Login
Как очистить компьютер?
NEW 17.09.13 11:03
in Antwort serger 16.09.13 22:35
Простите, спрошу....
А в Германии практикуется
Просто любопытно
Я, к примеру, человек вообще не употребляющий, мои друзья-товарищи ко мне приходили (на Родине), с печеньками и мороженком
. Но чтобы ко мне пришел сосед ... я бы тока за деньги, потому что труд должен оплачиваться - а сосед мне кто? Друг? - нет... В общем, сорри за оффтоп, но поделитесь...
Для ТС:
Перечитайте тему с начала, и если хотите, чтобы Вам помогли разобраться, сделайте хоть что-то, что Вас просили, те же скрины. Если намерены все же сделать чтобы все было хорошо, а не как нибудь - Вам к специалисту. ИМХО
Успехов
А в Германии практикуется
В ответ на:
Только к соседу-спецу с бутылкой
?Только к соседу-спецу с бутылкой
Просто любопытно

Я, к примеру, человек вообще не употребляющий, мои друзья-товарищи ко мне приходили (на Родине), с печеньками и мороженком

Для ТС:
Перечитайте тему с начала, и если хотите, чтобы Вам помогли разобраться, сделайте хоть что-то, что Вас просили, те же скрины. Если намерены все же сделать чтобы все было хорошо, а не как нибудь - Вам к специалисту. ИМХО
Успехов
NEW 17.09.13 11:47
Ну если за деньги, то половину в налоговую отдать надобно, т.к иначе это чёрная работа. ;) Ну а так - каждый должен заниматься своим делом, т.е местный аникийщик, за денюжку - компьютеры настраивать, повар - обеды варить, т.к, например, если сосед тебе что-нибудь поставит, да с дуру всё сотрёт, то с него, как не с специалиста и потребовать то ничего не получится, т.к он не на работе. Ну да, есть нехорошие люди, которые берут деньги, но не дают никаких гарантий... и в налоговую денюжку не заносют, но это не наш метод! ;)
in Antwort MarKa3006 17.09.13 11:03
В ответ на:
я бы тока за деньги, потому что труд должен оплачиваться - а сосед мне кто?
я бы тока за деньги, потому что труд должен оплачиваться - а сосед мне кто?
Ну если за деньги, то половину в налоговую отдать надобно, т.к иначе это чёрная работа. ;) Ну а так - каждый должен заниматься своим делом, т.е местный аникийщик, за денюжку - компьютеры настраивать, повар - обеды варить, т.к, например, если сосед тебе что-нибудь поставит, да с дуру всё сотрёт, то с него, как не с специалиста и потребовать то ничего не получится, т.к он не на работе. Ну да, есть нехорошие люди, которые берут деньги, но не дают никаких гарантий... и в налоговую денюжку не заносют, но это не наш метод! ;)
NEW 17.09.13 11:54 
Опыта получения денег за работу в Германии (на дому) у меня нет, но на родине это было 20 евро в месяц единого налога, ежемесячно, даже если денег в этом месяце и не заработано
. Такая лафа закончилась вроде с 2012 года... А налог при постоянной занятости (наемной а не самостоятельной трудовой деятельности) вроде 18,9%... Но половина это ж шо такое то? Риторический вопрос =)
А про нехороших людей мы не будем
.. Мы же хорошие 
in Antwort Corvus_Black 17.09.13 11:47
В ответ на:
половину
половину

Опыта получения денег за работу в Германии (на дому) у меня нет, но на родине это было 20 евро в месяц единого налога, ежемесячно, даже если денег в этом месяце и не заработано

А про нехороших людей мы не будем

NEW 17.09.13 14:22
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly. А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ. Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Проги, уастановленные после создания имиджа, нужно все равно переустанавливать, независимо от того, где они лежат. То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется. Так или иначе его нужно чистить вручную. Зато проги, установленные ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи. Лучше чаще. И накатывать по мере возникновения проблем. Нет проблем - и накатывать не нужно.
Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже
Честно говоря не понял. Для тестов прог ты прав - виртуальная машина лучше. Но ОС падают. Не сами по себе. Вирусы. Клинеры. Антивирусные проги. И ОС все равно засоряются. Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
Конечно. Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
in Antwort Corvus_Black 16.09.13 13:42
В ответ на:
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений,
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений,
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly. А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ. Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Проги, уастановленные после создания имиджа, нужно все равно переустанавливать, независимо от того, где они лежат. То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется. Так или иначе его нужно чистить вручную. Зато проги, установленные ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
В ответ на:
А есть смысл ставить систему раз в пол года
А есть смысл ставить систему раз в пол года
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи. Лучше чаще. И накатывать по мере возникновения проблем. Нет проблем - и накатывать не нужно.
В ответ на:
Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10

В ответ на:
Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю
Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю
Честно говоря не понял. Для тестов прог ты прав - виртуальная машина лучше. Но ОС падают. Не сами по себе. Вирусы. Клинеры. Антивирусные проги. И ОС все равно засоряются. Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
В ответ на:
Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)
Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)
Конечно. Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
NEW 17.09.13 14:25
Я вам советую разобраться с созданием имиджей и создать резервную копию, на случай, если что то начистите до смерти. Тогда можно будет экспериментировать. И с чисткой и с переустановкой. Если что то пойдет криво - вернете систему в сегодняшнее состояние.
in Antwort karly 14.09.13 14:08
В ответ на:
Можно ли его как-то очистить? Чтобы не было лишнего и он перестал постоянно грузить.
Можно ли его как-то очистить? Чтобы не было лишнего и он перестал постоянно грузить.
Я вам советую разобраться с созданием имиджей и создать резервную копию, на случай, если что то начистите до смерти. Тогда можно будет экспериментировать. И с чисткой и с переустановкой. Если что то пойдет криво - вернете систему в сегодняшнее состояние.
NEW 17.09.13 16:32
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать? Но, тем не менее, переустанавливая одну программу, ты оставляешь куски этой программы в системе и они переносятся в новую резервную копию - нет? Ну хорошо, можно делать инкрементированный бэкап, но тот, с кем я спорю, про это даже не заикнулся. Однако и тогда мы лишь обновляем то, что изменилось - куски программ остаются, т.к они тоже "изменились". ;)
А что он делает? Раз в месяц сносит систему? ;)
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа. Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет. Вот и считай сколько времени ты в конечном счёте отратил и где твоя выгода.
Все пароли нужно хранить не в системе, но это так, к слову. Что до настроек, то кто мешает именно настройки сохранить и накатить их поверх любой новой системы? Это же пара-тройка ключей, так сказть выдержка из регистра. Для этого, на худой конец, есть программы, которые делают это за тебя.
Не факт - можно все программы и на С: кидать изначально.
Эээ, от чего конкретн чистить? ;)
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
Лучше раз в пол года делать копию важных данных, а не имидж системы, которую можно восстановить. В конце концов для кого функцию автопочинки системы придумали? Ну я ещё понимаю в ХП она была раз через раз успешна, но в семёрке?
Как я уже писал выше - самая сложная настройка системы "под ключ" у меня, например, занимала 4 часа с форматированием диска. Запись имиджа в 20гб длится, как минимум, 2 часа. Устанавливая систему раз в год заново мы имеем плюс в 20 часов свободного времени - странно, не правда ли? Даже если мы совсем ничего не умеем, то вряд ли мы 20 часов систему ставить будем, а? ;)
Это ты к чему? ;)
Хорошо, но если не узнать причину, а человек с имиджем об этом и не узнает, то система будет падать и дальше по замкнутому кругу. Узнав причину и, например, изменив свою привычку открывать всё, что приходит на мыло, человек теряет систему реже - отпадает важность переустановки системы, не нужно делать постоянные копии и тратить на это время, т.е человек имеет больше свободного времени...
См выше. Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

если помнишь, то он распространялся по сети с огромной скоростью и нападал на системы с свободным доступом к службе lsass. Решаем задачку на логику?
Имеем человека с имиджем и человека с переустановлением системы. Оба человека получили эту бяку. Первый человек исправил её имиджем, вышел в интернет и... минуты не прошло, как он снова увидел эту же табличку. Что сделает человек? Хмм, задача основана на реальных событиях - дальний знакомый переустановил с имиджа свою систему 3 раза и лишь потом позвонил мне узнать что это такое, т.к ему, так же как и тебе нужна была работоспособная система... Т.е человек потерял, как минимум, часов 6-8 прежде чем начал действовать. Причём звонил он мне не по этому поводу, а по поводу того есть ли у меня диск с акронисом, т.к свой он куда-то подевал.
Второй человек, переустановил систему ровно 1 раз, т.к после переустановки, поймав то же самое, он пришёл к выводу, что не в системе дело, а в чём-то другом.
Вот и получается, что жажда ничто, имидж - всё... Не дай себе засохнуть ;)
in Antwort except 17.09.13 14:22
В ответ на:
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать? Но, тем не менее, переустанавливая одну программу, ты оставляешь куски этой программы в системе и они переносятся в новую резервную копию - нет? Ну хорошо, можно делать инкрементированный бэкап, но тот, с кем я спорю, про это даже не заикнулся. Однако и тогда мы лишь обновляем то, что изменилось - куски программ остаются, т.к они тоже "изменились". ;)
В ответ на:
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.
А что он делает? Раз в месяц сносит систему? ;)
В ответ на:
А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ.
А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ.
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа. Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет. Вот и считай сколько времени ты в конечном счёте отратил и где твоя выгода.
В ответ на:
Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Все пароли нужно хранить не в системе, но это так, к слову. Что до настроек, то кто мешает именно настройки сохранить и накатить их поверх любой новой системы? Это же пара-тройка ключей, так сказть выдержка из регистра. Для этого, на худой конец, есть программы, которые делают это за тебя.
В ответ на:
То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется.
То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется.
Не факт - можно все программы и на С: кидать изначально.
В ответ на:
Так или иначе его нужно чистить вручную.
Так или иначе его нужно чистить вручную.
Эээ, от чего конкретн чистить? ;)
В ответ на:
ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
В ответ на:
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи.
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи.
Лучше раз в пол года делать копию важных данных, а не имидж системы, которую можно восстановить. В конце концов для кого функцию автопочинки системы придумали? Ну я ещё понимаю в ХП она была раз через раз успешна, но в семёрке?
В ответ на:
Лучше чаще.
Лучше чаще.
Как я уже писал выше - самая сложная настройка системы "под ключ" у меня, например, занимала 4 часа с форматированием диска. Запись имиджа в 20гб длится, как минимум, 2 часа. Устанавливая систему раз в год заново мы имеем плюс в 20 часов свободного времени - странно, не правда ли? Даже если мы совсем ничего не умеем, то вряд ли мы 20 часов систему ставить будем, а? ;)
В ответ на:
Это ты к чему? ;)
В ответ на:
Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
Хорошо, но если не узнать причину, а человек с имиджем об этом и не узнает, то система будет падать и дальше по замкнутому кругу. Узнав причину и, например, изменив свою привычку открывать всё, что приходит на мыло, человек теряет систему реже - отпадает важность переустановки системы, не нужно делать постоянные копии и тратить на это время, т.е человек имеет больше свободного времени...
В ответ на:
В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему
В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему
См выше. Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

если помнишь, то он распространялся по сети с огромной скоростью и нападал на системы с свободным доступом к службе lsass. Решаем задачку на логику?
Имеем человека с имиджем и человека с переустановлением системы. Оба человека получили эту бяку. Первый человек исправил её имиджем, вышел в интернет и... минуты не прошло, как он снова увидел эту же табличку. Что сделает человек? Хмм, задача основана на реальных событиях - дальний знакомый переустановил с имиджа свою систему 3 раза и лишь потом позвонил мне узнать что это такое, т.к ему, так же как и тебе нужна была работоспособная система... Т.е человек потерял, как минимум, часов 6-8 прежде чем начал действовать. Причём звонил он мне не по этому поводу, а по поводу того есть ли у меня диск с акронисом, т.к свой он куда-то подевал.
Второй человек, переустановил систему ровно 1 раз, т.к после переустановки, поймав то же самое, он пришёл к выводу, что не в системе дело, а в чём-то другом.
Вот и получается, что жажда ничто, имидж - всё... Не дай себе засохнуть ;)
NEW 17.09.13 18:28
Совершенно согласен.
in Antwort Corvus_Black 17.09.13 16:32, Zuletzt geändert 17.09.13 18:39 (serger)
В ответ на:
Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
Фантастиш! Это наверное Pentium I какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты. То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут. Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай. Так что потратить раз в неделю
на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит. Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
В ответ на:
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния. То же касается файрволов, браузеров,примочек к ним и адобе ридера. Офис вообще обновлений не требует. Как и сама система в принципе. У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится. Как и все проги, в которых включена проверка обновлений. А обновлять их или нет - дело
хозяйское. Драйвера обновлять не рекомендую, как и систему.Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
В ответ на:
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 17.09.13 19:50
Многое зависит от системы и от уровня компримирования, нет? Ну и ты можешь поручиться, что 7 летний компьютер ТС тоже за 2,5 минуты, как и твой, пережмёт? Заметь, но мы до сих пор даже его конструкцию не знаем... ;) Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты, а ещё нужно скомпримировать архив, нет? Я не говорю о том, что если диск фрагментирован, наружный да через усб, сата1...
Ой ли? Сделай видео и выложи его на ютуб вместе с конфигурацией системы. Как дети малые.
А, т.е дефект всего диска ты изначально не учтиываешь? А где же недельный бэкап диска Д? ;)
Кхммм, обновление баз данных, обновление кода антивируса - ты его не обновлаэшь совсем? ;) Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
Опять-таки не с ходится - по твоим словам ничего не нужно обновлять, т.к всё уже готово. А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений? ;) Не вижу разницы между снесённой системой в 0 и таким псевдо-раскатом образа с той лишь разницей, что первое ты делаешь сознательно, а второе - рутинно, но на деле выходит первое.
in Antwort serger 17.09.13 18:28
В ответ на:
Это наверное Пентиум 1 какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты.
Это наверное Пентиум 1 какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты.
Многое зависит от системы и от уровня компримирования, нет? Ну и ты можешь поручиться, что 7 летний компьютер ТС тоже за 2,5 минуты, как и твой, пережмёт? Заметь, но мы до сих пор даже его конструкцию не знаем... ;) Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты, а ещё нужно скомпримировать архив, нет? Я не говорю о том, что если диск фрагментирован, наружный да через усб, сата1...
В ответ на:
То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут.
То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут.
Ой ли? Сделай видео и выложи его на ютуб вместе с конфигурацией системы. Как дети малые.
В ответ на:
Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит.
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа = против 2-3 часов, при том, что нам не нужно делать столько дополнительных телодвижений в течении года... Это при учёте, что у всех так же, как и у тебя, всё занимает ровно 5 минут.
[цитата]Все документальные файлы сохраняю на Д, так что из них ничего не пропадает.
Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит.
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа = против 2-3 часов, при том, что нам не нужно делать столько дополнительных телодвижений в течении года... Это при учёте, что у всех так же, как и у тебя, всё занимает ровно 5 минут.
[цитата]Все документальные файлы сохраняю на Д, так что из них ничего не пропадает.
А, т.е дефект всего диска ты изначально не учтиываешь? А где же недельный бэкап диска Д? ;)
В ответ на:
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния.
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния.
Кхммм, обновление баз данных, обновление кода антивируса - ты его не обновлаэшь совсем? ;) Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
В ответ на:
У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится.
У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится.
Опять-таки не с ходится - по твоим словам ничего не нужно обновлять, т.к всё уже готово. А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений? ;) Не вижу разницы между снесённой системой в 0 и таким псевдо-раскатом образа с той лишь разницей, что первое ты делаешь сознательно, а второе - рутинно, но на деле выходит первое.
NEW 17.09.13 23:02
in Antwort Corvus_Black 17.09.13 19:50, Zuletzt geändert 17.09.13 23:19 (serger)
В ответ на:
Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты,
Ну, в каком-то старом компе может архив и формируется минут 10-15, но никак не 2-3 часа. Я за 2 минуты копирую систему с ssd на hdd sata, что на внутренний, что на внешний. Столько же восстанавливаю. Видюшку делать ломает, можешь поверить на слово. Кстати, заметил, что акронис создаёт архив на внешнем диске в 2 раза быстрее, чем этот готовый архив копируется перетаскиванием с внутреннего hdd на внешний. А штатный архиватор винды катает архив диска С действительно минут 20-30, с
кучей папок, и по размеру 1:1, в то время как акронис делает за 2 минуты всего 1 файл, ужатый в 2-3 раза.Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты,
В ответ на:
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа
При грамотно скомпонованных архивах систему вообще не нужно полностью переустанавливать, что занимает обычно около суток.Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа
В ответ на:
Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
Антивирь актуально обновится до того, как я успею куда-то залезть и
что-то подцепить.Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
В ответ на:
А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений?
За 5 минут ты получаешь готовую функциональную систему, с которой можно сразу работать. Есссно, что-то будет самообновляться, возможно в фоновом режиме. Чем свежее копия, тем меньше.А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений?
В ответ на:
А где же недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный. На нём же хранятся архивы системы. Но особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке.А где же недельный бэкап диска Д?
NEW 18.09.13 01:15
in Antwort serger 17.09.13 23:02, Zuletzt geändert 18.09.13 01:29 (Corvus_Black)
Навскидку - XP 15-20 минут, накат программ 30 минут, накат обновлений 30 минут = 2 часа, не больше. В исключительных случаях максимум 8 с форматированием диска, поиском всех драйверов, личными желаниями клиента (а можно сделать, чтобы папка была слева, а не справа?).
Ладно, тебя не убедишь, а мне надоело. Да и к теме это никаким боком не относится - ТС убежала, обиженная, в кусты.
Ладно, тебя не убедишь, а мне надоело. Да и к теме это никаким боком не относится - ТС убежала, обиженная, в кусты.
NEW 18.09.13 02:29
Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
Делал когда то такое, но никакие копии не пригодились, т.к. моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
Оттого, что его назвать архивным, он не станет вечным.
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов, т.к. исходя из каких то соображений, у тебя документы на диске D.
На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
В облако "особо ценные" документы без шифрования закидывать не хочется, а с шифрование появляются свои неудобства.
in Antwort serger 17.09.13 18:28
В ответ на:
полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут... При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут... При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
Делал когда то такое, но никакие копии не пригодились, т.к. моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
В ответ на:
Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.
Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.
В ответ на:
недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный.
недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный.
Оттого, что его назвать архивным, он не станет вечным.
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов, т.к. исходя из каких то соображений, у тебя документы на диске D.
В ответ на:
особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке
особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке
На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
В облако "особо ценные" документы без шифрования закидывать не хочется, а с шифрование появляются свои неудобства.
NEW 18.09.13 13:16
in Antwort Corvus_Black 15.09.13 13:17
NEW 18.09.13 16:44
in Antwort DrBum 18.09.13 02:29, Zuletzt geändert 18.09.13 17:10 (serger)
В ответ на:
Да, акронис у меня изначально стоял на компе, и я пробовал инкрементные бэкапы, расписания, виртульный сектор и загруз через F11. Кстати, бекап системы он делает ещё быстрее чем с сидюка, где-то за минуту-полторы. Но! При восстановлении им бэкапов были частые зависания. Кроме того, если летел запуск системы, акронис тоже летел вместе с ним, не спасала даже F11. Пришёл к выводу, что в принципе держать акронис
на компе нет смысла, как и диск директор. Достаточно сделать загрузочный сидюк и работать с него без всяких сбоев и зависаний,так как он не связан с фестплатами. Кроме того его можно запустить на любом другом компе и сделать архив системы или восстановить.Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
В ответ на:
моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
Весь вопрос, много ли ставится новых прог и ловится вирей, способных загнуть систему. Если систему используют, скажем, сугубо для офиса и сёрфинга, она простоит и 10 лет без переустановки. Я сам перешёл на 7 в конце этого марта всвязи с покупкой нового ноута. Но на старом время от времени восстанавливал ХР из архивов, когда загибалась.моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
В ответ на:
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов
Ну, можно представить наводнение, землетрясение и атомную бомбёжку. С какой стати он накрывается?Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов
В ответ на:
Я именно так раз в квартал и делаю.На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
NEW 18.09.13 18:55
in Antwort serger 18.09.13 16:44, Zuletzt geändert 18.09.13 18:55 (Corvus_Black)
Про Д - когда петух клюнет, мужик перекрестится? Выбирай вариант - скачёк напряжения, дефектный блок питания, наводнение, физический /электрический дефект диска. Цена решения вопроса от 500 евро и выше... - проще 5 дисков купить и рассредоточить их по друзьям-знакомым.
Бэкап данных поважней бэкапа системы будет - от оно как. ;)
Бэкап данных поважней бэкапа системы будет - от оно как. ;)
NEW 02.10.13 17:35
in Antwort karly 14.09.13 14:08
Думаю что в твоем случае не обойтись бес программы которая для этого предназначена. Glary Utilities - очень проста в использовании, а главное бесплатная.
NEW 03.10.13 07:21
in Antwort Corvus_Black 17.09.13 16:32
Сорри, я тут выпал из диалога
По разному бывает. Например если система конкретно повреждена вирусами и залечена насмерть антивирусом. Сложно научить пользователя соблюдать осторожность, особенно если компом пользуются все члены семьи, а тебя иногда зовут проблемы разгребать. А вот имиджи регулярно делать научить не сложно. Можно и самому иногда, можно и автоматизировать. Это на тему зачем имиджи.
Он делает новый имидж после серьезных изменений в системе.
Вы дельфи когда нибудь ставили? С конкретными компонентами под проект? Или PTGui со всем консольным барахлом? Если я начну восстанавливать набор прог для обработки фото, то 2 часами я не обойдусь. И четырьмя тоже. И там еще куча прог для синхронизации различных геретов. А вы карты самостоятельно под MapSource регистрировали? Особенно те, которые инсталляции не имеют, а только описание, какие ключи в реестре прописывать нужно? Если комп используется как пишущая машинка, то 2 часа достаточно. А если после переустановки знакомый скромно сообщает, что свой пароль в скайпе он после первой кстановки благополучно забыл - то придется и больше повозится.
Нет. Прога устаревает, когда перестает функционировать. Антивирусы докачивают обновления за 10 минут. И все. Все остальные проги у меня работают годами. Часто без обновлений. Не нужно трогать то, что работает.
Мой первый пост
десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше.
Твой ответ
Т.е имеем кучу хлама на борту?Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Мой ответ
Тебя не насторожило то, что десяток гигов - это куча хлама, а 10 гигов под семеркой это по твоему нормально установленная система?
Логику не понял. 2 человека разными путями получали чистую систему. Потом один затупил, второй понял в чем дело. Может проблема не в способе восстановления , а в способностях пользователя?

В ответ на:
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать?
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать?
По разному бывает. Например если система конкретно повреждена вирусами и залечена насмерть антивирусом. Сложно научить пользователя соблюдать осторожность, особенно если компом пользуются все члены семьи, а тебя иногда зовут проблемы разгребать. А вот имиджи регулярно делать научить не сложно. Можно и самому иногда, можно и автоматизировать. Это на тему зачем имиджи.
В ответ на:
А что он делает? Раз в месяц сносит систему?
А что он делает? Раз в месяц сносит систему?
Он делает новый имидж после серьезных изменений в системе.
В ответ на:
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа.
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа.
Вы дельфи когда нибудь ставили? С конкретными компонентами под проект? Или PTGui со всем консольным барахлом? Если я начну восстанавливать набор прог для обработки фото, то 2 часами я не обойдусь. И четырьмя тоже. И там еще куча прог для синхронизации различных геретов. А вы карты самостоятельно под MapSource регистрировали? Особенно те, которые инсталляции не имеют, а только описание, какие ключи в реестре прописывать нужно? Если комп используется как пишущая машинка, то 2 часа достаточно. А если после переустановки знакомый скромно сообщает, что свой пароль в скайпе он после первой кстановки благополучно забыл - то придется и больше повозится.
В ответ на:
Нет. Прога устаревает, когда перестает функционировать. Антивирусы докачивают обновления за 10 минут. И все. Все остальные проги у меня работают годами. Часто без обновлений. Не нужно трогать то, что работает.
В ответ на:
Это ты к чему? ;)
Это ты к чему? ;)
Мой первый пост
десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше.
Твой ответ
Т.е имеем кучу хлама на борту?Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Мой ответ
Тебя не насторожило то, что десяток гигов - это куча хлама, а 10 гигов под семеркой это по твоему нормально установленная система?

В ответ на:
Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm
Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm
Логику не понял. 2 человека разными путями получали чистую систему. Потом один затупил, второй понял в чем дело. Может проблема не в способе восстановления , а в способностях пользователя?