Login
Спасите или Кто виноват
477
NEW 16.10.13 23:11
Добрый вечер!
Виновата конечно я, комп не запускался, я выполнила пошагово то, что предложили, а именно: восстановление системы....
Посоветуйте, пожста, какую купить програмку для восстановления фоток и видео за последний год, все остальное не важно
Спасибо!
Виновата конечно я, комп не запускался, я выполнила пошагово то, что предложили, а именно: восстановление системы....

Посоветуйте, пожста, какую купить програмку для восстановления фоток и видео за последний год, все остальное не важно
Спасибо!
NEW 16.10.13 23:26
in Antwort Tante Ina 16.10.13 23:11
отдать спецу он вытащит но не все если повезет до 90%
главное дальше не пользоваться компом отключить снять плату и к специалисту
главное дальше не пользоваться компом отключить снять плату и к специалисту
NEW 17.10.13 13:42
in Antwort Tante Ina 16.10.13 23:49
Так, на будущее... 
1. сбой системы
2. спасиние инфорнации
3. восстановление системы

1. сбой системы
2. спасиние инфорнации
3. восстановление системы
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 17.10.13 14:05
in Antwort alex13579 17.10.13 13:42, Zuletzt geändert 17.10.13 14:06 (Corvus_Black)
Совсем на будущее:
0. Не хранить важные данные на системном диске.
1. Бэкап данных с системного диска если пункт 0 по какой-то причине невозможен.
2. Сбой системы.
3. Переустановление системы
4. Возвращение данных с бэкапа в рабочую систему.
Бэкап делать по мере важности данных - ну, хотя бы, раз в неделю ну или раз в месяц. ;)
0. Не хранить важные данные на системном диске.
1. Бэкап данных с системного диска если пункт 0 по какой-то причине невозможен.
2. Сбой системы.
3. Переустановление системы
4. Возвращение данных с бэкапа в рабочую систему.
Бэкап делать по мере важности данных - ну, хотя бы, раз в неделю ну или раз в месяц. ;)
NEW 17.10.13 14:44
in Antwort Corvus_Black 17.10.13 14:05
NEW 17.10.13 14:52
это да,остальное мне все равно не понятно
Кто нибудь знает, сколько это может стоить? у спеца
in Antwort Corvus_Black 17.10.13 14:05, Zuletzt geändert 17.10.13 14:53 (Tante Ina)
В ответ на:
Не хранить важные данные на системном диске.
Не хранить важные данные на системном диске.
это да,остальное мне все равно не понятно

Кто нибудь знает, сколько это может стоить? у спеца
NEW 17.10.13 15:23
in Antwort alex13579 17.10.13 14:44
Бэкап это такая вешь, о которой вспоминают лишь тогда, когда потеряли то, что нужно было бэкапить. ;)
NEW 17.10.13 18:52
Зачем же все сразу так усложнять? Разве восстановление системы сопровождается форматированием диска? По-моему, данные там остались. Просто подключить диск вторым к другому компу, например, у знакомых (конечно, если это не ноутбук, иначе потребуется переходник с Ultra SATA на IDE или SATA), и проверить, что там еще осталось. Задача простая для рядового аматера.
in Antwort Aken 16.10.13 23:26, Zuletzt geändert 17.10.13 18:56 (Sturmbahnfahrer)
В ответ на:
отдать спецу он вытащит
отдать спецу он вытащит
Зачем же все сразу так усложнять? Разве восстановление системы сопровождается форматированием диска? По-моему, данные там остались. Просто подключить диск вторым к другому компу, например, у знакомых (конечно, если это не ноутбук, иначе потребуется переходник с Ultra SATA на IDE или SATA), и проверить, что там еще осталось. Задача простая для рядового аматера.
NEW 17.10.13 23:53
in Antwort Sturmbahnfahrer 17.10.13 18:52
Девушка делала скорее всего восстановление системы из заводского архива с форматированием, так как система не стартовала. В таких случаях может помочь загрузочный диск акрониса, который до переустановки скопирует папки с нерабочей системы в другое место.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.10.13 01:14
in Antwort Sturmbahnfahrer 17.10.13 18:52, Zuletzt geändert 18.10.13 08:19 (Aken)
ну если думаете что правильно может сделать любой желающий то флаг в руки.
Ну или вы хотите пошагово расписать на 3 листах что и как делать, потом 5 дней отвечать на сопутствующие вопросы, без проблем, только за.
Или ТС заплатит 30-50 местному умельцу и он все восстановит.
Ну или вы хотите пошагово расписать на 3 листах что и как делать, потом 5 дней отвечать на сопутствующие вопросы, без проблем, только за.
NEW 18.10.13 12:49
помогите такого найти, а?
Я вчера звонила местному умельцу, сначала он сказал- забудьте и не вспоминайте, все утеряно, потом после моих расспросов про программки по восстановлению фоток и видео он сказал примерно следующее:
некоторые пробуют, но это долго муторно и дорого (в районе 500-1000), и результат не гарантирован
in Antwort Aken 18.10.13 01:14
В ответ на:
помогите такого найти, а?
Я вчера звонила местному умельцу, сначала он сказал- забудьте и не вспоминайте, все утеряно, потом после моих расспросов про программки по восстановлению фоток и видео он сказал примерно следующее:
некоторые пробуют, но это долго муторно и дорого (в районе 500-1000), и результат не гарантирован

NEW 18.10.13 14:10
С ценой явно перегнули. Даже если диск был форматирован, но данные не перезаписаны новой виндой (а это маловероятно), их можно восстановить множеством Recovery-программ. Беда вся в том, что все Free-программы гарантию восстановления не обеспечивают, а хорошие программы всегда платные. Фирма знает, что за восстановление некоторых данных люди готовы отдать любые деньги и на этом спекулирует. Я уже восстанавливал свои утерянные данные, и в груде мусора, которую выплюнула программа с трудом отыскал свои фотки. Видео, правда, восстановились с какими-то артефактами.
in Antwort Tante Ina 18.10.13 12:49
В ответ на:
С ценой явно перегнули. Даже если диск был форматирован, но данные не перезаписаны новой виндой (а это маловероятно), их можно восстановить множеством Recovery-программ. Беда вся в том, что все Free-программы гарантию восстановления не обеспечивают, а хорошие программы всегда платные. Фирма знает, что за восстановление некоторых данных люди готовы отдать любые деньги и на этом спекулирует. Я уже восстанавливал свои утерянные данные, и в груде мусора, которую выплюнула программа с трудом отыскал свои фотки. Видео, правда, восстановились с какими-то артефактами.
NEW 18.10.13 15:15
in Antwort Corvus_Black 17.10.13 14:05
Все эти бэкапы занимают столько же места, сколько и вся система. Если всё бэкапить, то никаких ресурсов не хватит. Бэкап копирует систему, со всеми ошибками и прочим мусором. Откат назад мало помогает. А система растёт как на дрожжах.
Обычно всё важное лучше сохранять на второй, третий...и т.д. раздел, также на удалённом сервере и прочих носителях.
Но всё же, что-то как всегда забываем.
В этом случае надо иметь под рукой live cd.
У меня, к примеру, Убунта на флешке.
Если винда грохнула, а данные с системного диска не скопированы, то захожу с Убунтой и копирую, что важно. Зачем восстанавливать всё подряд, со всеми накопившимися ошибками, вирусами и троянами.
Сохраняю нужные настройки, AppData - Kopie
Чтоб не вспоминать пароли и любимые фавориты в браузере, так же настройки почтовой программы и др.
Устанавливаю Виндовс с диска. Ставлю антивир, офис и любимый браузер. Остальное по мере надобности.Сами программы ставлю сразу из интернета. Всегда последняя версия!!!.
Из копии AppData подменяю, новые папки на старые, конкретно, для нужной программы.
Получаю всё вроде бы как раньше, но винда весит вместо 100Гб всего 15-20.
Обычно всё важное лучше сохранять на второй, третий...и т.д. раздел, также на удалённом сервере и прочих носителях.
Но всё же, что-то как всегда забываем.
В этом случае надо иметь под рукой live cd.
У меня, к примеру, Убунта на флешке.
Если винда грохнула, а данные с системного диска не скопированы, то захожу с Убунтой и копирую, что важно. Зачем восстанавливать всё подряд, со всеми накопившимися ошибками, вирусами и троянами.
Сохраняю нужные настройки, AppData - Kopie
Чтоб не вспоминать пароли и любимые фавориты в браузере, так же настройки почтовой программы и др.
Устанавливаю Виндовс с диска. Ставлю антивир, офис и любимый браузер. Остальное по мере надобности.Сами программы ставлю сразу из интернета. Всегда последняя версия!!!.
Из копии AppData подменяю, новые папки на старые, конкретно, для нужной программы.
Получаю всё вроде бы как раньше, но винда весит вместо 100Гб всего 15-20.
18.10.13 16:00
А специальными программами с компрессией пользоваться не пробовал ?
Зачем писать о том, о чём в принципе ничего не понимаешь.
Плохому танцору и хороший backup не поможет
А они эти "второй, третий...и т.д." - вечные ?
И сколько это занимает времени ?
А откат со всеми настройками занимает ~ 20- 40 минут
Ставил себе больше года назад - сейчас занимает 16Гб
in Antwort Batyj 18.10.13 15:15
В ответ на:
Все эти бэкапы занимают столько же места, сколько и вся система
Все эти бэкапы занимают столько же места, сколько и вся система
А специальными программами с компрессией пользоваться не пробовал ?
Зачем писать о том, о чём в принципе ничего не понимаешь.
В ответ на:
Откат назад мало помогает.
Откат назад мало помогает.
Плохому танцору и хороший backup не поможет
В ответ на:
Обычно всё важное лучше сохранять на второй, третий...и т.д.
Обычно всё важное лучше сохранять на второй, третий...и т.д.
А они эти "второй, третий...и т.д." - вечные ?
В ответ на:
Устанавливаю Виндовс с диска. Ставлю антивир, офис и любимый браузер.
Остальное по мере надобности.Сами программы ставлю сразу из интернета.
Всегда последняя версия!!!.
Устанавливаю Виндовс с диска. Ставлю антивир, офис и любимый браузер.
Остальное по мере надобности.Сами программы ставлю сразу из интернета.
Всегда последняя версия!!!.
И сколько это занимает времени ?
А откат со всеми настройками занимает ~ 20- 40 минут
В ответ на:
но винда весит вместо 100Гб всего 15-20.
но винда весит вместо 100Гб всего 15-20.
Ставил себе больше года назад - сейчас занимает 16Гб
NEW 18.10.13 16:07
in Antwort Batyj 18.10.13 15:15
Читай мой пост с самого начала - важные файлы это важные файлы, саму систему бэкапить не надо. Ну и, между прочем, есть инкрементированный бэкап... ;)
Но вот что ты будешь делать, когда, физически, второй и третий раздел полетять в тартараты без бэкапа то? У нас тут часто такие вопросы проскакивают - сломался диск/упал/потёрли... как вернуть?
Опять-таки лайф-сд мало поможет если, допустим, файлы зашифрованы средсвами винды, но это к делу не относится.
Но вот что ты будешь делать, когда, физически, второй и третий раздел полетять в тартараты без бэкапа то? У нас тут часто такие вопросы проскакивают - сломался диск/упал/потёрли... как вернуть?
Опять-таки лайф-сд мало поможет если, допустим, файлы зашифрованы средсвами винды, но это к делу не относится.