь 5 разделов
3, 4 , 5 порезаны поровну по 99,3 метра, в 3 ставлю 7-ку, 4 и 5 потом стираю и снова режу
изначально ноут был с дос, так что систему ставить так и так и хочется чтобы все корректно было изначально и не криво...
так вот нынешняя проблема я вставляю установочный диск (и не важно в русской версией винды или в немецкой)
после нажатия кнопки "Загрузить" он пишет, что для установки драйвера устройств, необходимого для доступа к жесткому диску вставьте установочный диск с дравером и нажмите Ок.
При выборе установочного диска (и вообще не важно что я выбираю), в любом случае идет сообщение "не найдены подписанные драйвера устройства. Убедитесь что на установочном носителе есть правильные брыйвера и нажмите Ок...
NEW 03.11.13 00:05
в ответ makleo75 02.11.13 23:58
Слишком много эксперементов уже потому что провели :) то при установке делили, то потом итд итп. Форматируйте винт под ноль спомощью сторонней утилиты с какого-нибудь live cd и ставьте винду по новой без всяких заморочек и лишних телодвижений. Как показывает практика, смысла делить на множетсво мелких дисков - нет, только мешает потом и вносит путанницу. 2 раздела - один под систему, другой под все остальное - вполне достаточно. Просто потом на втором разделе все как надо сортировать по папкам и все.
NEW 03.11.13 00:14
в ответ Бродяга по жизни 03.11.13 00:05
Привет Бродяга.
Так, по порядку где взять Live CD и какую лучше стороннюю утилиту
ему не хватает драйвера для доступа к жесткому диску, хотя первоначальную инфу он грузит с него...
вот чего в инете нашел
Формат это хорошо...,но вероятно ,что скрытый раздел (100 мег.) остался.
А там "загрузчик" ...
Запустить с диска установку Windows 8 ...Выбрать язык...далее ...Выбор действия >Диагностика> Дополнительные параметры> Командная строка -->
В окне вводим команду: bootrec /fixmbr
Данная команда восстанавливает загрузчик.
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.
как мне это к семерке адаптировать?
то есть я так понимаю загрузчик надо вернуть с первоначальное состояние
и кстате при каждой перезагрузке теряется несколько метров на жестком диске...
Так, по порядку где взять Live CD и какую лучше стороннюю утилиту
ему не хватает драйвера для доступа к жесткому диску, хотя первоначальную инфу он грузит с него...
вот чего в инете нашел
Формат это хорошо...,но вероятно ,что скрытый раздел (100 мег.) остался.
А там "загрузчик" ...
Запустить с диска установку Windows 8 ...Выбрать язык...далее ...Выбор действия >Диагностика> Дополнительные параметры> Командная строка -->
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.
как мне это к семерке адаптировать?
то есть я так понимаю загрузчик надо вернуть с первоначальное состояние
и кстате при каждой перезагрузке теряется несколько метров на жестком диске...
NEW 03.11.13 00:57
7-ке никакие САТА драивера не нужны и она должны фестплату отлично видеть. Скорее всего кривую какую-то русскую сборку скачали Вы. Ставьте немецкую винду и на заморачивайтесь, не в России же живете.
Live CD, да любой, почти во всех есть утилиты для работы с винтом. Например один из самых известных http://rsload.net/soft/4821-hirens-bootcd-120-rus.html
Или такой на основе линукс.
http://www.computerbild.de/download/COMPUTER-BILD-Notfall-CD-3127466.html
Live CD, да любой, почти во всех есть утилиты для работы с винтом. Например один из самых известных http://rsload.net/soft/4821-hirens-bootcd-120-rus.html
Или такой на основе линукс.
http://www.computerbild.de/download/COMPUTER-BILD-Notfall-CD-3127466.html
NEW 03.11.13 01:05
Просто, как показывает моя личная практика, иногда после долгих "хин унд хер" :) при установке системы, начинают возникать какие-то мистические проблемы, которых по идее быть не должно итп :) И которые в итоге проще удалить сделав формат С: с помощью сторонней утилиты или вообще в командной строке дос, чем разбираться что и почему. Ну через это я думаю многие прошли :) Особенно когда покупается лапоть без винды а с досом или линуксом каким-нибудь.
в ответ ellegenn 03.11.13 00:17
В ответ на:
т.е. при инсталляции перезаписывается лишь таблица, а кластеры те же от старой ОС ?
т.е. при инсталляции перезаписывается лишь таблица, а кластеры те же от старой ОС ?
Просто, как показывает моя личная практика, иногда после долгих "хин унд хер" :) при установке системы, начинают возникать какие-то мистические проблемы, которых по идее быть не должно итп :) И которые в итоге проще удалить сделав формат С: с помощью сторонней утилиты или вообще в командной строке дос, чем разбираться что и почему. Ну через это я думаю многие прошли :) Особенно когда покупается лапоть без винды а с досом или линуксом каким-нибудь.
NEW 03.11.13 08:49
На диске должно быть строго 2 раздела: C для системы и D для архивов. Никаких дополнительных отсеков и отделений! Делаешь загрузочный сидюк с Акронис Диск Директор (или другим дискменеджером), запускаешь (включишь в биосе), сносишь и объединяешь ВСЕ имеющиеся разделы в один, форматируешь в NTFS, делишь на 2, под систему отводишь 50-100 гиг, остальное под архивы, присваиваешь им буквы C и D, и ставишь систему на С. Всё! Все операции с дисками делаешь ДО, а не после установки системы. Иначе мусора не оберёшься.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 03.11.13 09:30
А дрова на Wlan ты откуда качал? на сайте Lenovo http://support.lenovo.com/ru_RU/ вроде всё есть и думаю должно ставится не зависимо от языка системы если конечно винда не кривая.
драйвер на Wlan Lenovo G700 http://download.lenovo.com/consumer/mobiles/wlan120w7.exe
драйвер на Wlan Lenovo G700 http://download.lenovo.com/consumer/mobiles/wlan120w7.exe
NEW 03.11.13 11:20
в ответ serger 03.11.13 08:49
Красиво получается, только семерка САМА делает 2 системных дополнительных раздела
и тольно потом ты можешь делать свои раздеты, причем букавка присваивается только тому разделу, куда ставишь систему
и тольно потом ты можешь делать свои раздеты, причем букавка присваивается только тому разделу, куда ставишь систему
NEW 03.11.13 11:22
в ответ makleo75 03.11.13 11:17
всё есть, нет папки, ну и пусть сам такую делает, проблем не должно быть
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 03.11.13 11:26
в ответ Бродяга по жизни 03.11.13 00:57
сборка русская вполне себе нормальная, так как на купленную немецкую винду он реагирует 100% аналогично,
то есть нет никакой разницы (кроме невозможности выбрать русский язык в немецкой версии) какой диск я вставляю русский или немецкий...
а за ссылки спасибо, ща попробую, а это можно через USB штик вставить без DVD диска?, а то не охота болванки пилить...
то есть нет никакой разницы (кроме невозможности выбрать русский язык в немецкой версии) какой диск я вставляю русский или немецкий...
а за ссылки спасибо, ща попробую, а это можно через USB штик вставить без DVD диска?, а то не охота болванки пилить...
NEW 03.11.13 11:28
Если тебе проще, как говорится, через ж..у, то есть такой способ, перед инсталляцией укажи, что тебе хочется винду на второй раздел поставить, сразу после форматирования внаглую выключи комп, потом снова запусти и укажи путь, на этот раз на первую партишен, потом всё будет как надо.
в ответ makleo75 03.11.13 11:20
В ответ на:
Если тебе проще, как говорится, через ж..у, то есть такой способ, перед инсталляцией укажи, что тебе хочется винду на второй раздел поставить, сразу после форматирования внаглую выключи комп, потом снова запусти и укажи путь, на этот раз на первую партишен, потом всё будет как надо.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 03.11.13 11:33
в ответ nasaca 03.11.13 11:22
ну не должно быть а есть, как я это перепрыгну, говорит что некорректно что-то и не ставится.
вообще сейчас главный мой вопрос в принципе поставить 7-ку, так как он дальше выбора языка не идет, пишет что на вставленном диске (загрузочном) нет необходимых подписанных драйверов жесткого диска...
вообще сейчас главный мой вопрос в принципе поставить 7-ку, так как он дальше выбора языка не идет, пишет что на вставленном диске (загрузочном) нет необходимых подписанных драйверов жесткого диска...
NEW 03.11.13 11:37
в ответ nasaca 03.11.13 11:33
не надо мне через анальное отверстие, потом у меня при старте будет предлагать выбор винды, одна из которых будет мертвая?
ноут для жены, все должно работать быстро и без глюков
ща качаю Live CD на шлешку, попробую так реанимировать, но для закачки требуется 20 минут, + почистить диск на ноуте, так что как дело двинулось можно будет сказать через 30-40 минут
ноут для жены, все должно работать быстро и без глюков
ща качаю Live CD на шлешку, попробую так реанимировать, но для закачки требуется 20 минут, + почистить диск на ноуте, так что как дело двинулось можно будет сказать через 30-40 минут
NEW 03.11.13 11:38
в ответ makleo75 03.11.13 11:33
делай всё правильно, изучай
NEW 03.11.13 11:40
в ответ makleo75 03.11.13 11:37
странный ты, не будет этого, ну да ладно, пока сам не пройдёшь через это, то и не врубишься, все так и учатся, изучай, то что я в ссылке дал и всё будет пучком.
NEW 03.11.13 11:44
ты не поверишь, ту ссылку что ты мне дал - как раз те драйвера я вчера ставил и не все пошли корректно...
а, нашел еще одну твою ссылку - пойду смотреть видео
Только иногда возникают какие-то отклонения которых нет в видео, например установщик винды отвечает не так, как в видео показано, и все, приплыли.
я не часто, но все же и ставил себе системы и дрова искал - знаю через что проходить приходить, только почему-то каждый раз по-разному получается и иногда даже не совсем понимаешь, как, та или иная проблема была решена...
а, нашел еще одну твою ссылку - пойду смотреть видео
Только иногда возникают какие-то отклонения которых нет в видео, например установщик винды отвечает не так, как в видео показано, и все, приплыли.
я не часто, но все же и ставил себе системы и дрова искал - знаю через что проходить приходить, только почему-то каждый раз по-разному получается и иногда даже не совсем понимаешь, как, та или иная проблема была решена...
NEW 03.11.13 12:24
в ответ Бродяга по жизни 03.11.13 11:41
Да, пришлось тоже диск резать, а то с флешки не хотел запускаться и в биос я никак попасть не могу ни через Del, ни через F2.
Насилу нашел пустую болванку CD, на DVD неро отказывался писать.
Теперь я протестировал Память - все успешно, сбоев нет.
что конкретно с этого диска надо запустить?
Насилу нашел пустую болванку CD, на DVD неро отказывался писать.
Теперь я протестировал Память - все успешно, сбоев нет.
что конкретно с этого диска надо запустить?
NEW 03.11.13 13:42
в ответ makleo75 03.11.13 11:20
В ответ на:
Красиво получается, только семерка САМА делает 2 системных дополнительных раздела первый системный 100 метров
Для этого и надо загнать семёрку на заранее подготовленный диск С. Тогда никаких лишних разделов она плодить не будет, ни явных, ни скрытых. У меня лично так.Красиво получается, только семерка САМА делает 2 системных дополнительных раздела первый системный 100 метров
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 03.11.13 13:58
в ответ Бродяга по жизни 03.11.13 11:41
Да что ж такое?
с помощью Paragon Disk Menager 12 затер весь диск.
запуская установщик винды - выбор языка, лиц соглашение, полная установка, установить - создает системный раздел на 100 метров
(кстати иногда создает системный на 100 метров и второй 128 на метров зарезервированый под MSR, а иногда только один на 100 метров)
и снова окошко Выберите устанавливаемые драйвера,
всплывающее окошко загрузка драйвера,
сообщение: Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер и нажмите "ОК"
Замечание. Установочным диском может быть дискета, компакт-диск, DVD-диск или шлеш-носитель USB/
Обзор - CD-дисковод с виндой.
Ответ - Не найдены подписанные драйвера устройств. Убедитесь, что на установочном носителе имеются правильные драйверы, и нажмите кнопку ОК
опять тоже самое...
с помощью Paragon Disk Menager 12 затер весь диск.
запуская установщик винды - выбор языка, лиц соглашение, полная установка, установить - создает системный раздел на 100 метров
(кстати иногда создает системный на 100 метров и второй 128 на метров зарезервированый под MSR, а иногда только один на 100 метров)
и снова окошко Выберите устанавливаемые драйвера,
всплывающее окошко загрузка драйвера,
сообщение: Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер и нажмите "ОК"
Замечание. Установочным диском может быть дискета, компакт-диск, DVD-диск или шлеш-носитель USB/
Обзор - CD-дисковод с виндой.
Ответ - Не найдены подписанные драйвера устройств. Убедитесь, что на установочном носителе имеются правильные драйверы, и нажмите кнопку ОК
опять тоже самое...
NEW 03.11.13 14:24
в ответ makleo75 03.11.13 14:02
Наткнулся в инете на следующее
Сообщение при установке ОС7 "Для установки драйвера, необходимого для..."
только там BOOT описан по другому
у меня BOOT OPTION MENU
состоит из 4 пунктов и выглядит так
EFI DVD/CDROM (MATSHITA DVD-RAM UJ8D1)
SATA HDD : TOSHIBA MQ01ABD032
Network Boot : Atheros Boot Agent
SATA ODD : MATSHITA DVD-RAM UJ8D1
далее идет что стрелками вверх и вниз можно выбирать опции, а Enter - выбирает опцию,
а так понимаю раньше все первый пункт выбирал, может 4 попробовать для разнообразия, вдруг сработает?
Больше никаких вариантов работы с Boot Menu не предлагает...
Сообщение при установке ОС7 "Для установки драйвера, необходимого для..."
только там BOOT описан по другому
у меня BOOT OPTION MENU
состоит из 4 пунктов и выглядит так
EFI DVD/CDROM (MATSHITA DVD-RAM UJ8D1)
SATA HDD : TOSHIBA MQ01ABD032
Network Boot : Atheros Boot Agent
SATA ODD : MATSHITA DVD-RAM UJ8D1
далее идет что стрелками вверх и вниз можно выбирать опции, а Enter - выбирает опцию,
а так понимаю раньше все первый пункт выбирал, может 4 попробовать для разнообразия, вдруг сработает?
Больше никаких вариантов работы с Boot Menu не предлагает...
NEW 05.11.13 10:34
Ну вот, расскажу про мои подвижки.
В инете на многих форумах всетречал сообщения, что нужно в БИОСе переставить SATA с AHCI на IDE.
Долго не мог найти биос, даже в тех поддержку звонил 2 раза, перед консультантом стоит "такой же" ноутбук и вход в БИОС через F2, а у меня не входит.
Перепробовал F2, F8, F12, Del - без результатов.
Потом оказалось, что "талантливые" люди из Левоно, сделали кнопочку "Левоно" рядом с кнопкой включения и занесли туда меню из 4 пунктов, в том числе вход в БИОС.
А может это я такой "талантливый", как в фильме "5-тый элемент" - настоящий профессионал всегда бы спросил, зачем красная кнопка рядом со спусковым крючком...
ну в общем в БИОС я попал, переключил SATA на IDE, но это не помогло.
Нынешняя моя идея найти драйвер на мой HDD TOSHIBA MQ01ABD032 и попытаться подсунуть установщику,
у кого еще какие идеи или советы есть?
P.S. скачал 8-ю винду, может ее попробовать поставить и диск (драйвера) полечить и потом снести и обратно 7-ку поставить? или это только породит новые проблемы?
PP.S. Вчера в БИОСе в разделе BOOT поменял в BOOT MODE с Legacy support на UEFI, в EFI стоял только HDD.
в итоге при старте поменялось разрешение экрана на более высокое, но установка Винды так и не стартанула,
остановилась на этапе подготовки, стояла без изменение больше 5 минут - я перезапустил и вернул BOOT Mode в прежнее состояние.
В инете на многих форумах всетречал сообщения, что нужно в БИОСе переставить SATA с AHCI на IDE.
Долго не мог найти биос, даже в тех поддержку звонил 2 раза, перед консультантом стоит "такой же" ноутбук и вход в БИОС через F2, а у меня не входит.
Перепробовал F2, F8, F12, Del - без результатов.
Потом оказалось, что "талантливые" люди из Левоно, сделали кнопочку "Левоно" рядом с кнопкой включения и занесли туда меню из 4 пунктов, в том числе вход в БИОС.
А может это я такой "талантливый", как в фильме "5-тый элемент" - настоящий профессионал всегда бы спросил, зачем красная кнопка рядом со спусковым крючком...
ну в общем в БИОС я попал, переключил SATA на IDE, но это не помогло.
Нынешняя моя идея найти драйвер на мой HDD TOSHIBA MQ01ABD032 и попытаться подсунуть установщику,
у кого еще какие идеи или советы есть?
P.S. скачал 8-ю винду, может ее попробовать поставить и диск (драйвера) полечить и потом снести и обратно 7-ку поставить? или это только породит новые проблемы?
PP.S. Вчера в БИОСе в разделе BOOT поменял в BOOT MODE с Legacy support на UEFI, в EFI стоял только HDD.
в итоге при старте поменялось разрешение экрана на более высокое, но установка Винды так и не стартанула,
остановилась на этапе подготовки, стояла без изменение больше 5 минут - я перезапустил и вернул BOOT Mode в прежнее состояние.
NEW 05.11.13 15:58
в ответ makleo75 05.11.13 10:34
Прочитал всю жутковатую историю и просто понять не могу, казалось бы такая простая задача, установить семерку на ноут. Ну что там сложного то? Диск не видит? Но ведь в первом посте вы уже диск даже из под установки семерки разбить пробовали. Тогда видел, сейчас нет? Правлильно говорили Вам, грузитесь с диска, удаляете все тома, абсолютгно все, потом создаете один новый, нужного размера и ставите винду туда. Когда установка закончилась, проверить в диспетчере устройств или какк он там по русски на предмен не вставших драйверов, находите и ставите их. Потом запускаете апдейт Винды и грузите все все заплатки и обновления до тех пор, пока не покажет, что все обновления встали.
Вот теперь спокойненько из под винды топаем в менеджер дисков и творим там с отстатком свободного места чего хотим.
Вот теперь спокойненько из под винды топаем в менеджер дисков и творим там с отстатком свободного места чего хотим.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 05.11.13 20:49
Для семёрки тоже, если чипсет моложе релиза оси. Если винда скажем 2012 года (со всеми дровами дла чипсетов) откуда ей знать про чипсет
вышедший вчера?
Поидее "Intel Chipset Driver for Windows 7" со страницы леново должен быть проглочен при установке и в режиме AHCI.
Подсуньте флэшку с этим драйвером.
В ответ на:
переключение на IDE - ничего не даст. Это для установки ХР понадобилось бы. В 7-ке SATA драйвера уже есть.
переключение на IDE - ничего не даст. Это для установки ХР понадобилось бы. В 7-ке SATA драйвера уже есть.
Для семёрки тоже, если чипсет моложе релиза оси. Если винда скажем 2012 года (со всеми дровами дла чипсетов) откуда ей знать про чипсет
вышедший вчера?
Поидее "Intel Chipset Driver for Windows 7" со страницы леново должен быть проглочен при установке и в режиме AHCI.
Подсуньте флэшку с этим драйвером.
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 05.11.13 22:06
Совершенно верно. Как я и говорил, часто после всяких экспериментов подобные траблы случаются. Думаю если форматнуть из под доса и MBR перписать - то все пойдет опять как надо.
в ответ DBOPHiK 05.11.13 15:58
В ответ на:
Прочитал всю жутковатую историю и просто понять не могу, казалось бы такая простая задача, установить семерку на ноут. Ну что там сложного то? Диск не видит? Но ведь в первом посте вы уже диск даже из под установки семерки разбить пробовали. Тогда видел, сейчас нет? Правлильно говорили Вам, грузитесь с диска, удаляете все тома, абсолютгно все, потом создаете один новый, нужного размера и ставите винду туда. Когда установка закончилась, проверить в диспетчере устройств или какк он там по русски на предмен не вставших драйверов, находите и ставите их. Потом запускаете апдейт Винды и грузите все все заплатки и обновления до тех пор, пока не покажет, что все обновления встали.
Совершенно верно. Как я и говорил, часто после всяких экспериментов подобные траблы случаются. Думаю если форматнуть из под доса и MBR перписать - то все пойдет опять как надо.
NEW 05.11.13 22:59
В Lenovo G700 "Intel PPT C1 HM70/HM76 Chipset" вышел в свет в 2012. Не удевлюсь если у семёрки на диске дров не окажется.
В IDE модусе должно встать.
в ответ Corvus_Black 05.11.13 22:03
В ответ на:
если диск старей, чем новый чипсет
если диск старей, чем новый чипсет
В ответ на:
если чипсет моложе релиза оси
Разве не тоже самое? ;)если чипсет моложе релиза оси
В Lenovo G700 "Intel PPT C1 HM70/HM76 Chipset" вышел в свет в 2012. Не удевлюсь если у семёрки на диске дров не окажется.
В IDE модусе должно встать.
NEW 05.11.13 23:59
в ответ DBOPHiK 05.11.13 15:58
В том то и дело, что я уже несколько раз удалял ВСЕ нарезаные тома, снова нарезал, причем сначала он делал себе 2 вспомогательных раздела на 100 и 128 метров, а сейча с делает только 1 на 100 метров, ну да не в этом суть, хотя тоже странно
и это никак не влияет на мою проблему, он с маниакальным упорством в любом случае выкидывает это окошко и дальше не проходит никак.
Хотя нет, был у него еще один глюк, я удалил все разделы, было 300 гигов неразмеченного пространства, я хотел по новой стартануть, а вместо этого нажал "Далее"
он бодренько скопировал файлы, потом начал их распаковывать, после того, как градусник прошел до 100% я уже потирал руки что его обманул, хотя конечно было очень странно видель установку на неразмеченный диск.
Потом он перезагрузился и снова вышел на 0 точку установки винды...
и это никак не влияет на мою проблему, он с маниакальным упорством в любом случае выкидывает это окошко и дальше не проходит никак.
Хотя нет, был у него еще один глюк, я удалил все разделы, было 300 гигов неразмеченного пространства, я хотел по новой стартануть, а вместо этого нажал "Далее"
он бодренько скопировал файлы, потом начал их распаковывать, после того, как градусник прошел до 100% я уже потирал руки что его обманул, хотя конечно было очень странно видель установку на неразмеченный диск.
Потом он перезагрузился и снова вышел на 0 точку установки винды...
NEW 06.11.13 11:07
в ответ makleo75 06.11.13 00:06
как сделать fix MBR (не пойму только зачем, но ладно)
forum.avadas.de/threads/2964-Wie-schreibe-ich-den-Master-Boot-Record-%28M...
драйвер Вам нужен не от винчестера а от чипа на майнборде.
Через этот чип происходит "общение" установщика с ж.диском.
Если установщик не знает что там за чип, то он говорит Вам об этом...
forum.avadas.de/threads/2964-Wie-schreibe-ich-den-Master-Boot-Record-%28M...
NEW 06.11.13 13:29
О чем Вы оговорите. Он переключал винт в IDE режим. В этом режиме уж 100% без всяких драйверов должно было пойти, в независимости от чипсета. Вы его только больше путаете.
в ответ alex13579 06.11.13 11:07
В ответ на:
О чем Вы оговорите. Он переключал винт в IDE режим. В этом режиме уж 100% без всяких драйверов должно было пойти, в независимости от чипсета. Вы его только больше путаете.
NEW 06.11.13 13:53
Сколько ТБ в диске то? Больше 2 или меньше? Систему Виста, 7 или 8 ставим?
Хмм, раз всё так сложно то:
0. Верни чипсет обратно в I/O AHCI, а не IDE/Legacy
1. Выташи диск и подсоедини его к другому компьютеру
2. Зайди сюды %windir%\system32\compmgmt.msc /s в раздел Datenträgerverwaltung
3. Удали все тома, что ты на нём уже написал.
4. Сделай инициализацию диска заново (Rechtsklick auf Datenträger 1 -> Initialisierung ->in Basislaufwerk konvertieren. Если же стоит In dynamische Laufwerk konvertieren, то сделай сначало это, но только для этого Datenträger, а потом обратно в Basis.
5. Нареж себе один том primäre Partition на 30-60гб для системы.
6. Отформатируй его в ntfs
7. Подключи диск обратно к компьютеру
8. Запусти инсталяцию
9. При инсталяции выбери отформатированный том
0. Заплати денюжку в кассу взаимопомощи ;)
Хмм, раз всё так сложно то:
0. Верни чипсет обратно в I/O AHCI, а не IDE/Legacy
1. Выташи диск и подсоедини его к другому компьютеру
2. Зайди сюды %windir%\system32\compmgmt.msc /s в раздел Datenträgerverwaltung
3. Удали все тома, что ты на нём уже написал.
4. Сделай инициализацию диска заново (Rechtsklick auf Datenträger 1 -> Initialisierung ->in Basislaufwerk konvertieren. Если же стоит In dynamische Laufwerk konvertieren, то сделай сначало это, но только для этого Datenträger, а потом обратно в Basis.
5. Нареж себе один том primäre Partition на 30-60гб для системы.
6. Отформатируй его в ntfs
7. Подключи диск обратно к компьютеру
8. Запусти инсталяцию
9. При инсталяции выбери отформатированный том
0. Заплати денюжку в кассу взаимопомощи ;)
NEW 07.11.13 10:59
в ответ alex13579 06.11.13 19:27
Хочу сказать всем спасибо за участие в решении моей проблемы,
я думаю это неплохая возможность поучиться на чужих ошибках, правда я не считаю, что я делал ошибки, по крайней мере не такие серьезные, чтобы поттом неделю решать проблему установки виндовс 7.
и хочу извиниться что не получается более оперативно отвечать на сообщения - на этой неделе работаю во вторую смену и поздно вечером не много успеваю сделать, а с утра еще другие вопросы порешать надо + жене на стационарном компе поработать.
я думаю это неплохая возможность поучиться на чужих ошибках, правда я не считаю, что я делал ошибки, по крайней мере не такие серьезные, чтобы поттом неделю решать проблему установки виндовс 7.
и хочу извиниться что не получается более оперативно отвечать на сообщения - на этой неделе работаю во вторую смену и поздно вечером не много успеваю сделать, а с утра еще другие вопросы порешать надо + жене на стационарном компе поработать.
NEW 07.11.13 11:00
в ответ alex13579 06.11.13 11:07
ссылочка хорошая, так как там инструкция на немецком - то начал устанавливать немецкую винду
и вот к какому результату пришел
и вот к какому результату пришел
NEW 07.11.13 11:07
в ответ Бродяга по жизни 06.11.13 13:26
понял, что пора уже фотки ставить с тем что я сделал и что получилось...
во первых после незнамо каких манипуляций с форматированием, разбивкой диском и установщиком винды получил такое сообщение (см фото)
это что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
во первых после незнамо каких манипуляций с форматированием, разбивкой диском и установщиком винды получил такое сообщение (см фото)
это что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
NEW 07.11.13 11:15
теперь как я боролся с MBR
зашел под дос
на вики написано что команда edisk /mbr
ну в общем думаю на фото все видно, что edisk не пошел, а на fdisk он ругаться не стал, правда и мигнул то всего на полсекунды, не уверен что этого времени ему хватило, чтобы затереть MBR
диск С не размеченный из под ДОС не было видно,
на данных фото диск был размечен 1 томом (ну на самом деле 2, но первый 100 метров создается системой)
и все равно его из под ДОСа не видно

зашел под дос
на вики написано что команда edisk /mbr
ну в общем думаю на фото все видно, что edisk не пошел, а на fdisk он ругаться не стал, правда и мигнул то всего на полсекунды, не уверен что этого времени ему хватило, чтобы затереть MBR
диск С не размеченный из под ДОС не было видно,
на данных фото диск был размечен 1 томом (ну на самом деле 2, но первый 100 метров создается системой)
и все равно его из под ДОСа не видно

NEW 07.11.13 11:33
в ответ Corvus_Black 06.11.13 13:53
на винте "всего" 320 гигов, но он пишет 305244 Mb
и когда режешь получается только 300 гигов
0. чипсет вернул в AHCI
1. начались проблемы, ноуту 5 дней, ты предлагаешь мне его курочить, чтобы вытащить жесткий диск?
других вариантов нет?
например я видел одну ссылку, где предлагалось установить 8-ку и с помощью нее почистить первый 100 метров.
ну я лучше скопирую то, что нашел по моему вопросу в инете
<Формат это хорошо...,но вероятно ,что скрытый раздел (100 мег.) остался.
А там "загрузчик" ...
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.>
в общем, благодарен за включение в дискуссию, но пока что я остановился на 0 пункте переключения чипсета,
а выполнять 1 пункт - вытаскивать винт пока подожду, другие варианты попробую...
буду ждать и от вас других мыслей / вариантов.
и когда режешь получается только 300 гигов
0. чипсет вернул в AHCI
1. начались проблемы, ноуту 5 дней, ты предлагаешь мне его курочить, чтобы вытащить жесткий диск?
других вариантов нет?
например я видел одну ссылку, где предлагалось установить 8-ку и с помощью нее почистить первый 100 метров.
ну я лучше скопирую то, что нашел по моему вопросу в инете
<Формат это хорошо...,но вероятно ,что скрытый раздел (100 мег.) остался.
А там "загрузчик" ...
Перезагрузить, зайти в BIOS и переключить режим работы SATA контроллера с AHCI на IDE.>
в общем, благодарен за включение в дискуссию, но пока что я остановился на 0 пункте переключения чипсета,
а выполнять 1 пункт - вытаскивать винт пока подожду, другие варианты попробую...
буду ждать и от вас других мыслей / вариантов.
NEW 07.11.13 12:04
Абсолютно нормально. Не надо трогать этот раздел или тем более пытаться его удалить. Ему не будет присвоена буква и он никоим образом не будет мешать. Судя по скрину - нормальный процесс установки винды.
команду edisk - первый раз слышу вообще :) В ДОСе SATA фестплаты может быть не видна, надо было на IDE переключить. Ну да теперь уже не надо, справились. Поздравляю :) Оно всегда так, винда - она как живая :) сначала - непонятный глюк, потом - мучаешься, мучаешься, а потом хоп и вроде как само исправляется :) Зато теперь больше умеете и знаете.
в ответ makleo75 07.11.13 11:07
В ответ на:
Абсолютно нормально. Не надо трогать этот раздел или тем более пытаться его удалить. Ему не будет присвоена буква и он никоим образом не будет мешать. Судя по скрину - нормальный процесс установки винды.
команду edisk - первый раз слышу вообще :) В ДОСе SATA фестплаты может быть не видна, надо было на IDE переключить. Ну да теперь уже не надо, справились. Поздравляю :) Оно всегда так, винда - она как живая :) сначала - непонятный глюк, потом - мучаешься, мучаешься, а потом хоп и вроде как само исправляется :) Зато теперь больше умеете и знаете.
NEW 07.11.13 12:45
Ну можно и через БартПЕ, что на твоей Хейден-Диско стоит. Вечером попробую систему, по твоему, т.е с нуля поставить... Хотя у меня закралась мысль, что ты в УЕФИ а не в БИОС всё устанавливаешь, а тут нужен другой подход. Т.е система тебе всё правильно устанавливает, а ты её хочешь обратно в биос выправить, не выставив фичу в настройках системы. (boot priority UEFI First -> legacy /Bios) ;)
Что до 300 вместо 320, то это нормально, т.к в мбайте 1024, а не 1000. ;)
Что до 300 вместо 320, то это нормально, т.к в мбайте 1024, а не 1000. ;)
NEW 07.11.13 13:29
в ответ makleo75 07.11.13 11:33
Диск С видно только с установщика винды, из под ДОСовских приложенийего не видно
пытался тестировать с помощью Hard Disk Dreiver
поиск MBR закончился неудачей

почистить MBR тоже не удалось, не реагирует на нажатие "Y" и через 10 сек сообщение об ошибке

Так как винт у меня от Тошибы, попробовал использовать их программу диагностики
идентификация диска закончилась провалом

впрочем так же как и его удаление

так же опробовал NTFS Doc Pro

и MBR Tool

и еще просто в командной строке потыкал варианты

пытался тестировать с помощью Hard Disk Dreiver
поиск MBR закончился неудачей

почистить MBR тоже не удалось, не реагирует на нажатие "Y" и через 10 сек сообщение об ошибке

Так как винт у меня от Тошибы, попробовал использовать их программу диагностики
идентификация диска закончилась провалом

впрочем так же как и его удаление

так же опробовал NTFS Doc Pro

и MBR Tool

и еще просто в командной строке потыкал варианты

NEW 07.11.13 13:34
в ответ Corvus_Black 07.11.13 12:45
про 1024 вместо 1000 это я знаю
есть 10 типов людей, которые понимают двоичную систему, и которые не понимают, ну да ладно маркетологи крутят как им удобнее, ведь продать 320 лучше, чем 300
про все остальное поподробнее пожалуйста, там есть фото меню биоса,
скажи куда зайти и что сделать, если надо я еще могу биос пофоткать
есть 10 типов людей, которые понимают двоичную систему, и которые не понимают, ну да ладно маркетологи крутят как им удобнее, ведь продать 320 лучше, чем 300
про все остальное поподробнее пожалуйста, там есть фото меню биоса,
скажи куда зайти и что сделать, если надо я еще могу биос пофоткать
NEW 07.11.13 17:04
BIOS -> MBR, UEFI -> MBR/PRIMARY/SECONDARY... не нужен, т.к UEFI изначально заточен под GPT и понимание дисков больсе 2ТБ. У тебя сейчас судя по всему всё работает в режиме УЕФИ - отсюда и бубен и невозможность стереть МБР, т.к на дисках его нет ;)
Вывод - дай ты бедной системе поставить свои два диска по 100 мб - не мучай дитятку.. Либо выйди из режима уефи в режим биос. Выше я указал какое значение нужно поменять. ;)
Вывод - дай ты бедной системе поставить свои два диска по 100 мб - не мучай дитятку.. Либо выйди из режима уефи в режим биос. Выше я указал какое значение нужно поменять. ;)
NEW 08.11.13 00:09
в ответ makleo75 07.11.13 13:29
Похоже с UEFI связано. Как с английским? Инструкция
http://www.sevenforums.com/tutorials/186875-uefi-unified-extensible-firmware-int...
http://www.sevenforums.com/tutorials/186875-uefi-unified-extensible-firmware-int...
NEW 08.11.13 00:11
NEW 08.11.13 00:11
в ответ Corvus_Black 07.11.13 12:45
Прости, несколько раз переечитал твои сообщения - все никак не могу понять какие настройки и в какое положение я должен установить
у меня их просто нет
EFI показывает CD DVD диск, если он вставлен в привод, если привод пустой, то и на против EFI тоже ничего нет
в разделе Boot есть строка Boot Mode
есть 2 варианта установки Legasy support - тогда идет по убыванию приоритета Sata Hdd, SATA ODD Network Boot
или UEFI тогда безусловно идет то, что в дисководе ДИД стоит, но так система у меня вообще не стартанула, я пробовал один раз и потом переключил обратно на Legasy support (как было изначально)
вообще в субботу 2 ноября с утра система встала корректно
а вечером того же дня с этого же диска перестала устанавливаться, просит драйвер винта
а биос я нашел только во вторник 4 числа после звонков в тех поддержку, так что ИХМО не в этом дело, где-то что-то установщик при первой установке переключил, непонятно правда почему от этого система перестала корректно ставиться...
у меня их просто нет
EFI показывает CD DVD диск, если он вставлен в привод, если привод пустой, то и на против EFI тоже ничего нет
в разделе Boot есть строка Boot Mode
есть 2 варианта установки Legasy support - тогда идет по убыванию приоритета Sata Hdd, SATA ODD Network Boot
или UEFI тогда безусловно идет то, что в дисководе ДИД стоит, но так система у меня вообще не стартанула, я пробовал один раз и потом переключил обратно на Legasy support (как было изначально)
вообще в субботу 2 ноября с утра система встала корректно
а вечером того же дня с этого же диска перестала устанавливаться, просит драйвер винта
а биос я нашел только во вторник 4 числа после звонков в тех поддержку, так что ИХМО не в этом дело, где-то что-то установщик при первой установке переключил, непонятно правда почему от этого система перестала корректно ставиться...
NEW 08.11.13 00:20
Вы БИОС на дефолт сбрасывали как выше советовали? Видима после первой корректной установки, были внесены изменения в БИОС уже из под винды. Зачем надо было переставлять то? Урок на будушее - "не надо ремонтировать то, что работает" или "never touch a running system" :)
Думаю если БИОС прошить, то все станет как с завода опять и установка состоится как в первый раз. Ну это если советы на счет UEFI не помогут.
Думаю если БИОС прошить, то все станет как с завода опять и установка состоится как в первый раз. Ну это если советы на счет UEFI не помогут.
NEW 08.11.13 00:26
в ответ Corvus_Black 07.11.13 17:04
я этой "бедной" системе и не запрещаю создавать 2 раздела по 100 и 128 метров, только "за", если она от этого будет работать быстрее и устойчивее
как раз волнуюсь, когда она только 100 метров берет, а 128 не берет
ну вроде в Биосе поставил как ты просил
ща посмотрим что будет.
как раз волнуюсь, когда она только 100 метров берет, а 128 не берет
ну вроде в Биосе поставил как ты просил
ща посмотрим что будет.
NEW 08.11.13 01:01
Теперь у тебя устаревший биос, т.е делить по старинке можно, т.е смотри все указания выше - проблем не будет. ;)
Проблема у тебя была в том, что ты в УЕФИ пытался МБР нарезать, а она этого не умеет, а потому и фиксить его не может. Что до обьёмов, то это не особо важно - система стандартом создаёт себе сама томы пододящего размера под свои требы - этому её научили. ГПТ и ХП поддерживал, но не как загрузочный диск, а теперь имеешь и как загрузочный. Захочешь обратно, в продвинутый мир, то сбрасывай "биос" на дефолт и ставь систему заново с ГПТ и двумяoдним томом по 100-128мб.. ;)
Проблема у тебя была в том, что ты в УЕФИ пытался МБР нарезать, а она этого не умеет, а потому и фиксить его не может. Что до обьёмов, то это не особо важно - система стандартом создаёт себе сама томы пододящего размера под свои требы - этому её научили. ГПТ и ХП поддерживал, но не как загрузочный диск, а теперь имеешь и как загрузочный. Захочешь обратно, в продвинутый мир, то сбрасывай "биос" на дефолт и ставь систему заново с ГПТ и двумяoдним томом по 100-128мб.. ;)
NEW 08.11.13 01:38
в ответ Corvus_Black 08.11.13 01:01
честно говоря почти ничего не понял из твоего сообщения про старый БИОС, но голова уже не варит - завтра буду читать, а на засыпку выставлю фото, что я делал и что мне система писала

в этот раз установщик пишет, что не может установить в 1 раздел, так как в нем слишком мало места, а не потому, что там находятся MBR разделы (так писала в прошляй раз
и на это раз снова нет раздела 1 на 128 метров под резервирование

выбираю второй раздел на 99,3 гига, ну в общем системный раздел и пытаюсь в него загрузить 7 винду.

ну вот, просит драйвер - старая песня

выбираю дисковод с виндой, вообще не важно что выбираю, ответ всегда одинаков

вот и ответ - Фиг тебе, а не установка...

в этот раз установщик пишет, что не может установить в 1 раздел, так как в нем слишком мало места, а не потому, что там находятся MBR разделы (так писала в прошляй раз
и на это раз снова нет раздела 1 на 128 метров под резервирование

выбираю второй раздел на 99,3 гига, ну в общем системный раздел и пытаюсь в него загрузить 7 винду.

ну вот, просит драйвер - старая песня

выбираю дисковод с виндой, вообще не важно что выбираю, ответ всегда одинаков

вот и ответ - Фиг тебе, а не установка...
NEW 08.11.13 01:38
Вы читаете вообще, что Вам пишут? Что Вы там удаляли то опять? Забудьте уже про MBR. БИОС - на дефолт скинуть и ставить винду. Если не пошло, то UEFI из приоритетной загрузки выключить в БИОСЕ и попробовать опять.
Оставьте уже лучше на выходные это все и сразу все получится :)
Оставьте уже лучше на выходные это все и сразу все получится :)
NEW 08.11.13 01:51
в ответ Corvus_Black 08.11.13 01:01
ну вот перечитал еще пару раз и что-то немного понял, сбросил настройки БИОСа на начальные,
попробовал еще раз установить винду
удалил все разделы созданные в прошлый раз - получил незанятое пространство в 298,1 гигов
режу снова 100 гигов под систему - получаю 100 метров под систему, 128 зарезервированно под MSR и остатки 99,1 гига под основной раздел
(ну хоть теперь я понял, почему иногда делало 100 и 128, а иногда только 100 метров резервировало...
ну и из остатков в 200 гигов создаю еще один раздел под данные
имеем
диск 0 рездел 1 размер 100 метров - система
диск 0 раздел 2 размер 128 метров - зарезервированно под MSR
диск 0 раздел 3 размер 99,1 гига, тип - основной (сюда загружаем систему)
диск 0 раздел 4 размер 198,7 гига, тип - основной, под данные
выбираю раздел 3, жму "загрузка"
Ответ - выберите устанавливаемые драйвера...
ну я уже не знаю что и как ему еще чистить и БИОС на IDE меняли, и MBR я удалял, никак не хочет.
попробовал еще раз установить винду
удалил все разделы созданные в прошлый раз - получил незанятое пространство в 298,1 гигов
режу снова 100 гигов под систему - получаю 100 метров под систему, 128 зарезервированно под MSR и остатки 99,1 гига под основной раздел
(ну хоть теперь я понял, почему иногда делало 100 и 128, а иногда только 100 метров резервировало...
ну и из остатков в 200 гигов создаю еще один раздел под данные
имеем
диск 0 рездел 1 размер 100 метров - система
диск 0 раздел 2 размер 128 метров - зарезервированно под MSR
диск 0 раздел 3 размер 99,1 гига, тип - основной (сюда загружаем систему)
диск 0 раздел 4 размер 198,7 гига, тип - основной, под данные
выбираю раздел 3, жму "загрузка"
Ответ - выберите устанавливаемые драйвера...
ну я уже не знаю что и как ему еще чистить и БИОС на IDE меняли, и MBR я удалял, никак не хочет.
NEW 08.11.13 01:53
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 01:38
в том то и дело что и так и так попробовал сейчас, и на заводские настройки сбросил - не ставится и до этого на биос легаси переключал - не ставится
да, наверное на субботу оставлю, вернее завтра с утра еще буду его пытать, как дела текущие сделаю
но что-то не знаю что еще ему предложить
да, наверное на субботу оставлю, вернее завтра с утра еще буду его пытать, как дела текущие сделаю
но что-то не знаю что еще ему предложить
NEW 08.11.13 02:18
в ответ makleo75 08.11.13 01:53
Просто чтобы отсечь заведомо ложное направление - драйвера тут ни при чем. Если бы системе на хватало драйверов для доступа к вашему диску - она бы не могла на нем создавать разделы и вообще бы его не видела никак.
Глядя на картинки - мне кажется логичным устанавливать систему в системный раздел или, по крайней мере сделать системным тот раздел, куда планируется установка. Это не помогает?
Глядя на картинки - мне кажется логичным устанавливать систему в системный раздел или, по крайней мере сделать системным тот раздел, куда планируется установка. Это не помогает?
NEW 08.11.13 10:17
в ответ vlasow 08.11.13 02:18
Да, на счет драйверов это я давно понял и другие говорили, это просто отмазка, драйвера никакие не нужны на данном этапе.
вроде при нормальной работе после нажатия клавиши "загрузить" установщик должен закончить этап "сбор информации" и приступить непосредственно к установке
там будет 5 или 6 пунктов,
первый вроде копирование файлов и потом распаковка или установка файлов
ну так вот возможно как раз он затык в этапе копирования файлов, он проверяет что и как с HDD и тут наступает эта проблема.
вроде при нормальной работе после нажатия клавиши "загрузить" установщик должен закончить этап "сбор информации" и приступить непосредственно к установке
там будет 5 или 6 пунктов,
первый вроде копирование файлов и потом распаковка или установка файлов
ну так вот возможно как раз он затык в этапе копирования файлов, он проверяет что и как с HDD и тут наступает эта проблема.
NEW 08.11.13 11:34
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 01:38
Была у меня последняя надежда на 1 вариант
<<
>>
И значится я нашел 8 винду, правда английскую с пробным ключом
установка Win 8 ...выбор языка ...далее ...Выбор действия>Диагностика>Доп параметры>командная строка
все как описано, только аналиго на английском
написал я в окне команду - ответ что команда успешно выполнена
выхел, запустил БИОС, переключился на IDE, стартую 7-ку - на том же месте просит драйвера
Тогда я решил полностью поставить 8-ку до конца, хоть что-то будет
в принципе отличий в начале мало, разве что установщик практически сразу потребовал ключ (а не по окончанию, как было в предыдущих версиях)
пори разбивке диска на части система взяла себе еще 300 метров, ну да ладно, переживем

ну вот аналогичное окно про драйверы в английской версии

ну а тут о том что на установочном диске их нет...

<<
>>
И значится я нашел 8 винду, правда английскую с пробным ключом
установка Win 8 ...выбор языка ...далее ...Выбор действия>Диагностика>Доп параметры>командная строка
все как описано, только аналиго на английском
написал я в окне команду - ответ что команда успешно выполнена
выхел, запустил БИОС, переключился на IDE, стартую 7-ку - на том же месте просит драйвера
Тогда я решил полностью поставить 8-ку до конца, хоть что-то будет
в принципе отличий в начале мало, разве что установщик практически сразу потребовал ключ (а не по окончанию, как было в предыдущих версиях)
пори разбивке диска на части система взяла себе еще 300 метров, ну да ладно, переживем

ну вот аналогичное окно про драйверы в английской версии

ну а тут о том что на установочном диске их нет...

NEW 08.11.13 11:36
в ответ serger 08.11.13 11:02
у меня 2, с русской и немецкой, скачал еще 8-ку, та же песня.
проблема не в DVD диске я с этого диска на этот ноут уже ставил систему в субботу 2 ноября с утра
а вечером она повторно устанавливаться отказалась
проблема где-то в ноуте, сейчас ему любой диск предлагай - все то же будет...
проблема не в DVD диске я с этого диска на этот ноут уже ставил систему в субботу 2 ноября с утра
а вечером она повторно устанавливаться отказалась
проблема где-то в ноуте, сейчас ему любой диск предлагай - все то же будет...
NEW 08.11.13 13:00
в ответ makleo75 08.11.13 11:37
Мне вот интересно, а мы что, сообщения диагностики Tochiba просто игнорируем? Может никто не заметил, что на этих двух фотках написано?
Там стоит ДИСК ДЕФФЕКТНЫЙ..то бишь капутт

Там стоит ДИСК ДЕФФЕКТНЫЙ..то бишь капутт

NEW 08.11.13 13:21
в ответ DBOPHiK 08.11.13 13:00
Этой програмке 10 лет, она 2002 года, так что она просто может не видеть или некорректно воспринимать винт, другие программы общаются с диском более-менее нормально и MBR раздел я удалял
вообще ноуту 6 дней когда и как убился диск?
хотя конечно всякое бывает, вот если бы все проги не видели диск - тогда да, а тут я грешу конкретно на прогу от тошибы
вообще ноуту 6 дней когда и как убился диск?
хотя конечно всякое бывает, вот если бы все проги не видели диск - тогда да, а тут я грешу конкретно на прогу от тошибы
NEW 08.11.13 13:24
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 12:54
Хорошо, попробую с флешки, но ведь с флехи он так и так должен копировать файлы на диск, распаковать и установить, именно с момента попытки копирования установочных файлов на диск начинаются проблемы, DVD он видит без проблем, хотя попробую конечно, утопающий с за соломинку хватается
Напомните мне пожалуйста где было это сообщение? в самом начале на 1 странице?
Напомните мне пожалуйста где было это сообщение? в самом начале на 1 странице?
NEW 08.11.13 14:32
Ааа... тогда да, с SATA диском стоило ее пробовать.
Поглядите тут, может найдетет что-то более полезное.
http://storage.toshiba.com/storage-services-support/warranty-support/software-ut...
в ответ makleo75 08.11.13 13:21
В ответ на:
Этой програмке 10 лет, она 2002 года
Этой програмке 10 лет, она 2002 года
Ааа... тогда да, с SATA диском стоило ее пробовать.

Поглядите тут, может найдетет что-то более полезное.
http://storage.toshiba.com/storage-services-support/warranty-support/software-ut...

NEW 08.11.13 14:39
в ответ makleo75 08.11.13 13:24
А вообще, очень странно, потому как я уже не мало семерок и восьмерок на разное железо ставил и НИКОГДА подобной проблемы не имелось. В последний раз ставил на комп с RAID контроллером и то проблемы не было, нужно было лишь в БИОСе контроллера заранее RAID проставить. Все. Везде ставилось все как по маслу. Что-то в Вашем случае какая-то мистика явно налицо. 
На всякий случай, дрова все тут
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS035532

На всякий случай, дрова все тут
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS035532

NEW 08.11.13 15:00
Попробовал прочитать сначала все... Вот это сообщение, что у Вас на фото возможно следствие того что Вы то одно, то другое устанавливать пытались или выбираете опцию восстановления системы с несовместимого диска. Для того чтобы загасить MBR правильно существует программка DISKPART в которой Вы сначала выплняете параметр clean и уж потом конвертируете диск в GPT диск
Порядок такой
1. в строке DISKPART list disk.
2. там же select disk <номер диска>.
3. Там же clean
4. Там же convert gpt
В ответ на:
то что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
то что значит? что все нормально, на первых 100 метрах находятся MBR разделы и ставить можно только в другой раздел?
Попробовал прочитать сначала все... Вот это сообщение, что у Вас на фото возможно следствие того что Вы то одно, то другое устанавливать пытались или выбираете опцию восстановления системы с несовместимого диска. Для того чтобы загасить MBR правильно существует программка DISKPART в которой Вы сначала выплняете параметр clean и уж потом конвертируете диск в GPT диск
Порядок такой
1. в строке DISKPART list disk.
2. там же select disk <номер диска>.
3. Там же clean
4. Там же convert gpt

NEW 09.11.13 09:16
в ответ Бродяга по жизни 08.11.13 12:54
УУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААААА
все, тему можно считать закрытой,
дождался субботы и установил, без мистики не обошлось (наверное).
В общем позвонил я в Москву в оф поддержку Леново
(все таки спецы в России ИХМО не в обиду немецким лучше мне помогли)
объяснил проблему и мне на почту выслали драйвера на HDD,
вот часть ответа на мой запрос
<<
Драйвер для устройства хранения:
64бит
драйвера от Майкрософта
архив нужно распаковать, файлы скопировать на USB-накопитель.
>>
записал на USB, стартанул > загрузка >выбор носителя

в общем вчера вечером дальше не пошло, вурнуло в предыдущее окно про разбивку диска с указанием, что в раздел 3 и 4 установить невозможно, так как ошибка и невозможность копировать в этот раздел памяти - фоткать не стал, думал в субботу с утра буду дальше разбираться - сил уже не было
Сегодня с утра опять все с начала загрузил, поставил драйвера и он ругаться перестал, правда после установки драйвера возвращал в окно разбивки диска, кнопка "далее" была серая
и все же я ее нажал..
и дальше пошло копирование файлов, распаковка файлов, установка, обновление и завершение установки - как обычно и должно быть...
может это я такой в лыжи обутый и надо было давным давно нажать серую (неактивную на вид) кнопку "Далее"
в общем сейчас устанавливаю остальные драйвера после установки виндовс...
Всем спасибо.
все, тему можно считать закрытой,
дождался субботы и установил, без мистики не обошлось (наверное).
В общем позвонил я в Москву в оф поддержку Леново
(все таки спецы в России ИХМО не в обиду немецким лучше мне помогли)
объяснил проблему и мне на почту выслали драйвера на HDD,
вот часть ответа на мой запрос
<<
Драйвер для устройства хранения:
64бит
драйвера от Майкрософта
архив нужно распаковать, файлы скопировать на USB-накопитель.
>>
записал на USB, стартанул > загрузка >выбор носителя

в общем вчера вечером дальше не пошло, вурнуло в предыдущее окно про разбивку диска с указанием, что в раздел 3 и 4 установить невозможно, так как ошибка и невозможность копировать в этот раздел памяти - фоткать не стал, думал в субботу с утра буду дальше разбираться - сил уже не было
Сегодня с утра опять все с начала загрузил, поставил драйвера и он ругаться перестал, правда после установки драйвера возвращал в окно разбивки диска, кнопка "далее" была серая
и все же я ее нажал..
и дальше пошло копирование файлов, распаковка файлов, установка, обновление и завершение установки - как обычно и должно быть...
может это я такой в лыжи обутый и надо было давным давно нажать серую (неактивную на вид) кнопку "Далее"
в общем сейчас устанавливаю остальные драйвера после установки виндовс...
Всем спасибо.
NEW 10.11.13 10:31
в ответ makleo75 02.11.13 23:09
Глупость где такую прочитал, разделять на логические разделы надо до установки ОС. Так всегда делалось и делается, если конечно руки откуда надо растут. А редактировать и создавать новые после установки только специальными утилитами. Скачай в инете образ PARTITION MASTER и запиши на диск, отличная программка для этого. Это не просто интерфейс как у Paragon, а подробный и поэтапный для чайников и т.п.
NEW 10.11.13 10:51
может это и было актуальным лет 15 назад, во времена виндовса 9х.
сейчас это даром никому не нужно. все нужные утилиты есть на борту любого виндовса начиная по моему с висты.
причём в отличии от сторонних утилит , устаревшая система которой может убить файловую систему, бортовые утилиты позволают только то, что допустимо делать чайнику
глупость разбивать фестплату на разделы до установки оси. вначале инсталлятором выдеяется системный раздел , на него ставится ось, а потом уже фесплатенменеджер консоле создаётся расширенный раздел с логическими. при этом никаких проблем не возникает.
а вот что бывает при попытке удаления "лишних" системных разделов мы уже видим на протяжении 100 постов
в ответ kosta58 10.11.13 10:31
В ответ на:
Глупость где такую прочитал, разделять на логические разделы надо до установки ОС. Так всегда делалось и делается, если конечно руки откуда надо растут. А редактировать и создавать новые после установки только специальными утилитами. Скачай в инете образ PARTITION MASTER и запиши на диск, отличная программка для этого. Это не просто интерфейс как у Paragon, а подробный и поэтапный для чайников и т.п.
может это и было актуальным лет 15 назад, во времена виндовса 9х.
сейчас это даром никому не нужно. все нужные утилиты есть на борту любого виндовса начиная по моему с висты.
причём в отличии от сторонних утилит , устаревшая система которой может убить файловую систему, бортовые утилиты позволают только то, что допустимо делать чайнику
глупость разбивать фестплату на разделы до установки оси. вначале инсталлятором выдеяется системный раздел , на него ставится ось, а потом уже фесплатенменеджер консоле создаётся расширенный раздел с логическими. при этом никаких проблем не возникает.
а вот что бывает при попытке удаления "лишних" системных разделов мы уже видим на протяжении 100 постов
Фашизм будет разбит