Login
что с ноутом?
29.10.13 11:43
Zuletzt geändert 29.10.13 11:49 (МаринеСса)
Всем привет ) Прошу помощи у здешних компьютерных магов и волшебников.
у меня есть ноут, вроде не очень старый . В последнее время я его не выключала, так как он долго запускался.
И вот вчера стал он как то тормозить, я решила его перезагрузить.
ноут перегружался где то целый час, и потом на экране появилась вот эта картина ( фото прилагаю)
и всё . Ни туда ни сюда. На ф8 не реагирует при запуске .
кнопки всякие нажимала , но результат остался неизменным.
если это важно - то Виндовс 7.
Кто нибудь может поставить диагноз по фотографии ? Буду признательно ! )
( мастера вызвала, но хотелось бы услышать мнение от Вас )

у меня есть ноут, вроде не очень старый . В последнее время я его не выключала, так как он долго запускался.
И вот вчера стал он как то тормозить, я решила его перезагрузить.
ноут перегружался где то целый час, и потом на экране появилась вот эта картина ( фото прилагаю)
и всё . Ни туда ни сюда. На ф8 не реагирует при запуске .
кнопки всякие нажимала , но результат остался неизменным.
если это важно - то Виндовс 7.
Кто нибудь может поставить диагноз по фотографии ? Буду признательно ! )
( мастера вызвала, но хотелось бы услышать мнение от Вас )

Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 29.10.13 11:58
in Antwort МаринеСса 29.10.13 11:43
NEW 29.10.13 12:05
in Antwort schweps2 29.10.13 11:58
Вы разбили мне сердце ((
выпью йаду.
вот только гарантия же закончилась.
куда его теперь? выкинуть? а фотки нельзя спасти?
выпью йаду.
вот только гарантия же закончилась.
куда его теперь? выкинуть? а фотки нельзя спасти?
NEW 29.10.13 12:08
in Antwort schweps2 29.10.13 11:58
Не надо так жестоко. По фото это не определишь.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 29.10.13 12:25
Это к экстрасенсам ;))
Обратитесь к специалисту. Нужно выташить диск, подсоединить его к стационару и посмотреть - работает или нет. Скорей всего проблемы с диском, но, например, проблема может быть не с самим диском (физически), а с битыми секторами (логическая). Т.к диск определяется, то я склонен к второму варианту. Тут можно либо попробовать починить таблицу, либо попробовать выташить данные с диска сторонним софтом. Цена вопроса... ну не знаю - где-то 50-200 евро. ;)
а про волшебное слово backup/Sicherung/Archiv/Kopie мы, конечно, как ярый обладатель мобильного девайса, не слышали?
in Antwort МаринеСса 29.10.13 12:05, Zuletzt geändert 29.10.13 12:27 (Corvus_Black)
В ответ на:
Кто нибудь может поставить диагноз по фотографии ?
Кто нибудь может поставить диагноз по фотографии ?
Это к экстрасенсам ;))
Обратитесь к специалисту. Нужно выташить диск, подсоединить его к стационару и посмотреть - работает или нет. Скорей всего проблемы с диском, но, например, проблема может быть не с самим диском (физически), а с битыми секторами (логическая). Т.к диск определяется, то я склонен к второму варианту. Тут можно либо попробовать починить таблицу, либо попробовать выташить данные с диска сторонним софтом. Цена вопроса... ну не знаю - где-то 50-200 евро. ;)
а про волшебное слово backup/Sicherung/Archiv/Kopie мы, конечно, как ярый обладатель мобильного девайса, не слышали?
NEW 29.10.13 12:30
in Antwort МаринеСса 29.10.13 12:05
У пользователя
schweps2 всё, что вам нужно уже есть, он скромно промолчал, но в подписи у него сноска, нажми и почитай, позже сделай, как он пишет, а потом только вытаскивай hdd

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 29.10.13 12:42
in Antwort Бродяга по жизни 29.10.13 12:25, Zuletzt geändert 29.10.13 12:55 (МаринеСса)
NEW 29.10.13 12:44
in Antwort nasaca 29.10.13 12:30
Вы прикалываетесь? ))
все что по ссылке у этого господина, для меня марсианский язык )
я честно пыталась прочесть, но это не для моего мозга.
И там все вроде про Линекс, а у меня Виндовс)
все что по ссылке у этого господина, для меня марсианский язык )
я честно пыталась прочесть, но это не для моего мозга.
И там все вроде про Линекс, а у меня Виндовс)
NEW 29.10.13 12:49
in Antwort МаринеСса 29.10.13 12:44
И это не проблема какая Live CD, Linux oder Windows, ты ж хочешь спасти свои фото и прочие файлы, что для тебя важны, ну вот и путь, правда тоже не 100%, но хоть какая то попытка.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 29.10.13 14:39
in Antwort МаринеСса 29.10.13 12:44
Здасти еще раз!
Мастер ( которого я нашла по объяве в газете ) приходил с огромным железным чемоданом ,
и сказал , что фестплатта накрылась. Или как это по русски? жесткий диск.
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод ,
смказал, что диски не читаются, короче много бормотал , я не всё поняла .
Еще он мне посоветовал , продать на ебее акку от ноута )) взял деньги и ушел .
предлагал типа спасение фоток , но результата не гарантировал.
я отказалась. пара фоток топлесс , не представляющие никакой художественной ценности - не стоят того, чтоб за их спасение платить 80 евро)
я ф пичали. Всех благодарю )
Мастер ( которого я нашла по объяве в газете ) приходил с огромным железным чемоданом ,
и сказал , что фестплатта накрылась. Или как это по русски? жесткий диск.
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод ,
смказал, что диски не читаются, короче много бормотал , я не всё поняла .
Еще он мне посоветовал , продать на ебее акку от ноута )) взял деньги и ушел .
предлагал типа спасение фоток , но результата не гарантировал.
я отказалась. пара фоток топлесс , не представляющие никакой художественной ценности - не стоят того, чтоб за их спасение платить 80 евро)
я ф пичали. Всех благодарю )
NEW 29.10.13 14:54
in Antwort МаринеСса 29.10.13 14:39
Наш или немец приходил? И сколько взял за диагноз умершей фестплаты? Вообще проверить можно так. Если вынуть неисправную фестплату, биос должен нормально заработать. И даже задать бут с воткнутой флешки, на которую можно попробовать винду с диска загрузить. Я так в своём старом ноуте делал, когда фестплата накрылась. Винда с флешки потом, конечно, не пошла, чего-то там не хватило, но сам факт, что дело сдвинулось и неисправность фестплаты подтвердилась. Касательно доков - сколько писалось, делайте копии на внешних носителях.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.10.13 14:58
in Antwort Бyблик 29.10.13 12:08, Zuletzt geändert 29.10.13 15:03 (serger)
В ответ на:
Не надо так жестоко. По фото это не определишь.
Если проблемы сразу при включении - биос виснет и т.п., скорее всего фестплата. Перед тем как сдохнуть, она начинает сильно тормозить комп вылетевшими секторами. В этом случае, если получится, надо немедленно скинуть с неё инфу, пока не загнулась полностью.Не надо так жестоко. По фото это не определишь.
NEW 29.10.13 15:07
in Antwort serger 29.10.13 14:54
Немец приходил) наш бы так просто от меня не ушел )))))
его объявлени е было единственным в газете . Так что выбирать не из кого.
Взял 15 евро) Но по телефону говорил, что берет 25 евро\час.
спасибО. я бы вытащила, но я даже не знаю как эта фестплата выглядит)
я как то хотела разобрать ноут, чтоб почистить пыль. Но только отвертку сломала )) ыы
а копии все собиралась сделать , но не успела, как говорицца.
его объявлени е было единственным в газете . Так что выбирать не из кого.
Взял 15 евро) Но по телефону говорил, что берет 25 евро\час.
спасибО. я бы вытащила, но я даже не знаю как эта фестплата выглядит)
я как то хотела разобрать ноут, чтоб почистить пыль. Но только отвертку сломала )) ыы
а копии все собиралась сделать , но не успела, как говорицца.
NEW 29.10.13 15:18
in Antwort МаринеСса 29.10.13 15:07, Zuletzt geändert 29.10.13 15:20 (serger)
Штудируйте гугель на предмет как вынуть жёсткий диск из ноутбука. Должны быть видюшки.
NEW 29.10.13 16:36
in Antwort МаринеСса 29.10.13 15:07
www.youtube.com/results?search_query=toshiba+laptop+hdd+austauschen&oq=to...
NEW 29.10.13 20:03
Чем больше у мастера чемодан, тем меньше знаний в голове. ;)
Так не понятно - как это диски не читаются? Комьютер их не опознаёт или диск не стартуется? Может и диск в порядке, а, например, южныий мост на материнской плате на ладан дышет ну или контроллер полетел... Какие диски он читал то? ;) Пожгиде диск с любой лайф-системой и проверьте сами.
И зачем ему такой большой чемодан? Неужто там обыкновенного лэптопа с переходником на 2,5 и 3,5 не заволялось дабы проверить на месте? ;)
Остаётся понять - за что же ты заплатила и для чего его вызывала? Для диагностики проблемы, для починки, для разьяснительных работ? ... Он тебе Яуитунг выписал или опять Счщарзарбеит? ;)
Фотку топлес ты уже в первом посте повесила. Ну или почти топлес... докончишь это дело - подумаем как помочь. ;)
У тебя один компьютер или несколько? Сейчас с чего пишем? Для более развёрнутой помощи нужна хотя бы модель ноутбука... и название установленной системы.
in Antwort МаринеСса 29.10.13 14:39, Zuletzt geändert 29.10.13 20:04 (Corvus_Black)
В ответ на:
Мастер ( которого я нашла по объяве в газете ) приходил с огромным железным чемоданом
Мастер ( которого я нашла по объяве в газете ) приходил с огромным железным чемоданом
В ответ на:
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод ,сказал, что диски не читают
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод ,сказал, что диски не читают
Так не понятно - как это диски не читаются? Комьютер их не опознаёт или диск не стартуется? Может и диск в порядке, а, например, южныий мост на материнской плате на ладан дышет ну или контроллер полетел... Какие диски он читал то? ;) Пожгиде диск с любой лайф-системой и проверьте сами.
В ответ на:
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод
Понажимав кнопки на клаве повтыкав несколько дисков в дисковод
И зачем ему такой большой чемодан? Неужто там обыкновенного лэптопа с переходником на 2,5 и 3,5 не заволялось дабы проверить на месте? ;)
В ответ на:
Еще он мне посоветовал , продать на ебее акку от ноута )) взял деньги и ушел
Еще он мне посоветовал , продать на ебее акку от ноута )) взял деньги и ушел
Остаётся понять - за что же ты заплатила и для чего его вызывала? Для диагностики проблемы, для починки, для разьяснительных работ? ... Он тебе Яуитунг выписал или опять Счщарзарбеит? ;)
В ответ на:
я отказалась. пара фоток топлесс , не представляющие никакой художественной ценности
я отказалась. пара фоток топлесс , не представляющие никакой художественной ценности
Фотку топлес ты уже в первом посте повесила. Ну или почти топлес... докончишь это дело - подумаем как помочь. ;)
У тебя один компьютер или несколько? Сейчас с чего пишем? Для более развёрнутой помощи нужна хотя бы модель ноутбука... и название установленной системы.
NEW 30.10.13 01:06
Че тут думать? На втором скрине винт уже даже в старт-меню не появился. Крякнул винт. Поменять и вперед и с песней.
ЗЫ. Лапоть - Тошиба.
in Antwort Corvus_Black 29.10.13 20:03, Zuletzt geändert 30.10.13 01:07 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
Че тут думать? На втором скрине винт уже даже в старт-меню не появился. Крякнул винт. Поменять и вперед и с песней.
ЗЫ. Лапоть - Тошиба.
NEW 30.10.13 18:10 

in Antwort Corvus_Black 29.10.13 20:03
В ответ на:
Не факт. Мне одна хозяйка жаловалась, что пришёл мастер с одной отвёрткой и ничего не сделал Чем больше у мастера чемодан, тем меньше знаний в голове. ;)

В ответ на:
Если вылетела фестплата, никакие диски читаться не будут. До них просто дело не дойдёт, так как комп в аварийном режиме.Так не понятно - как это диски не читаются? Комьютер их не опознаёт или диск не стартуется? Может и диск в порядке, а, например, южныий мост на материнской плате на ладан дышет ну или контроллер полетел... Какие диски он читал то? ;) Пожгиде диск с любой лайф-системой и проверьте сами.
В ответ на:
Ну там у него видимо как раз и завалялся лептоп с переходниками И зачем ему такой большой чемодан? Неужто там обыкновенного лэптопа с переходником на 2,5 и 3,5 не заволялось дабы проверить на месте? ;)

В ответ на:
В любом случае мастера берут за вызов и диагностику. Что он даром будет вам свой чемодан таскать и бензин жечь? А вот сколько и за что - на его совести.Остаётся понять - за что же ты заплатила и для чего его вызывала? Для диагностики проблемы, для починки, для разьяснительных работ? ... Он тебе Яуитунг выписал или опять Счщарзарбеит? ;)
NEW 31.10.13 08:48
in Antwort serger 30.10.13 18:10
NEW 31.10.13 12:35
У мастера должно быть с собой три вещи - чем замерить, чем открутить и чем проверить на софтовом уровне. Всё остальное - лишнее и берётся под конкретную проблему. Т.е чем меньше знаний в голове, то тем больше нужно брать с собой. Ну или не брать ничего - как вторая крайность. ;)
Эээ, с чего это? Даже лайф-дистрибьютуер не будет? Имхо это возможно только при потери контроллера, но никак не диска. ;)
Но ими даже не пользовались. Как вариант - перегорел, отвалился, перекосился диск и банально не получает электроэнергию/не читаем при старте... Выташил диск, подключил к переходнику и проверил... но до этого даже дело не дошло. Я, например, до сих пор не уверен, что дело именно в жёстком диске. Был случай, когда, от нерадивого использования, штекер, соединяющий жёсткий диск с материнской платой, был банально свёрнут набок. Незнаю как, но владельцу это как-то удалось. Ну или брак был в пластике - кто его знает. ;)
Да, конечно, но тут уверенности нет, т.к диск таки не был проверен. Как варианты - контроллер, переходник... т.е пока жёсткий диск не был извлечён и проверен отдельно от своей системы 100% гарантии в диагностике нет. Кстати, вспомнился баг Сигейтовских дисков, который решали перепрошивкой мозгов - диск "вдруг" переставал работать. Если мне память не изменяет, то это была 11 серия Баракуд - может и тут какой косяк был, нет? ;)
Вот и думай - зачем ему такой большой чемодан?
in Antwort serger 30.10.13 18:10, Zuletzt geändert 31.10.13 12:38 (Corvus_Black)
В ответ на:
Не факт. Мне одна хозяйка жаловалась, что пришёл мастер с одной отвёрткой и ничего не сделал
Не факт. Мне одна хозяйка жаловалась, что пришёл мастер с одной отвёрткой и ничего не сделал
У мастера должно быть с собой три вещи - чем замерить, чем открутить и чем проверить на софтовом уровне. Всё остальное - лишнее и берётся под конкретную проблему. Т.е чем меньше знаний в голове, то тем больше нужно брать с собой. Ну или не брать ничего - как вторая крайность. ;)
В ответ на:
дело не дойдёт, так как комп в аварийном режиме.
дело не дойдёт, так как комп в аварийном режиме.
Эээ, с чего это? Даже лайф-дистрибьютуер не будет? Имхо это возможно только при потери контроллера, но никак не диска. ;)
В ответ на:
Ну там у него видимо как раз и завалялся лептоп с переходниками
Ну там у него видимо как раз и завалялся лептоп с переходниками
Но ими даже не пользовались. Как вариант - перегорел, отвалился, перекосился диск и банально не получает электроэнергию/не читаем при старте... Выташил диск, подключил к переходнику и проверил... но до этого даже дело не дошло. Я, например, до сих пор не уверен, что дело именно в жёстком диске. Был случай, когда, от нерадивого использования, штекер, соединяющий жёсткий диск с материнской платой, был банально свёрнут набок. Незнаю как, но владельцу это как-то удалось. Ну или брак был в пластике - кто его знает. ;)
В ответ на:
В любом случае мастера берут за вызов и диагностику. Что он даром будет вам свой чемодан таскать и бензин жечь? А вот сколько и за что - на его совести.
В любом случае мастера берут за вызов и диагностику. Что он даром будет вам свой чемодан таскать и бензин жечь? А вот сколько и за что - на его совести.
Да, конечно, но тут уверенности нет, т.к диск таки не был проверен. Как варианты - контроллер, переходник... т.е пока жёсткий диск не был извлечён и проверен отдельно от своей системы 100% гарантии в диагностике нет. Кстати, вспомнился баг Сигейтовских дисков, который решали перепрошивкой мозгов - диск "вдруг" переставал работать. Если мне память не изменяет, то это была 11 серия Баракуд - может и тут какой косяк был, нет? ;)
Вот и думай - зачем ему такой большой чемодан?
NEW 13.11.13 09:09
in Antwort Corvus_Black 31.10.13 12:35, Zuletzt geändert 13.11.13 09:09 (МаринеСса)
н.п
Привет мальчики!
Вот я вернулась в свою тему , ну чтобы похвастаться!!
Итак-с , в тот черный день календаря , когда ноут перестал включатся и здешние бессердечные господины на форуме - сказали мне , что всё , это пипец жесткому диску .
Когда бесчувственный мастер предложил продать комп на органы ,
когда я уже собралась пить цианистый калий и делать харакири , ибо избавление от компьютерной зависимости не входило в мои планы ,
вот в тот самый день и час , я получила Личное Сообщение , которое сначала не хотела читать . Думая , что это опять какой нибудь турецкий подданый с предложением познакомицца .
Но все таки потом я прочитала и не поверила своим хлазам )
Один добрый господин с форума предложил мне свою помощь , за просто так ) Бескорыстно , то есть Даром ! ))
В это не верилось , все таки живем в капиталистическом мире .
Так как это был мой единственный шанс, я не стала долго ломаться , упаковала черное , безжизненное , пластмассовое тело ноута в коробку и он поехал на лечение
за сотни километров , в далекую землю на букву Б . )
Прошла неделя в ожидании!!! И вот, он снова со мной рядом!
Оживший , излеченный , с донорской фестплатушкой .
С кучей всяких новых программ , и самообновляющимся антивирусом - что является мечтой каждой женщины!
И еще я получила пожизненное право для задавание всяких компьютерных вопросов )))
Хочу сказать спасибо всем , кто помогает здесь , таким как я !
И Огроменооооооое спасибо тому , кто починил мне мой ноут , дал ему второй шанс

Вот такая вот история с хэппи эндом.
Ник доброго господина писать не буду ) ко всем его прекрасным качествам прилагается еще и скромность !
А теперь тадааааааааммм ... и сам виновник всего этого кипиша!

Привет мальчики!

Вот я вернулась в свою тему , ну чтобы похвастаться!!
Итак-с , в тот черный день календаря , когда ноут перестал включатся и здешние бессердечные господины на форуме - сказали мне , что всё , это пипец жесткому диску .
Когда бесчувственный мастер предложил продать комп на органы ,
когда я уже собралась пить цианистый калий и делать харакири , ибо избавление от компьютерной зависимости не входило в мои планы ,
вот в тот самый день и час , я получила Личное Сообщение , которое сначала не хотела читать . Думая , что это опять какой нибудь турецкий подданый с предложением познакомицца .
Но все таки потом я прочитала и не поверила своим хлазам )
Один добрый господин с форума предложил мне свою помощь , за просто так ) Бескорыстно , то есть Даром ! ))
В это не верилось , все таки живем в капиталистическом мире .
Так как это был мой единственный шанс, я не стала долго ломаться , упаковала черное , безжизненное , пластмассовое тело ноута в коробку и он поехал на лечение
за сотни километров , в далекую землю на букву Б . )
Прошла неделя в ожидании!!! И вот, он снова со мной рядом!
Оживший , излеченный , с донорской фестплатушкой .
С кучей всяких новых программ , и самообновляющимся антивирусом - что является мечтой каждой женщины!
И еще я получила пожизненное право для задавание всяких компьютерных вопросов )))
Хочу сказать спасибо всем , кто помогает здесь , таким как я !
И Огроменооооооое спасибо тому , кто починил мне мой ноут , дал ему второй шанс

Вот такая вот история с хэппи эндом.
Ник доброго господина писать не буду ) ко всем его прекрасным качествам прилагается еще и скромность !
А теперь тадааааааааммм ... и сам виновник всего этого кипиша!

NEW 13.11.13 22:09
in Antwort МаринеСса 13.11.13 09:09
Вот теперь всем наука не приглашать никаких немцев домой, а искать в Хермании частного мастера... И дешевле и без нервов. А тот немец что приходил, у него руки видимо растут из .... Если бы был спец, то уж предложил сразу все сделать. А так просто работает, а руками делать ничего не умеет. Вот только зачем спрашивается чемодан таскает с собой, для понта или все свое ношу с собой...