Вход на сайт
Windows 8
NEW 06.06.13 18:30
Прошу прощения за оффтоп, но не мог не вспомнить детский стишок:
Если вас стукнуть в глаз
Вы, наверное, вскрикните.
Стукнуть раз, стукнуть два
И, глядишь, привыкнете
:)
в ответ DBOPHiK 06.06.13 18:03
В ответ на:
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
NEW 06.06.13 18:34
в ответ vlasow 06.06.13 18:30
Отвечу в прозе - вчера один дядка жаловался, что ему все надоело и что ему бы лучше Виндовс 95 иметь.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

06.06.13 19:02
в ответ DBOPHiK 06.06.13 18:34
Я тоже иногда мечтаю, чтобы интерфейс настольной ОС был заморожен на следующие лет 30, чтоб мне до старости больше об этом не думать ни-ког-да :)
А то это как выпустить новый автомобиль, у которого ручка передач слева и педали поменяны местами. И все это под эгидой того, что типа так эргономичнее и интуитивно понятнее.
А то это как выпустить новый автомобиль, у которого ручка передач слева и педали поменяны местами. И все это под эгидой того, что типа так эргономичнее и интуитивно понятнее.
NEW 08.06.13 08:37
в ответ hamelner 04.06.13 14:56
Всем тем кому не нравится дебильный дизайн Виндовс 8 с новым интерфейсом можно посоветовать использование классического интерфейса здесь http://www.classicshell.net/
Второй вариант так это методом настроек и запретов в системных политиках можно приблизить взгляд Виндовс 8 к взгляду Вин7
Второй вариант так это методом настроек и запретов в системных политиках можно приблизить взгляд Виндовс 8 к взгляду Вин7
NEW 09.06.13 00:07
Не соглашусь, никакого особого привыкания не потребовалось.
Да, первый час непривычно, зато сейчас, благодаря горячим клавишам, получается всё даже быстрее, чем делал раньше мышкой...
в ответ vlasow 06.06.13 18:30
В ответ на:
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
Да, первый час непривычно, зато сейчас, благодаря горячим клавишам, получается всё даже быстрее, чем делал раньше мышкой...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 09.06.13 01:25
я не вижу смысла во всей этой чехарде, я консерватор и хочу видеть виндовс в привычной оболочке и не только я один,,, зачем вообще нужен был виндовс 8, что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
в ответ Odio 09.06.13 00:07
В ответ на:
я не вижу смысла во всей этой чехарде, я консерватор и хочу видеть виндовс в привычной оболочке и не только я один,,, зачем вообще нужен был виндовс 8, что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
NEW 09.06.13 02:12
Была попытка создать одну винду для десктопов/ноутов и для планшетов.
На планшетах Вин8 пошел на ура, с десктопами такого не получилось...
Так что именно это и было "новое и полезное"... отчасти...
в ответ Deptokrat 09.06.13 01:25
В ответ на:
что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
NEW 12.06.13 13:04
Какая разница. Как только на этих установках вырастет свое поколение, они тоже удивляться будут, как это мы ездили и мучались с педалью газа справа?
в ответ vlasow 06.06.13 19:02
В ответ на:
Какая разница. Как только на этих установках вырастет свое поколение, они тоже удивляться будут, как это мы ездили и мучались с педалью газа справа?

NEW 12.06.13 13:07
в ответ S_Schmahl 07.06.13 23:29
Тоже вариант. Короче, вперед назад к старым добрым шорткатам

NEW 12.06.13 13:19
в ответ Deptokrat 09.06.13 01:25
Новый интерефейс к плитками. Оттуда очень удобно стартовать привычные программы. Просто начни печатать название, например Word и он уже тебе автоматически предложит запустить MS Word. Соотвественно напечатав три буквы Out и нажав Enter ты тут же попадешь в Аутлук. Заметь, это гораздо быстрее, чем привычными кликами на Старт, Программы и ты ды.
Кроме того комп с Вин 8 стартует реально быстрее.
Кроме того комп с Вин 8 стартует реально быстрее.

NEW 12.06.13 17:02
Мне кажется сама идея "создать одну винду для десктопов и планшетов" - нехороша.
В планшетном пальцевом интерфейсе точность позиционирования "тыка пальцем" невелика, поэтому элементы интерфейса д.б. крупными. На десктопе с манипулятором - наоборот, точность неплохая и на экране можно разместить много мелких деталей интерфейса. Компромисс в ту или другую сторону ведет к снижению эффективности работы.
В десктоп тыкать пальцем не будешь - устанешь рукой махать перед экраном. Гораздо удобнее, когда рука лежит на столе и манипулирует манипулятором, будь то мышь или что-то другое. Т.е. повсеместно переходить на пальцевый интерфейс - тоже не вариант.
Итого IMHO нужны разные интерфейсы - один для длительной работы сидя за большим экраном, другой для тыканья пальцем в транспорте.
в ответ Odio 09.06.13 02:12
В ответ на:
Мне кажется сама идея "создать одну винду для десктопов и планшетов" - нехороша.
В планшетном пальцевом интерфейсе точность позиционирования "тыка пальцем" невелика, поэтому элементы интерфейса д.б. крупными. На десктопе с манипулятором - наоборот, точность неплохая и на экране можно разместить много мелких деталей интерфейса. Компромисс в ту или другую сторону ведет к снижению эффективности работы.
В десктоп тыкать пальцем не будешь - устанешь рукой махать перед экраном. Гораздо удобнее, когда рука лежит на столе и манипулирует манипулятором, будь то мышь или что-то другое. Т.е. повсеместно переходить на пальцевый интерфейс - тоже не вариант.
Итого IMHO нужны разные интерфейсы - один для длительной работы сидя за большим экраном, другой для тыканья пальцем в транспорте.
NEW 12.06.13 23:54
Ну, кхм, в Win8 так и есть.
Есть плиточный Metro, есть обычный рабочий стол...
Да и вообще, имхо, столько негатива в сторону Вин8 только из-за отсутствия кнопки пуск...
С учетом того, что я ей и раньше-то почти не пользовался, то никакого негатива к Вин8 не испытываю.
в ответ vlasow 12.06.13 17:02
В ответ на:
Ну, кхм, в Win8 так и есть.
Есть плиточный Metro, есть обычный рабочий стол...
Да и вообще, имхо, столько негатива в сторону Вин8 только из-за отсутствия кнопки пуск...
С учетом того, что я ей и раньше-то почти не пользовался, то никакого негатива к Вин8 не испытываю.