Вход на сайт
Как очистить компьютер?
NEW 15.09.13 19:16
в ответ Corvus_Black 15.09.13 12:55
В ответ на:
Поди сам раз в пол года ставишь, а? ;)
Я ставлю один раз, а потом по нужде восстанавливаю из архива акронисом последнюю рабочую копию, которые периодически делаю, чего и всем желаю. Кстати, сегодня утром только после одной фигнюшки ssdlife восстанавливал, полностью загнула запуск. Когда экспериментируешь с установкой разных неизвестных прог, восстанавливать приходится частенько. Поди сам раз в пол года ставишь, а? ;)
В ответ на:
Народ, все эти оптимизаторы и т.д полнейший яд для рабочей системы. ;)
Согласен. Все существующие оптимизаторы и чистилки всё равно не восстановят старую запущенную систему на 100%. Только переустановка. Для тех, кто умеет ставить, это совершенно не проблема. Да и приятно со свежеустановленной системой работать, когда всё летает поначалу. Вы ж время от времени стены белите в квартире, когда закоптятся,
а не просто тряпкой протираете?Народ, все эти оптимизаторы и т.д полнейший яд для рабочей системы. ;)
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 15.09.13 21:44
Копии делать можно, это точно, но вот про переустановку это ты поторопился - систему переустанавливать можно только тогда, когда уже руки совсем опустились и бубен заело. Ну или когда времени совсем нет. ;)
Понятно. Могу тебя приятно обрадовать - уже десятилетия назад открыли такую вешь как виртуальный компьютер, например от фирмы VMWare - качай, устанавливай, пользуйся и перезапускай хоть по 100 раз на дню - основную систему то зачем так гнобить? Она к тебе по ночам не является? ;)
Логично, а для тех, кто не умеет - проблема. Не поспоришь. ;)
Нет конечно - мы изначально их не коптим. ;)
в ответ serger 15.09.13 19:16
В ответ на:
Я ставлю один раз, а потом по нужде восстанавливаю из архива акронисом последнюю рабочую копию, которые периодически делаю, чего и всем желаю.
Я ставлю один раз, а потом по нужде восстанавливаю из архива акронисом последнюю рабочую копию, которые периодически делаю, чего и всем желаю.
Копии делать можно, это точно, но вот про переустановку это ты поторопился - систему переустанавливать можно только тогда, когда уже руки совсем опустились и бубен заело. Ну или когда времени совсем нет. ;)
В ответ на:
Кстати, сегодня утром только после одной фигнюшки ссдлифе восстанавливал, полностью загнула запуск. Когда экспериментируешь с установкой разных неизвестных прог, восстанавливать приходится частенько.
Кстати, сегодня утром только после одной фигнюшки ссдлифе восстанавливал, полностью загнула запуск. Когда экспериментируешь с установкой разных неизвестных прог, восстанавливать приходится частенько.
Понятно. Могу тебя приятно обрадовать - уже десятилетия назад открыли такую вешь как виртуальный компьютер, например от фирмы VMWare - качай, устанавливай, пользуйся и перезапускай хоть по 100 раз на дню - основную систему то зачем так гнобить? Она к тебе по ночам не является? ;)
В ответ на:
Для тех, кто умеет ставить, это совершенно не проблема.
Для тех, кто умеет ставить, это совершенно не проблема.
Логично, а для тех, кто не умеет - проблема. Не поспоришь. ;)
В ответ на:
Вы ж время от времени стены белите в квартире, когда закоптятся, а не просто тряпкой протираете?
Вы ж время от времени стены белите в квартире, когда закоптятся, а не просто тряпкой протираете?
NEW 15.09.13 23:29
. Они сами коптятся со временем.
В ответ на:
Могу тебя приятно обрадовать - уже десятилетия назад открыли такую вешь как виртуальный компьютер, например от фирмы VMWare - качай, устанавливай, пользуйся и перезапускай хоть по 100 раз на дню - основную систему то зачем так гнобить?
Да игрался я в эти игрушки с виртуальными откатами, но как для меня, чем ими комп замусоривать, проще систему восстановить из архива, что занимает ровно две минуты. Не понял только, почему "основная система" при этом "так гнобится".Могу тебя приятно обрадовать - уже десятилетия назад открыли такую вешь как виртуальный компьютер, например от фирмы VMWare - качай, устанавливай, пользуйся и перезапускай хоть по 100 раз на дню - основную систему то зачем так гнобить?
В ответ на:
Есссно специально никто не коптит Нет конечно - мы изначально их не коптим. ;)

NEW 15.09.13 23:41
Установите Acronis True Image, изучите руководство, сделайте резервную копию системы на надёжном (внешнем) диске (2-3 минуты), и при необходимости восстановите эту копию (2-3 минуты). Желательно сделать загрузочный CD-диск акрониса, с которого производить эти манипуляции ДО ЗАПУСКА системы.
NEW 15.09.13 23:52
в ответ serger 15.09.13 23:41
Вы бы сначала описали ТС пошагово то, как сделать эту систему годной для резервной копии. ТС нужно сначала сделать чистую рабочую систему, а только потом, в случае чего с резервной копии восстанавливать...
И еще, Вы так легко говорите о резервной копии, а то, что львиная доля обычных пользователей хранят на системном диске, в тех же "моих документах" или, еще лучше, просто на рабочем столе - инфу, которая им нужна (важна, ценна и т.д.), создается впечатление, что Вы забыли. В отличии от "откатов" системы, образ данные не сохраняет ведь....
И еще, Вы так легко говорите о резервной копии, а то, что львиная доля обычных пользователей хранят на системном диске, в тех же "моих документах" или, еще лучше, просто на рабочем столе - инфу, которая им нужна (важна, ценна и т.д.), создается впечатление, что Вы забыли. В отличии от "откатов" системы, образ данные не сохраняет ведь....
NEW 15.09.13 23:55
в ответ karly 15.09.13 23:34
Девушка... Вам 2х минутная экстра помощь, на данном этапе Вашей проблемы не поможет. Это Вам после решения Вашей проблемы, можно потратить немного времени, чтобы на будущее Вы могли самостоятельно делать восстановление из образа рабочей системы. И конечно, как я говорила выше, в таком случае Вам нужно будет очень аккуратно обходится с личными данными.
Итак: Из тех советов, что Вам уже дали, что Вы предприняли? Или Вы просто собираете всю возможную информацию?
Итак: Из тех советов, что Вам уже дали, что Вы предприняли? Или Вы просто собираете всю возможную информацию?
NEW 16.09.13 00:09
Ну здрасьте! Делается полная копия системного диска со всеми программами, драйверами и документами, которые так же полностью восстанавливаются. Хотя я многократно рекомендовал не хранить доки на системном диске. Главное условие перед копированием - чтобы система была почищена от мусора, вирей, глюков и была на 100 процентов работоспособна. Какой смысл копиповать больную грязную систему?
А ТС есссно нужно сначала переустановить систему и проги, а потом облегчить жизнь копированием.
Что касается откатов на контрольные точки, если повредится запуск системы, никакой откат вас не спасет. Я у себя давно его отключил.
А ТС есссно нужно сначала переустановить систему и проги, а потом облегчить жизнь копированием.
Что касается откатов на контрольные точки, если повредится запуск системы, никакой откат вас не спасет. Я у себя давно его отключил.
NEW 16.09.13 00:23
Мы не ведем дискуссию, что при откате хорошо, а что при образе...
Если человек пользовался "здоровой" системой, качал какие то там файлы, сохранял, сохранял фото на компе, и потом глюк, и он делает восстановление из образа, то эти данные ИСЧЕЗНУТ, если они хранились на системном диске, и заранее их не перенесли\сохранили. Так же, неопытный пользователь, может "развернуть" образ куда угодно, по незнанию и т.д. и т.п.
Так что вот Вам и
З.Ы. ТС не знает как по новой установит систему, Вы говорите, ха - 2 минуты и готово, проблемы нет. Она спрашивает: расскажите а как Вы это делаете.. Вы говорите как. Как Вы думаете Ваше
Если человек пользовался "здоровой" системой, качал какие то там файлы, сохранял, сохранял фото на компе, и потом глюк, и он делает восстановление из образа, то эти данные ИСЧЕЗНУТ, если они хранились на системном диске, и заранее их не перенесли\сохранили. Так же, неопытный пользователь, может "развернуть" образ куда угодно, по незнанию и т.д. и т.п.
Так что вот Вам и
В ответ на:
Ну здрасьте!
Ну здрасьте!
З.Ы. ТС не знает как по новой установит систему, Вы говорите, ха - 2 минуты и готово, проблемы нет. Она спрашивает: расскажите а как Вы это делаете.. Вы говорите как. Как Вы думаете Ваше
В ответ на:
для любого человека такое естественное, или все же разные люди имеют разные умения и знания? А ТС есссно нужно сначала переустановить систему и проги, а потом облегчить жизнь копированием.
NEW 16.09.13 01:13
в ответ serger 15.09.13 23:41
Ты забываешь про тот факт, что резервная копия системы поможет в том случае, если она:
а) чистая
б) обновлённая до последней стадии как в драйверной так и в заплаточной состоянии
Фактически твоя резервная копия пригодна только, ну скажем так, первый месяц, а потом, года через пол - уже нет. ;)
Про захламлени - ну так ты ставишь всё, что угодно, потом делаешь резервную копию, потом отказываешь к ней, но обрывки хлама ведь остаются? Ну или ты всегда откатываешь к копии 0, потом делаешь обновление драйверов, обновление системы... тратишь уйму времени каждый раз, т.к практически устанавливаешь систему с нуля, нет? Если нет, то смысл резервного копирования супротив виртуальной системы исчезает, причём, если в первом случае, например при заражении вирусом, ты теряешь всю систему, то во втором - виртуальный диск, который можно тупо перезаписать из резервной копии если уж на то пошло.
Нет, резервное копирование, конечно, нужно, но не для тех целей, что ты используешь. Я ещё не говорою о том, что программы со временем тоже любят устаревать... ;)
а) чистая
б) обновлённая до последней стадии как в драйверной так и в заплаточной состоянии
Фактически твоя резервная копия пригодна только, ну скажем так, первый месяц, а потом, года через пол - уже нет. ;)
Про захламлени - ну так ты ставишь всё, что угодно, потом делаешь резервную копию, потом отказываешь к ней, но обрывки хлама ведь остаются? Ну или ты всегда откатываешь к копии 0, потом делаешь обновление драйверов, обновление системы... тратишь уйму времени каждый раз, т.к практически устанавливаешь систему с нуля, нет? Если нет, то смысл резервного копирования супротив виртуальной системы исчезает, причём, если в первом случае, например при заражении вирусом, ты теряешь всю систему, то во втором - виртуальный диск, который можно тупо перезаписать из резервной копии если уж на то пошло.
Нет, резервное копирование, конечно, нужно, но не для тех целей, что ты используешь. Я ещё не говорою о том, что программы со временем тоже любят устаревать... ;)
NEW 16.09.13 02:21
А смысл? Всё равно еще где то на другом диске придется копии хранить, т.к. полететь может в любой момент как системный, так и любой другой диск.
В ответ на:
я многократно рекомендовал не хранить доки на системном диске.
я многократно рекомендовал не хранить доки на системном диске.
А смысл? Всё равно еще где то на другом диске придется копии хранить, т.к. полететь может в любой момент как системный, так и любой другой диск.