русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Как очистить компьютер?

1334  1 2 3 4 alle
serger старожил16.09.13 06:51
NEW 16.09.13 06:51 
in Antwort MarKa3006 16.09.13 00:28
В ответ на:
А Вы не предполагали, что некоторые люди не знают в принципе что такое системный диск?
С такими познаниями не на этот форум, а к соседу-спецу с бутылкой.
В ответ на:
А смысл? Всё равно еще где то на другом диске придется копии хранить, т.к. полететь может в любой момент как системный, так и любой другой диск.
Правильно, может и бомба на него случайно упасть. Оставим дискуссию на эту тему.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
Corvus_Black коренной житель16.09.13 08:50
NEW 16.09.13 08:50 
in Antwort serger 16.09.13 06:51, Zuletzt geändert 16.09.13 08:50 (Corvus_Black)
В ответ на:
С такими познаниями не на этот форум, а к соседу-спецу с бутылкой.

Могу тебя увидить, но, как мне кажется, процентов так 50-90 форума этого не знают - это тебе не overklockers или другой специализированный портал, хотя и там свой процент тоже имеется. ;)
anly коренной житель16.09.13 09:12
anly
NEW 16.09.13 09:12 
in Antwort Corvus_Black 16.09.13 01:13
В ответ на:
Фактически твоя резервная копия пригодна только, ну скажем так, первый месяц, а потом, года через пол - уже нет. ;)
я у себя дома как-то переустановил Винду и сразу сделал копию. А рядом положил текстовый файлик, в который периодически записываю чего сделать перед тем как сделать следующую резервную копию. Когда приходит нужна востановить Винду из копии, я её востанавливаю, сразу делаю что в текстовом файлике накопилось и сразу делаю новую резервную копию.
Вот на работе не сделал копию, теперь маюсь...Диск постоянно тарахтит, загрузка процессора почти ничего, комп еле ползёт...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  felix7610 посетитель16.09.13 09:38
16.09.13 09:38 
in Antwort karly 14.09.13 14:08
то что он у вас стал ,,тугодумом,, само собой разумеетса,уверен вы никогда не делали и дефрагментацию! а все проги типа тунэ ап оптимицер и т.д ет все ерунда! и нада переодически компьютер стерать полностью ну хотябы раз в два года,и делать бак уп, как вот посоветовали, если у вас есть программа teamviewer могу вам помоч совершенно БЕСПЛАТНО!
  except коренной житель16.09.13 09:42
NEW 16.09.13 09:42 
in Antwort MarKa3006 15.09.13 23:52
В ответ на:
И еще, Вы так легко говорите о резервной копии, а то, что львиная доля обычных пользователей хранят на системном диске, в тех же "моих документах" или, еще лучше, просто на рабочем столе - инфу, которая им нужна (важна, ценна и т.д.), создается впечатление, что Вы забыли. В отличии от "откатов" системы, образ данные не сохраняет ведь....

Имидж диска (и логического тоже) сохраняет весь диск. И рабочий стол и пользовательские папки и даже мусор во временных папках - все будет сохранено и восстановлено.
MarKa3006 знакомое лицо16.09.13 09:51
MarKa3006
NEW 16.09.13 09:51 
in Antwort except 16.09.13 09:42
Перечитайте мой пост №36
В ответ на:
Если человек пользовался "здоровой" системой, качал какие то там файлы, сохранял, сохранял фото на компе, и потом глюк, и он делает восстановление из образа, то эти данные ИСЧЕЗНУТ, если они хранились на системном диске, и заранее их не перенесли\сохранили. Так же, неопытный пользователь, может "развернуть" образ куда угодно, по незнанию и т.д. и т.п.

Для особо понятливых пример: 16.09.20113 я с чистой, здоровой системы сделала образ.... соответственно вместе с документами и другого рода файлами. 20.09 я "залила" на комп нужную мне инфу (допустим пусть даже на рабочий стол)... а 21.09 я развернула из образ систему, для восстановления и избавления от проблемы. Внимание вопрос! Что будет с документами, которые я "залила" на комп в промежуток между сбоем системы и первоначальным копирование "здоровой" винды в образ? А что будет если я просто сделаю откат системы из точки восстановления?
Или Вы читаете через строчку? если я непонятно изложила, приношу извинения, но
В ответ на:
Имидж диска (и логического тоже) сохраняет весь диск. И рабочий стол и пользовательские папки и даже мусор во временных папках - все будет сохранено и восстановлено.

вы не о тех данных говорите...
  except коренной житель16.09.13 09:52
NEW 16.09.13 09:52 
in Antwort Corvus_Black 16.09.13 01:13
В ответ на:
потом делаешь резервную копию, потом отказываешь к ней, но обрывки хлама ведь остаются?

При накатывании имиджа никаких остатков от старой системы не остается. Вообще. Апдейты делать приходится. Но если резервные имиджи делать хотя бы раз в полгода - проблем нет.Накатка имиджа длится не 2-3 минуты - десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше. Но и с установкой заново не идет ни в какое сравнение - просто запускаешь прогу , указываешь нужный имидж и через полчаса у тебя готовая система, на которую нужно доустановить изменения со время создания последней копии. С виртуальной машиной часто возникают проблемы, когда нужно работать со внешними устройствами через USB. Но даже если не играться с незнакомыми прогами системы иногда падают. И из имиджа восстановить быстрее, чем искать причину.
  except коренной житель16.09.13 10:01
NEW 16.09.13 10:01 
in Antwort MarKa3006 16.09.13 09:51
Сорри, вы правы. Но я, когда ставлю машину в гараж, иногда проверяю, не стоит ли там уже еще одна. По моему это логично, если знать, что накатанный имидж полностью уничтожит все на диске. Если человек перед восстановлением любым способом (в том числе и клинерами) не понимает, что пользовательские данные могут быть потеряны и подлежат архивированию - тогда уже предлагали, самостоятельно руками ничего не трогать.
Я всегда перед восстановление делаю имидж поврежденной системы. Куча народа, несмотря на предварительные вопросы, всегда вспоминает о сохраненном пароле сразу после накатки нового имиджа. Тогда можно накатать обратно неработающую систему и вытащить из нее необходимые вещи.
  karly завсегдатай16.09.13 10:42
NEW 16.09.13 10:42 
in Antwort except 16.09.13 10:01
Уфф, да, непростая задача. Кто-то просто за 60 евро меняет фестплату, но если можно сделать лучше перезагрузку и ничего не платить - это же здорово было бы.
MarKa3006 знакомое лицо16.09.13 11:21
MarKa3006
NEW 16.09.13 11:21 
in Antwort except 16.09.13 10:01
Как делать правильно, как лучше, в каждом индивидуальном случае, и кто на кого "учился", - можно целый томик написать
Эти заморочки я все знаю. И что? И ничего.
Вопрос остается открытым... что знает ТС, что она способна самостоятельно сделать - не напортачив...
Ей дали советы... что она предприняла из уже предложенного? Непонятно...
Тут ей постепенно, пошагово собирались помогать.... но она даже скрины не сделала, как попросили, по-моему в 10 посте.
Можно дать ей вот такую ссылку, типа Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство, предупредить о том, что важно сохранить все нужные данные с системного диска, и так далее и т.п. (а какая систему у ТС, а как разбиты диски, а нужно ли ей форматировать системный диск, или восстанавливать поверх, с сохранением данных, которые будут лежать в старых каталогах... а хватит ли места для установки поверх, и есть ли в ней смысл, раз проблема все таки в том, что комп тормозит ....а .... а.... а.... ???)
Я же, все же, в таких случаях, за обращение к знающему, будь то сосед и бутылка, либо спец и деньги. Когда я чего-то не могу сделать (а это редко), я иду к тому кто может (и возможно такой поход в будущем предотвратит подобную нужду, потому что можно заодно и научиться) - а не делаю еще хуже
Я откланиваюсь
Хорошего дня.. и ТС тоже
  karly завсегдатай16.09.13 13:06
NEW 16.09.13 13:06 
in Antwort MarKa3006 16.09.13 11:21
Я на лептопе по-моему переустанавливала. Там есть такое нойладен.
Corvus_Black коренной житель16.09.13 13:42
NEW 16.09.13 13:42 
in Antwort except 16.09.13 09:52
В ответ на:
При накатывании имиджа никаких остатков от старой системы не остается. Вообще.

Это понятно, я имел в виду то, что находится в самом имидже. Пример - ты установил систему, установил программу, установил драйвер. Прошло пол года - к системе вышло 100 патчей, драйвер морально устарел, программа вышла в новой версии.
Ты переустанавливаешь систему из имиджа - тебе нужно обновить её на эти 100 обновлений, переустановить программу и драйвер, которые оставят "куски" в системе и сделать новую резервную копию.
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений, переустановить программу и драйвер, которые опять оставили куски и сделать копию. В этой копии у тебя уже 2х кусков, чем в самом начале. Ну а дальше - больше. И где тут смысл?
Кстати про остатки - если ты устанавливал новые программы, а потом накинул имидж, то остатки, если они не на С: были, останутся, но работать не будут. Яркий пример - игры на физически другом диске. ;)
В ответ на:
Апдейты делать приходится. Но если резервные имиджи делать хотя бы раз в полгода - проблем нет.

А есть смысл ставить систему раз в пол года, когда другие люди пользуются системой годами и она у них летает так же, как и в первый день? Т.е ты, фактически, устанавливаешь раз в пол года систему заново, даже если не в прямом смысле, т.е тратишь уйму времени на то, что, собственно, не нужно. Нет, бэкап - дело хорошое, но не то, что ты делаешь. Хотя, как говорится, хозяин - барин. Все через это проходют рано или поздно. ;)
В ответ на:
десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше.

Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10, а всё остальное, типо программ - хлам, который нет смысла вносить в бэкап, т.к они меняются чаще, чем полугодовая копия.
В ответ на:
Но и с установкой заново не идет ни в какое сравнение - просто запускаешь прогу , указываешь нужный имидж и через полчаса у тебя готовая система, на которую нужно доустановить изменения со время создания последней копии.

Хорошо, а имея виртуальную машину? ;) Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю, но, опять-таки, я ещё не встречал системы, которую нельзя было бы реанимировать с помошью диска и командной строки... ;)
В ответ на:
С виртуальной машиной часто возникают проблемы, когда нужно работать со внешними устройствами через УСБ.

Хмм, ну они тоже не стоят на месте - насколько мне помнится сейчас проблемы бывают только с редкими устройствами. Кроме того виртуализация бывает разного уровня - можно и всю систему "скачивать" на компьютер каждый раз при старте заново. Так, например, делают в университетах, школах, где дети занимаются с компьютерами и могут много чего за час урока с ним наделать. Ну да, в таком варианте это, фактически, удалённый инкрементированный бэкап более серьёзного уровня, но даже он актуальней того, что ты делаешь раз в пол года. Опять-таки зачем тебе, тестируя программу, нужен обязательный доступ к всем внешним устройствам усб? ;)
В ответ на:
системы иногда падают.

Если система падает сама по себе, то у неё был деадлоцк, но он достаточно редок - решить его очень просто, т.к надо просто перезапустить систему заново. Всё остальное - конфликты и их надо решать.
В ответ на:
И из имиджа восстановить быстрее, чем искать причину.

Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)
Ладно, вернёмся к вопросу ТС, которая молчит как партизан на допросе и не отвечает на поставленные вопросы...
Corvus_Black коренной житель16.09.13 13:52
NEW 16.09.13 13:52 
in Antwort karly 16.09.13 13:06
Да погоди ты с переустановками, сделай сначало телодвижение и ответь на поставленную задачу делом. ;)
  karly завсегдатай16.09.13 15:13
NEW 16.09.13 15:13 
in Antwort Corvus_Black 16.09.13 13:52
Я спрашивала, как пошагово переустановить систему, ответа конкретного ни от кого не получила.
  felix7610 посетитель16.09.13 15:57
NEW 16.09.13 15:57 
in Antwort karly 16.09.13 15:13
пошагово.какой у вас комп? нужно нажать старт комп начнет грузитса нажать ф2 если нотбук дальше поставить с чего он должен грузитьса,с СД или усб после вложить или вставить диск усб нажать ф10 он пойдет на перезагрузку и смотрите на мониторе возможно будет дрюкен зи айне белибиге тасте давите на какой нить))))))) ну а дальше уже .......
DrBum местный житель16.09.13 16:16
DrBum
NEW 16.09.13 16:16 
В ответ на:
как пошагово переустановить систему

Подобно изучаем первые 4-5 из "установка win xp", если останутся вопросы, задаем их здесь.
  karly завсегдатай16.09.13 16:38
NEW 16.09.13 16:38 
in Antwort DrBum 16.09.13 16:16
У меня виста
MarKa3006 знакомое лицо16.09.13 16:43
MarKa3006
NEW 16.09.13 16:43 
in Antwort karly 16.09.13 16:38
Уррра... Мы узнали систему
Итак мое личное имхо... меняйте ее (Висту- она жрет не оправдано много ресурсов) на win 7 - и будет Вам счастье
Ну а если не хотите, и у Вас есть установочный дискт... то Пошаговая установка Vista
Corvus_Black коренной житель16.09.13 19:02
NEW 16.09.13 19:02 
Хорошо, но изначально ты спрашивала о проблемах, а я тебя попросил мне помочь в них разобраться, для чего я попросил сделать два телодвиженя в мою сторону. Есть большая вероятность, что и переустанавливать ничего не надо, т.к, например, проблема не в системе... а , например, в перегреве железа, кучи вирусов, кучи ненужных программ, которые постоянно включены и т.д и т.п. Есть большая вероятность что, раз компьютер стал недавно тормозить, то и после переустановки тормоза вернутся за пару дней активного лазинья в интернете... Но, как говорится, дело ваше - умываю руки и иду ужинать.
serger старожил16.09.13 22:35
NEW 16.09.13 22:35 
В ответ на:
Я спрашивала, как пошагово переустановить систему, ответа конкретного ни от кого не получила.
Только к соседу-спецу с бутылкой.
Анекдот в тему. В уголовном кодексе появилась новая статья наказания: обучить блондинку инсталлировать с нуля Винду. Некоторые осужденные по оглашении приговора просят заменить смертной казнью.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
1 2 3 4 alle