Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как очистить компьютер?

1334  1 2 3 4 все
MarKa3006 знакомое лицо17.09.13 11:03
MarKa3006
NEW 17.09.13 11:03 
в ответ serger 16.09.13 22:35
Простите, спрошу....
А в Германии практикуется
В ответ на:
Только к соседу-спецу с бутылкой
?
Просто любопытно
Я, к примеру, человек вообще не употребляющий, мои друзья-товарищи ко мне приходили (на Родине), с печеньками и мороженком . Но чтобы ко мне пришел сосед ... я бы тока за деньги, потому что труд должен оплачиваться - а сосед мне кто? Друг? - нет... В общем, сорри за оффтоп, но поделитесь...
Для ТС:
Перечитайте тему с начала, и если хотите, чтобы Вам помогли разобраться, сделайте хоть что-то, что Вас просили, те же скрины. Если намерены все же сделать чтобы все было хорошо, а не как нибудь - Вам к специалисту. ИМХО
Успехов
Corvus_Black коренной житель17.09.13 11:47
NEW 17.09.13 11:47 
в ответ MarKa3006 17.09.13 11:03
В ответ на:
я бы тока за деньги, потому что труд должен оплачиваться - а сосед мне кто?

Ну если за деньги, то половину в налоговую отдать надобно, т.к иначе это чёрная работа. ;) Ну а так - каждый должен заниматься своим делом, т.е местный аникийщик, за денюжку - компьютеры настраивать, повар - обеды варить, т.к, например, если сосед тебе что-нибудь поставит, да с дуру всё сотрёт, то с него, как не с специалиста и потребовать то ничего не получится, т.к он не на работе. Ну да, есть нехорошие люди, которые берут деньги, но не дают никаких гарантий... и в налоговую денюжку не заносют, но это не наш метод! ;)
MarKa3006 знакомое лицо17.09.13 11:54
MarKa3006
NEW 17.09.13 11:54 
в ответ Corvus_Black 17.09.13 11:47
В ответ на:
половину

Опыта получения денег за работу в Германии (на дому) у меня нет, но на родине это было 20 евро в месяц единого налога, ежемесячно, даже если денег в этом месяце и не заработано . Такая лафа закончилась вроде с 2012 года... А налог при постоянной занятости (наемной а не самостоятельной трудовой деятельности) вроде 18,9%... Но половина это ж шо такое то? Риторический вопрос =)
А про нехороших людей мы не будем .. Мы же хорошие
  except коренной житель17.09.13 14:22
NEW 17.09.13 14:22 
в ответ Corvus_Black 16.09.13 13:42
В ответ на:
Прошло ещё пол года - тебе снова нужно установить новые 50 обновлений,

А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly. А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ. Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.
Проги, уастановленные после создания имиджа, нужно все равно переустанавливать, независимо от того, где они лежат. То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется. Так или иначе его нужно чистить вручную. Зато проги, установленные ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.
В ответ на:
А есть смысл ставить систему раз в пол года

Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи. Лучше чаще. И накатывать по мере возникновения проблем. Нет проблем - и накатывать не нужно.
В ответ на:
Т.е имеем кучу хлама на борту? Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10

Если мне не изменяет память 10гб и десяток гигов - это одно и тоже
В ответ на:
Ладно, если уж заниматься тем, чем занимаешся ты, то нужно сохранять не всю систему, а саму ОС, обновляя её новыми заплатами - драйверы, программы, игры, идут лесом и ставятся в своей последней версии поверху. Исключение - ты убиваешь систему раз в неделю

Честно говоря не понял. Для тестов прог ты прав - виртуальная машина лучше. Но ОС падают. Не сами по себе. Вирусы. Клинеры. Антивирусные проги. И ОС все равно засоряются. Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.
В ответ на:
Да, но не зная причины ты мохешь переустанавливать из имиджа до бесконечности, нет? ;)

Конечно. Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
  except коренной житель17.09.13 14:25
NEW 17.09.13 14:25 
в ответ karly 14.09.13 14:08
В ответ на:
Можно ли его как-то очистить? Чтобы не было лишнего и он перестал постоянно грузить.

Я вам советую разобраться с созданием имиджей и создать резервную копию, на случай, если что то начистите до смерти. Тогда можно будет экспериментировать. И с чисткой и с переустановкой. Если что то пойдет криво - вернете систему в сегодняшнее состояние.
Corvus_Black коренной житель17.09.13 16:32
NEW 17.09.13 16:32 
в ответ except 17.09.13 14:22
В ответ на:
А смысл в том, что через полгода при накатывании имиджа нужно переустановить одну программу и 50 обновлений

А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать? Но, тем не менее, переустанавливая одну программу, ты оставляешь куски этой программы в системе и они переносятся в новую резервную копию - нет? Ну хорошо, можно делать инкрементированный бэкап, но тот, с кем я спорю, про это даже не заикнулся. Однако и тогда мы лишь обновляем то, что изменилось - куски программ остаются, т.к они тоже "изменились". ;)
В ответ на:
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.

А что он делает? Раз в месяц сносит систему? ;)
В ответ на:
А при новой установке придется переустанавливать ВСЕ.

Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа. Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет. Вот и считай сколько времени ты в конечном счёте отратил и где твоя выгода.
В ответ на:
Все 100500 прог и обновлений. + все пароли и все настройки.

Все пароли нужно хранить не в системе, но это так, к слову. Что до настроек, то кто мешает именно настройки сохранить и накатить их поверх любой новой системы? Это же пара-тройка ключей, так сказть выдержка из регистра. Для этого, на худой конец, есть программы, которые делают это за тебя.
В ответ на:
То же самое касается и переустановки системы - мусор на других дисках останется.

Не факт - можно все программы и на С: кидать изначально.
В ответ на:
Так или иначе его нужно чистить вручную.

Эээ, от чего конкретн чистить? ;)
В ответ на:
ДО создания имиджа, работать будут. В этом смысле имидж - преимущество.

Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
В ответ на:
Нет. Есть смысл раз в полгода делать имиджи.

Лучше раз в пол года делать копию важных данных, а не имидж системы, которую можно восстановить. В конце концов для кого функцию автопочинки системы придумали? Ну я ещё понимаю в ХП она была раз через раз успешна, но в семёрке?
В ответ на:
Лучше чаще.

Как я уже писал выше - самая сложная настройка системы "под ключ" у меня, например, занимала 4 часа с форматированием диска. Запись имиджа в 20гб длится, как минимум, 2 часа. Устанавливая систему раз в год заново мы имеем плюс в 20 часов свободного времени - странно, не правда ли? Даже если мы совсем ничего не умеем, то вряд ли мы 20 часов систему ставить будем, а? ;)
В ответ на:

Это ты к чему? ;)
В ответ на:
Речь идет о восстановлении работоспособности независимо от причины ее потери.

Хорошо, но если не узнать причину, а человек с имиджем об этом и не узнает, то система будет падать и дальше по замкнутому кругу. Узнав причину и, например, изменив свою привычку открывать всё, что приходит на мыло, человек теряет систему реже - отпадает важность переустановки системы, не нужно делать постоянные копии и тратить на это время, т.е человек имеет больше свободного времени...
В ответ на:
В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему

См выше. Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

если помнишь, то он распространялся по сети с огромной скоростью и нападал на системы с свободным доступом к службе lsass. Решаем задачку на логику?
Имеем человека с имиджем и человека с переустановлением системы. Оба человека получили эту бяку. Первый человек исправил её имиджем, вышел в интернет и... минуты не прошло, как он снова увидел эту же табличку. Что сделает человек? Хмм, задача основана на реальных событиях - дальний знакомый переустановил с имиджа свою систему 3 раза и лишь потом позвонил мне узнать что это такое, т.к ему, так же как и тебе нужна была работоспособная система... Т.е человек потерял, как минимум, часов 6-8 прежде чем начал действовать. Причём звонил он мне не по этому поводу, а по поводу того есть ли у меня диск с акронисом, т.к свой он куда-то подевал.
Второй человек, переустановил систему ровно 1 раз, т.к после переустановки, поймав то же самое, он пришёл к выводу, что не в системе дело, а в чём-то другом.
Вот и получается, что жажда ничто, имидж - всё... Не дай себе засохнуть ;)
serger старожил17.09.13 18:28
NEW 17.09.13 18:28 
в ответ Corvus_Black 17.09.13 16:32, Последний раз изменено 17.09.13 18:39 (serger)
В ответ на:
Делая каждый месяц копию системы ты, как минимум теряешь эти же два часа на её создание. Для примера - акронис пережимает 20гб диск за 2-3 часа, если мне память не изменяет.
Фантастиш! Это наверное Pentium I какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты. То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут. Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай. Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит. Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.
В ответ на:
Да, но они морально устарели, нет? Пример срока жизни - антивирус (1-7 дней), файрволл(7-14 дней), браузер(1-2 месяца), драйвер (1-6 месяцев), оффис(без обновлений - год-два, с обновлениями - 1 месяц)...
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния. То же касается файрволов, браузеров,примочек к ним и адобе ридера. Офис вообще обновлений не требует. Как и сама система в принципе. У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится. Как и все проги, в которых включена проверка обновлений. А обновлять их или нет - дело хозяйское. Драйвера обновлять не рекомендую, как и систему.
В ответ на:
Зачем мне причина? В 90% мне важнее быстро получить работоспособнию систему, чем выяснять, какой конкретно файл изуродовал антивирусник, залечив его насмерть.
Совершенно согласен.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
Corvus_Black коренной житель17.09.13 19:50
NEW 17.09.13 19:50 
в ответ serger 17.09.13 18:28
В ответ на:
Это наверное Пентиум 1 какой-нибудь? Я выше писал, что у меня акронис пережимает 15 гб системы ровно за 2,5 минуты.

Многое зависит от системы и от уровня компримирования, нет? Ну и ты можешь поручиться, что 7 летний компьютер ТС тоже за 2,5 минуты, как и твой, пережмёт? Заметь, но мы до сих пор даже его конструкцию не знаем... ;) Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты, а ещё нужно скомпримировать архив, нет? Я не говорю о том, что если диск фрагментирован, наружный да через усб, сата1...
В ответ на:
То бишь полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут.

Ой ли? Сделай видео и выложи его на ютуб вместе с конфигурацией системы. Как дети малые.
В ответ на:
Если на неделе ставил какие-то проги и проблем не наблюдалось, в воскресенье вечером делаю свежую копию системы. Если ничего из прог не ставил, делаю позже, через месяц, два, когда что-то добавляю. При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.
Так что потратить раз в неделю на подстраховку 5 минут - думаю, оно того стоит.
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа = против 2-3 часов, при том, что нам не нужно делать столько дополнительных телодвижений в течении года... Это при учёте, что у всех так же, как и у тебя, всё занимает ровно 5 минут.
[цитата]Все документальные файлы сохраняю на Д, так что из них ничего не пропадает.

А, т.е дефект всего диска ты изначально не учтиываешь? А где же недельный бэкап диска Д? ;)
В ответ на:
Это как срок жизни антивируса 1-7 дней? Если восстанавливаешь старую копию, даже годовалой давности, он тут же самовосстановится до сегодняшнего состояния.

Кхммм, обновление баз данных, обновление кода антивируса - ты его не обновлаэшь совсем? ;) Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
В ответ на:
У тех, кто её обновляет, она тоже самообновится.

Опять-таки не с ходится - по твоим словам ничего не нужно обновлять, т.к всё уже готово. А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений? ;) Не вижу разницы между снесённой системой в 0 и таким псевдо-раскатом образа с той лишь разницей, что первое ты делаешь сознательно, а второе - рутинно, но на деле выходит первое.
serger старожил17.09.13 23:02
NEW 17.09.13 23:02 
в ответ Corvus_Black 17.09.13 19:50, Последний раз изменено 17.09.13 23:19 (serger)
В ответ на:
Ну ладно, если ты с ССД на ССД копируешь, то я ещё может и смогу в 2 мин поверить, но даже простой копи-паст 10гб файла в системе с обычного САТА2 на САТА2 требует как минимум 3-4 минуты,
Ну, в каком-то старом компе может архив и формируется минут 10-15, но никак не 2-3 часа. Я за 2 минуты копирую систему с ssd на hdd sata, что на внутренний, что на внешний. Столько же восстанавливаю. Видюшку делать ломает, можешь поверить на слово. Кстати, заметил, что акронис создаёт архив на внешнем диске в 2 раза быстрее, чем этот готовый архив копируется перетаскиванием с внутреннего hdd на внешний. А штатный архиватор винды катает архив диска С действительно минут 20-30, с кучей папок, и по размеру 1:1, в то время как акронис делает за 2 минуты всего 1 файл, ужатый в 2-3 раза.
В ответ на:
Ну хорошо, тратим раз в неделю 5 минут, систему полностью переустанавливаем раз в год. Получаем 2,2 часа
При грамотно скомпонованных архивах систему вообще не нужно полностью переустанавливать, что занимает обычно около суток.
В ответ на:
Срок жизни антивируса ис числяется сроком появления нового вируса, который он ещё не знает, а нынче это могут быть и минуты. Просто обновления баз выходят не чаще, чем раз в пару часов или дней. Естественно он самообновится, но мы ведь говорили о 5 минутах и всё в порядке, нет? ;)
Антивирь актуально обновится до того, как я успею куда-то залезть и что-то подцепить.
В ответ на:
А на деле получается, что 5 минут обростают часами самообновлений?
За 5 минут ты получаешь готовую функциональную систему, с которой можно сразу работать. Есссно, что-то будет самообновляться, возможно в фоновом режиме. Чем свежее копия, тем меньше.
В ответ на:
А где же недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный. На нём же хранятся архивы системы. Но особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке.
Corvus_Black коренной житель18.09.13 01:15
NEW 18.09.13 01:15 
в ответ serger 17.09.13 23:02, Последний раз изменено 18.09.13 01:29 (Corvus_Black)
Навскидку - XP 15-20 минут, накат программ 30 минут, накат обновлений 30 минут = 2 часа, не больше. В исключительных случаях максимум 8 с форматированием диска, поиском всех драйверов, личными желаниями клиента (а можно сделать, чтобы папка была слева, а не справа?).
Ладно, тебя не убедишь, а мне надоело. Да и к теме это никаким боком не относится - ТС убежала, обиженная, в кусты.
DrBum местный житель18.09.13 02:29
DrBum
NEW 18.09.13 02:29 
в ответ serger 17.09.13 18:28
В ответ на:
полное время создания копии со втыканием сидюка, запуском акрониса, созданием копии и перезагрузом около 5 минут... При этом храню 2-3 предыдущие копии на всякий случай.

Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
Делал когда то такое, но никакие копии не пригодились, т.к. моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
В ответ на:
Все документальные файлы сохраняю на D, так что из них ничего не пропадает.

В ответ на:
недельный бэкап диска Д?
Он не нужен, поскольку Д (hdd) сам по себе архивный.

Оттого, что его назвать архивным, он не станет вечным.
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов, т.к. исходя из каких то соображений, у тебя документы на диске D.
В ответ на:
особо ценные файлы, равно как и пару архивов, желательно продублировать на внешнике или в облаке

На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
В облако "особо ценные" документы без шифрования закидывать не хочется, а с шифрование появляются свои неудобства.
lazy66 старожил18.09.13 13:16
lazy66
NEW 18.09.13 13:16 
в ответ Corvus_Black 15.09.13 13:17
В ответ на:
все эти оптимизаторы и т.д полнейший яд для рабочей системы. ;)

serger старожил18.09.13 16:44
NEW 18.09.13 16:44 
в ответ DrBum 18.09.13 02:29, Последний раз изменено 18.09.13 17:10 (serger)
В ответ на:
Проще установить Acronis, создать задания по расписанию, ограничить в настройках количество хранимых копий и больше не вспоминать про это. Например задание №1 - сохранение системного раздела с периодичностью 1 раз в месяц, задание №2 - сохранение документов, профилей браузера и почтового клиента, базы паролей и т.д. с периодичностью 1 раз в неделю.
Да, акронис у меня изначально стоял на компе, и я пробовал инкрементные бэкапы, расписания, виртульный сектор и загруз через F11. Кстати, бекап системы он делает ещё быстрее чем с сидюка, где-то за минуту-полторы. Но! При восстановлении им бэкапов были частые зависания. Кроме того, если летел запуск системы, акронис тоже летел вместе с ним, не спасала даже F11. Пришёл к выводу, что в принципе держать акронис на компе нет смысла, как и диск директор. Достаточно сделать загрузочный сидюк и работать с него без всяких сбоев и зависаний,так как он не связан с фестплатами. Кроме того его можно запустить на любом другом компе и сделать архив системы или восстановить.
В ответ на:
моя последняя WinXP проработала без переустановок с 2004г. до перехода на Win7 в январе 2013г.
Весь вопрос, много ли ставится новых прог и ловится вирей, способных загнуть систему. Если систему используют, скажем, сугубо для офиса и сёрфинга, она простоит и 10 лет без переустановки. Я сам перешёл на 7 в конце этого марта всвязи с покупкой нового ноута. Но на старом время от времени восстанавливал ХР из архивов, когда загибалась.
В ответ на:
Представь ситуацию - диск D накрывается и остается у тебя голая система без документов
Ну, можно представить наводнение, землетрясение и атомную бомбёжку. С какой стати он накрывается?
В ответ на:
На "внешник" только если изредка, т.к. если нужно хотя бы пару раз в неделю, то этот вариант не удобен. Разве что фото раз в квартал продублировать.
Я именно так раз в квартал и делаю.
Corvus_Black коренной житель18.09.13 18:55
NEW 18.09.13 18:55 
в ответ serger 18.09.13 16:44, Последний раз изменено 18.09.13 18:55 (Corvus_Black)
Про Д - когда петух клюнет, мужик перекрестится? Выбирай вариант - скачёк напряжения, дефектный блок питания, наводнение, физический /электрический дефект диска. Цена решения вопроса от 500 евро и выше... - проще 5 дисков купить и рассредоточить их по друзьям-знакомым.
Бэкап данных поважней бэкапа системы будет - от оно как. ;)
systemmaster прохожий02.10.13 17:35
NEW 02.10.13 17:35 
в ответ karly 14.09.13 14:08
Думаю что в твоем случае не обойтись бес программы которая для этого предназначена. Glary Utilities - очень проста в использовании, а главное бесплатная.
  except коренной житель03.10.13 07:21
NEW 03.10.13 07:21 
в ответ Corvus_Black 17.09.13 16:32
Сорри, я тут выпал из диалога
В ответ на:
А нужно ли систему раз в пол года переустанавливать?

По разному бывает. Например если система конкретно повреждена вирусами и залечена насмерть антивирусом. Сложно научить пользователя соблюдать осторожность, особенно если компом пользуются все члены семьи, а тебя иногда зовут проблемы разгребать. А вот имиджи регулярно делать научить не сложно. Можно и самому иногда, можно и автоматизировать. Это на тему зачем имиджи.
В ответ на:
или вообще ничего не переустанавливать, если делать как anly.
А что он делает? Раз в месяц сносит систему?

Он делает новый имидж после серьезных изменений в системе.
В ответ на:
Хорошо, но сделать это придётся один раз, потратив, допустим 2 часа.

Вы дельфи когда нибудь ставили? С конкретными компонентами под проект? Или PTGui со всем консольным барахлом? Если я начну восстанавливать набор прог для обработки фото, то 2 часами я не обойдусь. И четырьмя тоже. И там еще куча прог для синхронизации различных геретов. А вы карты самостоятельно под MapSource регистрировали? Особенно те, которые инсталляции не имеют, а только описание, какие ключи в реестре прописывать нужно? Если комп используется как пишущая машинка, то 2 часа достаточно. А если после переустановки знакомый скромно сообщает, что свой пароль в скайпе он после первой кстановки благополучно забыл - то придется и больше повозится.
В ответ на:

Нет. Прога устаревает, когда перестает функционировать. Антивирусы докачивают обновления за 10 минут. И все. Все остальные проги у меня работают годами. Часто без обновлений. Не нужно трогать то, что работает.
В ответ на:
Это ты к чему? ;)

Мой первый пост
десяток гигов просто перекачать обратно на жесткий диск длится дольше.
Твой ответ
Т.е имеем кучу хлама на борту?Если мне память не изменяет, то диск с системой ХП занимает максимум 6-7гб, семёрка примерно 10
Мой ответ
Тебя не насторожило то, что десяток гигов - это куча хлама, а 10 гигов под семеркой это по твоему нормально установленная система?
В ответ на:
Пару лет назад была такая вкусная штучка под названием sasser-wurm

Логику не понял. 2 человека разными путями получали чистую систему. Потом один затупил, второй понял в чем дело. Может проблема не в способе восстановления , а в способностях пользователя?
1 2 3 4 все