Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

widows7

208  
andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 прохожий20.09.13 13:53
andrej7788
NEW 20.09.13 13:53 
Компьютер пишет Слишком мало виртуальной памяти. Хочу в Фотошопе увеличить фото
Corvus_Black коренной житель20.09.13 14:08
NEW 20.09.13 14:08 
в ответ andrej7788 20.09.13 13:53
Добавьте виртуальную память. Для этого посмотрите сколько её у вас изначально выставлено. Скорей всего у вас диск С: забит по самое немогу, а на другие диски вирутал не выставлен - от и мается бедный. Ну либо картинка там на ТБ величиной выходит и тупо места не хватает.;)
Renesans гость20.09.13 16:39
Renesans
20.09.13 16:39 
в ответ Corvus_Black 20.09.13 14:08
Как правило такое случается, когда компьютер слишком перегружен. Т.е., для того. чтобы освободить вирт. память, зайдите в меню "ПУСК/START - Выполнить/Ausführen" и введите в окно "msconfig" без ковычек. В открывшемся окне нажмите на вкладку автозагрузки, она находится справа. Далее, снимите галочки с тех процессов, которые вам не нужны при запуске системы или не нужны во время работы за компьютером и которыми вы пользуетесь редко. Перезагрузите компьютер и посмотрите как себя будет вести компьютер. Если эта операция не помогла, то также можно ещё попробовать увеличить файл подкачки. правой кнопкой "мой компьютер"> свойства> дополнительно>быстродействие, параметры> дополнительно, виртуальная память>изменить. вводите нужное значение, >задать
Windows XP увеличить файл подкачки
Сначала я отвечу на вопрос, а затем покажу как перенести и увеличить файл подкачки в операционной системе Windows XP. Прибавки в скорости Вячеслав особо не ждите. Вы в своём письме сказали что у вас 2 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме и это очень хорошо, так же установлена операционная система Windows XP 32-bit. Если вы докупите себе ещё 2 Гб, значит у вас будет всего 4 Гб оперативки и 1 Гб будет у вас простаивать совсем, так как Windows XP 32-bit видит не больше 3 Гб оперативки и могу поспорить что в двухканальном режиме ваша оперативная память работать тоже перестанет.
Примечание: Другое дело если бы у вас была установлена Windows XP 64-bit, тогда можно было бы установить больше оперативной памяти, но опять же, поверьте мне, многие экспериментировали до вас с отключением файла подкачки, но на одном мнении так и не сошлись, одно я знаю точно, проблемы с драйверами и совместимостью программ в Windows XP 64-bit вам обеспечены.
Что бы сделал на вашем месте я. Одно точно. Ничего бы я покупать не стал, а просто убрал файл подкачки с системного диска, коли вы сами говорите, что он у вас находится на диске с операционной системой. Так же нужно, в вашей Windows XP увеличить файл подкачки, он должен быть размером в два раза большим, чем физическая оперативная память. В вашем случае он должен быть равен 4 Гб. Далее произвёл комплексную оптимизацию операционной системы: удалил не нужные файлы с жёсткого диска и произвёл бы его дефрагментацию, почистил реестр от ошибок и дефрагментировал его, удалил всё лишнее из автозагрузки. Можете почитать нашу статью Компьютер стал медленно работать.
Ну а если заводить вопрос о покупке оперативной памяти, то тогда мне нужно знать всё о конфигурации вашего компьютера (напишите мне), если она у вас достаточно мощная, то может на самом деле стоит докупить оперативки и установить операционную систему Windows 7 64-bit.
Итак увеличиваем файл подкачки в Windows XP. Пуск->Щёлкните правой мышкой на значке Мой компьютер и выберите Свойства,
Удачи! ;-)
Renesans гость20.09.13 16:58
Renesans
NEW 20.09.13 16:58 
в ответ Renesans 20.09.13 16:39
В Windows XP имеет смысл увеличить файл подкачки и тем самым улучшить производительность или предпочтительнее удалить его совсем, но прикупить больше оперативной памяти. Как вы думаете какое принять решение? Вячеслав.
Windows XP увеличить файл подкачки
Сначала я отвечу на вопрос, а затем покажу как перенести и увеличить файл подкачки в операционной системе Windows XP. Прибавки в скорости Вячеслав особо не ждите. Вы в своём письме сказали что у вас 2 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме и это очень хорошо, так же установлена операционная система Windows XP 32-bit. Если вы докупите себе ещё 2 Гб, значит у вас будет всего 4 Гб оперативки и 1 Гб будет у вас простаивать совсем, так как Windows XP 32-bit видит не больше 3 Гб оперативки и могу поспорить что в двухканальном режиме ваша оперативная память работать тоже перестанет.
Примечание: Другое дело если бы у вас была установлена Windows XP 64-bit, тогда можно было бы установить больше оперативной памяти, но опять же, поверьте мне, многие экспериментировали до вас с отключением файла подкачки, но на одном мнении так и не сошлись, одно я знаю точно, проблемы с драйверами и совместимостью программ в Windows XP 64-bit вам обеспечены.
Что бы сделал на вашем месте я. Одно точно. Ничего бы я покупать не стал, а просто убрал файл подкачки с системного диска, коли вы сами говорите, что он у вас находится на диске с операционной системой. Так же нужно, в вашей Windows XP увеличить файл подкачки, он должен быть размером в два раза большим, чем физическая оперативная память. В вашем случае он должен быть равен 4 Гб. Далее произвёл комплексную оптимизацию операционной системы: удалил не нужные файлы с жёсткого диска и произвёл бы его дефрагментацию, почистил реестр от ошибок и дефрагментировал его, удалил всё лишнее из автозагрузки. Можете почитать нашу статью Компьютер стал медленно работать.
Ну а если заводить вопрос о покупке оперативной памяти, то тогда мне нужно знать всё о конфигурации вашего компьютера (напишите мне), если она у вас достаточно мощная, то может на самом деле стоит докупить оперативки и установить операционную систему Windows 7 64-bit.
Итак увеличиваем файл подкачки в Windows XP. Пуск->Щёлкните правой мышкой на значке Мой компьютер и выберите Свойства,
далее->Дополнительно
Быстродействие и Параметры
Во вкладке Быстродействие и параметры выбираем Дополнительно.
Виртуальная память- ->Изменить
Как вы видите фал подкачки у нас расположен на диске (С:) далее ставим галочку на пункте Без файла подкачки и Задать, затем будем переносить файл подкачки на диск (Е:)
Выделяем диск (Е:), ставим галочку на пункте Особый размер и вводим в поле нужный нам объём файла подкачки, но так, что бы он был у нас в два раза больше реального размера оперативной памяти, если оперативки у нас 2 Гб, то в поле Исходный размер ставим 2000, а в поле Максимальный размер выставляем в два раза больше 4 Гб.

Далее ОК, затем Применить, все изменения вступят в силу после перезагрузки.
R0B0T патриот20.09.13 18:32
R0B0T
NEW 20.09.13 18:32 
в ответ Renesans 20.09.13 16:58, Последний раз изменено 20.09.13 18:35 (R0B0T)
многа буков
кому это надо читать не будут, ибо воды больше чем инфы.
и вообще при копипасте хорошим тоном считается указывать источник
например http://remontcompa.ru/174-windows-xp-uvelichit-fayl-podkachki.html
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Corvus_Black коренной житель20.09.13 19:23
NEW 20.09.13 19:23 
в ответ R0B0T 20.09.13 18:32, Последний раз изменено 20.09.13 20:13 (Corvus_Black)
Молодец, а то я уже решил источник искать особенно после "Вы в своём письме сказали что у вас 2 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме и это очень хорошо, так же установлена операционная система Windows ХП 32-бит." ;) К тому же по теме мало даже беглым поиском.