Вход на сайт
Windows 8
NEW 04.06.13 14:56
Товарищ купил ноутбук, там Windows 8 попросил помочь в установке - диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта. У него провайдер кабельдойчланд с роутером Томпсон . делал все шаги как в описании и всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?,
NEW 04.06.13 15:05
в ответ hamelner 04.06.13 14:56
Хм, Вин8 обычно уже установлен...
Может это пароль от роутера (чтобы подключиться к домашней сети).
Ноутбук подключен к роутеру через кабель или по Wi-Fi (WLAN) ?
В ответ на:
всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?
всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?
Может это пароль от роутера (чтобы подключиться к домашней сети).
Ноутбук подключен к роутеру через кабель или по Wi-Fi (WLAN) ?
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.06.13 20:59
Скорее всего это пароль провайдера для входа в сеть компа или роутера, который должен указываться в договоре. Не путайте с внутренним паролем роутера для wifi подключения, который стоит на наклейке.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.06.13 21:43
в ответ serger 04.06.13 20:59
В договоре есть пароль, для первого входа на сайт провайдера (дальше надо задать новый пароль, это правила регистрации) , но ведь, казалось бы, он может и не регистрироваться на сайте провайдера.
Я его зарегистрировал и пароль выдумал, осталось попробовать - но странно - я ведь запускаю компьютер и у меня интернета может и не быть (на первый момент, а там описаны пошаговые действия и - нет пароля нет входа в систему.
Я его зарегистрировал и пароль выдумал, осталось попробовать - но странно - я ведь запускаю компьютер и у меня интернета может и не быть (на первый момент, а там описаны пошаговые действия и - нет пароля нет входа в систему.
NEW 05.06.13 06:17
Обычно на компе виндовс предустановлен, нужно просто закончить установку, внеся личные данные. Сделайте скрины экрана шага, в котором вы уперлись и пары шагов до этого тоже. Обычно настройку интернета можно перепрыгнуть и отложить на потом. Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
в ответ hamelner 04.06.13 14:56
В ответ на:
диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта.
диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта.
Обычно на компе виндовс предустановлен, нужно просто закончить установку, внеся личные данные. Сделайте скрины экрана шага, в котором вы уперлись и пары шагов до этого тоже. Обычно настройку интернета можно перепрыгнуть и отложить на потом. Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
05.06.13 11:49
Первый шаг - имя и язык, второй шаг - выбор цвета экрана, третий шаг - войти в сеть и вот здесь-то и стоп а назад - только до выбора цвета. картинка абсолютно не знакомая - рабочего стола нет.
Компьютер соединён с рутером кабелем.
в ответ except 05.06.13 06:17
В ответ на:
Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
Первый шаг - имя и язык, второй шаг - выбор цвета экрана, третий шаг - войти в сеть и вот здесь-то и стоп а назад - только до выбора цвета. картинка абсолютно не знакомая - рабочего стола нет.
Компьютер соединён с рутером кабелем.
NEW 05.06.13 12:02
в ответ hamelner 05.06.13 11:49
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит? Я как раз на прошлой неделе себе ставил, сразу не сообразил, что есть кнопочка "Перейти на локальное конто"
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 05.06.13 12:03
в ответ hamelner 05.06.13 11:52
NEW 06.06.13 11:54
Вы правы - там есть перепрыгнуть этот шаг (правда с одного раза не получилось) и пошло нормально. Но всё равно не привычно - не привычная картинка. Не сразу нашёл "рабочий стол" и т.д. - два часасидел, пока во всём (если) разобрался.
Спасибо всем большое.
в ответ DBOPHiK 05.06.13 12:02
В ответ на:
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит?
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит?
Вы правы - там есть перепрыгнуть этот шаг (правда с одного раза не получилось) и пошло нормально. Но всё равно не привычно - не привычная картинка. Не сразу нашёл "рабочий стол" и т.д. - два часасидел, пока во всём (если) разобрался.
Спасибо всем большое.
NEW 06.06.13 15:32
в ответ el guapo 06.06.13 12:26
Это видимо под новые технологии экрана, картинка "старта" на весь экран и напоминает картинку таблеток, но сразу не включился. А купил компьютер восьмидесятитрёх летний человек, он и в привычной картинке не очень, а сейчас тяжело будет, но это полезно - расслабляться вреднее.
NEW 06.06.13 18:01
в ответ hamelner 06.06.13 11:54
Ко всему можно привыкнуть. Парочку горячих клавиш запомнить, например
+ D сразу ведет на десктоп, а
+ С открывает боковое меню, чтобы, например, выключить комп.

NEW 06.06.13 18:03
в ответ el guapo 06.06.13 12:26
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию. Кое -что нравится, кое что нервирует, но в целом не все так уж и плохо. А придет Винда 8.1 так вообще все на место наверное станет.