Вход на сайт
Kindle против Tablet-PC
NEW 12.09.13 00:07
Всем привет,
ребята, объясните мне пожалуйста разницу (кроме 50 € в цене),
между вот этими двумя устройствами
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
и
www.aldi-sued.de/de/angebote/multimedia-ab-donnerstag-12-september/detai...
ведь добавив 50 €, я, получаю практически полнофункциональный мобильный компьютер
ребята, объясните мне пожалуйста разницу (кроме 50 € в цене),
между вот этими двумя устройствами
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
и
www.aldi-sued.de/de/angebote/multimedia-ab-donnerstag-12-september/detai...
ведь добавив 50 €, я, получаю практически полнофункциональный мобильный компьютер

NEW 12.09.13 08:10
Планшет от Медион - nie wieder http://foren.germany.ru/arch/computer/f/24348369.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Сейчас вот на скорую руку не могу найти форум, где читала про похожие проблемы у "товарищей по несчастью"
И второе. Вы сравниваете "белое с мягким". Читалка - это одно, планшет - это другое/не говоря уж о том, что планшету до "полнофункционального компьюера" пока далеко/. По мне - так лучше иметь и читалку, и планшет, и ноутбук. Спорить на эту тему не буду. Кто любит "все в одном"-любите себе на здоровье
И второе. Вы сравниваете "белое с мягким". Читалка - это одно, планшет - это другое/не говоря уж о том, что планшету до "полнофункционального компьюера" пока далеко/. По мне - так лучше иметь и читалку, и планшет, и ноутбук. Спорить на эту тему не буду. Кто любит "все в одном"-любите себе на здоровье

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 12.09.13 15:11
в ответ Lenik'k 12.09.13 08:10
Заглянул в свою сумку, там лежит планшет, смартфон и читалка (Nook Touch). Единственное что в них общее это OS. А в основном это разные устройства для разного применения. Планшет для того чтобы на относительно большем экране лазить в инете и смотреть фильмы, читалка для книг(от экрана E-ink не устают глаза, можно читать улице при солнечной погоде,зарядка держится месяц). В принципе каждый может выполнить функции другого, но не заменит.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 12.09.13 20:49
Не добавив 50€ Вы получаете чёрно-белую интернет-бродилку и книжку с проблемами увеличения текстов (zoom), так как из всех поддерживаемых форматов, каждый "поддерживается" со своими недостатками.
А ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
А ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
NEW 12.09.13 22:33
Ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
Признаюсь, " 5 серия ", мне ни о чём не говорит. Я, так сказать, начинающий.
Видимо мне ещё только предстоит постигнуть все тонкости "серий".
Благодарю Вас wowaneu за то, что поделились своим мнением.
И разумеется есть коллекции(списки) куда можно посортировать книги.
Как я уже указал выше, являюсь новичком и структура устройства мне пока не известна.
Если не читать в темноте, а на свету, как бумажные книги, то вполне достаточно 49 Euro Kindle,
он без подсветки может даже и лучше для глаз.
Сдаётся мне, что это совсем неплохое предложение!
То есть Вы считаете, что на сегодняшний день, именно это устройство и за эту цену, является оптимальным?
Благодарю Вас Universum19o, за Ваше мнение.
За несколько лет, на компьютере скопилось сотни две книг, которые пора бы и почитать.
В основном форматы DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU - похоже, что названным устройством поддерживаются они не все.
Насколько я понял, 49 €, это лишь начало. Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка, и то, чего я ещё не знаю.
И вот ещё что интересует, возможно ли установить на это устройство немецко-русский, русско-немецкий и другие словари, например Lingvo?
Признаюсь, " 5 серия ", мне ни о чём не говорит. Я, так сказать, начинающий.
Видимо мне ещё только предстоит постигнуть все тонкости "серий".
Благодарю Вас wowaneu за то, что поделились своим мнением.
Как я уже указал выше, являюсь новичком и структура устройства мне пока не известна.
Если не читать в темноте, а на свету, как бумажные книги, то вполне достаточно 49 Euro Kindle,
он без подсветки может даже и лучше для глаз.
Сдаётся мне, что это совсем неплохое предложение!

То есть Вы считаете, что на сегодняшний день, именно это устройство и за эту цену, является оптимальным?
Благодарю Вас Universum19o, за Ваше мнение.
За несколько лет, на компьютере скопилось сотни две книг, которые пора бы и почитать.
В основном форматы DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU - похоже, что названным устройством поддерживаются они не все.
Насколько я понял, 49 €, это лишь начало. Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка, и то, чего я ещё не знаю.

И вот ещё что интересует, возможно ли установить на это устройство немецко-русский, русско-немецкий и другие словари, например Lingvo?
NEW 13.09.13 00:27
за эту цену IMHO является хорошим дешевым для чтения худлита в формате mobi/epub/fb2.
"DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU" можно с большим или меньшим успехом переконвертировать, но сначала загляни в библиотеки, например для русских на флибусту, может найдется в mobi/epub/fb2.
PDF, DJVU обычно на 6" ридерах читать маленькое удовольствие, тогда уж действительно 10" таблет.
Насчет немецких почитай Die Zeit
Словари поставить можно - читай Словари для Kindle
Но, если активно пользоватся словарями, то оптимальнее ридер с тачем типа Kindle Paperwhite или PocketBook Touch Lux
Oбложка стоит от 6 Euro, заряжать можно от PC или тоже 5-10 Euro.
Все это уже много раз обсуждаось, читай например
E-book
и
Отличие амазон киндли от сони ридер
"DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU" можно с большим или меньшим успехом переконвертировать, но сначала загляни в библиотеки, например для русских на флибусту, может найдется в mobi/epub/fb2.
PDF, DJVU обычно на 6" ридерах читать маленькое удовольствие, тогда уж действительно 10" таблет.
Насчет немецких почитай Die Zeit
Словари поставить можно - читай Словари для Kindle
Но, если активно пользоватся словарями, то оптимальнее ридер с тачем типа Kindle Paperwhite или PocketBook Touch Lux
Oбложка стоит от 6 Euro, заряжать можно от PC или тоже 5-10 Euro.
Все это уже много раз обсуждаось, читай например
E-book
и
Отличие амазон киндли от сони ридер
NEW 13.09.13 10:47
Купите Киндл за 49 Евро.
http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz
На зрение не повлияет, экран хороший. Если нужна подсветка - за пару евро можно внешнюю лампу докупить
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
в ответ OGIS 12.09.13 19:18
В ответ на:
Но, 129 € чего то жаль.
А дешевле покупать, себе дороже. Экономить на зрении, тоже не дело.
Но, 129 € чего то жаль.
А дешевле покупать, себе дороже. Экономить на зрении, тоже не дело.
Купите Киндл за 49 Евро.
http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz
На зрение не повлияет, экран хороший. Если нужна подсветка - за пару евро можно внешнюю лампу докупить
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.09.13 15:05
To Universum19o
Интересное и весьма информативное сообщение!
Купите Киндл за 49 Евро.
Пожалуй это самый подходящий вариант + зарядное устройство + чехол + лампа + ???,
а там недалеко и до Tablet-PC
Ещё, смущает неспособность Kindle к чтению некоторых форматов.
Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи
конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу
и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
Интересное и весьма информативное сообщение!

Купите Киндл за 49 Евро.
Пожалуй это самый подходящий вариант + зарядное устройство + чехол + лампа + ???,
а там недалеко и до Tablet-PC

Ещё, смущает неспособность Kindle к чтению некоторых форматов.
Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи
конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу
и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
13.09.13 15:51
Попутно вопрос. На читалку заброшено несколько тысяч книг, организованных в десятки каталогов. Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
в ответ Universum19o 12.09.13 21:38
В ответ на:
Попутно вопрос. На читалку заброшено несколько тысяч книг, организованных в десятки каталогов. Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
NEW 13.09.13 15:53
Как правило Calibre достаточно хорошо конвертирует форматы, иногда правда сноски перестают работать. Я на своей читалке например, просто поставил CoolReader для Android.
PS. Зарядку то зачем покупать? Она же теперь стандартная microUSB.
PS. Зарядку то зачем покупать? Она же теперь стандартная microUSB.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 13.09.13 16:24
в ответ vita-lick 13.09.13 15:53
Скажите пожалуйста. А как кулридер смотрится на киндле? Полноценно работает?
И еще вопрос. У Вас Киндле с плеером?
Если да, то можно ли там включать голосовой движок?
Мне это особенно интересно. Так как именно из-за отсуствия чтеца, я киндле и не покупаю.
Мне это особенно интересно. Так как именно из-за отсуствия чтеца, я киндле и не покупаю.
..зерна отделились от плевел.
NEW 13.09.13 19:35
Едва ли не для каждой модели Киндла свой вариант CR3, всех их обединяет только то, что в качестве движка они используют crengine. Пользовательский же интерфейс местные девелоперы допиливают сами, по мере умений и свободного времени. Из недостатков: насколько я знаю, на киндловских CR3 не реализована поддержка словарей. Кроме того, на бесклавиатурных моделях пока не интегрирована экранная клавиатура - т.е. нельзя, скажем, выбрать номер страницы и перейти на нее.
У меня К3 с поддержкой TTS (text-to-speech). Английские тексты родная читалка голосом воспроизводит, но в CR3 насколько мне известно этой возможности нет. К тому же, голосов на киндле3 всего 2, оба английских -- мужской и женский, т.е. для чтения русских книг все равно пришлось бы сильно повозиться, т.к. туда подойдут далеко не все "голоса" -- oт Digalo, например, не подходят.
На Киндлах в качестве операционной системы используется linux. Хотите использовать MoonReader? тогда вам надо ориентироваться на читалки с андроидом -- Nook, Sony, Tolino. Если, конечно, ещё никто не успел портировать MoonReader под linux.
в ответ tweest 13.09.13 16:24
В ответ на:
Едва ли не для каждой модели Киндла свой вариант CR3, всех их обединяет только то, что в качестве движка они используют crengine. Пользовательский же интерфейс местные девелоперы допиливают сами, по мере умений и свободного времени. Из недостатков: насколько я знаю, на киндловских CR3 не реализована поддержка словарей. Кроме того, на бесклавиатурных моделях пока не интегрирована экранная клавиатура - т.е. нельзя, скажем, выбрать номер страницы и перейти на нее.
В ответ на:
У меня К3 с поддержкой TTS (text-to-speech). Английские тексты родная читалка голосом воспроизводит, но в CR3 насколько мне известно этой возможности нет. К тому же, голосов на киндле3 всего 2, оба английских -- мужской и женский, т.е. для чтения русских книг все равно пришлось бы сильно повозиться, т.к. туда подойдут далеко не все "голоса" -- oт Digalo, например, не подходят.
В ответ на:
У меня на планшете стоит moon reader pro. Наверное его тоже можно в киндле поставить, если cool reader получается?
Они в принципе идентичны по фукционалу.
У меня на планшете стоит moon reader pro. Наверное его тоже можно в киндле поставить, если cool reader получается?
Они в принципе идентичны по фукционалу.
На Киндлах в качестве операционной системы используется linux. Хотите использовать MoonReader? тогда вам надо ориентироваться на читалки с андроидом -- Nook, Sony, Tolino. Если, конечно, ещё никто не успел портировать MoonReader под linux.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 13.09.13 20:06
Зарядное не обязательно, раз в месяц можно и от компа через шнурок зарядить, чехлом защищать читалку за полтинник - тоже не обязательно, а на лампу 3 евро можно и отжалеть
в ответ OGIS 13.09.13 15:05
В ответ на:
а там не далеко и до Tablet-PC
а там не далеко и до Tablet-PC
Зарядное не обязательно, раз в месяц можно и от компа через шнурок зарядить, чехлом защищать читалку за полтинник - тоже не обязательно, а на лампу 3 евро можно и отжалеть

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.09.13 20:53
Принципиально наверно можно, покопайся в теме Организация коллекции книг Kindle. Большое количество книг.
в ответ except 13.09.13 15:51
В ответ на:
Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
Принципиально наверно можно, покопайся в теме Организация коллекции книг Kindle. Большое количество книг.