Сканирование портов

Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
inetnum: 212.119.162.0 - 212.119.162.255
netname: CITYHOST
descr: CityHosting Progect, St.Petersburg
descr: Russia, JV "Metrocom"
country: RU
admin-c: VY3-RIPE
tech-c: YVG1-RIPE
tech-c: AVV2-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS6850-MNT
changed: Yura.Gugel@run.net 20000124
source: RIPE
------------------------------------------
inetnum: 80.64.96.0 - 80.64.99.255
netname: RASCOM-INET
descr: CJSC RASCOM
descr: Obvodny canal, 93a
descr: St.Petersburg, 191119
country: RU
admin-c: KVK10-RIPE
tech-c: KVK10-RIPE
status: ASSIGNED PA
notify: noc@notes.rascom.ru
mnt-by: RASCOM-MNT
mnt-routes: RASCOM-MNT
changed: hostmaster@ripe.net 20010510
И так, этот вопрос можно здесь решить, или же в какую нужно организацию отослать всю накопившуюся информацию за месяц, с количеством атак и тому подобной информации.
Потерял совесть.
ну если настолько вс╦ серь╦зно, то можно конечно и в какую нужно организацию.
или, при желании, отправить свой вопрос на webmaster@germany.ru
здесь могла бы быть моя автоподпись
Вопрос зачем это им надо, задавался не раз, но ответа не ждите. Или его никто не знает или его нельзя опубликовывать.
Обратитесь к вебмастеру и он начнёт вам вешать кукис на уши.
Сейчас на ветке появится замочек и все останутся при своих.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
<--------------
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Потерял совесть.

У меня тоже аутпост стоит, но пинги с германки не доходят, очевидно рутер не даёт сканировать определённые порты. Как я уже говорил, что закрывал в рутере пинг. Доступ всюду свободный, кроме германки.
Но ты особенно не переживай, я здесь давно, пока ничего не украли, да и другие не жалуются.

Это наш сайт и мы держим для него все двери открытыми.

"Der Stille Don" M.Sch.
Потерял совесть.
А той организации, куда по этому поводу в Германии можно было бы обратится, сейчас не до этого.
Они там друг про друга в последнее время романы пишут и судятся...

Дорогой друг, при сканировании ваших портов, открытыми оказались такие то и такие то. Закройте их пожалуйста во избежании несанкционированного входа в Вашу систему. Мы проводим регулярную проверку Ваших портов во избежании неприятностей со стороны хаккеров. Для полной защиты рекомендуем Вам использовать отечественные программы по защите портов.
Вот тогда бы я не пережтвал, и слов благодарности на всех бы хватило. а так всё есть и кукисы как на ладони и мой айпи, всё, вот и вопрос назрел по поводу постороннего вмешательства в мою частную собственность. Тем более, что германка у меня вообще в доверенных стоит. Вот и понимай как хочешь. А не будешь задавать вопросы, не будешь получать ответы. Даже плохой ответ, это уже ответ и результат на потавленный вопрос.
Потерял совесть.

да все это очень интересно,пока никакого ответа не услышали.....однако
меня больше интересует вопрос другой,он тоже интересный
так вот разобраться если,то большинство(подавляющее причем)
кто тусуется на етом сайте живет как ни странно в германии

а теперь вопрос а почему germany.RU ?????????
ПОЧЕМУ НЕ de ????дело не в названии,дело в том кто командует парадом и у кого все под контролем
генич,попробуй свой аутпост на океан де.........интересно там такая же лабуда или нет?
здесь просто очень интересные люди встречаются на германи ру,
сделан сайт граммотно,цвета не режут глаз,одобно пользоваться многими вещами,
однако я тоже замечал эту странную штуку,причем только с германи ру больше ниоткуда,
будьте бдительны товарищи,за вами внимательно наблюдают.
это же проект 10 летия- вся практически русская германия под колпаком москвы и питера или где там ети сервера стоят физически,прикинь скока инфы мона накопать и в архивах и так и почта
непочатый край работы кое для кого

"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
они тупо заходят на сайт и начинают шариться где им хорошо ,про защиту или порты большинство посетителей других форумов имеют смутное представление если ваще имеют,
так шо ветка продержиться недолго я думаю...........

----
всех губит лень и невнимательность
Ну поставили вам на работе рутер, сказали, что теперь хакеры ослепли в отношении вашей локальной сети, так нет, тебе обязательно надо было проверить. Как теперь жить будете?
У меня вон тоже рутер, мне включили его, сказали, что меня никто не видит в интернете. Так нет, открыли мне люди глаза, теперь тоже сижу и думаю, как жить дальше.

В душе я хороший и добрый,
а после душа плохой и злой ╘
И в инет те программы, которым я дал добро в аутпосте, выходят, сами соединяясь с инетом, нет у меня сейчас такого, где бы я мог кликнуть и соединться с инетом и также разъединиться. У меня не Zeittarif, я ничего не теряю, но тем не менее.
То есть, настройки в нём заводские. Если бы мне всё это объяснили, когда подключали его, я бы сказал, что лучше подключать через DFÜ, чем потом с портами возиться, опять же звать кого-то, рутер ведь не спрашивает, пустить эту программу или нет.
он скрывает настоящий адрес и если кто хочет до твоего компа достучатся рутер должен знать кто и куда стучится, он же дурной, зачем не спрашивает, если порт неправильный пакет просто выбрасывается. пускает только тех кто стучится в открытый порт и направляет на комп. соответственно все дыры связанные с портами виндовса не могут причинить такого вреда. оутпост тоже хорошая штука, но только лицензионный. в пиратский надо или совать крякнутую длл - которая сама может быть троянцем или давно забаненный ключик. - и если кто-то оутпост сломает, ты узнаешь по троянцам бегающим по твоей плате
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не является и все тут. Сканирование может быть прелюдией к атаке. Само по себе оно никакого вреда причить не в состоянии.
> Попробуй закрыть доступ пингу с WAN на LAN, германку больше не увидишь. Все остальные сайты открываются отлично даже https://
И при чем тут атака?
---
Винт большой - yма не надо
А как эти троянцы, бегающие по плате видны? О какой плате речь, о материнке?
соответственно все дыры связанные с портами виндовса не могут причинить такого вреда.
Это тоже не понял. Кто вредит, рутер?
А про аутпост пусть скажут те, у кого он купленный.

а как троянцы уживаются с фоерволом я уже видел. я ставил двоим фоервол за неделю до бластера - у обоих в нужный момент фоерволл оказался отключенным. не говоря уже о троянах обрубающих процессы известных фоерволов и антивиров
Фашизм будет разбит

----
Постараюсь объяснить как это сделать так сказать "на пальцах", насколько у меня это получится - не знаю поскольку все это постигал сам... Прежде всего мой совет:
Установите на свой компьютер Windows 2k
Скачайте и установите на свой компьютер сканер Essential Net Tools v3.0
Скачайте и установите на свой компьютер HakTek v1.1
NEW!!! IMPORTANT!!! Не забывайте включить протокол Net BEUI и Доступ к файлам и принтерам сети Мелкософт!!
В Windows 2000 это делается только в свойствах соединения, а в 9х его еще нужно поставить в свойствах сети!
Ну, пожалуй для начала взлома удаленного компьютера этого вполне достаточно. Хотя нет, скачайте с сайта http://www.pysoft.com/ звонилку Advanced Dialer, ну этого должно хватить...
Теперь некоторые объяснения предыдущих действий:
Для чего нам Windows 2k? Да очень просто - по моим наблюдениям все сканеры лучше и корректнее работают под 2000, кроме этого когда вы нашли потенциальную жертву вам нужно изменить вашу рабочую группу на группу установленную на компьютере жертвы в Windows 2000 это делается так: правая кнопка мыши на >Мой компьютер> выбираем >Сетевая идентификация >Свойства, в нижней части там где написано "Является членом:" должна стоять галочка "Рабочей группы" вы пишите нужное вам имя рабочей группы, нажимаете "ОК" и вам высвечивается приветствие "Добро пожаловать в рабочую группу такую-то", вы нажимаете кнопочку "ОК" и вам предлагается перезагрузить компьютер для вступления в силу изменений, в этот момент вы должны не нажать кнопочку "ОК", как ранее, а просто закрыть окошко, теперь вам просто нужно нажать "ОК" на "Свойствах системы" и опять вас предупредят о том что нужно перезагрузить компьютер, на что вы должны категорично ответить "НЕТ". Поздравляю - изменения вступили - таки в силу без всяких там перезагрузок. В этом еще одна изюминка Windows 2000, поскольку в системах "для домохозяек", а именно 9х, Ме изменения вступают только после перезагрузки! А это все время: время на перезагрузку, на подключение к интернет - в результате вполне возможно, что когда вы подключитесь к интернет после перезагрузки жертвы уже там не будет. Экономьте время!!!
Зачем жен нам Essential NetTools v3.0? Как было сказано выше - это сканер (более подробное описание вы сможете найти на страничке скачивания), нам же достаточно знать что он позволяет сканировать диапазон IP-адресов на расшаренные ресурсы, и выборочный адрес на шары (расшаренные, шары - ресурсы доступные пользователям рабочей группы, а следовательно и вам!), а также, что тоже немаловажно!, подбирать пароли доступа (не думайте что это такая уж быстрая процедура, но, как правило, в большинстве случаев лица с расшаренными ресурсами - это либо ломаки, либо лица чересчур самоуверенные, либо секретарши на фирмах (кстати почему бы им всем не подумать о безопасности?) у которых пароль подбирается буквально с первой - второй попытки:-))) Кроме того, она позволяет подключать эти самые шары к вашему компьютеру без головной боли (но эта процедура итак не очень утомительная). Ну вроде по этому поводу - все....
HakTek v1.1 - в принципе особой необходимости в этой программе нет, но все-равно рекомендую скачать - мне больше всего нравится Finger Session. Вобщем - читайте описание на страничке скачивания.
Зачем нам Advanced Dialer? Вроде бы простая звонилка... Но у нее есть одна хорошая черта. Вы хотите иметь пароли пользователей вашего провайдера? Тогда ставьте Advanced Dialer ибо он при подключении показывает и ваш IP-адрес и, что самое главное, IP-адрес сервера провайдера к которому вы подключены (так же как и многие другие пользователи!!!;-))) - вот это главное!
Ну, предположим, что вы выполнили все рекомендации. Теперь начнем работу на примере кражи документов с диска С компьютера подключенного к тому же провайдеру что и вы:
Подключаемся к интернет при помощи Advanced Dialer и смотрим IP-адрес сервера провайдера (как правило он никогда не изменяется, так что смело можете записывать его на бумажку), допустим 194.153.128.132 - реальный IP-адрес провайдера ZEOS
Запускаем Essential NetTools v3.0 и выбираем NBScan, там вводим начальный IP-адрес для сканирования "Starting IP adress" (в нашем случае пусть это будет например 194.153.128.0) и конечный IP-адрес "Ending IP adress" (в нашем случае это пусть будет 194.153.128.75, вообще-то конечным должен был бы быть IP 194.153.128.255, но я никогда не видел чтобы кто-то был подключен к адресу более 194.153.128.72, поэтому тратить кучу времени на сканирование еще 180 адресов по-моему просто глупо...
После того как процесс сканирования окончен мы увидим примерно следующее:
NAME WORKGROUP RS IP Adress MAC Adress
Legioner Legion666 Yes 194.153.128.15 это нас не интересует
Vovan Workgroup No 194.153.128.19 это нас не интересует
Dmitriy Venera Yes 194.153.128.21 это нас не интересует
Sinelnikov Claus Yes 194.153.128.32 это нас не интересует
Kinder Troja Yes 194.153.128.43 это нас не интересует
Sky Circus Yes 194.153.128.47 это нас не интересует
Trishka Killers No 194.153.128.64 это нас не интересует
Judge Dred No 194.153.128.69 это нас не интересует
4. Мы видим имена, рабочие группы, RS - расшаренные ресурсы, IP-адреса, адреса МАК компьютеров с NetBios Sessions (то есть с открытым 139 - м портом) Кстати не забудьте включить у себя NetBios - иначе ничего не будет, также для личной безопасности сделайте все диски и принтеры локальными (защитите их от чтения и записи). Нам нужны только: рабочая группа, RS, IP-адреса. Если RS - No - об этом компьютере можно сразу забыть. Если же -Yes, то можно попробовать подключится к нему.
Для этого:
Включаем NAT
Вводим адрес IP - например 194.153.128.15 и нажимаем "SCAN"
Теперь немного подождем...
Что мы видим:
* Checking 194.153.128.47 ...
* Obtained NetBIOS name table:
SKY
SKY
CIRCUS
SKY
CIRCUS
DAN
CIRCUS
..__MSBROWSE__.
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "": failed - начало подбора пароля
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "ADMINISTRATOR": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "GUEST": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "ROOT": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "ADMIN": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "PASSWORD": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "TEMP": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "SHARE": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "WRITE": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "FULL": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "BOTH": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "READ": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "FILES": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "DEMO": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "TEST": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "ACCESS": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "USER": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "BACKUP": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "SYSTEM": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "SERVER": failed
* Trying username "ADMINISTRATOR", password "LOCAL": failed
* Trying username "GUEST", password "": failed
* Trying username "GUEST", password "ADMINISTRATOR": failed
* Trying username "GUEST", password "GUEST": succeeded - пароль успешно подобран
* Obtained share list: - список возможных доступных ресурсов
IPC$ Remote IPC
E$ Default share
D$ Default share
C
ADMIN$ Remote Admin
C$ Default share
* Obtained server information:
Server=[SKY] User=[] Workgroup=[SKYGROUP] Domain=[]
* Checking share E$: access denied - доступ запрещен
* Checking share D$: access denied - доступ запрещен
* Checking share C: read-write access - доступ разрешен для чтения-записи
* Checking share ADMIN$: access denied
* Checking share C$: access denied
* Finished checking 194.153.128.47
Ну вот мы и нашли подходящую жертву! Как видно из списка, мы можем подключиться к диску С (разрешен доступ для чтения и записи), то есть мы можем записывать жертве на диск, стирать с его диска, копировать с его диска!
Теперь нам нужно подключить удаленный компьютер. В этом нет ничего сложного. Для этого нам нужно изменить рабочую группу согласно вышеописанному способу. В Essential NetTools открыть NBScan и выделить потенциальную "жертву", в нашем случае это Sky с рабочей группой Circus и IP-адресом 194.153.128.47, нажать правую кнопку мышки и выбрать в контекстном меню "Open computer". В ответ откроется стандартное окно Windows где будет присутствовать диск "С". Наводим на этот самый диск "С" нажимаем правую кнопку мыши и в контекстном меню выбираем "Подключить сетевой диск", когда главный каталог будет считан мы можем начинать "лазить", а точнее сказать "ползать" по диску "С" удаленного компьютера с адресом 194.153.128.47, делать это можно при помощи стандартного "Проводника", Windows Commander и других программ.
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Фашизм будет разбит
Потерял совесть.

----
Фашизм будет разбит
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Очень было бы интерсно, что покажет.
"Der Stille Don" M.Sch.

Я думал ты меня сейчас отправишь на поиски эксплойтов и будешь рассказывать про переполнение разнообразных стеков и буферов.

Кстати XP в этом плане "продвинутая" ОС, там все просто и наглядно, сразу видно есть доступ к диску или нет... так что не катит!

Фашизм будет разбит
В ответ на:Устраивать DOS атаку на домашний компьютер, вообще лишено смысла.
Может и лишено смысла, но это делаетя ежедневно по 30-40 раз. И микросовтовский брандмауэг и ухом неведёт для того, что бы предпринять защиту. В итоге и ставим более надёжные программы, обеспечивающие мало мальскую защиту с объяснениями происходящего. Не очень то и приятно осознавать себя получающим по морде в тёмном коридоре, имея при себе телохранителей от микросовта, которые в темноте к сожалению тоже ничего не видят, а просто дармоедами сидят в компе, занимая память и место.
Потерял совесть.
Потерял совесть.

Я знаю, что ты имел в виду, но если сейчас расписывать по FTP , знаешь кто сюда придёт? Вот и я про то же.
У меня к стати всё в полном порядке. И я мог бы вообще вопрос не поднимать. Просто я знаю, что есть люди, которым далеко не до лампочки, что и как у них защищено. Некоторые просто даже не знают что такое порт.
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Фашизм будет разбит
Потерял совесть.
В ответ на:Согласись, таких немного, и тем более этим не будут заниматься администраторы germany.ru
Естественно я так не думаю. Может и сама администрация не знает про эти дела. Может кто под их крылом тихо проводит свои эксперименты.
Потерял совесть.
>
В ответ на:А атака, то проба одного и т того же порта на вшивость.
Ну и какая вшивость у окрытого порта, который никто не слушает?
>
В ответ на:И здесь в общем то вопрос был задан для того, что бы собрать всех простых смертных и реально помочь друг другу защитить свои компы от подобной беды.
Никакой беды не вижу, а вот невежество вижу.
>
В ответ на:кроме того если 70 раз происсходит удар на один и тот же порт, не имеющий никакого отношения к германке, как ты этот факт прокоментируешь?
Удара таки не происходило, происходило сканирование. А обьяснений можно кучу придумать. Может они таким образом статистику собирают или юный "хакир" поставил бота на поиск определенной уязвимости. Пиши письмо провайдеру о постоянном сканировании своего компьютера с подопечного ему узла. Если, конечно, тебя оно так раздражает.
---
Не падай дyхом - yшибешься!
В ответ на:Может и лишено смысла, но это делаетя ежедневно по 30-40 раз. И микросовтовский брандмауэг и ухом неведёт для того, что бы предпринять защиту.
Так ведь не от чего защищать. Атак не было.
В ответ на:Не очень то и приятно осознавать себя получающим по морде в тёмном коридоре, имея при себе телохранителей от микросовта, которые в темноте к сожалению тоже ничего не видят, а просто дармоедами сидят в компе, занимая память и место.
[устало] Никто тебя пока не бьет. А если хочешь быть точно уверенным, что происходит в системе - поставь линукс. :-) Это ПЕАР! Приходи к нам и мы тебе обьясним, какие сервисы запускать какие нет и как лучше всего настроить security.
---
Ламером может стать
каждый!
----------------------------------------
Найденная в правилах логирования firewall'а iptables проблема позволяет удаленному атакующему устроить аварийный отказ в работе компьютера (DDoS) с помощью специально сформированного IP-пакета. Атака возможна только при включенном брандмауэре. Уязвимость обнаружил Richard Hart, она распространяется на Linux-ядра последней стабильной ветки -- 2.6.x, а Linux 2.4.x опасности не подвержены. В SUSE Security Announcement, ссылающемся на CAN-2004-0816, уязвимости присвоен 9 (из 10) уровень опасности.
http://www.pcnews.ru
pS: вот и до них добрались
Потерял совесть.
Пока что я понял, что рутер по определению бестолковая штука, ничего не спрашивающая. А в остальном я пас, убеди других рутерщиков, которые в этом что-то понимают, а я тем более с тобой соглашусь.

в принципе правильно. это как железный сторож на воротах, который только и может проверить пропуск (порт) и отправить в нужный отдел(протокол) или прогнать, не вступая в дискуссии типа мне только на минутку. он отсекает все опасные пакеты на подл╦те. при этом троянские сервера на компе, даже если активируются не имеют ни малейшего шанса получить команды из инета. в таблице рутера стоит туда никого не пускать , никто и не пройд╦т. минус он ме может запретить определ╦нной проге посылать данные наружу - блокируется только вход.
персональный фоервол как обычный вахт╦р который может звякнуть в отдел, впустить "на минутку", и которого могут просто вышибить с поста.
персональный фоервол может блокировать отдельные проги, в том числе и по портам, но многие трояны активиривавшись сразу вырюбают оутпост вместе с зонеаларм касперсим и нортоном заодно.
Фашизм будет разбит
Тогда скажи, почему постоянно аутпост показывает, что с рутеровского номера сканируются различные порты моего компа. Вылазит тот самый 192... и так далее и номера портов, каждый раз разные. А было раз ещё "проще", вместо этого 192... было просто написано, что попытка сканирования с fritz.box
Фашизм будет разбит
а про процессы которые на них сидят, я без понятия, где это смотреть.
так значит так не должно быть в принципе или ты не в курсе?
Потерял совесть.
Потерял совесть.
Хорошую грудь со спины видно ╘
Я спросил только, почему рутер сканирует порты. Кстати, у меня установлено в нём автоматическое отключение через каждые 5 мин. Может это каждый раз после того, как он соединяется, он проверяет что-то там...
если нужен как-то порт его вносят в таблицу
например
21 - 192.168.0.1
80 - 192.168.0.2
все что приходит на 21 порт перенаправляется на адрес 0.1
все что приходит на 80 порт перенаправляется на адрес 0.2
вс╦ остальное рутер не знает куда девать и просто выбрасывает.
так что весь скан портов ид╦т впустую
есть правда в рутере еш╦ одна установка DMZ
это значит вс╦ что приходит на рутер направляется на комп с адресом помеченным DMZ.
вот этот адрес можно сканить сколько хочешь. фактически фоервол на этом адресе не действует. только во всех нормальных рутерах эта опция выключена.
Может в тво╦м рутере включ╦н DMZ? проверь по инструкции.
не знаю как в других фоерволах. убитый оутпост показывает иконку- домик в трее вместо иконки- вопроса
Фашизм будет разбит
А аутпост показывает, что отразил атаку с рутера по тем портам, значит он их держит закрытыми для него, я так понимаю, ему без разницы рутер это или хакер.
Со значком аутпоста в трее всё понятно.
Это если каждый порт отдельно в рутере настроить, тогда да. А у меня по умолчанию. Насчёт того, что у него открыто из того, что должно быть заперто, не скажу. Но знаю, что у него закрыто из того, что мне нужно. Например, порт, через который аська файлы шлёт.
Но это можно пережить. Вот оффлайн пережить нельзя.

Ваганг вс╦ таки по моему за сканы портов ты что то другое принимаешь, явно у тебя какие-то проги домой стучатся, а оутпост их ловит.
Фашизм будет разбит
Вот смотри, сейчас аутпост снова вылез с сообщением, что рутер мой (его номер) пытался просканировать два порта: 1042 и 1044. Может это и не сканирование, но аутпост выдаёт именно такое сообщение. И что это за порты?
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки ╘
--------------------------------------------------------------------------------
Name: BLA trojan
Aliases: Asian trojan, Backdoor.Trojan,
Ports: 666, 1042, 1042 (UDP), 20331
Files: Dbla.zip - 307,489 bytes Bla.zip - 305,115 bytes Bla.zip - 307,489 bytes Bla1.0.zip - 310,276 bytes Bla1.0.zip - 310,684 bytes Bla2.0.zip - 614,690 bytes Bla4.0.zip - 602,113 bytes Bla5.01.zip - 572,795 bytes Bla5.03.zip - 896,983 bytes Bla20.zip - 615,572 bytes Bla40.zip - 603,821 bytes Bla5.01.zip - 572,795 bytes Bla502.zip - Bla503.zip - 838,477 bytes Bla51.zip - Blaaaaa20.zip - Trojan.exe - 64,658 bytes Trojan.exe - 91,032 bytes Trojan.exe - 192,512 bytes Blaclient.exe - 1,358,336 bytes Blaclient.exe - 1,359,360 bytes Bla(client).exe - 1,342,976 bytes Bla501 tcp proxy.exe - Bla501trojan.exe - Blaclient.exe - 1,359,360 bytes Blaclient2.exe - Blaaaaa.exe - 1,284,096 bytes Blaaaaa.exe - 1,330,688 bytes Bla.bla - 0 bytes Server(must be renamed).exe - 217,600 bytes Msv32.dll - 64,658 bytes Msv32.dll - 143,360 bytes Msv32.dll - 144,896 bytes Msv32-1.dll - Scanirc.exe - 303,616 bytes
Created: Mar 1999
Requires:
Actions: Anti-protection trojan / Remote Access / Keylogger / Steals passwords / Hacking tool / Proxy / Destructive trojan
Registers: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
Notes: Works on Windows 95 and 98.
Country: written in France
Program:
Ptakks
--------------------------------------------------------------------------------
Name: Ptakks
Aliases: Backdoor.Ptakks,
Ports: 1024, 1025, 1025 (UDP), 1044, 1044 (UDP), 8012, 8012 (UDP)
Files: Ptakks2.15.zip - 646,950 bytes Ptakks2.16.zip - 461,696 bytes Ptakks_xp.zip - Ptakks.exe - Ptakks21.exe - 465,190 bytes Ptakks21.exe - 663,856 bytes Winzipv16.exe - Winzipv32.exe - Winxpsh.exe - 103,200 bytes - 167,936 bytes - 172,032 bytes - 614,400 bytes - 643,072 bytes
Created:
Requires:
Actions: Remote Access / Keylogger / Steals passwords
Registers: HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\
Notes: Works on Windows 95, 98, ME, NT, 2000 and XP.
Country: written in Spain
Program: Written in Visual C++.
согласен твой рутер настроен очень криво.
Фашизм будет разбит
Итак, аутпост пишет, что была попытка сканирования портов с 192.168. ... и так далее, точь в точь номер, который в паспорте рутера. Так рутер и есть троян или как понять?
По факту пропажи мужа было возбуждено два соседа ╘
Фашизм будет разбит
если у рутера, как ты говоришь, свой адрес, который делает мой комп невидимым, то почему этот адрес не срабатывает?
я вообще не воспринимаю свой рутер как защиту, был бы рядом спец, попросил бы просто переключить его как обычный модем, а фаервол пусть охраняет, там хоть видно, что он делает.
касперским и ад-аваре регулярно сканирую всю систему, когда-то поймал трояна, они обнаружили, потом удалили. последний раз всё было чисто, а сканирование это я вижу с первого дня, как у меня стоит аутпост.
можно конечно тележку сд-рома использовать как подставку для кофе.
а велосипед вести исключительно руками.
твой рутер, делай с ним что хочешь. если не умеешь закрыть замок на калитке, незачем на забор жаловаться.
Фашизм будет разбит
Вот для того и держу софтовый фаервол, хоть и жрёт он ресурсы.
надо не только обложку читать но и содержимое. открой страницу 35 там portfreigabe расписано
Фашизм будет разбит
если профи намудрил, то куда уж мне в такое лезть, у него тут фирма своя небольшая, обслуживает разные организации, не мне судить о его уровне, я просто вижу, что явная лажа, а он это намудрил или так и было, я без понятия. есть онлайн, на том и спасибо, а защититься от троянов при помощи круглосуточного оффлайна, в который я скорее всего и попаду, если начну с портами манипулировать, мне как-то не хочется.
Там ясно написано,какой порт кому служит. Если не знаешь по-английски, то пожалуйста на трансляте.ру или ворлд-линго, только не морочь мозги всему форуму.
Если есть ещё вопросы,то вот тебе небольшой список поисковых машин, пожалуйста к ним, они уж точно всё знают.
Ну, а если уж они не найдут ответа... тогда пожалуйста сюда, здесь ты точно получишь тучу подробных, научно обоснованных и убедительных ответов, крайне противоречивых и взаимоисключающих друг друга.

Не стесняйся спрашивай, здесь всегда готовы тебе помочь

"Der Stille Don" M.Sch.

Вот порты
http://www.winsov.ru/safe061.php
А вот поисковики
http://www.zhurnal.ru/search/engines.shtml
Извини, Вагант, оплошал я.

"Der Stille Don" M.Sch.

Дай ссылку, где я спрашивал, как закрыть/открыть порты.
Тут выше было сказано, что рутер делает комп невидимым, я это уже не первый раз слышу, решил выяснить, тем более, что это как бы по теме топика.
Оказалось, что он невидимый только для самого хозяина, если он не хочет замечать его. И всё, вопрос снят.
Мне порты не нужны, ни на английском, ни на русском, не делай из меня крайнего. Я этому не учился и учиться здесь, какой порт открыть, а какой закрыть, не хочу, ты сам помнишь, сколько времени я провёл в оффлайне, где писал ответы на форумы, а потом их переносил сюда. Хватит.
В ответ на:Дай ссылку, где я спрашивал, как закрыть/открыть порты.
Не дам, мне шариться по архивам лень. Это у тебя рутер дырявый, ты и ищи через какие порты тебя ломануть могут , а у меня нормально работает.
Посмотри скрин, порты никто не сканирует.
"Der Stille Don" M.Sch.
по теме что сказать, я не в курсе, защищает ли он меня от сканирования германки, но аутпост несколько раз отбивал атаки с этого сервера, так там было написано, один раз www.germany.ru и раз было oasis.germany.ru.
У нас ещё будет свет в конце панели ╘
Потерял совесть.
Парень спрашивает, потому что ему позарез ослика надо запустить. А я и так проживу.
gendy написал, что кто-то меня сканирует на наличие трояна, ну и фиг с ними, райком закрыт, все трояны ушли на фронт.

Потерял совесть.
А то, что ты бы помог, если бы в них разбирался, я и так знаю.

Вагант не бойся, его все знают.

"Der Stille Don" M.Sch.
Скажи какой у тебя рутер и я скажу, кто ты.

"Der Stille Don" M.Sch.
А вот ты мне скажи, если у тебя рутер такой непробиваемый, зачем тебе ещё и аутпост? А то меня спрашивали об этом же, мол, паранойя это держать два фаервола, но у меня-то рутер не настроен, как был, так и включен.

Я бросил в море пачку виагры и увидел, как медленно встаёт солнце... ╘
или 192.168.181.20 , 192.168.178.20 - если через нетцверк .

хотя ты говорил о 10 знаках, тогда скорее всего вместо .20 стоит .1 или .2.
всего 9 вариантов. можно узнать и точнее
Фашизм будет разбит
Говоря по теме:
Все порты ты не можешь закрыть. например 80-й, а через них всегда есть доступ и фаервол видит кто тебя постоянно сканирует.
80 - WWW Сервер.показывает присутствует ли ВВВ сервер на машине.Использовать можно для проверки на ЦГИ скрипты,так же показывает версию и название программного обеспечения установленного на машине.
"Der Stille Don" M.Sch.
<----------------------
Фашизм будет разбит
А тот IP, который у меня в аське высвечивается, он что, тоже фиксированный? Но он ведь провайдерский.
В крайнем случае пусть атакуют. Если пройдут через все заслоны, то там или касперский проснётся или, если и он проспит, то, когда зараза попытается прописаться в реестр, Ad-watch спросит, пускать ли туда этого казачка.
Так и скажи, что перестраховываешься.

Фашизм будет разбит
Но флэт мне не нужен. А на траффике, у Володи, кстати, он тоже, баннеры это роскошь.
Ну, ключики это отдельный разговор. От такого никто не застрахован.
И что, если ты сейчас ставишь новую программу, которой нужен дополнительный порт, ты должен лезть в рутер, если знаешь, какой порт ей нужен, и открывать его? Он же сам у тебя ничего не спросит, как софтовый фаервол.
В случае если программы не справятся, всегда есть пути для обхода и напоследок самый верный, формат винта.

"Der Stille Don" M.Sch.
Убираю только надоедливые, которые видеть не хочу, а остальные пусть красуются. Баннеры украшение веб-страницы.

А вот когда надоедает чья-то фотография под ником, то берёшь её мышкой в корзину, больше не появится.
"Der Stille Don" M.Sch.

Лично мне интернет нужен только для общения с интересными людьми и для получения нужной мне информации. ВСЁ. Испытывать его на прочность, пытаясь принудительно инфицирвать. это не для меня. Я тоже могу спросить, зачем тогда он нужен, если вся польза от него сводится только к укреплению его защиты? Для этого есть специальные программы. Поставил их, настроил по возможности, и пользуйся интернетом в своё удовольствие.
Тут тебя так напугают, что ты и интернет кюндигнешь.
Стандартных настроек твоего рутера и фаервола, который ты получил со вторым сервиспаком, уже за глаза, тем паче на варез ты не ходишь, порносайты не посещаешь. Просканишь комп разок в месяц, на всякий случай, каспером или другим вирус-сканером и играй дальше в покер или танки.

Да если и поймаешь вира, опасность небольшая, ещё не родился такой вирус способный уничтожить виндовс или железо на компе. Всё лечится и исправляется.
Вот тогда с вопросами сюда, будешь хоть знать, что спрашивать.

Только деньги не храни в одном ящике с компьютером. Щас такие хакеры пошли, ужас! Говорят, деньги могут из ящика стола вытащить.

"Der Stille Don" M.Sch.
Сейчас, при том, что баннеров нет, а реклама появляется только на новых сайтах да и то до тех пор, пока я её не заблокирую, у меня в среднем выходит 100 мегабайт в день, а с баннерами было 200. Была бы от них какая-то польза, а так зачем мне оплачивать рекламу?
СП2 я убрал, тормозов от него много, а безопасность от майкрософта известна и так. Всё равно тот же аутпост или зоне аларм надо держать, так зачем ещё один тормоз? Заплатки я поставил, хватит. А если появятся и после сп2 что-то типа бластера и майкрософт выпустит ещё заплатки, то это будет ещё одним аргументом для тех, в кого СП2 вселил оптимизм.

Фашизм будет разбит
А кром того некоторые проги уже сейчас требуют, чтоб был установлен сп-2.
Дальше у тебя откажутся работать все программы.
Сервис пак - это на сегодняшний день лучшее, что придумали в майкрософте.
Если ты этого не понимаешь, то тебе может действитльно поменять ось на линукс?

"Der Stille Don" M.Sch.
А зачем мне линукс, если моё самое превое знакомство с виндом было где-то в году 1995-м, потом пауза несколько лет, потом казённые компы и только теперь свой, и как видишь, до меня эта китайская азбука туго доходит. Что же мне, всё по новой начинать?
А бластеры и зассеры для линукса это вопрос времени.

В ответ на:А зачем мне линукс, если моё самое превое знакомство с виндом было где-то в году 1995-м, потом пауза несколько лет, потом казённые компы и только теперь свой, и как видишь, до меня эта китайская азбука туго доходит. Что же мне, всё по новой начинать?
А бластеры и зассеры для линукса это вопрос времени.
От каждого по-способности, каждому по-потребности! Помнишь такой лозунг?
Ставь Вин95 в самый раз, тем более он тебе знаком.
А зассеров и блястеров для него даже не писали.
"Der Stille Don" M.Sch.
Апдейты для винда без сп2 автоматом я не получу. Зато я получаю рассылки от каспера и, если появится что-то ужасное типа бластера, я узнаю об этом, а каспер обычно сразу же даёт обновление и совет как избежать неприятностей.
А качать всё то, что даёт майкрософт, я не хочу, там далеко не всё мне нужно.
У него половина апдейтов для ИЕ и медиа-плеера.
В ответ на:У него половина апдейтов для ИЕ и медиа-плеера.
забудь ИЕ как самостоятельная программа уже с 1998 года не существует. все апдейты для ие это апдейты системы
Фашизм будет разбит
Кстати, сверил ай пи. Каждый раз у меня другой, не у рутера, а тот, который от провайдера.
В случае невыполнения этих условий, он тут же сообщает, об этом.
Кто тебе сообщит, что фаервол у тебя отключен, а каспер обезврежен.
Вирусы что ли?
Посмотри хоть на скрине как это работает, если себе поставить не смог.

"Der Stille Don" M.Sch.

Теперь после выхода второго сервис пака IE - самый безопасный браузер всех систем.

Он даже флэшку с винта проиграть не может, боится скриптов и активных элементов, дважды нужно подтвердить, прежде чем откроет.

Конечно вс╦ это можно отключить, но приятно когда о вас беспокоятся.

"Der Stille Don" M.Sch.

Ты говорил, у тебя слабый комп, а сам нагружаешь его баластом, типа сп2.

У меня страница весит 58 килобайт уже сохранённая со всеми файло.

"Der Stille Don" M.Sch.
Браузеры поставить не проблема, потом нужно весь персонал переучивать.
Хотя ты же переучился, на мазилу. Я понимаю когда защищают люди в этом деле компетентные, а ты три дня как мазилу поставил уже задницу за неё рвёшь.
Сам же только спрашивал, что это такое.

Теперь ты непререкаемый авторитет.
Вот я уже думаю, себе поставить, что ли?
Только скажите, может сначала каспера удалить, а то у меня на компе ресурсов не хватит. А это дерьмо только память и процессор занимает, а толку никакого, ещё ни разу вирус не обнаружил, всё время вручную ищу.

"Der Stille Don" M.Sch.
А про касперского я тебе так скажу. Есть такой прикол:
Порошок от тараканов. Ловишь таракана и посыпаешь его порошком.
-А что, если я его поймаю, я не могу его и так убить?
-Можно так, а можно за деньги.

Немецкая или русская всё равно, чтоб ты не говорил потом, что версия устарела.
Или всё таки оперу? Опера говорят с баннером. А Мазила? Я уже не помню, чё там у неё? Почтовик? Или это у Оперы? Запутался я тут с тобой.

Блин боюсь только моё железо эти навороченные браузеры не потянет, у меня и так MyIE2 все ресурсы сжирает.
"Der Stille Don" M.Sch.

Ты бы лучше с таким рутером, как у тебя, который всё на замке держит, лучше бы аутпост сменил на что-нибудь попроще, аутпост съедает в два раза больше ресурсов, чем тот же Касперский.

Ты вот подержишь включёнными автоматические апдейты виндоса полгода, он, компьютер твой, совсем тянуть перестанет, если он и сейчас слабый. Ты что, майкрсофт не знаешь, они же спецом вынуждают под свой софт покупать новое железо.
А то, что тормоза сп2 видны, так это я сам видел. Стоило только убрать его, как сам старт виндоса стал быстрее и программы быстрее запускаются.
Если бы он мог заменить всё, и фаервол, и антивирус, а то он только напоминает, а за это терпи его тормоза. Не, подожду пока, время покажет.
Я не думаю, что вся та защита, которая у меня, менее эффективна, чем защита в сп2.
В ответ на:лучше бы аутпост сменил на что-нибудь попроще, аутпост съедает в два раза больше ресурсов, чем тот же Касперский.
Я не знаю сколько каспер мозгов съедает, но оутпост это не тяжеловес!, и на скрине это хорошо видно.
Благо у моего компа мозгов целый гектар, а то оутпост бы последние съел.
MB C200 Bj. 95 136PS Silber-metallic
Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!
Настроил то что понял, что не понял - оставил по умолчанию.
Почему он у тебя вдвое больше памяти ест не понятно, может вдвое больше работы выполняет?

"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
Вот Касперский так же, как у тебя, ИЕ я не пользуюсь. Может с сп2 как-то связано всё?
Если так, то и ладно.
Или ты этой прогой TuneUp память оптимируешь?
Куда я без него, у меня там вся информация, про всё и обо всём, кроме того все фавориты с паролями.
Мне лучше пусть вирусы, чем неудобства.
Кстати, выигрыша в скорости загрузки не заметил.
"Der Stille Don" M.Sch.
Плохо что к хорошему привыкаешь и потом без этого никак нельзя.
Хоть там и написано, что работает с мазилой, но у меня вызывает интернет эксплоререр. В браузер Мозила не встраивается.
Вот я и спрашиваю, если удалить ИЕ из компонентов, то будет ли работать мозила?
"Der Stille Don" M.Sch.
Это выдержка отсюда: http://www.roboform.com/ru/manual.html#browsers

Мне всё равно, главное чтоб было быстро и удобно. Сейчас открыты два браузера, но в мазиле нахожу некоторые неудобства.
Вот хоть сейчас. Если курсор стоит в окне набора сообщения, то прокрутка колёсиком не действует, нужно ещё щёлкнуть рядом с окном. Неудобно? Неудобно.
Да много чего.
"Der Stille Don" M.Sch.

В Мозилле и перекодировщик транслита не работает на Германке, то есть, не всё работает.
У тебя есть какие-то неудобства с теми браузерами, которыми ты сейчас пользуешься? Если нет, то и не экспериментируй, пользуйся на здоровье.

Стo дней дo прoказы ╘

Потерял совесть.
те кто вьехал скромно промолчали............
ну а те хто не хотел тот не ответил,а чего ты ждал от русского форума,чтоб тебе правду рассказали чтоли?
не будь наивным,ты хороший парень

Стo дней дo прoказы ╘

Меня германка уже давно не сканирует. Наверно всю нужную информацию получили.

Напиши вебмастеру на германку. Попробуй поместить ветку на о германии.ру,
там начальство чаще бывает, может они знают. Но думаю я, что этого не знает даже сам автор проекта.

"Der Stille Don" M.Sch.
Прокрутил из-за тебя снова всю ветку. Только от твоего ника в глазах рябит

Из начальства, только Игорь и ответил. Предложил обращаться к веб-мастеру.
Бедный будет веб-мастер, если мы все, к нему, сейчас с этим вопросом завалим.

"Der Stille Don" M.Sch.
Несколько дней аутпост молчал. Вот сейчас я снова в течение примерно десяти минут не мог зайти на Германку, всё время появлялось сообщение, что "Документ не содержит данных". И тут же вылез аутпост: "Обнаружено сканирование портов 1378 1377. источник www.germany.ru.
Интересно, что это за порты, что к ним такой интерес? У меня нет на компе ничего секретного, в том числе и моих фотографий в неприглядном виде.

Но закрытый порт становится, как мне кажется, причиной недоступности сайта на некоторое время. А это неприятно.
Короче, смысл в том, что мы тогда смеялись...╘
закрывайте ваши ╚форточки╩ и надевайте ╚красную шляпу╩ Linux(с)
Подробнее здесь: http://www.cherepovets-city.ru/insecure/runmap/portscanning-readme.htm
"...die Klügste ist die, die weiß, dass sie nicht weiß..."/Sokrates/
Потерял совесть.
Может начнут по-новому бороться с инакомыслящими.
Раньше яд давали или на крест сажали, дальше на костёр, а теперь и нюка хватит.

Потерял совесть.
Фашизм будет разбит
Потерял совесть.
Фашизм будет разбит
Потерял совесть.
Фашизм будет разбит
Тебя просто изучают на предмет твоей благонадёжности.
Для этого и существует "свобода слова".
Но закрыты ли остальные, через которые тоже может идти сканирование? И закрыты ли они у тех, кто даже слова такого не знает "фаервол"?
Как прилагательно вы стали подлежащей ╘
Мои познания в этой науке аж никакие. Но когда фаервол на чистом русском языке пишет, что с этого сервера была попытка просканировать порты, то что мне остаётся думать?
сканить имеет смысл только открытые порты на которых висят уязвимые сервисы
если завтра найдут ехплойт для мула - можно сделать много делов, и без всяких сканов - всех животноводов вместе с адресами видно как на ладони. бластер охотно сканит 135 порт - там бывает уязвимость. можно сканить ещ╦ 80 порт - в поисках дырявого вебсервера. и наконец можно сканить троянские порты в поисках случайно заблудившегося трояна. но скан тех портов которые показывает твой оутпост неимеет никакого смысла.
Фашизм будет разбит
Идёт сканирование или всех портов на предмет открытого, или каких-то конкретных. Если какой-то из просканированных портов оказывается закрытым тем же аутпостом, например, то аутпост выдаёт сообщение, что была попытка сканирования.
Но иди знай, в какие порты и что могло влезть, потому что молчание фаервола может быть и тогда, когда какой-то порт открыт ( не важно кем) и в него спокойно заходят все кому не лень.
Но это я так, по-ламерски рассуждаю.
Я-то спокоен хотя бы потому, что брать у меня нечего, я после года общения со своим собственным компом пришёл к твёрдому убеждению, что доверять этой технике нельзя по определению, поэтому все ценные записи у меня только на бумаге.
На его счастье других портов германкой не обнаружено. Он же всё-таки член, за ним и надзор особый.
Всё таки эта ветка будет бесконечной, пока не закроют.
Чего ждут? Непонятно? Присматриваются кого на сколько заперть наверно.

У меня инфо лежит на флопике, а флопик всегда ,наполовину воткнут в дисковод.
Самое интересное, что я заметил последнее время, пустой флопидиск начинает бешено крутиться когда я на залогин на германке.
Как ты думаешь, с чего бы...?
Только мне не понять, туда должно что-то записаться или считаться.
К сожалению проверить экспериментально не могу, а вдруг флопик считают?

Я грешу ещё и на то, что то "Вий" по ночам показывают, то ещё что-нибудь в этом роде.

Ping dialin-145-254-228-126.arcor-ip.net [145.254.228.126]
Фашизм будет разбит

Дня три какая-то самопальня

----