Вход на сайт
Разлили сок на ноут!
NEW 16.06.13 11:24
Всем привет!Помогите!Сын разлил сок на ноутбук.Быстренько выключили его,вытерли,просушили хорошо.Ноут включается,но экран черный.Есть год гарантии.Пройдет ли этот случай по гарантии или нет?

Остановите землю,я сойду...
NEW 16.06.13 11:50
Первым делом акку вытаскивают. Потом разбирают, спиртом моют итд итп, сушат и все это как минимум несколько дней. А вы уже включаете. не включайте! Разбирайте и сушите. Хотя если сока много было, то вряд ли уже спасете.
NEW 16.06.13 11:59
Ещё есть один вариант, это попробовать подключить отдельно монитор. Будет показывать или нет может не вся графика сгорела.
Тогда дома появится стационарный ноут т.к. покупка монитора выйдет дешевле чем ремонт
Тогда дома появится стационарный ноут т.к. покупка монитора выйдет дешевле чем ремонт
NEW 16.06.13 12:01
может это страховой случай?
Вам бы на "спроси совет" обратиться.
Ко мне как-то страховщик приходил,от вюттенбергише, я ему попить предложила, так он сам на свой леп снакан с лимонадом опрокинул, потом сказал что это вроде страховой случай, может он тем самым себе рекламу делал?
в ответ larissakis 16.06.13 11:39
В ответ на:
Раз все равно его на свалку
Раз все равно его на свалку
может это страховой случай?
Вам бы на "спроси совет" обратиться.
Ко мне как-то страховщик приходил,от вюттенбергише, я ему попить предложила, так он сам на свой леп снакан с лимонадом опрокинул, потом сказал что это вроде страховой случай, может он тем самым себе рекламу делал?
NEW 17.06.13 01:26
в ответ larissakis 16.06.13 13:01
У меня такая фигня была - от залития соком погиб инвертер. Цена ремонта составила ~15 евро за новый инвертер, устанавливал сам.
Так что если у вас а) залита нижняя планка экрана и б) экран не со светодиодной подсветкой (не LED) и в) ноутбук включается и живет - прямой резон проверить с внешним монитором или просто при сильном (солнечном) боковом освещении. Хорошо заметны смены картинок при загрузке.
Если картинка будет - то масштаб проблемы 20-30 самому или около 100 в сервисе.
PS: Но если все-таки залилась и нижняя часть - хорошо бы ее промыть.
Так что если у вас а) залита нижняя планка экрана и б) экран не со светодиодной подсветкой (не LED) и в) ноутбук включается и живет - прямой резон проверить с внешним монитором или просто при сильном (солнечном) боковом освещении. Хорошо заметны смены картинок при загрузке.
Если картинка будет - то масштаб проблемы 20-30 самому или около 100 в сервисе.
PS: Но если все-таки залилась и нижняя часть - хорошо бы ее промыть.
NEW 17.06.13 07:36
в ответ vlasow 17.06.13 01:26
Я не пойму, почему производители не научатся делать влагонепроницаемые клавы. Неужели это так сложно? Или невыгодно гарантийные параметры расширять? Ведь сколько народу клавы заливает, хотя везде написано большими буквами: не ешьте, не пейте за компами и держите любую жидкость на расстоянии метра.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 17.06.13 08:08
в ответ vlasow 17.06.13 01:26
Сегодня утром пробовали включить,не работает
Подсоединили монитор от компьютера,тоже никакого результата нет.Сейчас ноутбук включается,секунд 30 работает и выключается.Получилось так,что сок породили рядом с экраном и он потек под лептоп.Все хорошо протерли,а кнопка(где открывается батарея)очень плохо идет.Понесем в ремонт,пусть хоть посмотрят,что повредилось.

NEW 17.06.13 10:35
в ответ serger 17.06.13 07:36
Ну если народ читать не умеет, что тут хоть водонепроницаемый сделай - всё равно ноут утопят. ;) Клава, в своём роде, и так с поддоном, но всего не уследишь. К тому же ремонт тоже денег стоит - нужно же народу, который ремонтирует, тоже с чего-то жить? Вот и получется что те, кто читают инструкции, работают с одним ноутом лет 5-7, а другие, что не читают - 1-2 дня.
Вон, недавно, один знакомый ipad утопил в ванной - книжку почитать захотелось... Реанимировали, но... ;)
Вон, недавно, один знакомый ipad утопил в ванной - книжку почитать захотелось... Реанимировали, но... ;)
NEW 17.06.13 11:01
в ответ Corvus_Black 17.06.13 10:35
Это вы в мой адрес?У нас малая подошла с соком,сын видео в это время смотрел,он хотел ее руку убрать,и вот так получилось,что он зацепил,а она не удержала стакан.Всякое может быть,это не обязательно,как вы думаете,что сидят жрут и пьют за компами.Нам самое главное сейчас от туда нужно все документы вынуть.Сын расстроенный очень,он его каждый день протирал,всегда очень аккуратен с ним был.
NEW 17.06.13 12:14
Давно делают ноутбуки, которые не ломаются если на них пролить сок, уронить на пол, наступить ногой, сесть жопой. Но люди не хотят их покупать.
в ответ serger 17.06.13 07:36
В ответ на:
Я не пойму, почему производители не научатся делать влагонепроницаемые клавы. Неужели это так сложно? Или невыгодно гарантийные параметры расширять? Ведь сколько народу клавы заливает, хотя везде написано большими буквами: не ешьте, не пейте за компами и держите любую жидкость на расстоянии метра.
Давно делают ноутбуки, которые не ломаются если на них пролить сок, уронить на пол, наступить ногой, сесть жопой. Но люди не хотят их покупать.
NEW 17.06.13 12:54
сложно. Можно сделатъ клавиши непроницаемыми - но тогда из-за прокладок они будут тугие и плохо нажиматься. Можно сделать клавиатуры полностью резиновые - но та-же самая проблема. Для печати не очень хорошо.
Далее нужно уплотнять не только клавиатуру, а весь корпус. А то потом прольют сок на вентиляционные отверстия и будут задавать вопросы - неужели вентиляционные отверстия нельзя сделать водонепроницаемыми?
А так всё можно. Ответь себе - готов ли ты за это платить и потом мучаться с фиговой клавиатурой, которая туго идёт?
Вот - покупай - полностью водонепроницаемый ноутбук
http://mittronik.com/start/outdoor-laptop.php
Каких то 2 штуки евро и он твой.
В ответ на:
Я не пойму, почему производители не научатся делать влагонепроницаемые клавы.
Я не пойму, почему производители не научатся делать влагонепроницаемые клавы.
сложно. Можно сделатъ клавиши непроницаемыми - но тогда из-за прокладок они будут тугие и плохо нажиматься. Можно сделать клавиатуры полностью резиновые - но та-же самая проблема. Для печати не очень хорошо.
Далее нужно уплотнять не только клавиатуру, а весь корпус. А то потом прольют сок на вентиляционные отверстия и будут задавать вопросы - неужели вентиляционные отверстия нельзя сделать водонепроницаемыми?
А так всё можно. Ответь себе - готов ли ты за это платить и потом мучаться с фиговой клавиатурой, которая туго идёт?
Вот - покупай - полностью водонепроницаемый ноутбук
http://mittronik.com/start/outdoor-laptop.php
Каких то 2 штуки евро и он твой.
NEW 17.06.13 13:25
в ответ larissakis 17.06.13 11:01
В ответ на:
У нас малая подошла с соком,сын видео в это время смотрел,он хотел ее руку убрать,и вот так получилось,что он зацепил,а она не удержала стакан.
Вы сами виноваты. При маленьких (2-5 л) детях всю технику надо держать или под замками, или на высоте, чтобы они не дотянулись. И приучить их есть и пить строго на кухне, чтобы по всей квартире с чашками не бегали. Сами видите, во что обходится отклонение от этих правил.У нас малая подошла с соком,сын видео в это время смотрел,он хотел ее руку убрать,и вот так получилось,что он зацепил,а она не удержала стакан.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 17.06.13 23:25
в ответ larissakis 16.06.13 11:24
По гарантии не пройдёт, но есть такая страховка Privathaftpflichtversicherung.
Представим что ваш знакомый, у которого она (страховка) есть возьмёт и сознается,
что это он разлил сок. Дяльше я думаю Вы догадаетесь...
Но я Вам этого не говорил!
Представим что ваш знакомый, у которого она (страховка) есть возьмёт и сознается,
что это он разлил сок. Дяльше я думаю Вы догадаетесь...
Но я Вам этого не говорил!

услуга муж на час в Гамбурге +100км