Вход на сайт
Kindle против Tablet-PC
12.09.13 00:07
Всем привет,
ребята, объясните мне пожалуйста разницу (кроме 50 € в цене),
между вот этими двумя устройствами
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
и
www.aldi-sued.de/de/angebote/multimedia-ab-donnerstag-12-september/detai...
ведь добавив 50 €, я, получаю практически полнофункциональный мобильный компьютер
ребята, объясните мне пожалуйста разницу (кроме 50 € в цене),
между вот этими двумя устройствами
www.amazon.de/Kindle-Paperwhite-hochaufl%C3%B6sendes-integrierter-Beleuch...
и
www.aldi-sued.de/de/angebote/multimedia-ab-donnerstag-12-september/detai...
ведь добавив 50 €, я, получаю практически полнофункциональный мобильный компьютер

NEW 12.09.13 08:10
Планшет от Медион - nie wieder http://foren.germany.ru/arch/computer/f/24348369.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Сейчас вот на скорую руку не могу найти форум, где читала про похожие проблемы у "товарищей по несчастью"
И второе. Вы сравниваете "белое с мягким". Читалка - это одно, планшет - это другое/не говоря уж о том, что планшету до "полнофункционального компьюера" пока далеко/. По мне - так лучше иметь и читалку, и планшет, и ноутбук. Спорить на эту тему не буду. Кто любит "все в одном"-любите себе на здоровье
И второе. Вы сравниваете "белое с мягким". Читалка - это одно, планшет - это другое/не говоря уж о том, что планшету до "полнофункционального компьюера" пока далеко/. По мне - так лучше иметь и читалку, и планшет, и ноутбук. Спорить на эту тему не буду. Кто любит "все в одном"-любите себе на здоровье

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 12.09.13 15:11
в ответ Lenik'k 12.09.13 08:10
Заглянул в свою сумку, там лежит планшет, смартфон и читалка (Nook Touch). Единственное что в них общее это OS. А в основном это разные устройства для разного применения. Планшет для того чтобы на относительно большем экране лазить в инете и смотреть фильмы, читалка для книг(от экрана E-ink не устают глаза, можно читать улице при солнечной погоде,зарядка держится месяц). В принципе каждый может выполнить функции другого, но не заменит.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 12.09.13 20:49
Не добавив 50€ Вы получаете чёрно-белую интернет-бродилку и книжку с проблемами увеличения текстов (zoom), так как из всех поддерживаемых форматов, каждый "поддерживается" со своими недостатками.
А ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
А ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
NEW 12.09.13 22:33
Ещё как бы Вы не сортировали книжки по папкам - все они будут в одном списке (говорю о knidle 5й серии).
Признаюсь, " 5 серия ", мне ни о чём не говорит. Я, так сказать, начинающий.
Видимо мне ещё только предстоит постигнуть все тонкости "серий".
Благодарю Вас wowaneu за то, что поделились своим мнением.
И разумеется есть коллекции(списки) куда можно посортировать книги.
Как я уже указал выше, являюсь новичком и структура устройства мне пока не известна.
Если не читать в темноте, а на свету, как бумажные книги, то вполне достаточно 49 Euro Kindle,
он без подсветки может даже и лучше для глаз.
Сдаётся мне, что это совсем неплохое предложение!
То есть Вы считаете, что на сегодняшний день, именно это устройство и за эту цену, является оптимальным?
Благодарю Вас Universum19o, за Ваше мнение.
За несколько лет, на компьютере скопилось сотни две книг, которые пора бы и почитать.
В основном форматы DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU - похоже, что названным устройством поддерживаются они не все.
Насколько я понял, 49 €, это лишь начало. Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка, и то, чего я ещё не знаю.
И вот ещё что интересует, возможно ли установить на это устройство немецко-русский, русско-немецкий и другие словари, например Lingvo?
Признаюсь, " 5 серия ", мне ни о чём не говорит. Я, так сказать, начинающий.
Видимо мне ещё только предстоит постигнуть все тонкости "серий".
Благодарю Вас wowaneu за то, что поделились своим мнением.
Как я уже указал выше, являюсь новичком и структура устройства мне пока не известна.
Если не читать в темноте, а на свету, как бумажные книги, то вполне достаточно 49 Euro Kindle,
он без подсветки может даже и лучше для глаз.
Сдаётся мне, что это совсем неплохое предложение!

То есть Вы считаете, что на сегодняшний день, именно это устройство и за эту цену, является оптимальным?
Благодарю Вас Universum19o, за Ваше мнение.
За несколько лет, на компьютере скопилось сотни две книг, которые пора бы и почитать.
В основном форматы DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU - похоже, что названным устройством поддерживаются они не все.
Насколько я понял, 49 €, это лишь начало. Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка, и то, чего я ещё не знаю.

И вот ещё что интересует, возможно ли установить на это устройство немецко-русский, русско-немецкий и другие словари, например Lingvo?
NEW 13.09.13 00:27
за эту цену IMHO является хорошим дешевым для чтения худлита в формате mobi/epub/fb2.
"DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU" можно с большим или меньшим успехом переконвертировать, но сначала загляни в библиотеки, например для русских на флибусту, может найдется в mobi/epub/fb2.
PDF, DJVU обычно на 6" ридерах читать маленькое удовольствие, тогда уж действительно 10" таблет.
Насчет немецких почитай Die Zeit
Словари поставить можно - читай Словари для Kindle
Но, если активно пользоватся словарями, то оптимальнее ридер с тачем типа Kindle Paperwhite или PocketBook Touch Lux
Oбложка стоит от 6 Euro, заряжать можно от PC или тоже 5-10 Euro.
Все это уже много раз обсуждаось, читай например
E-book
и
Отличие амазон киндли от сони ридер
"DOC, PDF, HTML, CHM, TXT, DJVU" можно с большим или меньшим успехом переконвертировать, но сначала загляни в библиотеки, например для русских на флибусту, может найдется в mobi/epub/fb2.
PDF, DJVU обычно на 6" ридерах читать маленькое удовольствие, тогда уж действительно 10" таблет.
Насчет немецких почитай Die Zeit
Словари поставить можно - читай Словари для Kindle
Но, если активно пользоватся словарями, то оптимальнее ридер с тачем типа Kindle Paperwhite или PocketBook Touch Lux
Oбложка стоит от 6 Euro, заряжать можно от PC или тоже 5-10 Euro.
Все это уже много раз обсуждаось, читай например
E-book
и
Отличие амазон киндли от сони ридер
NEW 13.09.13 10:47
Купите Киндл за 49 Евро.
http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz
На зрение не повлияет, экран хороший. Если нужна подсветка - за пару евро можно внешнюю лампу докупить
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
в ответ OGIS 12.09.13 19:18
В ответ на:
Но, 129 € чего то жаль.
А дешевле покупать, себе дороже. Экономить на зрении, тоже не дело.
Но, 129 € чего то жаль.
А дешевле покупать, себе дороже. Экономить на зрении, тоже не дело.
Купите Киндл за 49 Евро.
http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=fs_sz
На зрение не повлияет, экран хороший. Если нужна подсветка - за пару евро можно внешнюю лампу докупить
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.09.13 15:05
To Universum19o
Интересное и весьма информативное сообщение!
Купите Киндл за 49 Евро.
Пожалуй это самый подходящий вариант + зарядное устройство + чехол + лампа + ???,
а там недалеко и до Tablet-PC
Ещё, смущает неспособность Kindle к чтению некоторых форматов.
Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи
конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу
и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
Интересное и весьма информативное сообщение!

Купите Киндл за 49 Евро.
Пожалуй это самый подходящий вариант + зарядное устройство + чехол + лампа + ???,
а там недалеко и до Tablet-PC

Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи
конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу
и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
NEW 13.09.13 15:51
Попутно вопрос. На читалку заброшено несколько тысяч книг, организованных в десятки каталогов. Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
в ответ Universum19o 12.09.13 21:38
В ответ на:
Попутно вопрос. На читалку заброшено несколько тысяч книг, организованных в десятки каталогов. Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
NEW 13.09.13 15:53
Как правило Calibre достаточно хорошо конвертирует форматы, иногда правда сноски перестают работать. Я на своей читалке например, просто поставил CoolReader для Android.
PS. Зарядку то зачем покупать? Она же теперь стандартная microUSB.
PS. Зарядку то зачем покупать? Она же теперь стандартная microUSB.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 13.09.13 16:24
в ответ vita-lick 13.09.13 15:53
Скажите пожалуйста. А как кулридер смотрится на киндле? Полноценно работает?
И еще вопрос. У Вас Киндле с плеером?
Если да, то можно ли там включать голосовой движок?
Мне это особенно интересно. Так как именно из-за отсуствия чтеца, я киндле и не покупаю.
Мне это особенно интересно. Так как именно из-за отсуствия чтеца, я киндле и не покупаю.
..зерна отделились от плевел.
NEW 13.09.13 19:35
Едва ли не для каждой модели Киндла свой вариант CR3, всех их обединяет только то, что в качестве движка они используют crengine. Пользовательский же интерфейс местные девелоперы допиливают сами, по мере умений и свободного времени. Из недостатков: насколько я знаю, на киндловских CR3 не реализована поддержка словарей. Кроме того, на бесклавиатурных моделях пока не интегрирована экранная клавиатура - т.е. нельзя, скажем, выбрать номер страницы и перейти на нее.
У меня К3 с поддержкой TTS (text-to-speech). Английские тексты родная читалка голосом воспроизводит, но в CR3 насколько мне известно этой возможности нет. К тому же, голосов на киндле3 всего 2, оба английских -- мужской и женский, т.е. для чтения русских книг все равно пришлось бы сильно повозиться, т.к. туда подойдут далеко не все "голоса" -- oт Digalo, например, не подходят.
На Киндлах в качестве операционной системы используется linux. Хотите использовать MoonReader? тогда вам надо ориентироваться на читалки с андроидом -- Nook, Sony, Tolino. Если, конечно, ещё никто не успел портировать MoonReader под linux.
в ответ tweest 13.09.13 16:24
В ответ на:
Едва ли не для каждой модели Киндла свой вариант CR3, всех их обединяет только то, что в качестве движка они используют crengine. Пользовательский же интерфейс местные девелоперы допиливают сами, по мере умений и свободного времени. Из недостатков: насколько я знаю, на киндловских CR3 не реализована поддержка словарей. Кроме того, на бесклавиатурных моделях пока не интегрирована экранная клавиатура - т.е. нельзя, скажем, выбрать номер страницы и перейти на нее.
В ответ на:
У меня К3 с поддержкой TTS (text-to-speech). Английские тексты родная читалка голосом воспроизводит, но в CR3 насколько мне известно этой возможности нет. К тому же, голосов на киндле3 всего 2, оба английских -- мужской и женский, т.е. для чтения русских книг все равно пришлось бы сильно повозиться, т.к. туда подойдут далеко не все "голоса" -- oт Digalo, например, не подходят.
В ответ на:
У меня на планшете стоит moon reader pro. Наверное его тоже можно в киндле поставить, если cool reader получается?
Они в принципе идентичны по фукционалу.
У меня на планшете стоит moon reader pro. Наверное его тоже можно в киндле поставить, если cool reader получается?
Они в принципе идентичны по фукционалу.
На Киндлах в качестве операционной системы используется linux. Хотите использовать MoonReader? тогда вам надо ориентироваться на читалки с андроидом -- Nook, Sony, Tolino. Если, конечно, ещё никто не успел портировать MoonReader под linux.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 13.09.13 20:06
Зарядное не обязательно, раз в месяц можно и от компа через шнурок зарядить, чехлом защищать читалку за полтинник - тоже не обязательно, а на лампу 3 евро можно и отжалеть
в ответ OGIS 13.09.13 15:05
В ответ на:
а там не далеко и до Tablet-PC
а там не далеко и до Tablet-PC
Зарядное не обязательно, раз в месяц можно и от компа через шнурок зарядить, чехлом защищать читалку за полтинник - тоже не обязательно, а на лампу 3 евро можно и отжалеть

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 13.09.13 20:53
Принципиально наверно можно, покопайся в теме Организация коллекции книг Kindle. Большое количество книг.
в ответ except 13.09.13 15:51
В ответ на:
Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
Принципиально возможно организовать коллекции уже на читалке, обьединив книги с одной папки? По принципу - сколько папок - столько и коллекций?
Принципиально наверно можно, покопайся в теме Организация коллекции книг Kindle. Большое количество книг.
NEW 13.09.13 20:57
Никакая читалка не будет читать все форматы идеально. Часть форматов автоматически конвертируются calibre при передаче на читалку.
А часть (типа кривых сканов) никакая читалка хорошо не покажет.
в ответ OGIS 13.09.13 15:05
В ответ на:
Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
Понятно, что можно найти книгу в другом формате или прибегнуть к помощи конвертера, но хочется загрузить уже имеющуюся книгу и спокойно читать не ломая голову над форматами и конвертированиями.
Никакая читалка не будет читать все форматы идеально. Часть форматов автоматически конвертируются calibre при передаче на читалку.
А часть (типа кривых сканов) никакая читалка хорошо не покажет.
NEW 13.09.13 22:17
Вы, правы.
Если никто не предложит чего то более интересного, закажу Kindle за 49 € - хотя.. по отзывам на Amazon
Никакая читалка не будет читать все форматы идеально.
Это понятно. До сих пор, читал с экрана монитора, поэтому не имею даже малейшего
представления о плюсах и минусах именно устройства для чтения.
Оказывается их существует тьма тьмущая. Едва ли не каждая фирма электроники,
выпускает свою модель.
в ответ Farber 13.09.13 20:06
Вы, правы.
Если никто не предложит чего то более интересного, закажу Kindle за 49 € - хотя.. по отзывам на Amazon

Никакая читалка не будет читать все форматы идеально.
Это понятно. До сих пор, читал с экрана монитора, поэтому не имею даже малейшего
представления о плюсах и минусах именно устройства для чтения.
Оказывается их существует тьма тьмущая. Едва ли не каждая фирма электроники,
выпускает свою модель.
NEW 13.09.13 22:49
в ответ OGIS 13.09.13 22:17
Нету "тьма тьмущей".
Есть несколько хороших "фирменных" (например первая/вторая страница) и куча (особенно в России) "китайщины" (в плохом смысле слова).
Есть несколько хороших "фирменных" (например первая/вторая страница) и куча (особенно в России) "китайщины" (в плохом смысле слова).
NEW 13.09.13 23:22
в ответ Universum19o 13.09.13 20:50
Профессионально начитанных книг на каком языке? На русском, возможно. На немецком за любую аудио книжку надо заплатить от 7 до 15 евро, а TTS прочтет все что угодно бесплатно. И в моей библиотеке уже несколько сотен книг, на такое количество не напасешься денег, если бы я все покупала в аудио формате.
А так, я днем читаю, а вечером, когда уставшая, слушаю продолжение.
Хотя конечно, послушать можно и с планшета или телефона.
А так, я днем читаю, а вечером, когда уставшая, слушаю продолжение.
Хотя конечно, послушать можно и с планшета или телефона.
NEW 13.09.13 23:30
Лучше отнимите от Киндле 50 евро и купите полноценную читалку от Pocketbook, которая будет
и сортировать всё по папкам, и подсвечивать, и глаза не портить, и любые форматы и языки переваривать.
Или не отнимайте и купите за ту же цену, но лучшую, чем Киндле.
Вот типа такой
www.conrad.de/ce/de/product/548461/?insert_kz=VQ&hk=SEM&WT.srch=1&WT.mc_i...
У меня есть и планшет, и ноутбук, и две читалки, так что говорю из опыта
и сортировать всё по папкам, и подсвечивать, и глаза не портить, и любые форматы и языки переваривать.
Или не отнимайте и купите за ту же цену, но лучшую, чем Киндле.
Вот типа такой
www.conrad.de/ce/de/product/548461/?insert_kz=VQ&hk=SEM&WT.srch=1&WT.mc_i...
У меня есть и планшет, и ноутбук, и две читалки, так что говорю из опыта
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.09.13 23:35
в ответ НуПогоди 13.09.13 19:35
Спасибо за такой развернутый ответ. Я думала, что киндле сделан на андроиде.
Теперь поняла, мунридер не прокатит. А в нем как раз и словари и ттс хорошо работают.
Привыкла уже к комфортному чтению. Жалко, я бы с удовольствием читалку купила, если бы , нда.. да кабы.
А третий киндл, это какой. Тот, что с клавой на корпусе? Их кажется уже не продают на амазоне. Только на ебее видела.
Я тогда наверное тоже куплю самую простую читалку, просто, чтобы читать. раз все в одном не получается. Все остальное и так уже есть в самсунге.
Теперь поняла, мунридер не прокатит. А в нем как раз и словари и ттс хорошо работают.
Привыкла уже к комфортному чтению. Жалко, я бы с удовольствием читалку купила, если бы , нда.. да кабы.
А третий киндл, это какой. Тот, что с клавой на корпусе? Их кажется уже не продают на амазоне. Только на ебее видела.
Я тогда наверное тоже куплю самую простую читалку, просто, чтобы читать. раз все в одном не получается. Все остальное и так уже есть в самсунге.
NEW 13.09.13 23:41
Лучше отнимите от Киндле 50 евро и купите полноценную читалку от Pocketbook, которая будет
Рекомендуемый мне одним из участников дискуссии Kindle, имеет цену в 49 €, готов, отнять от этой стоимости 50 € и ..
Будьте любезны, предоставьте ссылку
Нету "тьмы тьмущей".
пройдя по любезно предоставленной Вами ссылке, насчитал более 10,
но это лишь те, что попали на тестирование, а ведь есть ещё
производства TrekStor, ASUS, Toschiba ..
Рекомендуемый мне одним из участников дискуссии Kindle, имеет цену в 49 €, готов, отнять от этой стоимости 50 € и ..
Будьте любезны, предоставьте ссылку

Нету "тьмы тьмущей".
пройдя по любезно предоставленной Вами ссылке, насчитал более 10,
но это лишь те, что попали на тестирование, а ведь есть ещё
производства TrekStor, ASUS, Toschiba ..
NEW 14.09.13 10:37
@tweest: Если я не ошибаюсь, комбинация eInk + Android + звук, необходимая для MoonReaderPro, есть на Sony PRS-T1. Не уверен, правда, стоят ли там уже готовые голосовые движки (вряд ли) или их (как собственно и MoonReader) надо будет ставить самостоятельно. PRS-T1 - довольно старая модель, но ее ещё кое-где купить можно.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 14.09.13 15:20
в ответ OGIS 14.09.13 10:56
практически вся электроника, как фирменная, так и нефирменная делается в Китае.
Я против "нефирменной" китайщины, обычно недоделанной, без перспектив улучшения софта, без инфраструктуры и т.д.
С другой стороны, если эта дешевая техника действительно дешевле в разы, то задумаешся, а может этого достаточно.
У читалок этого нет - "китайцы" не дешевле.
Мне нравится инфраструктура амазона - например я читаю длинные интернет-страницы на читалке через klip.me или Send to Kindle.
Электронная книга именно с еInk, все остальное, что продают как читалку с LCD/TFT это недопланшеты с (возможно) урезанным софтом.
Если хочется с LCD/TFT, то покупается (универсальный) планшет с хорошим экраном типа Nexus/iPad и устанавливаются программы для чтения.
Я против "нефирменной" китайщины, обычно недоделанной, без перспектив улучшения софта, без инфраструктуры и т.д.
С другой стороны, если эта дешевая техника действительно дешевле в разы, то задумаешся, а может этого достаточно.
У читалок этого нет - "китайцы" не дешевле.
Мне нравится инфраструктура амазона - например я читаю длинные интернет-страницы на читалке через klip.me или Send to Kindle.
Электронная книга именно с еInk, все остальное, что продают как читалку с LCD/TFT это недопланшеты с (возможно) урезанным софтом.
Если хочется с LCD/TFT, то покупается (универсальный) планшет с хорошим экраном типа Nexus/iPad и устанавливаются программы для чтения.
NEW 14.09.13 15:33
Самый известный русский сайт про электронные книги the-ebook.org (я часто на него ссылки даю), его владелец сегодня написал:
Кстати, тест "49 Euro" Kindle оттуда.
В ответ на:
Я пользуюсь самым обычным и самым дешевым Kindle, хотя в коллекции огромное количество специализированных устройств для чтения. Со словарями, с супер-пупер компонентами, с потрясающим софтом. Но в результате надо мной взяла вверх готовая платформа. Ей предпочел все остальное. Нужен словарь, так вроде из полно вне устройства. Тыкать каждое слово, уже не интересно читать. А так обычно записываю новое слово в смартфоне, нахожу трактовку, перевод, сохраняю в Quizlet и потом многократно повторяю. Относится это не только к иностранным словам, но и к русскому языку.
Я пользуюсь самым обычным и самым дешевым Kindle, хотя в коллекции огромное количество специализированных устройств для чтения. Со словарями, с супер-пупер компонентами, с потрясающим софтом. Но в результате надо мной взяла вверх готовая платформа. Ей предпочел все остальное. Нужен словарь, так вроде из полно вне устройства. Тыкать каждое слово, уже не интересно читать. А так обычно записываю новое слово в смартфоне, нахожу трактовку, перевод, сохраняю в Quizlet и потом многократно повторяю. Относится это не только к иностранным словам, но и к русскому языку.
Кстати, тест "49 Euro" Kindle оттуда.
NEW 14.09.13 19:11
Подводя некоторый итог дискуссии, прихожу к выводу,
что сейчас, следует осуществить выбор между Kindle за 49 € и PocketBook Touch 2 за 129 €.
http://www.exler.ru/expromt/13-08-2013.htm
Вопрос лишь в том, стОит ли действительная разница между устройствами 80 € ..
Кстати, кто знает, как на этих устройствах обстоят дела с поддержкой кириллицы/ умляутов.
что сейчас, следует осуществить выбор между Kindle за 49 € и PocketBook Touch 2 за 129 €.
http://www.exler.ru/expromt/13-08-2013.htm
Вопрос лишь в том, стОит ли действительная разница между устройствами 80 € ..

Кстати, кто знает, как на этих устройствах обстоят дела с поддержкой кириллицы/ умляутов.
NEW 14.09.13 20:35
в ответ OGIS 14.09.13 19:11
у Kindle за 49 € нет подсветки ,если она вам не нужна , то не стоит и задумываться - а так добавьте еще 35 евро за обложку с лампой.
У Покетбук есть еще и аудио функция ( чего нет у Kindle) - будет вам книжки читать
Мне нужна подсветка, так что выбирала между новым Kindle за 129€ и Покетбуком за 125.
Хотя Kindle мне нравится больше в плане экрана и скорости, заказала все-таки Покетбук - не хочу ничего конвертировать, хочу что б попроще было.
У Покетбук есть еще и аудио функция ( чего нет у Kindle) - будет вам книжки читать

Мне нужна подсветка, так что выбирала между новым Kindle за 129€ и Покетбуком за 125.
Хотя Kindle мне нравится больше в плане экрана и скорости, заказала все-таки Покетбук - не хочу ничего конвертировать, хочу что б попроще было.
NEW 14.09.13 20:45
кириллицa и умляуты поддервижаются.
IMHO это разного класса ридеры.
Если выбирать с подсветкой (или за 129) то это выбор между PocketBook Touch Lux и Amazon Kindle Paperwhite.
Если выбирать дешевый то Kindle или PocketBook Basic...
Насчет форматов еще раз, IMHO это надуманная проблема.
Составь список из 10 авторов/книг, которые хочешь почитать и загляни (например) на флибусту...
FYI: например дешевaя зарядка
и обсуждение обложек для Kindle Paperwhite и Kindle
IMHO это разного класса ридеры.
Если выбирать с подсветкой (или за 129) то это выбор между PocketBook Touch Lux и Amazon Kindle Paperwhite.
Насчет форматов еще раз, IMHO это надуманная проблема.
Составь список из 10 авторов/книг, которые хочешь почитать и загляни (например) на флибусту...
FYI: например дешевaя зарядка
и обсуждение обложек для Kindle Paperwhite и Kindle
NEW 14.09.13 22:00
ничего не понимаю - я не то что скачать, не могу даже открыть книгу ("читать").Не подскажете , что там за хитрости стали?
по этим ссылкам у меня не открывается.
в ответ Universum19o 14.09.13 20:45
В ответ на:
и загляни (например) на флибусту...
и загляни (например) на флибусту...
ничего не понимаю - я не то что скачать, не могу даже открыть книгу ("читать").Не подскажете , что там за хитрости стали?
В ответ на:
Проводятся учения
Уже принятые и еще запланированные законы против интернета в России так или иначе касаются каждого пользователя. И каждый должен уметь обходить цензуру и блокировки
Наряду с обычным интернетом существуют распределенные анонимные сети I2P и TOR. Их не так просто поставить под контроль. Самое время научиться ими пользоваться
Зеркала библиотеки доступны по адресам
I2P http://flibusta.i2p или http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfckhq.b32.i2p
TOR http://flibustahezeous3.onion
Проводятся учения
Уже принятые и еще запланированные законы против интернета в России так или иначе касаются каждого пользователя. И каждый должен уметь обходить цензуру и блокировки
Наряду с обычным интернетом существуют распределенные анонимные сети I2P и TOR. Их не так просто поставить под контроль. Самое время научиться ими пользоваться
Зеркала библиотеки доступны по адресам
I2P http://flibusta.i2p или http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfckhq.b32.i2p
TOR http://flibustahezeous3.onion
по этим ссылкам у меня не открывается.
NEW 14.09.13 23:31
в ответ gera911 14.09.13 20:35
у Kindle за 49 € нет подсветки, если она вам не нужна
Кто её знает, нужна она или нет. Повторюсь, у меня, нет ни малейшего опыта с электронными книгами.
Обложка желательна, странно, что она не идёт в комплекте.
Склоняюсь к мысли, заказать оба и уже непосредственно на месте определиться, какой оставить, а какой отослать обратно.
Нашёл у себя
AC Adaptor
Model: KSUFB0500070D1EU
INPUT: 100-240V ~ 50/60Hz 0.15A
OUTPUT: 5.0V - 0.7A
возможно подойдёт.
Кто её знает, нужна она или нет. Повторюсь, у меня, нет ни малейшего опыта с электронными книгами.
Обложка желательна, странно, что она не идёт в комплекте.
Склоняюсь к мысли, заказать оба и уже непосредственно на месте определиться, какой оставить, а какой отослать обратно.
Нашёл у себя
AC Adaptor
Model: KSUFB0500070D1EU
INPUT: 100-240V ~ 50/60Hz 0.15A
OUTPUT: 5.0V - 0.7A
возможно подойдёт.
NEW 15.09.13 00:13
в ответ OGIS 14.09.13 23:31
н.п.
взял по 49€ 2 штукА(((это уже в сумме у мну 5 штук д.б. 3 штуки жена приговорила ужО(в течении предыдущих 3 или 4 лет.
Один ребёнку,один себе...начал рыть книжки,а флибуста того тю тю...но дело не в этом...вот может кому понадобится:
http://kindle.spb.ru/instruction_kindle45
взял по 49€ 2 штукА(((это уже в сумме у мну 5 штук д.б. 3 штуки жена приговорила ужО(в течении предыдущих 3 или 4 лет.
Один ребёнку,один себе...начал рыть книжки,а флибуста того тю тю...но дело не в этом...вот может кому понадобится:
http://kindle.spb.ru/instruction_kindle45
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 15.09.13 08:07
в ответ OGIS 12.09.13 00:07
еInk Carta abwarten
www.heise.de/newsticker/meldung/E-Ink-Carta-Mehr-Kontrast-fuer-E-Reader-1...
www.heise.de/newsticker/meldung/E-Ink-Carta-Mehr-Kontrast-fuer-E-Reader-1...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 15.09.13 13:33
в ответ Universum19o 15.09.13 13:02
wawbew и Universum19o
Благодарю Вас за весьма полезные ссылки в теме.
Могли бы Вы кратко пояснить сходство/ различие книг с указанных Вами ресурсов (и им подобных)
и сканированных книг в формате PDF, DJVU, или книжных текстов в формате DOC, TXT, HTML.
wawbew
Если не трудно, охарактеризуйте пожалуйста (с Вашей точки зрения) устройство за 49 €,
и что означает: 3 штуки жена приговорила?
Устройства настолько ненадёжны?
Кстати, если приобретали на Amazon, какова продолжительность гарантии?
Благодарю Вас за весьма полезные ссылки в теме.

Могли бы Вы кратко пояснить сходство/ различие книг с указанных Вами ресурсов (и им подобных)
и сканированных книг в формате PDF, DJVU, или книжных текстов в формате DOC, TXT, HTML.
wawbew
Если не трудно, охарактеризуйте пожалуйста (с Вашей точки зрения) устройство за 49 €,
и что означает: 3 штуки жена приговорила?
NEW 15.09.13 14:20
эт человек несовершенен,и глаза у него только на голове,если бы ещё и на мягком месте....
по моему год,но могу ошибаться
в ответ OGIS 15.09.13 13:33
В ответ на:
эт человек несовершенен,и глаза у него только на голове,если бы ещё и на мягком месте....

В ответ на:
по моему год,но могу ошибаться
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 15.09.13 14:52
TXT, HTML легко конвертируются в mobi/fb2/epub. Текст читается на экране любого размера и можно изменять размер шрифта.
PDF, DJVU из пиратских источников сканы(картинки), в худшем случае и без текстового слоя.
Если есть текстовый слой, то можно с большими или меньшими усилиями конвертировать в mobi/fb2/epub
Очень часто размер исходника больше 6" и можно на 6" экране только часть страницы увидеть.
Если таких книг много - учебники/журналы/специальная литература - то наверно нужно использовать таблет или PC или смотреть на большие читалки, экран 9" и выше, так как половина пдф сделаны из картинок (скан книги) и никак не масштабируются (т.е. увеличть-то можно, но вы будете видеть на экране кусочек страницы - это недобно).
Я для себя решил - я читаю только то, что нахожу mobi/fb2/epub.
Была пара исключений, пришлось конвертировать - calibre не справилась, с mobipocket creator получились более-менее устраивающие результаты.
PDF, DJVU из пиратских источников сканы(картинки), в худшем случае и без текстового слоя.
Если есть текстовый слой, то можно с большими или меньшими усилиями конвертировать в mobi/fb2/epub
Очень часто размер исходника больше 6" и можно на 6" экране только часть страницы увидеть.
Если таких книг много - учебники/журналы/специальная литература - то наверно нужно использовать таблет или PC или смотреть на большие читалки, экран 9" и выше, так как половина пдф сделаны из картинок (скан книги) и никак не масштабируются (т.е. увеличть-то можно, но вы будете видеть на экране кусочек страницы - это недобно).
Я для себя решил - я читаю только то, что нахожу mobi/fb2/epub.
Была пара исключений, пришлось конвертировать - calibre не справилась, с mobipocket creator получились более-менее устраивающие результаты.
NEW 15.09.13 15:12
wawbew
Благодарю Вас за ответ!
К сожалению из Вашего ответа не яснО Ваше мнение об устройстве ценой в 49 €,
так же как и отзыв (на основании опыта), о его надёжности.
Universum19o
Благодарю Вас за ясный и чёткий ответ.
Год, в течении которого (обычно) меняет и устройства, разбитые клиентом по своей вине
И обычное EU-Gewährleistung 2 года.
Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста ссылки.
www.schurik.tk
Согласен. Спасибо.
Благодарю Вас за ответ!
К сожалению из Вашего ответа не яснО Ваше мнение об устройстве ценой в 49 €,
так же как и отзыв (на основании опыта), о его надёжности.

Universum19o
Благодарю Вас за ясный и чёткий ответ.

Год, в течении которого (обычно) меняет и устройства, разбитые клиентом по своей вине
И обычное EU-Gewährleistung 2 года.
Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста ссылки.
www.schurik.tk
Согласен. Спасибо.
NEW 15.09.13 15:16
в ответ Universum19o 15.09.13 14:55
NEW 16.09.13 07:23
Когда уже начал читать книгу и нужно например за руль, а в дороге делать нечего, то аудиокнигу нужно еще найти и промотать до прочитанного места, а читалка уже готова - ткнул наушники и понеслось прямо с последней прочитанной страницы.
Мужчина тонкий извращенец. Ткнуть и посмотреть на высветившийся словарь сложно, а отложить книгу, достать смартфон, записать слово, спрятать смартфон и снова взять читалку значит самое оптимальное и удобное решение
После таких манипуляций я бы точно новое слово никогда не забыл...
в ответ Universum19o 13.09.13 20:50
В ответ на:
При наличии огромного выбора профессонально начитанных аудиокниг я не понимаю, зачем такой движок нужен.
При наличии огромного выбора профессонально начитанных аудиокниг я не понимаю, зачем такой движок нужен.
Когда уже начал читать книгу и нужно например за руль, а в дороге делать нечего, то аудиокнигу нужно еще найти и промотать до прочитанного места, а читалка уже готова - ткнул наушники и понеслось прямо с последней прочитанной страницы.
В ответ на:
Тыкать каждое слово, уже не интересно читать. А так обычно записываю новое слово в смартфоне
Тыкать каждое слово, уже не интересно читать. А так обычно записываю новое слово в смартфоне
Мужчина тонкий извращенец. Ткнуть и посмотреть на высветившийся словарь сложно, а отложить книгу, достать смартфон, записать слово, спрятать смартфон и снова взять читалку значит самое оптимальное и удобное решение

NEW 16.09.13 10:24
Кроме того, большинство словарей ведет лог запросов -- по крайней мере, GoldenDict на моем Tolino это делает автоматически -- ничего и никуда записывать не надо, все запрошенные карточки сразу на виду.
в ответ except 16.09.13 07:23
В ответ на:
Мужчина тонкий извращенец. Ткнуть и посмотреть на высветившийся словарь сложно, а отложить книгу, достать смартфон, записать слово, спрятать смартфон и снова взять читалку значит самое оптимальное и удобное решение После таких манипуляций я бы точно новое слово никогда не забыл...
Мужчина тонкий извращенец. Ткнуть и посмотреть на высветившийся словарь сложно, а отложить книгу, достать смартфон, записать слово, спрятать смартфон и снова взять читалку значит самое оптимальное и удобное решение После таких манипуляций я бы точно новое слово никогда не забыл...
Кроме того, большинство словарей ведет лог запросов -- по крайней мере, GoldenDict на моем Tolino это делает автоматически -- ничего и никуда записывать не надо, все запрошенные карточки сразу на виду.
NEW 16.09.13 16:33
А я просто выделяю те слова, что перевожу или фразы. Они потом высвечиваются отдельно в заметках.
Когда книгу дочитаю, то эти все выделенные слова функцией - поделиться- импортирую себе в облачное хранилище. И вся эта моя работа над ошибками опять же открывается в мунридере, как отдельная книжка.
Читай повторяй типа. Правда до этого еще дело не дошло ни разу. Повторять пройденный материал некогда, впереди еще столько не прочитанного.
Когда книгу дочитаю, то эти все выделенные слова функцией - поделиться- импортирую себе в облачное хранилище. И вся эта моя работа над ошибками опять же открывается в мунридере, как отдельная книжка.
Читай повторяй типа. Правда до этого еще дело не дошло ни разу. Повторять пройденный материал некогда, впереди еще столько не прочитанного.

NEW 16.09.13 16:37
в ответ except 16.09.13 07:23
Правильно.
Тем более, если частично читаешь, частично слушаешь, то это надо какую-то синхронизацию эл-книги с аудиокнигой.
Такого еще не придумали.
Опять же, одно дело только слушать, другое дело еще, слушать и иметь текст перед глазами по мере надобности, с текстом можно работать, как я выше в сообщении написала.
Тем более, если частично читаешь, частично слушаешь, то это надо какую-то синхронизацию эл-книги с аудиокнигой.
Такого еще не придумали.
Опять же, одно дело только слушать, другое дело еще, слушать и иметь текст перед глазами по мере надобности, с текстом можно работать, как я выше в сообщении написала.
NEW 18.09.13 19:47
в ответ OGIS 18.09.13 18:32
это мое личное мнение, знаю что многие в восторге от ПБ, не понравилась подсветка - заказала белого цвета, и подсветка в нем голубая, потом зелененький диод - загорается при каждом перелистывании страницы, мне мешает, но наверное можно привыкнуть.
Потом при перелистывании выскакивает меню с ковычками, достало уже - 5-6 раз нормально перелиснет и опять это меню, я вроде пальцем то одинаково тыкаю.Но это тоже наверное можно приспособиться.
Клавиши для листания кликают .
Получила я его в прошивкой 4.1 с огромным трудом обновила до 4.3, само то обновление прошло как по маслу, но вот "из коробки" он вис со страшной силой куда ни нажми - никакой реакции, как вообще можно такое сырое продавать.
Ну и что для меня стало критерием - меню очень мелкое, вернее не само меню , а то что рядом стоит напр.Акку (вижу) а вот 94% это хоть очки надевай, и так же куда то нажмешь и выскакиеват диалоговое окно - тоже очень мелко и тонко написано,а я уже не Орлиный Глаз.
Закинула я 2 книжки в 2хформатах, это конечно песня - здесь выше всяких похвал.
Не хотела я с форматами возиться , но придется еще Киндлю протестировать.
Потом при перелистывании выскакивает меню с ковычками, достало уже - 5-6 раз нормально перелиснет и опять это меню, я вроде пальцем то одинаково тыкаю.Но это тоже наверное можно приспособиться.
Получила я его в прошивкой 4.1 с огромным трудом обновила до 4.3, само то обновление прошло как по маслу, но вот "из коробки" он вис со страшной силой куда ни нажми - никакой реакции, как вообще можно такое сырое продавать.
Ну и что для меня стало критерием - меню очень мелкое, вернее не само меню , а то что рядом стоит напр.Акку (вижу) а вот 94% это хоть очки надевай, и так же куда то нажмешь и выскакиеват диалоговое окно - тоже очень мелко и тонко написано,а я уже не Орлиный Глаз.
Закинула я 2 книжки в 2хформатах, это конечно песня - здесь выше всяких похвал.
Не хотела я с форматами возиться , но придется еще Киндлю протестировать.
NEW 19.09.13 22:57
в ответ OGIS 19.09.13 22:28
Да это все конечно очень индивидуально, но читать на ПБ мне было .... не знаю трудно что ли, может из-за голубой подсветки.Хотя я где то вычитала, что первые и белые ПБ были с холодной подсветкой, потом после резонанса там подсуетились и подсветку сменили на желтоватую.То ли ее поменяли только в черных, либо мне еще с первой партии достался.
У меня зрение +2 и есть очки для чтения, но я их терпеть не могу и одеваю только что б этикетки прочитать,мне лично ПБ надо юзать в очках - чего я не хочу.
А Kindle еще долго ждать, я новый заказала.
А вы что заказали?
У меня зрение +2 и есть очки для чтения, но я их терпеть не могу и одеваю только что б этикетки прочитать,мне лично ПБ надо юзать в очках - чего я не хочу.
А Kindle еще долго ждать, я новый заказала.
А вы что заказали?
NEW 19.09.13 23:53
в ответ gera911 19.09.13 22:57
Пока ничего.
Нахожусь в процессе сбора и обработки информации.
На сегодняшний день, в фаворитах http://www.amazon.de/gp/product/B00CTUKFNQ/ref=fs_cl
Нахожусь в процессе сбора и обработки информации.
На сегодняшний день, в фаворитах http://www.amazon.de/gp/product/B00CTUKFNQ/ref=fs_cl
NEW 20.09.13 06:39
А можно и отключить. Я отключил.
Посмотрите инструкцию. Не вся правая сторона предназначена для перелистывания. Экран разделен на зоны. Попадание пальцем в угол вызывает меню.
Гм, мне нравится.
Тут я сам не пробовал, но в настройках по моему есть шрифты для системы(не для текстов). Имхо должно настраиваться.
в ответ gera911 18.09.13 19:47
В ответ на:
потом зелененький диод - загорается при каждом перелистывании страницы, мне мешает, но наверное можно привыкнуть.
потом зелененький диод - загорается при каждом перелистывании страницы, мне мешает, но наверное можно привыкнуть.
А можно и отключить. Я отключил.
В ответ на:
Потом при перелистывании выскакивает меню с ковычками
Потом при перелистывании выскакивает меню с ковычками
Посмотрите инструкцию. Не вся правая сторона предназначена для перелистывания. Экран разделен на зоны. Попадание пальцем в угол вызывает меню.
В ответ на:
Гм, мне нравится.

В ответ на:
меню очень мелкое, вернее не само меню , а то что рядом стоит напр.Акку (вижу) а вот 94% это хоть очки надевай,
меню очень мелкое, вернее не само меню , а то что рядом стоит напр.Акку (вижу) а вот 94% это хоть очки надевай,
Тут я сам не пробовал, но в настройках по моему есть шрифты для системы(не для текстов). Имхо должно настраиваться.
NEW 20.09.13 09:18
в ответ OGIS 12.09.13 00:07
У меня такой http://www.ebay.de/itm/Bookeen-Cybook-Odyssey-2-monate-/350874727667?pt=DE_iPad_...
все папки, как закинул - по отдельности.Читает много форматов.Я доволен..
все папки, как закинул - по отдельности.Читает много форматов.Я доволен..
NEW 20.09.13 11:33
Так это я нашла, мне все равно мелко т.е. само меню я и в стандарте вижу и при увеличении,а вот то что мелко и тонко пишется это не изменить.Вернее разница не ощутима.
в ответ except 20.09.13 06:39
В ответ на:
Так это я нашла, мне все равно мелко т.е. само меню я и в стандарте вижу и при увеличении,а вот то что мелко и тонко пишется это не изменить.Вернее разница не ощутима.
NEW 20.09.13 11:51
как вы быстро с 49 до 129 евро дошли
Я тоже его заказала ,насколько я понимаю после 9 октября у него и цена измениться .
Сравнение ПБ со"старым" т.е. сегодняшним Kindle:
в ответ OGIS 19.09.13 23:53
В ответ на:
как вы быстро с 49 до 129 евро дошли

Я тоже его заказала ,насколько я понимаю после 9 октября у него и цена измениться .
Сравнение ПБ со"старым" т.е. сегодняшним Kindle:
NEW 20.09.13 11:55
в ответ OGIS 19.09.13 23:53
По поводу конвертирования текстовых форматов: никто почему-то не упомянул сервис амазона. Посылаете файл на адрес vasya_pupkin@kindle.com, и сконвертированная книга приходит на ваш киндл автоматически (при включенном wlan). Я один раз пользовался, мне понравилось.
NEW 20.09.13 19:14
Забавный ролик 
Не совсем понятно, "сегодняшний", то есть ценою в 49 €?
Но, насколько я понял, в Kindle за 49 €, нет подсветки,
а есть она в том, что за 129 €. Или как ..
Кстати, ещё неясен, принцип работы W-Lan, устройства за 49 €.
Может кто пояснить?
Simple
Благодарю Вас за ценное дополнение!
Возможно сервис платный или среди участников обсуждения,
нет пользователей, столь тонко разбирающихся в предмете.

Не совсем понятно, "сегодняшний", то есть ценою в 49 €?
Но, насколько я понял, в Kindle за 49 €, нет подсветки,
а есть она в том, что за 129 €. Или как ..
Кстати, ещё неясен, принцип работы W-Lan, устройства за 49 €.
Может кто пояснить?
Simple
Благодарю Вас за ценное дополнение!
Возможно сервис платный или среди участников обсуждения,
нет пользователей, столь тонко разбирающихся в предмете.
NEW 20.09.13 22:32
соединяется с твоим рутером, можно медленно и неудобно что-то посмотреть в интернете.
Более того: При регистрации на амaзоне киндл получает свой емэйл адрес, на этот адрес можно посылать книги, а они автоматом приходят на киндл.
Или в calibre нажатием кнопки высылаеш книги, а они автоматом приходят на киндл.
Или в браузере установить sendtokindle и после нажатия на кнопку, длинная интернет страница появляется через минуту на kindle.
В ответ на:
принцип работы W-Lan, устройства за 49 €
принцип работы W-Lan, устройства за 49 €
соединяется с твоим рутером, можно медленно и неудобно что-то посмотреть в интернете.
Более того: При регистрации на амaзоне киндл получает свой емэйл адрес, на этот адрес можно посылать книги, а они автоматом приходят на киндл.
Или в calibre нажатием кнопки высылаеш книги, а они автоматом приходят на киндл.
Или в браузере установить sendtokindle и после нажатия на кнопку, длинная интернет страница появляется через минуту на kindle.
NEW 21.09.13 22:06
в ответ Universum19o 20.09.13 22:36
NEW 21.09.13 23:03
в ответ gera911 20.09.13 19:20
gera911
Вас понял. Спасибо.
Universum19o
соединяется с твоим рутером
С чем соединяется устройство, если нет маршрутизатора (Router),
и платная ли услуга и ... и ...
Ваше пояснение, порождает ещё больше вопросов.
Впрочем, пока ещё рано вникать в такие подробности.
Надеюсь в документации к устройству, имеется доступное описание того -этого.
участники обсуждения учитывают
Лично Вы, безусловно, относитесь к наиболее информированным участникам.
Благодарю Вас за поддержание обсуждения
kriptograf
Благодарю Вас за интерес к теме!
Вас понял. Спасибо.
Universum19o
соединяется с твоим рутером
С чем соединяется устройство, если нет маршрутизатора (Router),
и платная ли услуга и ... и ...
Ваше пояснение, порождает ещё больше вопросов.
Впрочем, пока ещё рано вникать в такие подробности.
Надеюсь в документации к устройству, имеется доступное описание того -этого.
участники обсуждения учитывают
Лично Вы, безусловно, относитесь к наиболее информированным участникам.
Благодарю Вас за поддержание обсуждения

kriptograf
Благодарю Вас за интерес к теме!
NEW 22.09.13 23:13
в ответ kriptograf 21.09.13 22:06
Меня тоже этим амазон отталкивает.
Покупаешь, покупаешь книги, а они существуют только в твоем логине. Классно придумано, нет человека, нет аккаунта, книжки тю-тю. Детям не передать библиотеку, другу не подарить свою любимую книжку. Все похоже на миф.
Ну и про эти истории с подозрениями в махинациях тоже.. без суда и следствия у человека конфисковали собственность.
Хочется сказать- Нет ДРМ-у!
Покупаешь, покупаешь книги, а они существуют только в твоем логине. Классно придумано, нет человека, нет аккаунта, книжки тю-тю. Детям не передать библиотеку, другу не подарить свою любимую книжку. Все похоже на миф.
Ну и про эти истории с подозрениями в махинациях тоже.. без суда и следствия у человека конфисковали собственность.

NEW 23.09.13 07:10
Ну если хочется, то говорите... вот пособие для начинающих говорунов
ПС. Если сравнивать DRM-политику, то наиболее "выдающийся" вклад в защиту авторских прав принадлежит все же не Амазону, а Покетбуку -- насколько мне известно, только они продают DRM-книги, привязанные к одному единственному гаджету (у всех остальных, как правило, к 5ти)
в ответ tweest 22.09.13 23:13
В ответ на:
Ну если хочется, то говорите... вот пособие для начинающих говорунов
ПС. Если сравнивать DRM-политику, то наиболее "выдающийся" вклад в защиту авторских прав принадлежит все же не Амазону, а Покетбуку -- насколько мне известно, только они продают DRM-книги, привязанные к одному единственному гаджету (у всех остальных, как правило, к 5ти)
NEW 25.09.13 11:53
в ответ НуПогоди 23.09.13 07:10
спасибо конечно. я хоть и не совсем "начинающий говорун", но в том блоге я не смогла ничего понять. Информация скомкана, ссылки на англоязычного автора. Так же. в принципе. как и в Вашем сообщении. Слов много, а сути нет.
Где там те 5 плагинов , касающихся именно Калибре?
Вместо них, подробное разъяснение что такое калибре и ДРМ.
Я обычный пользователь, мне не надо демагогии, надо четкие инструкции-
вот это и это скачать, сюда поставить, возможно переименовать, но не более того.
Есть у Вас такие инструкции? Нет? Тогда не говорите. что дрм, это просто.
Я прогу дрм ентфернер себе ставила, кстати по наводке мунредера, часть книг сломала. в калибре в епуб переделала, но через месяц ее надо купить, а 50 евро, мне жалко, да и где гарантия, что этот сайт будет свою программу обновлять. под новые замки от киндле.
Да, и вот еще что. насмешки свои оставьте. Не у всех есть время день и ночь сидеть и разбираться в блогах и ссылках..
Где там те 5 плагинов , касающихся именно Калибре?
Вместо них, подробное разъяснение что такое калибре и ДРМ.
Я обычный пользователь, мне не надо демагогии, надо четкие инструкции-
вот это и это скачать, сюда поставить, возможно переименовать, но не более того.
Есть у Вас такие инструкции? Нет? Тогда не говорите. что дрм, это просто.
Я прогу дрм ентфернер себе ставила, кстати по наводке мунредера, часть книг сломала. в калибре в епуб переделала, но через месяц ее надо купить, а 50 евро, мне жалко, да и где гарантия, что этот сайт будет свою программу обновлять. под новые замки от киндле.
Да, и вот еще что. насмешки свои оставьте. Не у всех есть время день и ночь сидеть и разбираться в блогах и ссылках..
NEW 25.09.13 12:54
Вчера (Вторник 24.09.2013), был в магазине Real.
В рекламном проспекте, сообщалось, что на этой неделе,
в продажу поступил Kindle по цене 49 €.
На мой вопрос, где можно посмотреть устройство,
получил ответ - "Извините, всё продано".
НуПогоди
Интересно.
Объясните пожалуйста, каким образом делается подобный "ролик".
В рекламном проспекте, сообщалось, что на этой неделе,
в продажу поступил Kindle по цене 49 €.
На мой вопрос, где можно посмотреть устройство,
получил ответ - "Извините, всё продано".

НуПогоди
Интересно.

NEW 25.09.13 13:04
=> Давай я поищу в Google за тебя
в ответ OGIS 25.09.13 12:54
В ответ на:
=> Давай я поищу в Google за тебя
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 25.09.13 13:07
Дело в том, что на странице Amazon
www.amazon.de/kindle-ereader-ebook-reader/dp/B007HCCOD0/ref=sr_1_1/280-71...
всё то же самое, по той же цене, с бесплатной доставкой и в отличие от Real, относительно надёжной гарантией.
R0B0T
Благодарю Вас за подробное и доступное объяснение.
Для интересующихся, но менее понятливых:
1. Пройти по адресу http://lmgtfy.com/
2. Ввести запрос в поисковую строку.
3. Скопировать ссылку из адресной строки браузера в форум, сообщение, чат, и.т.д.
www.amazon.de/kindle-ereader-ebook-reader/dp/B007HCCOD0/ref=sr_1_1/280-71...
всё то же самое, по той же цене, с бесплатной доставкой и в отличие от Real, относительно надёжной гарантией.
R0B0T
Благодарю Вас за подробное и доступное объяснение.
Для интересующихся, но менее понятливых:
1. Пройти по адресу http://lmgtfy.com/
2. Ввести запрос в поисковую строку.
3. Скопировать ссылку из адресной строки браузера в форум, сообщение, чат, и.т.д.
NEW 25.09.13 15:36
в ответ НуПогоди 25.09.13 12:32
Да ладно Вам. 
Должна сказать однако, Вам спасибо за инфу.
У меня получилось.
вот здесь очень доступно для чайников.
http://catamobile.org.ua/udalenie-drm-zashhity-s-kindle-ebook.html

Должна сказать однако, Вам спасибо за инфу.
У меня получилось.

вот здесь очень доступно для чайников.
http://catamobile.org.ua/udalenie-drm-zashhity-s-kindle-ebook.html
NEW 30.09.13 16:40
кабель идет в комплекте, а вилку я купила за 2,50 на еbay. там же кожаную обложку за 8 евров.
книги у меня рассортированы по папкам. единственный " недостаток" папки названы английскоми буквами . названия книг на русском ( если они по-русски конечно). словари тоже загрузила. англ-русс-немецкий во всеx вариантах.
в ответ OGIS 12.09.13 22:33
В ответ на:
Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка
Ведь потом понадобится зарядное устройство, кожаная обложка
кабель идет в комплекте, а вилку я купила за 2,50 на еbay. там же кожаную обложку за 8 евров.
книги у меня рассортированы по папкам. единственный " недостаток" папки названы английскоми буквами . названия книг на русском ( если они по-русски конечно). словари тоже загрузила. англ-русс-немецкий во всеx вариантах.
NEW 30.09.13 17:19
в ответ Toggolino 30.09.13 16:48
Запомните мнемоническое правило: аудио на киндлах подчиняется тем же законам очередности, что и волосатость наших генсеков (Ленин=лысый, Сталин=волосатый, Хрущов=лысый..) и качество Windows (3.1=Ok, 95=дерьмо, 98=Ok...) Иначе говоря, на 3ем киндле (у вас) аудио есть, на K4NT, о котором шла речь - его нет, на киндл-таче оно появилось, на папервайте его снова убрали...
NEW 01.10.13 11:30
Киндл с клавиатурой = старые киндлы версий <=3 (речь, скорее всего, о K3)
За что? За ссылки на то, что было куплено пару лет назад на ибее? да, границ наша благодарность знать не будет
А сегодняшние цены -- на то они и сегодняшние, что в будущем они могут измениться: USB зарядка (5V, 1A) за 2.7EUR, обложки для К4NT (5-7EUR)
в ответ OGIS 01.10.13 09:09
В ответ на:
К сожалению, Вы, не указали модель Вашего устройства.
К сожалению, Вы, не указали модель Вашего устройства.
Киндл с клавиатурой = старые киндлы версий <=3 (речь, скорее всего, о K3)
В ответ на:
И конечно читатели темы, были бы Вам благодарны, за ссылки на "вилку" и "обложку за 8 евров"
И конечно читатели темы, были бы Вам благодарны, за ссылки на "вилку" и "обложку за 8 евров"
За что? За ссылки на то, что было куплено пару лет назад на ибее? да, границ наша благодарность знать не будет

А сегодняшние цены -- на то они и сегодняшние, что в будущем они могут измениться: USB зарядка (5V, 1A) за 2.7EUR, обложки для К4NT (5-7EUR)
NEW 01.10.13 15:59

ему видать лень самому порыскать по просторам интернета...
но вы ему уже все нашли... его благодарность не будет знать границ
в ответ НуПогоди 01.10.13 11:30
В ответ на:

ему видать лень самому порыскать по просторам интернета...
но вы ему уже все нашли... его благодарность не будет знать границ