Вход на сайт
Страх формата С!?
78
NEW 08.11.04 12:23
После глюка с виндовс. Стал немного опасаться, что когда-то придётся форматировать винт.
У меня 40 гиг, разбит на три диска.Диск С: под виндовс 10 гб, потом один маленький D: 2 гига и на третьем G: остаток.
Большинство программ инсталлированы на диске G:, потому как я боялся, что на диске с виндовс когда-то не хватит места.
Сейчас расклад такой:
С: занято 4,24 свободно 5,51
D: ..........0,7.................1,2
G:...........3,07................22,5 гигабайтов
Вопрос:
Что будет если я отформатирую диск С:? Я так думаю, что программы с диска G: работать не будут и их придётся все инсталлировать заново? Или будут?
Могу ли я увеличить диск С: за счёт удаления не нужного мне диска D: и части диска G: не повредив данных, используя только загрузчный диск Виндовс?
Какая оптимальная разбивка, если делить жёский диск на два диска?
А может оставить как есть?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
У меня 40 гиг, разбит на три диска.Диск С: под виндовс 10 гб, потом один маленький D: 2 гига и на третьем G: остаток.
Большинство программ инсталлированы на диске G:, потому как я боялся, что на диске с виндовс когда-то не хватит места.
Сейчас расклад такой:
С: занято 4,24 свободно 5,51
D: ..........0,7.................1,2
G:...........3,07................22,5 гигабайтов
Вопрос:
Что будет если я отформатирую диск С:? Я так думаю, что программы с диска G: работать не будут и их придётся все инсталлировать заново? Или будут?
Могу ли я увеличить диск С: за счёт удаления не нужного мне диска D: и части диска G: не повредив данных, используя только загрузчный диск Виндовс?
Какая оптимальная разбивка, если делить жёский диск на два диска?
А может оставить как есть?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 08.11.04 12:35
в ответ Waldemar001 08.11.04 12:23
Программы работать не будут. Во всяком случае 95% программ точно. Будут работать только те, которые не требуют инсталляции, типа LAPlayer ранних моделей, его куда не засунь, везде работает.
С увеличением С ничего не получиться средствами виндовс, но запросто с Partition Magic или Acronis Partition Expert. А оптимальной разбивки можно достичь опытным путём. Разбей сначала "на глазок" а потом, по ходу жизни, теми же Partition Magic или Acronis Partition Expert можно менять размеры разделов.
Я
---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg
С увеличением С ничего не получиться средствами виндовс, но запросто с Partition Magic или Acronis Partition Expert. А оптимальной разбивки можно достичь опытным путём. Разбей сначала "на глазок" а потом, по ходу жизни, теми же Partition Magic или Acronis Partition Expert можно менять размеры разделов.
Я

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.11.04 12:39
в ответ sweiger 08.11.04 12:35
А если оставить диск G: как есть переместив на него только данные с диска D:, а диск D: присоединить к диску С:? Мне кажется, что только для программ 12 гб должно хватить с избытком?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
08.11.04 12:48
в ответ Waldemar001 08.11.04 12:39
По идее должно хватить. У меня под ситему и программы 12,9 гиг отведенно. Стоит вс╦, что душе угодно, в том числе куча "монстров" типа фотошопа, акробата проф. офис, правда не весь, и ещ╦ впридачу VirtualPC+виртуальная фестплата, на которой ещ╦ один виндовс ХР с несколькими тестируемыми программами, и куча всякой мелкой хрени. И ещ╦ половина раздела свободна.
Я
---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg

Я

Ваш сын Дядя Шарик.