русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

что с ноутом?

441  1 2 alle
Corvus_Black коренной житель31.10.13 12:35
NEW 31.10.13 12:35 
in Antwort serger 30.10.13 18:10, Zuletzt geändert 31.10.13 12:38 (Corvus_Black)
В ответ на:
Не факт. Мне одна хозяйка жаловалась, что пришёл мастер с одной отвёрткой и ничего не сделал

У мастера должно быть с собой три вещи - чем замерить, чем открутить и чем проверить на софтовом уровне. Всё остальное - лишнее и берётся под конкретную проблему. Т.е чем меньше знаний в голове, то тем больше нужно брать с собой. Ну или не брать ничего - как вторая крайность. ;)
В ответ на:
дело не дойдёт, так как комп в аварийном режиме.

Эээ, с чего это? Даже лайф-дистрибьютуер не будет? Имхо это возможно только при потери контроллера, но никак не диска. ;)
В ответ на:
Ну там у него видимо как раз и завалялся лептоп с переходниками

Но ими даже не пользовались. Как вариант - перегорел, отвалился, перекосился диск и банально не получает электроэнергию/не читаем при старте... Выташил диск, подключил к переходнику и проверил... но до этого даже дело не дошло. Я, например, до сих пор не уверен, что дело именно в жёстком диске. Был случай, когда, от нерадивого использования, штекер, соединяющий жёсткий диск с материнской платой, был банально свёрнут набок. Незнаю как, но владельцу это как-то удалось. Ну или брак был в пластике - кто его знает. ;)
В ответ на:
В любом случае мастера берут за вызов и диагностику. Что он даром будет вам свой чемодан таскать и бензин жечь? А вот сколько и за что - на его совести.

Да, конечно, но тут уверенности нет, т.к диск таки не был проверен. Как варианты - контроллер, переходник... т.е пока жёсткий диск не был извлечён и проверен отдельно от своей системы 100% гарантии в диагностике нет. Кстати, вспомнился баг Сигейтовских дисков, который решали перепрошивкой мозгов - диск "вдруг" переставал работать. Если мне память не изменяет, то это была 11 серия Баракуд - может и тут какой косяк был, нет? ;)
Вот и думай - зачем ему такой большой чемодан?
МаринеСса посетитель13.11.13 09:09
МаринеСса
NEW 13.11.13 09:09 
in Antwort Corvus_Black 31.10.13 12:35, Zuletzt geändert 13.11.13 09:09 (МаринеСса)
н.п
Привет мальчики!
Вот я вернулась в свою тему , ну чтобы похвастаться!!
Итак-с , в тот черный день календаря , когда ноут перестал включатся и здешние бессердечные господины на форуме - сказали мне , что всё , это пипец жесткому диску .
Когда бесчувственный мастер предложил продать комп на органы ,
когда я уже собралась пить цианистый калий и делать харакири , ибо избавление от компьютерной зависимости не входило в мои планы ,
вот в тот самый день и час , я получила Личное Сообщение , которое сначала не хотела читать . Думая , что это опять какой нибудь турецкий подданый с предложением познакомицца .
Но все таки потом я прочитала и не поверила своим хлазам )
Один добрый господин с форума предложил мне свою помощь , за просто так ) Бескорыстно , то есть Даром ! ))
В это не верилось , все таки живем в капиталистическом мире .
Так как это был мой единственный шанс, я не стала долго ломаться , упаковала черное , безжизненное , пластмассовое тело ноута в коробку и он поехал на лечение
за сотни километров , в далекую землю на букву Б . )
Прошла неделя в ожидании!!! И вот, он снова со мной рядом!
Оживший , излеченный , с донорской фестплатушкой .
С кучей всяких новых программ , и самообновляющимся антивирусом - что является мечтой каждой женщины!
И еще я получила пожизненное право для задавание всяких компьютерных вопросов )))
Хочу сказать спасибо всем , кто помогает здесь , таким как я !
И Огроменооооооое спасибо тому , кто починил мне мой ноут , дал ему второй шанс
Вот такая вот история с хэппи эндом.
Ник доброго господина писать не буду ) ко всем его прекрасным качествам прилагается еще и скромность !
А теперь тадааааааааммм ... и сам виновник всего этого кипиша!

Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
kosta58 местный житель13.11.13 22:09
kosta58
NEW 13.11.13 22:09 
in Antwort МаринеСса 13.11.13 09:09
Вот теперь всем наука не приглашать никаких немцев домой, а искать в Хермании частного мастера... И дешевле и без нервов. А тот немец что приходил, у него руки видимо растут из .... Если бы был спец, то уж предложил сразу все сделать. А так просто работает, а руками делать ничего не умеет. Вот только зачем спрашивается чемодан таскает с собой, для понта или все свое ношу с собой...
1 2 alle