Вход на сайт
менять ПК??
20.06.13 18:29
Имеем: AMD Athlon 64 x X2 Dual Core 4600+, (Ram) 2 GB. Windows Vista. 60GB Festplatte
Проблемы: ПК медленно включается и минут 15-20 комп неработоспособный(пока все какие-то процессы не загрузит...), начинает виснуть - äto если идти в интернет сразу же.
Выключается тоже медленно.
Уже "оптимизировала", но с бесплатной программой - особого толку ни от чистки ни от оптимизации не было.
Особенно "грузится" подвисает при работе с графикой, с картинками, с обработкой картинок. В ворде не показывает картинки (из инета) или частично.
Думаем что делать. Можно докупить памяти (РАМ) конечно..
На графиккарту непохоже, т.к. некоторые страницы из инета идут вполне нормально и графики открываются без проблем.
Вообще комп надежный, но заморочки с графикой меня раздражают. (германка страница частично грузится, т.е. тем нет, пустые поля, потом актуализирую страницу и темы появляются опять)
Мне возможно вскоре нужно будет поместить программу с большим пожиранием рессурсов...Боюсь, что вообще тогда будет капец, боюсь не потянет.....
Компу лет 6. Думаете уже безнадежно устарел для нынешнего объема информации и вечных апдейтов?
Нужно над новым думать или все-таки этот еще сгодится, если увеличить объем памяти?
Проблемы: ПК медленно включается и минут 15-20 комп неработоспособный(пока все какие-то процессы не загрузит...), начинает виснуть - äto если идти в интернет сразу же.
Выключается тоже медленно.
Уже "оптимизировала", но с бесплатной программой - особого толку ни от чистки ни от оптимизации не было.
Особенно "грузится" подвисает при работе с графикой, с картинками, с обработкой картинок. В ворде не показывает картинки (из инета) или частично.
Думаем что делать. Можно докупить памяти (РАМ) конечно..
На графиккарту непохоже, т.к. некоторые страницы из инета идут вполне нормально и графики открываются без проблем.
Вообще комп надежный, но заморочки с графикой меня раздражают. (германка страница частично грузится, т.е. тем нет, пустые поля, потом актуализирую страницу и темы появляются опять)
Мне возможно вскоре нужно будет поместить программу с большим пожиранием рессурсов...Боюсь, что вообще тогда будет капец, боюсь не потянет.....
Компу лет 6. Думаете уже безнадежно устарел для нынешнего объема информации и вечных апдейтов?
Нужно над новым думать или все-таки этот еще сгодится, если увеличить объем памяти?
aloho amokh
NEW 20.06.13 18:33
в ответ Emotion A 20.06.13 18:29
Проверить хард (жесткий диск) на наличие ошибок и битых секторов.
Можно сделать программой AIDA64 или похожей (тест-версия на 30 дней http://www.chip.de/downloads/AIDA64_13006279.html).
нужен S.M.A.R.T. диска.
Можно сделать программой AIDA64 или похожей (тест-версия на 30 дней http://www.chip.de/downloads/AIDA64_13006279.html).
нужен S.M.A.R.T. диска.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 20.06.13 18:52
сначала винду переустановите, ну и фестплата конечно 60 гб - даже для этого компа очень старая и медленная
Свежеустановленная винда на таком компе должна загружаться примерно за 30 -45 секунд
Все эти чистилки, хоть платные хоть бесплатные, больше вредят системе и гнать их надо ссаными тряпками.
Свежеустановленная винда на таком компе должна загружаться примерно за 30 -45 секунд
Все эти чистилки, хоть платные хоть бесплатные, больше вредят системе и гнать их надо ссаными тряпками.
NEW 20.06.13 19:08
в ответ ИшХабеАдольф 20.06.13 18:58
и не Висту, а хотя бы ХР SP3, 2гига оперативной памяти должно хватить
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 20.06.13 19:24
в ответ michelfrance 20.06.13 19:08
спасибо всем, ну я так и думаю (все снести)...Почему до сих пор не сделала?? Чес. слово - побаиваюсь, что например какой-нибудь трайбер потом "вонять" будет и...ну заартачится система. (Ну все-радно прийдется же!!) И виста у меня на фестплате (от производителя), в другом фрагменте. Меня это раздражает, этот факт, т.к. диск мне сподручней. Поэтому еще не решалась все смести..
Жесткий диск---после дефрагментации инфо - что многие секторы....как это...не дефрагментируются уже..
С системой - вот еще не понимаю...смотрю на ебее, виндовс профессионал 7 -(полная версия?оем?) - стоит 35 евро. А виндовс хоум едитион 7 (оем) стоит - 99 евро..Я всегда думала, что хоум, не самый лучший вариант. Почему такое различие в цене?

Жесткий диск---после дефрагментации инфо - что многие секторы....как это...не дефрагментируются уже..
С системой - вот еще не понимаю...смотрю на ебее, виндовс профессионал 7 -(полная версия?оем?) - стоит 35 евро. А виндовс хоум едитион 7 (оем) стоит - 99 евро..Я всегда думала, что хоум, не самый лучший вариант. Почему такое различие в цене?
aloho amokh
NEW 20.06.13 19:48
Это скорее всего нормально. Любой файл, открытый во время процесса дефрагментации (а система держит открытыми десятки-сотни файлов для своих нужд) не может быть дефрагментирован. Так что если что-то не дефрагментируется - это не признак проблем диска. Просто диск 60 Gb во-первых мал, во-вторых - стар. У современного диска даже при той же скорости вращения поверхностная плотность записи будет в разы больше, а как следствие - и скорость чтения/записи тоже повыше, не в разы, но все же...
Может быть имеет смысл поставить какой-нибудь дешевенький SSD, скажем 128 Гб.
В ответ на:
Это скорее всего нормально. Любой файл, открытый во время процесса дефрагментации (а система держит открытыми десятки-сотни файлов для своих нужд) не может быть дефрагментирован. Так что если что-то не дефрагментируется - это не признак проблем диска. Просто диск 60 Gb во-первых мал, во-вторых - стар. У современного диска даже при той же скорости вращения поверхностная плотность записи будет в разы больше, а как следствие - и скорость чтения/записи тоже повыше, не в разы, но все же...
NEW 20.06.13 20:08
в ответ vlasow 20.06.13 19:48
Если честно - не знаю. Если бы наверняка знала, что это фестплата тормозит - тогда никаких вопросов. Нужно менять, так нужно. Подумаю. Я и 60 гб не использую...
а "рам"точно не нужно дополнительные, скажем чтобы вместо 2-х - на 4-ре.gb?
В остальном комп включился, тьфу тьфу...
а "рам"точно не нужно дополнительные, скажем чтобы вместо 2-х - на 4-ре.gb?
В остальном комп включился, тьфу тьфу...
aloho amokh
NEW 20.06.13 20:36
Ну и отлично. 300 Г это уже что-то.
Переустанавливайте свою Vista 64-bit.
Не очень большая разница с 7, я порой даже не замечаю.
XP SP2 64-bit мне кажется ещё более глючной системой.
Многие "продвинутые" проги просят SP3 установить, а для него он так и не вышел.
Переустанавливайте свою Vista 64-bit.
Не очень большая разница с 7, я порой даже не замечаю.

Многие "продвинутые" проги просят SP3 установить, а для него он так и не вышел.
Ищу работу.
NEW 20.06.13 20:56
в ответ mc² 20.06.13 20:36
чтоб не было геморроя с большинством программ, ставить желательно х32(х86)-битную
Żywie Biełarus!

NEW 20.06.13 20:58
Это виста его доканывает. Да и процессор уже конечно старичек. Я бы наверное все же потратил пару сотен на новый уже. Но если нет, то прогоните тест фистплаты и памяти, почистите внутренности от пыли особенно куллер, если есть возможность - поменяйте термопасту под радиатором кюлера. И ставьте на него ХП или 7-ку (за 20-25 уже можно взять). Короче, небольшой сервис и поживет еще.
NEW 20.06.13 22:20
совсем не устарел, его еще лет на 6 хватит минимум. Как вам уже правильно сказали переустановите систему, лучше на 7ку, и почстьте системный блок от пыли, вентиляторы палочкой с ватой все лопости почистите и внутри, иногда набивается ком пыли и вент почти не крутися, процессор перегревается - от сюда тормоза и не надежная работа
В ответ на:
Имеем: AMD Athlon 64 x X2 Dual Core 4600+, (Ram) 2 GB. Windows Vista. 60GB Festplatte
совсем не устарел, его еще лет на 6 хватит минимум. Как вам уже правильно сказали переустановите систему, лучше на 7ку, и почстьте системный блок от пыли, вентиляторы палочкой с ватой все лопости почистите и внутри, иногда набивается ком пыли и вент почти не крутися, процессор перегревается - от сюда тормоза и не надежная работа
NEW 20.06.13 22:24

В ответ на:
Да и процессор уже конечно старичек.
Это AMD Athlon 64 x X2 Dual Core 4600+ на 2,4 ггц старичок? Мне б такого старичка на старый комп вместо одноядерного целерона 1500. Да и процессор уже конечно старичек.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.06.13 22:29
В ответ на:
Компу лет 6.
А вы за эти 6 лет хоть раз систему на нём переустанавливали? Если нет, чему теперь удивляетесь? Представляю, сколько там мусора. Так что форматируйте и можете спокойно семёрку х32 ставить.Компу лет 6.
NEW 20.06.13 22:30
в ответ serger 20.06.13 22:24
эт аватарка у Гудмана - старичок.. и зачем он её вернул из прошлого...
а проц у ТС ещё поработает

а проц у ТС ещё поработает

Żywie Biełarus!

NEW 20.06.13 23:35
за их цену и для задач аля "в браузире посидеть" точно не имеет, SSD рулит в задачах где пачками всякая мелочь читается/записывается, хорошо видно на ускоренном запуске системы, но если кроме как быстро запустить систему других задач нет то SSD это траченные деньги. Да и какой смысл каждый раз перезапускать систему, если есть режим сна, или хибернэйт на худой конец, у меня система бывает месецами без перезагрузки, вообще без проблем.
в ответ vlasow 20.06.13 19:48
В ответ на:
за их цену и для задач аля "в браузире посидеть" точно не имеет, SSD рулит в задачах где пачками всякая мелочь читается/записывается, хорошо видно на ускоренном запуске системы, но если кроме как быстро запустить систему других задач нет то SSD это траченные деньги. Да и какой смысл каждый раз перезапускать систему, если есть режим сна, или хибернэйт на худой конец, у меня система бывает месецами без перезагрузки, вообще без проблем.
NEW 21.06.13 00:20
в ответ Victor! 20.06.13 23:35
Я и имею ввиду загрузку системы. По-моему это не выброшенные деньги, а ежедневные положительные эмоции. Оно того стоит - 70-80 евро, на пару лет.
Видимо у меня другой опыт - я гибернацию и сон не признаю вообще - то какое-нибудь устройство не проснется (драйвер видите-ли кривой, не вполне поддерживает выход и спящего режима), то установленные соединения не восстановятся, особенно если ушел в другую сеть. Я сторонник загрузки с нуля. Windows это любит :)
Видимо у меня другой опыт - я гибернацию и сон не признаю вообще - то какое-нибудь устройство не проснется (драйвер видите-ли кривой, не вполне поддерживает выход и спящего режима), то установленные соединения не восстановятся, особенно если ушел в другую сеть. Я сторонник загрузки с нуля. Windows это любит :)
NEW 21.06.13 07:58
в ответ vlasow 21.06.13 00:20
Н.п. Вообщем пока все идет по плану. Систему снесла. Без косяков не обошлось. Забыла каспер сохранить. (У меня вариант тот, что без цд...).
Но не думала, что так легко они сделали, что просто с этого отдельного сектора "рековери" стартуешь и все. Все сам делает. Даже интернет не нужно по новой задавать особо. Помню в предыдущих версиях, снести фестплату и перезагружать все - это целый театр был и два дня сидения и мучения перед компом.
Да, и...сама знаю, нузно было давно это сделать. Мне еще в магазине сказали, где пк брала, перезагружать лучше всего каждые полгода! Ну а я еще ни разу....
Но не думала, что так легко они сделали, что просто с этого отдельного сектора "рековери" стартуешь и все. Все сам делает. Даже интернет не нужно по новой задавать особо. Помню в предыдущих версиях, снести фестплату и перезагружать все - это целый театр был и два дня сидения и мучения перед компом.
Да, и...сама знаю, нузно было давно это сделать. Мне еще в магазине сказали, где пк брала, перезагружать лучше всего каждые полгода! Ну а я еще ни разу....
aloho amokh
NEW 21.06.13 10:01
в ответ Emotion A 21.06.13 07:58
Так у вас рековери был? А чего сразу не сказали? Ну правильно, один раз нажал, и он полностью за полчаса восстанавливает все заводские установки, никаких дополнительных настроек и установок делать не надо, только пароль ввести от wifi.
NEW 21.06.13 10:08
Согласен. Тем более с ссд-шкой рестарт занимает практически столько же времени, сколько вывод из спящего, у меня 30 секунд. Не говоря о дурацкой гибернации. Мало того, что долго и нудно закрывается и запускается, так ещё несколько гигов мусора невычищаемых на системном оставляет. Я у себя вообще её искоренил. Днём на короткое время ставлю на компе ждущий, а на ночь полностью выключаю.
В ответ на:
Согласен. Тем более с ссд-шкой рестарт занимает практически столько же времени, сколько вывод из спящего, у меня 30 секунд. Не говоря о дурацкой гибернации. Мало того, что долго и нудно закрывается и запускается, так ещё несколько гигов мусора невычищаемых на системном оставляет. Я у себя вообще её искоренил. Днём на короткое время ставлю на компе ждущий, а на ночь полностью выключаю.
NEW 21.06.13 10:21
Не, сама не знаю, чего это я придумала вдруг...(про 60 гб), так бывает, когда голова чем то другим занята, так что на периферии вот такие странные убеждения появляются....
П.с. Предыдущий давно был, с 2001 до 2007-го года. Этот был куплен в 2007м.

П.с. Предыдущий давно был, с 2001 до 2007-го года. Этот был куплен в 2007м.
aloho amokh
NEW 21.06.13 10:27
На счет хибера и сна - за все время пользования, как они появились в XP, не было не одной проблемы и лично я нахожу эту фишку мегаудобной. Из режима сна выходит за 5 сек. А самое главное преимущество, что все ранее запущеные программы открыты в тех же местах где и были, а это в свою очередь уже экономит минимум минуту, чтобы заного пооткрывать все необходимые проги, в моем случае может сэкономить и 2 минуты, поэтому лично я на дух не переношу перезагрузку системы. Разумеется если компьютер нужен только на "поиграться" и 99 процентов основная задача только открыть браузер то можно и перезапускаться по сотни раз.
В ответ на:
Я и имею ввиду загрузку системы. По-моему это не выброшенные деньги, а ежедневные положительные эмоции. Оно того стоит - 70-80 евро, на пару лет.
Не ну если денег куры не клюют то можно и купить ssd только ради того чтобы выиграть сек 20-30 при страте системы, хотя лично для меня такая трата денег забавна. Я и имею ввиду загрузку системы. По-моему это не выброшенные деньги, а ежедневные положительные эмоции. Оно того стоит - 70-80 евро, на пару лет.
На счет хибера и сна - за все время пользования, как они появились в XP, не было не одной проблемы и лично я нахожу эту фишку мегаудобной. Из режима сна выходит за 5 сек. А самое главное преимущество, что все ранее запущеные программы открыты в тех же местах где и были, а это в свою очередь уже экономит минимум минуту, чтобы заного пооткрывать все необходимые проги, в моем случае может сэкономить и 2 минуты, поэтому лично я на дух не переношу перезагрузку системы. Разумеется если компьютер нужен только на "поиграться" и 99 процентов основная задача только открыть браузер то можно и перезапускаться по сотни раз.
NEW 21.06.13 14:07
в ответ Victor! 21.06.13 10:27
В ответ на:
Не ну если денег куры не клюют то можно и купить ssd только ради того чтобы выиграть сек 20-30 при страте системы, хотя лично для меня такая трата денег забавна.
У меня при моём наборе автозагрузок выигрыш при запуске с cdd составил 2 мин. 30 сек. (30 сек против 3 минут, то бишь в 6 раз быстрее), что доставляет весьма положительные эмоции, стоящие 44 €, которые я на него потратил. Хотя мои деньги куры и клюют.Не ну если денег куры не клюют то можно и купить ssd только ради того чтобы выиграть сек 20-30 при страте системы, хотя лично для меня такая трата денег забавна.
NEW 21.06.13 18:47
в ответ Victor! 21.06.13 10:27
Для не свежеустановленного, уже поюзанного в хвост и в гриву Windows разница во времени загрузки значительно больше 30 секунд. Как раз на то, чтобы выпить чашку кофе.
Можно сказать ускоренная загрузка не дает мне повода попить кофе и экономит деньги :) Кстати некоторые кофе-машины покупают за 800 денег - вот это "денег куры не клюют" :)
А ускорение хорошо чувствуется не только при загрузке, но и в процессе работы. Что раньше открывалось неспешно сейчас выскакивает на экран почти мгновенно - как во времена DOS-a - я даже недоумевал первое время - за долгие годы Windows приучил ждать :) Кроме того вещи типа перекодирования видео - где нужно попеременно обращаться к двум большим файлам - тоже идут очень быстро. (Это отдельная песня, что видео перекодируют на других машинах).
Справедливости ради надо отметить, что и с SSD загрузка Windows со временем замедляется - на ноуте за год примерно затормозила с 10-15 секунд, до 45. Видимо следствие замедления самого SSD и зарастания мусором Windows.
На старом одноядерном (P4 3.2 GHz, 3 Gb DDR 800) десктопе для офисных работ, куда я тоже воткнул SSD загрузка занимает секунд 30-40, но ворочается он весьма шустро, совершенно перестал чувствоваться антивирус и лишь иногда возникают тормоза с какими-нибудь зверскими сайтами, которые полностью загружают процессор либо память. При этом для старого PC был куплен простецкий SSD без наворотов.
Можно сказать ускоренная загрузка не дает мне повода попить кофе и экономит деньги :) Кстати некоторые кофе-машины покупают за 800 денег - вот это "денег куры не клюют" :)
А ускорение хорошо чувствуется не только при загрузке, но и в процессе работы. Что раньше открывалось неспешно сейчас выскакивает на экран почти мгновенно - как во времена DOS-a - я даже недоумевал первое время - за долгие годы Windows приучил ждать :) Кроме того вещи типа перекодирования видео - где нужно попеременно обращаться к двум большим файлам - тоже идут очень быстро. (Это отдельная песня, что видео перекодируют на других машинах).
Справедливости ради надо отметить, что и с SSD загрузка Windows со временем замедляется - на ноуте за год примерно затормозила с 10-15 секунд, до 45. Видимо следствие замедления самого SSD и зарастания мусором Windows.
На старом одноядерном (P4 3.2 GHz, 3 Gb DDR 800) десктопе для офисных работ, куда я тоже воткнул SSD загрузка занимает секунд 30-40, но ворочается он весьма шустро, совершенно перестал чувствоваться антивирус и лишь иногда возникают тормоза с какими-нибудь зверскими сайтами, которые полностью загружают процессор либо память. При этом для старого PC был куплен простецкий SSD без наворотов.
NEW 21.06.13 22:21
так об этом то и речь ) имеет смысл если от SSD будет толк не только в загрузке. Я тоже отжалел на 240G винт SSD, т.к. постоянно работаю с проектами в которых тысячи мелких файлов, с IDE которые любят поиндексировать, c RAW фотками с зеркалки и видео от туда же битрейтом 40м и тп. Да и работя за ноутом приятно, что не жжужит и не вибрирует под рукой никакая штуковина.
в ответ vlasow 21.06.13 18:47
В ответ на:
А ускорение хорошо чувствуется не только при загрузке, но и в процессе работы.
А ускорение хорошо чувствуется не только при загрузке, но и в процессе работы.
так об этом то и речь ) имеет смысл если от SSD будет толк не только в загрузке. Я тоже отжалел на 240G винт SSD, т.к. постоянно работаю с проектами в которых тысячи мелких файлов, с IDE которые любят поиндексировать, c RAW фотками с зеркалки и видео от туда же битрейтом 40м и тп. Да и работя за ноутом приятно, что не жжужит и не вибрирует под рукой никакая штуковина.
NEW 24.06.13 20:37
Почти такая же история. Пень 4, 3,2Ггц, оперативка 2Гб, жёсткий диск -80Гб. Стояла 7 Ultimatum. Начал сильно тормозить. Поставил 4 дня назад 7 Номе. Стал немного живее, но часто впадает в ступор, загрузка проца 100% и так очень долго.Никаких задач не решаю, интернет и скайп.Ничего не качаю. В сумме - 100% загрузки. Через пол-часа приходит в себя, начинает работать . Загрузка проца - 5...20% при тех же условиях. Что с ним происходит?
NEW 24.06.13 21:14
В ответ на:
44 € это наверное 64G, только на систему, вообще да хорошее решенее, по приемлемой цене, хотя опять таки режим сна решает такую проблему гораздо быстрее и бесплатнее )
Да, 64 гига на систему, занято 19. Режим сна систему не освежает. Накапливаются всякие тормоза. Предпочитаю на ночь отключать полностью, а утром включать. И если каждый день с прогами экспериментируешь, несколько раз за день перегружать приходится. Твердотельник тут вне конкуренции.44 € это наверное 64G, только на систему, вообще да хорошее решенее, по приемлемой цене, хотя опять таки режим сна решает такую проблему гораздо быстрее и бесплатнее )
NEW 24.06.13 22:28
в ответ la-la-la 8) 24.06.13 21:57
Если стартует всё ещё медленно, рекомендую проверить и при необходимости изменить, что он там при старте каждый раз загружает. Для этого:
Нажимаем СТАРТ, вводим "msconfig", кликаем на предложенную программу, после открытия окошка переходим к Systemstart, убираем все галочки за исключением антивирусной программы, нажимаем ОК, стартуем комп заново.
Нажимаем СТАРТ, вводим "msconfig", кликаем на предложенную программу, после открытия окошка переходим к Systemstart, убираем все галочки за исключением антивирусной программы, нажимаем ОК, стартуем комп заново.
NEW 25.06.13 00:44
в ответ mechanik2002 24.06.13 22:26
Ну так это не загрузка системы тормозит, а приложения. Не думаю, что заменой ОС тут можно чего-то добиться.
Про Skype не знаю, а применительно к браузеру - большая нагрузка обуславливается начальной страницей, которую он открывает. А если таких начальныч страниц несколько - например вкладки в том виде, как они были на момент завершения работы - вообще кирдык. У меня тоже есть настольная машина P4 3.2 GHz 3 Gb - она плохо переносит страницы, где много всякой мелькающей шняги. Зачастую такая страница съедает почти все время процессора. А закроешь эту вкладку и - снова все оживает. Я установил about:blank в качестве домашней страницы и не запоминаю вкладки. Тогда браузеры запускаются быстро.
Кроме того некоторые страницы требуют немеряно памяти. igoogle при запуске в хроме на некоторое время занимает 1.2-1.4 гигабайта и если памяти всего гигабайт - свопируется и тормозит. Спустя какое-то время самопроизвольно "усыхает" до 500-600 Мб.
Про Skype не знаю, а применительно к браузеру - большая нагрузка обуславливается начальной страницей, которую он открывает. А если таких начальныч страниц несколько - например вкладки в том виде, как они были на момент завершения работы - вообще кирдык. У меня тоже есть настольная машина P4 3.2 GHz 3 Gb - она плохо переносит страницы, где много всякой мелькающей шняги. Зачастую такая страница съедает почти все время процессора. А закроешь эту вкладку и - снова все оживает. Я установил about:blank в качестве домашней страницы и не запоминаю вкладки. Тогда браузеры запускаются быстро.
Кроме того некоторые страницы требуют немеряно памяти. igoogle при запуске в хроме на некоторое время занимает 1.2-1.4 гигабайта и если памяти всего гигабайт - свопируется и тормозит. Спустя какое-то время самопроизвольно "усыхает" до 500-600 Мб.
NEW 25.06.13 09:55
в ответ la-la-la 8) 24.06.13 21:57
Ну не парится после включения. А сразу работает. Я правда еще например разные проги не загрузила, может тогда что то изменится . Но пока ничего. Да, и каспер для меня остается оптимальным вариантом, все те антивирусы, которые до этого пробовала - ужОс. Останавливают все. А копаться, выставлять правила - лень.
aloho amokh
NEW 25.06.13 10:18
в ответ vlasow 25.06.13 00:44
В ответ на:
Ну так это не загрузка системы тормозит, а приложения.
Существует так называемая отложенная загрузка, когда приложениям можно задавать задержку загрузки 1-10 мин. Если у вас такого режима нет, поставьте Anvir Task Manager, там есть. Использую его много лет, удобная прога.Ну так это не загрузка системы тормозит, а приложения.
NEW 25.06.13 10:30
Как бы должен работать без тормазов.
Но недосточно данных.
1. Графическая карта интегрированная?
1а. У неё своя память или используется общая?
2. Используется ли второй канал?
2а. Процессор с поддержкой HT?
2б. Правильно ли установлена память?
в ответ mechanik2002 24.06.13 22:26
В ответ на:
Пень 4, 3,2Ггц, оперативка 2Гб, жёсткий диск -80Гб.
Пень 4, 3,2Ггц, оперативка 2Гб, жёсткий диск -80Гб.
Как бы должен работать без тормазов.
Но недосточно данных.
1. Графическая карта интегрированная?
1а. У неё своя память или используется общая?
2. Используется ли второй канал?
2а. Процессор с поддержкой HT?
2б. Правильно ли установлена память?
Ищу работу.
NEW 26.06.13 23:44
в ответ mc² 25.06.13 10:30
Графика отдельная, 512 Мб.
В диспетчере устройств стоит
"Процессоры
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz "
В свойствах системы стоит:
"Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz 3.18GHz "
Что понимается под "второй канал"? Как увидеть его использование?
При загрузке компа на заставке стоит НТ
На материнке есть 4 слота, в каждом стоит по 512 Мб.
После открытия новых страниц проц висит на 100%, но минут через20 - 30 загрузка проца потихоньку падает и в данный момент составляет от 5 до 15%.
В диспетчере устройств стоит
"Процессоры
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz "
В свойствах системы стоит:
"Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz 3.18GHz "
Что понимается под "второй канал"? Как увидеть его использование?
При загрузке компа на заставке стоит НТ
На материнке есть 4 слота, в каждом стоит по 512 Мб.
После открытия новых страниц проц висит на 100%, но минут через20 - 30 загрузка проца потихоньку падает и в данный момент составляет от 5 до 15%.
NEW 27.06.13 02:27
в ответ mechanik2002 26.06.13 23:44
Отличные данные.
Всё должно летать. Ну может не так высоко, но всё равно летать.
Посмотрите журнал событий.
Небольшая статейка о диагностика медленной загрузки Windows 7
Узнаете слабые места своего компа.
Всё должно летать. Ну может не так высоко, но всё равно летать.
Посмотрите журнал событий.
Небольшая статейка о диагностика медленной загрузки Windows 7
Узнаете слабые места своего компа.
Ищу работу.
NEW 30.06.13 20:06
Прежде всего если термопасту на проце не меняли со дня покупки то сразу заменить, попутно очистить от пыли все. И смотреть визуально, вспухшие емкости и т.п. И еще БП раз со дня покупки он стоит, то наверняка там есть дефект уже, таже вспухшая емкость. А ресурсы компа нормальные спокойно и 7 и 8 станут 32-битные. Так что выбрасывать рано...
NEW 24.07.13 23:04
в ответ kosta58 30.06.13 20:06
Правильной дорогой идём, товарищи!!! Я в шоке - комп висел постоянно и гудел вентилятор. Оценка производительности по процу была 1,6. Почистил радиатор, поменял пасту, включил - и обалдел. Вентилятора не слышно, комп не висит, а производительность по процу стала 4,3 . С П А С И Б О !!!