Вход на сайт
Вопрос про программах для чистки компа
NEW 21.07.13 13:44
Вообще-то правильно
Пепельница полная, лучше сразу новую машину покупать

Хочешь поприкалываться, для этого есть другие ветки
Форматирование партицион убивает полностью всю старую систему и все даты на ней.
И это делается обычно когда вообще ничего не помогает.
А если комп просто полон мусора, то проще его почистить,
чем сначала все даты за 4 года сохранять, а потом всё занова инсталлировать и проводить апдэйты.
Как альтернативу можно использовать системные бэкапы, начиная помоему с Висты,
в систесных программах есть программка для создания бэкапов и восстановления компа.
Но это лучше проводить регулярно и начинать с чистой, свеже-инсталлированной системы.
в ответ franzose 20.07.13 16:01
В ответ на:
Поможет только format c: за четыре года это, не то, что можно, а просто нужно.
Поможет только format c: за четыре года это, не то, что можно, а просто нужно.
Вообще-то правильно

Пепельница полная, лучше сразу новую машину покупать

Хочешь поприкалываться, для этого есть другие ветки

Форматирование партицион убивает полностью всю старую систему и все даты на ней.
И это делается обычно когда вообще ничего не помогает.
А если комп просто полон мусора, то проще его почистить,
чем сначала все даты за 4 года сохранять, а потом всё занова инсталлировать и проводить апдэйты.
Как альтернативу можно использовать системные бэкапы, начиная помоему с Висты,
в систесных программах есть программка для создания бэкапов и восстановления компа.
Но это лучше проводить регулярно и начинать с чистой, свеже-инсталлированной системы.
NEW 21.07.13 15:53
в ответ Vovan(ator) 21.07.13 14:31
Ну раз ты споришь, ты, что не слыхал, что можно самому встроить сервис паки в систему? Зачем мне тогда все апдейтс? Их сразу отключаю, сразу после того как ставлю системую Тебя что не учили на "С" ничего личного не держать? Тогда тебе ещё учиться.............вместе с твоим тюн ап.

NEW 21.07.13 17:02
в ответ franzose 21.07.13 16:16
А мне все-равно.. Верить или нет - это уже Ваш выбор... Мое дело предложить.. :)
P.S. - твоя софтина меня тем более не интересует - все что мне надо я и сам всегда способен найти.. За предложение спасибо..
И что-то мне подсказывает что ты истинный вредитель.. Отчего бы это? :)
P.S. - твоя софтина меня тем более не интересует - все что мне надо я и сам всегда способен найти.. За предложение спасибо..
И что-то мне подсказывает что ты истинный вредитель.. Отчего бы это? :)
NEW 21.07.13 21:38
А через год завалить форум вопросами почему моя игра не запускается, хотя характеристики железа выше нормы? Драйверы имеют привычку устаревать, программы - улучшаться, штопаться от дыр и т.д и т.п... а у тебя будет вечный каменный век. Твой вариант подходит тем, кто на неделе 7 раз систему переустанавливает, ну или, хотя бы раз в месяц. Есть такие кадры, которые вкладки теряют или системные ярлыки удаляют... и форматируют, форматируют. ;)
В ответ на:
поставить все драйвера и все нужные проги, и тут же заархивировать, скажем, акронисом, а потом если что моментально архив реставрировать. Очень облегчите себе жизнь. Я только так делаю, никаких точек восстановления.
поставить все драйвера и все нужные проги, и тут же заархивировать, скажем, акронисом, а потом если что моментально архив реставрировать. Очень облегчите себе жизнь. Я только так делаю, никаких точек восстановления.
А через год завалить форум вопросами почему моя игра не запускается, хотя характеристики железа выше нормы? Драйверы имеют привычку устаревать, программы - улучшаться, штопаться от дыр и т.д и т.п... а у тебя будет вечный каменный век. Твой вариант подходит тем, кто на неделе 7 раз систему переустанавливает, ну или, хотя бы раз в месяц. Есть такие кадры, которые вкладки теряют или системные ярлыки удаляют... и форматируют, форматируют. ;)
NEW 21.07.13 21:47
Ну раз спрашиваете то познаний в этой теме нет.
Советую Ccleaner. http://ccleaner.org.ua/download/
Программа имеет бесплатную альтернативу.Понятный интерфейс (всего две кнопки для чистки дисков и реестра)
Любой язык на выбор.Ну и если не трогать "заводские" установки то сломать систему невозможно.
Как пользоваться программой можно найти на Ютубе.
в ответ Malischxl 20.07.13 12:24
В ответ на:
Вот захотел не много почистить свой комп от мусора и мне посоветовали поставить вот эти проги .
Вот захотел не много почистить свой комп от мусора и мне посоветовали поставить вот эти проги .
Ну раз спрашиваете то познаний в этой теме нет.
Советую Ccleaner. http://ccleaner.org.ua/download/
Программа имеет бесплатную альтернативу.Понятный интерфейс (всего две кнопки для чистки дисков и реестра)
Любой язык на выбор.Ну и если не трогать "заводские" установки то сломать систему невозможно.
Как пользоваться программой можно найти на Ютубе.
NEW 21.07.13 23:01
Что касается Ccleaner, он у меня стоит, но чистит мусор процентов на 40-50, реестр чистит вообще очень слабенько, так что приходится дочищать другими чистилками, а именно рекомендованными Vit Registry Fix, Reg Organizer и Wise Disk Cleaner.
В ответ на:
Даты ВСЕ категорически рекомендую сохранять на диске D, никаких папок типа мои документы на диске С. Это правило очень выручает при переустановках.Форматирование партицион убивает полностью всю старую систему и все даты на ней.
Что касается Ccleaner, он у меня стоит, но чистит мусор процентов на 40-50, реестр чистит вообще очень слабенько, так что приходится дочищать другими чистилками, а именно рекомендованными Vit Registry Fix, Reg Organizer и Wise Disk Cleaner.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.07.13 10:40
Ты абсолютно прав. Я тоже это рекомендую, но мой опыт показывает,
что мало кто из простых потребителей это делает.
Да даже если и делают, то в зависимости от Рековери-Диска производителя,
При форматировании С:, могут пропасть все не с завода созданные партиционы.
И в итоге форматируется весь диск а не только указаная партицион.
Поэтому, если я не знаю реального уровня знаний компьютера пользователем,
или если знаю, что уровень низкий, то я стараюсь не давать экстремальных советов.
в ответ serger 21.07.13 23:01
В ответ на:
Даты ВСЕ категорически рекомендую сохранять на диске D
Даты ВСЕ категорически рекомендую сохранять на диске D
Ты абсолютно прав. Я тоже это рекомендую, но мой опыт показывает,
что мало кто из простых потребителей это делает.
Да даже если и делают, то в зависимости от Рековери-Диска производителя,
При форматировании С:, могут пропасть все не с завода созданные партиционы.
И в итоге форматируется весь диск а не только указаная партицион.
Поэтому, если я не знаю реального уровня знаний компьютера пользователем,
или если знаю, что уровень низкий, то я стараюсь не давать экстремальных советов.