Вход на сайт
Сканирование портов
NEW 24.11.04 20:13
в ответ genich 24.11.04 17:01
Генич! Тебя не удивляет почему на твою ветку до сих пор замок не поставили?
Тебя просто изучают на предмет твоей благонадёжности.
Для этого и существует "свобода слова".
"...die Klügste ist die, die weiß, dass sie nicht weiß..."/Sokrates/
Тебя просто изучают на предмет твоей благонадёжности.
Для этого и существует "свобода слова".
NEW 24.11.04 20:51
в ответ gendy 24.11.04 17:13
У тебя порты закрыты, это итак понятно. У меня эти два порта тоже закрыты, это и мне понятно.
Но закрыты ли остальные, через которые тоже может идти сканирование? И закрыты ли они у тех, кто даже слова такого не знает "фаервол"?
Как прилагательно вы стали подлежащей ╘
Но закрыты ли остальные, через которые тоже может идти сканирование? И закрыты ли они у тех, кто даже слова такого не знает "фаервол"?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.04 21:01
в ответ Ja-Sokrates 24.11.04 14:50
Я всё понимаю. Но нельзя из-за борьбы с ЗН применять такие методы. Я не уверен, что это именно методы, потому что в этой ветке никто из администрации ничего так и не ответил, поэтому можно лишь гадать.
Мои познания в этой науке аж никакие. Но когда фаервол на чистом русском языке пишет, что с этого сервера была попытка просканировать порты, то что мне остаётся думать?
Мои познания в этой науке аж никакие. Но когда фаервол на чистом русском языке пишет, что с этого сервера была попытка просканировать порты, то что мне остаётся думать?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.04 22:48
в ответ vagant 24.11.04 20:51
сканить можно только открытые порты
сканить имеет смысл только открытые порты на которых висят уязвимые сервисы
если завтра найдут ехплойт для мула - можно сделать много делов, и без всяких сканов - всех животноводов вместе с адресами видно как на ладони. бластер охотно сканит 135 порт - там бывает уязвимость. можно сканить ещ╦ 80 порт - в поисках дырявого вебсервера. и наконец можно сканить троянские порты в поисках случайно заблудившегося трояна. но скан тех портов которые показывает твой оутпост неимеет никакого смысла.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
сканить имеет смысл только открытые порты на которых висят уязвимые сервисы
если завтра найдут ехплойт для мула - можно сделать много делов, и без всяких сканов - всех животноводов вместе с адресами видно как на ладони. бластер охотно сканит 135 порт - там бывает уязвимость. можно сканить ещ╦ 80 порт - в поисках дырявого вебсервера. и наконец можно сканить троянские порты в поисках случайно заблудившегося трояна. но скан тех портов которые показывает твой оутпост неимеет никакого смысла.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.11.04 23:09
в ответ gendy 24.11.04 22:48
Смотри как я это понимаю, а ты поправь если что.
Идёт сканирование или всех портов на предмет открытого, или каких-то конкретных. Если какой-то из просканированных портов оказывается закрытым тем же аутпостом, например, то аутпост выдаёт сообщение, что была попытка сканирования.
Но иди знай, в какие порты и что могло влезть, потому что молчание фаервола может быть и тогда, когда какой-то порт открыт ( не важно кем) и в него спокойно заходят все кому не лень.
Но это я так, по-ламерски рассуждаю.
Я-то спокоен хотя бы потому, что брать у меня нечего, я после года общения со своим собственным компом пришёл к твёрдому убеждению, что доверять этой технике нельзя по определению, поэтому все ценные записи у меня только на бумаге.
Идёт сканирование или всех портов на предмет открытого, или каких-то конкретных. Если какой-то из просканированных портов оказывается закрытым тем же аутпостом, например, то аутпост выдаёт сообщение, что была попытка сканирования.
Но иди знай, в какие порты и что могло влезть, потому что молчание фаервола может быть и тогда, когда какой-то порт открыт ( не важно кем) и в него спокойно заходят все кому не лень.
Но это я так, по-ламерски рассуждаю.
Я-то спокоен хотя бы потому, что брать у меня нечего, я после года общения со своим собственным компом пришёл к твёрдому убеждению, что доверять этой технике нельзя по определению, поэтому все ценные записи у меня только на бумаге.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.04 23:14
в ответ gendy 24.11.04 22:48
Конечно не имеет смысла. Аутпост просто показал факт. Были бы доступны другие порты, он показал бы их тоже.
На его счастье других портов германкой не обнаружено. Он же всё-таки член, за ним и надзор особый.
Всё таки эта ветка будет бесконечной, пока не закроют.
Чего ждут? Непонятно? Присматриваются кого на сколько заперть наверно.
На его счастье других портов германкой не обнаружено. Он же всё-таки член, за ним и надзор особый.
Всё таки эта ветка будет бесконечной, пока не закроют.
Чего ждут? Непонятно? Присматриваются кого на сколько заперть наверно.

NEW 24.11.04 23:21
в ответ vagant 24.11.04 23:09
Правильно, на бумаге.
А бумагу прочитай, запомни наизусть и съешь. 
У меня инфо лежит на флопике, а флопик всегда ,наполовину воткнут в дисковод.
Самое интересное, что я заметил последнее время, пустой флопидиск начинает бешено крутиться когда я на залогин на германке.
Как ты думаешь, с чего бы...?
Только мне не понять, туда должно что-то записаться или считаться.
К сожалению проверить экспериментально не могу, а вдруг флопик считают?

У меня инфо лежит на флопике, а флопик всегда ,наполовину воткнут в дисковод.
Самое интересное, что я заметил последнее время, пустой флопидиск начинает бешено крутиться когда я на залогин на германке.
Как ты думаешь, с чего бы...?
Только мне не понять, туда должно что-то записаться или считаться.
К сожалению проверить экспериментально не могу, а вдруг флопик считают?

NEW 24.11.04 23:29
в ответ Ja-Sokrates 24.11.04 23:22
Вот те на. Так уже давно любой пользователь может завести свой форум. Для членов клуба разрешается html разметка на своём форуме да ещё иконка рядом с его названием и его просмотр для всех желающих, в том числе и для тех, кто не в системе. А в остальном всё одинаково, что для клубников, что для остальных.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.04 23:37
в ответ Ja-Sokrates 24.11.04 23:21
Не в обиду, но это праноидальные явления. Мне иногда тоже разное мерещится. А поскольку германка у меня всегда открыта, независимо от того, открыты ли другие сайты тоже, то что мне думать?
Я грешу ещё и на то, что то "Вий" по ночам показывают, то ещё что-нибудь в этом роде.

Я грешу ещё и на то, что то "Вий" по ночам показывают, то ещё что-нибудь в этом роде.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.11.04 14:30
NEW 26.11.04 15:58
в ответ genich 26.11.04 15:45
при ч╦м тут провайдер? это кто-то из сети аркора сканил
Ping dialin-145-254-228-126.arcor-ip.net [145.254.228.126]
Ping dialin-145-254-228-126.arcor-ip.net [145.254.228.126]
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.11.04 19:16
в ответ gendy 26.11.04 15:58
Вс╦ верно уже разобрался
Дня три какая-то самопальня
дрянь мозги долбила нич╦ из науке известного не засекало полчаса назад вручную вс╦ подозрительное прибил ща проверяю. Но прикол в том что сканы начинались после захода на германку и постаянно Айпи разные.
----
всех губит лень и невнимательность

Дня три какая-то самопальня

----
всех губит лень и невнимательность