Вход на сайт
Не видит DVD привод. Как же теперь вину переустановить?
188
10.10.13 21:57
Здраствуйте! Возникла такая проблема. Компьютер перестал видеть DVD привод, уже давно, не знаю почему. В биосе он вроде бы есть. В менеджере устройств либо его нет, либо он называется мне неизвестным именем. Как то несколько месяцев обходилась, но уже чувствую настоятельную потребность переустановить виндоус. Проблема усугубляется тем, что при покупке компа на нем уже стояла виндовс 7 и с нее я сделала 3 рекавери диска, суммарный объем которых вышел около 10 гигов. Обычного загрузочного диска виндовс у меня нет. Что делать?
NEW 10.10.13 22:05
в ответ Tr-i-ra 10.10.13 21:57
NEW 10.10.13 23:43
Нужно удалить дисковод из менеджера устройств и перезагрузиться. Если он не определится там правильно, то он неисправный и требует замену или регулировку. У меня такое было, так же глючил. Пришлось танцевать вокруг него с бубном.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 11.10.13 13:42
Положи какой-нибудь Bootdisk в DVD-привод и стартани комп. Посмотри в настрйках биоса чтоб с DVD-привода стартовал комп. Если стартанет, то проблема у виндовса.
В ответ на:
В биосе он вроде бы есть.
В биосе он вроде бы есть.
Положи какой-нибудь Bootdisk в DVD-привод и стартани комп. Посмотри в настрйках биоса чтоб с DVD-привода стартовал комп. Если стартанет, то проблема у виндовса.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 12.10.13 11:13
Ещё одно из решений
Попробуйте выполнить:
1.Обновление драйвера на чипсет и материнскую плату.
2.Удалите параметры реестра UpperFilters и LowerFilters.
a).Войдите в меню Пуск выберите Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК, откроется Редактор реестра.
b).Перейдите в ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
В правой панели удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, для этого нажмите правой кнопкой мыши поочередно на именах выше перечисленных и выберите Удалить, нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление.
c).Закройте редактор реестра, перезагрузите компьютер.
Попробуйте выполнить:
1.Обновление драйвера на чипсет и материнскую плату.
2.Удалите параметры реестра UpperFilters и LowerFilters.
a).Войдите в меню Пуск выберите Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК, откроется Редактор реестра.
b).Перейдите в ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
В правой панели удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, для этого нажмите правой кнопкой мыши поочередно на именах выше перечисленных и выберите Удалить, нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление.
c).Закройте редактор реестра, перезагрузите компьютер.
NEW 12.10.13 12:19
Если винда была предустановлена, то есть большая вероятность того, что можно запустить установку прямо со скрытого раздела фестплаты где лежит винда. Смотрите эту опцию в той же программе с помощью которой создавали диски системы. Или читайте в мануале про восстановление системы или задйте в гугл recovery и точную модель Вашего компа.