Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Windows 8 Pro Upgradeversion?

130  
RWE завсегдатай12.06.13 20:21
NEW 12.06.13 20:21 
Как я понял, эту версию можно купить только если стоит W7 и поставить полноценную восьмерку.
Вопрос. А если стоит взломаная W7, то получится поставить такую восмерку?
Odio коренной житель12.06.13 23:50
Odio
NEW 12.06.13 23:50 
в ответ RWE 12.06.13 20:21
Для установки Windows 8 Pro Upgrade не требуется Windows 7.
Точнее изначально требуется, но можно поставить и на чистый комп Win8 Pro Upgrade.
http://www.91koff.ru/2012/11/how-to-activate-clearly-installed.html
In vino veritas, in aqua sanitas.
Universum19o коренной житель12.06.13 23:58
NEW 12.06.13 23:58 
в ответ RWE 12.06.13 20:21
возможно и получится, но лицензионно чистой она не будет.
vlasow старожил13.06.13 00:05
NEW 13.06.13 00:05 
в ответ RWE 12.06.13 20:21, Последний раз изменено 13.06.13 00:14 (vlasow)
По моему вы понимаете не совсем правильно. Все версии Windows 8, которые Microsoft предлагает загрузить имеют в названии слово Upgrade.
Оно не означает, что для установки такого Windows нужна предыдущая версия.
Вы покупаете образ диска и новый ключ. Старый ключ вам не нужен.
Одна из предусмотренных производителем опций установки - инсталляция с загрузочного носиетя -
USB или DVD. Там есть создавалка загрузочных флешек и DVD. C них можно делать
"чистую установку" вообще не показывая новой системе, что у вас на этом компьютере стояло раньше.
Да и обычный upgrade install наверняка пройдет - но это IMHO.
Т.е. слово Upgrade здесь для еб запудривания мозга - вы покупаете полноценную версию без каких-либо юридических ограничений связанных с предыдущей версией ОС (кто не согласен - ткните меня носом в соотв. место в EULA).
А стоит это слово Upgrade вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что какой-то Windows (возможно на другой машине) в процессе инсталляции вам все-таки понадобится, чтобы загрузить дистрибутив и запустить создавалку загрузочного носителя.
Odio коренной житель13.06.13 00:12
Odio
NEW 13.06.13 00:12 
в ответ vlasow 13.06.13 00:05
В ответ на:
По моему вы понимаете не совсем правильно. Все версии Windows 8, которые Microsoft предлагает загрузить имеют в названии слово Upgrade.
Оно не означает, что для установки такого Windows нужна предыдущая версия.
Вы покупаете образ диска и новый ключ. Старый ключ вам не нужен.
Одна из предусмотренных производителем опций установки - инсталляция с загрузочного носиетя -
USB или DVD. Там есть создавалка загрузочных флешек и DVD. C них можно делать
"чистую установку" вообще не показывая новой системе, что у вас на этом компьютере стояло раньше.
Да и обычный upgrade install наверняка пройдет - но это IMHO.

Не совсем так, Win8 Upgrade не активируется, если установлен на чистый диск, в теории сначала надо поставить Вин7, а уже только потом сверху Вин8 апгрейд.
У меня так было - имелась Вин7 Ультимэйт лицензия, когда вышла Вин8, то купил ее. Загрузил от Майкрософта (можно было и на диске заказать, но не стал). Когда запускаешь инсталятор, то можно прожечт образ на двд/юсб, что я и сделал. А когда попробовал установить на чистый хард, то после установки комп не смог активироваться - написал, мол у вас апгрейд версия, начисто ставить нельзя.
Помогла правка реестра, как указал в своем посте выше.
vlasow старожил13.06.13 00:32
NEW 13.06.13 00:32 
в ответ Odio 13.06.13 00:12
Хм, возможно я не прав.
Я ставил с такой загрузочной флэшки на машину, у которой жесткий диск перед этим был вычищен нафиг от всего. Она не говорила про предыдущую версию, а спрашивала новый ключ, и я решил, что это закономерность.
EULA читал по диагонали, почерпнул только, что upgrade лишает меня прав на предыдущую версию Win 7. Т.е. возможно после активации апгрейдной версии активация предыдущей 7 должна/может слететь. Т.к. предыдущей 7 не было - соответственно не проверено :)
Odio коренной житель13.06.13 00:44
Odio
13.06.13 00:44 
в ответ vlasow 13.06.13 00:32
В ответ на:
Я ставил с такой загрузочной флэшки на машину, у которой жесткий диск перед этим был вычищен нафиг от всего.

Тоже так делал.
Во время установки Вин8 ключ проглотил, а вот когда уже все установилось, то на рабочем столе в правом нижнем углу было написано что-то типа:
Windows 8 Pro
Built 12345
А когда заходил в раздел активации, то ключа не было и при попытке снова ввести ключ от Вин8 писало, как обозначил ранее.
В ответ на:
что upgrade лишает меня прав на предыдущую версию Win 7.

Хм, надо будет как-нибудь на досуге проверить, Вин7 осталась.... лень правда, но как-нибудь соберусь и проверю
RWE завсегдатай13.06.13 00:44
NEW 13.06.13 00:44 
в ответ Odio 13.06.13 00:12
чето я совсем запутался, на сайте microsoft написано
"Zur Installation des Upgrades auf Windows 8 oder Windows 8 Pro (einschließlich der jeweiligen Windows N-Editionen) muss auf Ihrem PC Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Consumer Preview oder Windows 8 Release Preview ausgeführt werden."
Ща стоит W7 Ultimate и в активации написано что винда активирована, я покупаю сейчас вот эту восьмеру
www.ebay.de/itm/WINDOWS-8-Pro-Upgrade-32-64bit-mit-DVD-Deutsch-BOX-Window...
получаю диск с Produktkey ставлю поверх моей семеры и все? Или я чето не понял????
Или при установке W8 у меня попросят ввести Produktkey от W7 (кот у меня нет)? И поэтому мне вначале надо купить Produktkey на W7 и только потом ставить W8?
Odio коренной житель13.06.13 00:47
Odio
NEW 13.06.13 00:47 
в ответ RWE 13.06.13 00:44
В ответ на:
получаю диск с Produktkey ставлю поверх моей семеры и все? Или я чето не понял????

Если ставите поверх то да, больше ничего делать не надо.
А вот если будете ставить на чистый диск (после форматирования), то может потребоваться телодвижения, которые я написал в посте N2.
В ответ на:
Или при установке W8 у меня попросят ввести Produktkey от W7

Поскольку у вас Вин7 не лицензкия, то не знаю...
В ответ на:
мне вначале надо купить Produktkey на W7

Не требуется.
Если Вин8 не захочет принять ключ, то после установки сделайте так, как описано во втором посте и будет вам счастье.
RWE завсегдатай13.06.13 00:54
NEW 13.06.13 00:54 
в ответ Odio 13.06.13 00:47
во теперь ясно.
Еще вопрос, при установке W8 можно перенести все установленные проги+настройки с W7. Вопрос: если W7 подтормаживает и уже есть проблемы со скоростью загрузки еще мелкие проблемы в работе, то перенос прог и настроек с W7 на W8 не повлеяет на работу W8? Т.е. W8 не будет подтормаживать так же как ша W7?
Odio коренной житель13.06.13 01:00
Odio
NEW 13.06.13 01:00 
в ответ RWE 13.06.13 00:54
Когда ставил первый раз, то устанавливал Вин8 поверх Вин7 - все программы/настройки/файлы сохранились нетронутыми.
Потом, правда, все равно ставил на чистый диск (хард помер, пришлось менять...)
В ответ на:
уже есть проблемы со скоростью загрузки еще мелкие проблемы в работе, то перенос прог и настроек с W7 на W8 не повлеяет на работу W8? Т.е. W8 не будет подтормаживать так же как ша W7?

Если честно, то не знаю.
Я бы, в таком случае, поставил на чистый хард.
Во избежание, как говорится...
vlasow старожил13.06.13 01:01
NEW 13.06.13 01:01 
в ответ Odio 13.06.13 00:44
В ответ на:
Во время установки Вин8 ключ проглотил, а вот когда уже все установилось, то на рабочем столе в правом нижнем углу было написано что-то типа:
Windows 8 Pro
Built 12345
А когда заходил в раздел активации, то ключа не было и при попытке снова ввести ключ от Вин8 писало, как обозначил ранее.

Возможно я и не заметил?... Большими буквами поперек экрана она не написала "Активируй меня срочно!", а всего остального я мог не заметить от новизны ощущений :)
В ответ на:
Хм, надо будет как-нибудь на досуге проверить, Вин7 осталась.... лень правда, но как-нибудь соберусь и проверю

Это лишь моя догадка основанная на фразе You do not retain any rights to the original software after you have upgraded and you may not continue to use it or transfer it in any way.. Наверное это уже куча человек проверили и быстрее нагуглить их опыт. Но тоже лень
Хотя кому-то вопрос прикладной - на предмет перепродажи старой семерки, которая, вроде как становится незаконна.
Хм, хотя это же американский договор, может в Германии другие условия? Не знаю... Немецкий юридический текст выше моих сил :)
RWE завсегдатай13.06.13 11:11
NEW 13.06.13 11:11 
в ответ Odio 13.06.13 01:00
В ответ на:
Я бы, в таком случае, поставил на чистый хард.
Во избежание, как говорится...

я посмотрел видео по установке, там если вставляешь загрузочный диск с W8 и с него грузищься, то есть 2 возможности, либо сохранение всех настроек, прог и т.д. а есть вариант ничего не сохранять и вот если его выбираешь, то можно делать фрагментирование. После которого уже семера не стоит и W8 получается ставится на чистый хард. Это ты имел ввиду?