Вход на сайт
Laptop ode Ipad?!
17.06.13 11:48
Последний лептоп покупался 6 лет назад. За это время столько всего развелось/изменилось.
Пора покупать что-то новое, так как старое плохо работает.
Я бы по привычке купила снова лептоп, друзья отговаривают, что лептоп это дело прошлое - надо брать айпед. Аргументы: легче, дешевле, быстрей, удобней и тд...
Мне для домашнего пользования...какие ещё аргуементы за и против?
Пора покупать что-то новое, так как старое плохо работает.
Я бы по привычке купила снова лептоп, друзья отговаривают, что лептоп это дело прошлое - надо брать айпед. Аргументы: легче, дешевле, быстрей, удобней и тд...
Мне для домашнего пользования...какие ещё аргуементы за и против?
NEW 17.06.13 11:53
в ответ Nereida 17.06.13 11:48
Легче и дешевле да
быстрее работает сомнительное высказывание т.к. производительность зависит от процессора и памяти ну и тд.
Если действительно никуда не надо с ним носится то берите laptop
Лично я работаю дома на классичеком компе т.к там количество памяти и дисков ни с чем не сравнится.
быстрее работает сомнительное высказывание т.к. производительность зависит от процессора и памяти ну и тд.
Если действительно никуда не надо с ним носится то берите laptop
Лично я работаю дома на классичеком компе т.к там количество памяти и дисков ни с чем не сравнится.

NEW 17.06.13 15:56
Сам над такой проблемой думал и пришел к выводу, что одно другому не мешает. Если в отпуске полазить по инету, поскайпить, книжки почитать, кинишко посмотреть, да почту проверить - планшетник. Если еще и поработать, то лэптоп.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 17.06.13 16:22
Если это единственное требование, можно и бумажные с собой взять, потом прочитать и выбросить.
В ответ на:
"книжки почитать" eInk ридер.
"книжки почитать" eInk ридер.
Если это единственное требование, можно и бумажные с собой взять, потом прочитать и выбросить.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 17.06.13 18:16
в ответ Bad Fox 17.06.13 13:26
Игры не играю. Иногда надо написать письмо, иногда сделать презентацию (можно и на работе сделать)
В основном смотрю фильмы или по германке / одноклассникам гуляю...
Книги люблю бумажные читать.
В основном смотрю фильмы или по германке / одноклассникам гуляю...
Книги люблю бумажные читать.
NEW 17.06.13 18:18
в ответ DBOPHiK 17.06.13 15:56
Одно другому конечно не мешает, но покупаться будет одно.
в отпуске вообще предпочитаю не иметь никаких компьютеров, интернета и тд.
до сих пор обходились - так и на будущее надеюсь!
в отпуске вообще предпочитаю не иметь никаких компьютеров, интернета и тд.
до сих пор обходились - так и на будущее надеюсь!
NEW 18.06.13 08:54
Я считаю, что планшетник и ноутбук плюс стационар друг друга дополняют, но не в коем случае не полноценно заменяют. У нас имеет всё. Если мне долго сидеть за компом и поиграться захочу - то стационар мощный стоит. Если расслабленно писать что-то, лёжа на кушетке или лазить по интернету, пользуясь активно поисковыми системами (печатать) то ноутбук. Фильмы смотреть тоже лучше по ноутбуку - звук лучше, картинка больше. Планшетник чисто тупо полазить по интернету, много текста не набирая.. Чаще всего использую стационарник.
NEW 18.06.13 09:22
в ответ bastq2 18.06.13 08:54
NEW 18.06.13 09:27
Таблетка - игрушка, которая быстро надоест. Это сродни такому бестолковому предмету, как цифровые фоторамки. Неделю играешься, потом забрасываешь и забываешь. Главное преимущество компа - набор текста на клаве и подключение любой периферии. Когда вам придётся быстро набирать большие тексты, так или иначе сядете за клаву. Хотя счас и продаются всякие примочки к талеткам типа блютуз клав и мышей, но это всё равно не то. С мелким экранчиком только глаза портить.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.06.13 09:49
Кхэм, я такой игрушкой уже несколько лет без перерыва играюсь...
Как раз это - НЕ преимущество компа.
На своем айпаде написал уже порядка 300-400 страниц (по учебе и работе). Причем писал я без доп. устройств - т.е. на самом экране.
Преимущество компа/ноута - это, как раз, при создании графиков, таблиц, презентаций.
Для автора: если "в отпуске вообще предпочитаю не иметь никаких компьютеров", то я бы взял ноут. Планшет удобнее брать именно в дорогу - посмотреть кино в поезде, почитать книгу в метро и т.д.
Ну а поскольку использоваться, похоже, будет только дома, то брать ноутбук - функционал, все таки, по-больше будет.
P.S.: ну и для дома я бы остановился не на ноутбуке, а на стационарнике - дольше живет и апгрейдить можно.
в ответ serger 18.06.13 09:27
В ответ на:
игрушка, которая быстро надоест.Неделю играешься, потом забрасываешь и забываешь.
игрушка, которая быстро надоест.Неделю играешься, потом забрасываешь и забываешь.
Кхэм, я такой игрушкой уже несколько лет без перерыва играюсь...
В ответ на:
Главное преимущество компа - набор текста на клаве
Главное преимущество компа - набор текста на клаве
Как раз это - НЕ преимущество компа.
На своем айпаде написал уже порядка 300-400 страниц (по учебе и работе). Причем писал я без доп. устройств - т.е. на самом экране.
Преимущество компа/ноута - это, как раз, при создании графиков, таблиц, презентаций.
Для автора: если "в отпуске вообще предпочитаю не иметь никаких компьютеров", то я бы взял ноут. Планшет удобнее брать именно в дорогу - посмотреть кино в поезде, почитать книгу в метро и т.д.
Ну а поскольку использоваться, похоже, будет только дома, то брать ноутбук - функционал, все таки, по-больше будет.
P.S.: ну и для дома я бы остановился не на ноутбуке, а на стационарнике - дольше живет и апгрейдить можно.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 18.06.13 10:07
Тогда нотебук. Планшет, как выше заметили, забавная игрушка. Но так как я вот на этом форуме строчу ответы или пишу е-майлы,то двумя или одним пальцем тыкать в планшете столько букв как-то тупо. К нотебуку можно купить докинг-станцию, к ней подключить монитор можно и клавиатуру.
в ответ Nereida 18.06.13 09:22
В ответ на:
оставить только одно! чтоб оставил? :-)
оставить только одно! чтоб оставил? :-)
Тогда нотебук. Планшет, как выше заметили, забавная игрушка. Но так как я вот на этом форуме строчу ответы или пишу е-майлы,то двумя или одним пальцем тыкать в планшете столько букв как-то тупо. К нотебуку можно купить докинг-станцию, к ней подключить монитор можно и клавиатуру.
NEW 18.06.13 10:08
:-) можно и на коленяк пробежать марафон - вот только нужно ли? Если ты писал на планшетнике 300-400 евро, то это говорит о том, что ты печатаешь наверное двумя пальцами??
в ответ Odio 18.06.13 09:49
В ответ на:
:-) можно и на коленяк пробежать марафон - вот только нужно ли? Если ты писал на планшетнике 300-400 евро, то это говорит о том, что ты печатаешь наверное двумя пальцами??
NEW 18.06.13 11:56
в ответ bastq2 18.06.13 10:08
я печатаю 10 пальцами, поэтому для меня всё ето печатание на экране - катастрофа!