Вход на сайт
Windows 8
04.06.13 14:56
Товарищ купил ноутбук, там Windows 8 попросил помочь в установке - диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта. У него провайдер кабельдойчланд с роутером Томпсон . делал все шаги как в описании и всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?,
NEW 04.06.13 15:05
в ответ hamelner 04.06.13 14:56
Хм, Вин8 обычно уже установлен...
Может это пароль от роутера (чтобы подключиться к домашней сети).
Ноутбук подключен к роутеру через кабель или по Wi-Fi (WLAN) ?
В ответ на:
всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?
всё упёрлось в пароль входа в интернет и ни взад ни вперёд - что за пароль, где его взять?
Может это пароль от роутера (чтобы подключиться к домашней сети).
Ноутбук подключен к роутеру через кабель или по Wi-Fi (WLAN) ?
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 04.06.13 20:59
Скорее всего это пароль провайдера для входа в сеть компа или роутера, который должен указываться в договоре. Не путайте с внутренним паролем роутера для wifi подключения, который стоит на наклейке.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.06.13 21:43
в ответ serger 04.06.13 20:59
В договоре есть пароль, для первого входа на сайт провайдера (дальше надо задать новый пароль, это правила регистрации) , но ведь, казалось бы, он может и не регистрироваться на сайте провайдера.
Я его зарегистрировал и пароль выдумал, осталось попробовать - но странно - я ведь запускаю компьютер и у меня интернета может и не быть (на первый момент, а там описаны пошаговые действия и - нет пароля нет входа в систему.
Я его зарегистрировал и пароль выдумал, осталось попробовать - но странно - я ведь запускаю компьютер и у меня интернета может и не быть (на первый момент, а там описаны пошаговые действия и - нет пароля нет входа в систему.
NEW 05.06.13 06:17
Обычно на компе виндовс предустановлен, нужно просто закончить установку, внеся личные данные. Сделайте скрины экрана шага, в котором вы уперлись и пары шагов до этого тоже. Обычно настройку интернета можно перепрыгнуть и отложить на потом. Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
В ответ на:
диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта.
диска нет, видимо загружается со страницы майкрасофта.
Обычно на компе виндовс предустановлен, нужно просто закончить установку, внеся личные данные. Сделайте скрины экрана шага, в котором вы уперлись и пары шагов до этого тоже. Обычно настройку интернета можно перепрыгнуть и отложить на потом. Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
NEW 05.06.13 11:49
Первый шаг - имя и язык, второй шаг - выбор цвета экрана, третий шаг - войти в сеть и вот здесь-то и стоп а назад - только до выбора цвета. картинка абсолютно не знакомая - рабочего стола нет.
Компьютер соединён с рутером кабелем.
в ответ except 05.06.13 06:17
В ответ на:
Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
Можно соединить комп с рутером кабелем, тогда никакие пароли не нужны. Регистрировать конто в майкросовте необязательно.
Первый шаг - имя и язык, второй шаг - выбор цвета экрана, третий шаг - войти в сеть и вот здесь-то и стоп а назад - только до выбора цвета. картинка абсолютно не знакомая - рабочего стола нет.
Компьютер соединён с рутером кабелем.
NEW 05.06.13 12:02
в ответ hamelner 05.06.13 11:49
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит? Я как раз на прошлой неделе себе ставил, сразу не сообразил, что есть кнопочка "Перейти на локальное конто"
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 05.06.13 12:03
в ответ hamelner 05.06.13 11:52
NEW 06.06.13 11:54
Вы правы - там есть перепрыгнуть этот шаг (правда с одного раза не получилось) и пошло нормально. Но всё равно не привычно - не привычная картинка. Не сразу нашёл "рабочий стол" и т.д. - два часасидел, пока во всём (если) разобрался.
Спасибо всем большое.
в ответ DBOPHiK 05.06.13 12:02
В ответ на:
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит?
А он точно в сеть просится, а не Microsoft account создать норовит?
Вы правы - там есть перепрыгнуть этот шаг (правда с одного раза не получилось) и пошло нормально. Но всё равно не привычно - не привычная картинка. Не сразу нашёл "рабочий стол" и т.д. - два часасидел, пока во всём (если) разобрался.
Спасибо всем большое.
NEW 06.06.13 15:32
в ответ el guapo 06.06.13 12:26
Это видимо под новые технологии экрана, картинка "старта" на весь экран и напоминает картинку таблеток, но сразу не включился. А купил компьютер восьмидесятитрёх летний человек, он и в привычной картинке не очень, а сейчас тяжело будет, но это полезно - расслабляться вреднее.
NEW 06.06.13 18:01
в ответ hamelner 06.06.13 11:54
Ко всему можно привыкнуть. Парочку горячих клавиш запомнить, например
+ D сразу ведет на десктоп, а
+ С открывает боковое меню, чтобы, например, выключить комп.

NEW 06.06.13 18:03
в ответ el guapo 06.06.13 12:26
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию. Кое -что нравится, кое что нервирует, но в целом не все так уж и плохо. А придет Винда 8.1 так вообще все на место наверное станет.

NEW 06.06.13 18:30
Прошу прощения за оффтоп, но не мог не вспомнить детский стишок:
Если вас стукнуть в глаз
Вы, наверное, вскрикните.
Стукнуть раз, стукнуть два
И, глядишь, привыкнете
:)
в ответ DBOPHiK 06.06.13 18:03
В ответ на:
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию
Лично я за неделю активного пользования перешел от активного неприятия к постепенному привыканию
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
NEW 06.06.13 18:34
в ответ vlasow 06.06.13 18:30
Отвечу в прозе - вчера один дядка жаловался, что ему все надоело и что ему бы лучше Виндовс 95 иметь.

NEW 06.06.13 19:02
в ответ DBOPHiK 06.06.13 18:34
Я тоже иногда мечтаю, чтобы интерфейс настольной ОС был заморожен на следующие лет 30, чтоб мне до старости больше об этом не думать ни-ког-да :)
А то это как выпустить новый автомобиль, у которого ручка передач слева и педали поменяны местами. И все это под эгидой того, что типа так эргономичнее и интуитивно понятнее.
А то это как выпустить новый автомобиль, у которого ручка передач слева и педали поменяны местами. И все это под эгидой того, что типа так эргономичнее и интуитивно понятнее.
NEW 08.06.13 08:37
Всем тем кому не нравится дебильный дизайн Виндовс 8 с новым интерфейсом можно посоветовать использование классического интерфейса здесь http://www.classicshell.net/
Второй вариант так это методом настроек и запретов в системных политиках можно приблизить взгляд Виндовс 8 к взгляду Вин7
Второй вариант так это методом настроек и запретов в системных политиках можно приблизить взгляд Виндовс 8 к взгляду Вин7
NEW 09.06.13 00:07
Не соглашусь, никакого особого привыкания не потребовалось.
Да, первый час непривычно, зато сейчас, благодаря горячим клавишам, получается всё даже быстрее, чем делал раньше мышкой...
в ответ vlasow 06.06.13 18:30
В ответ на:
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
Если вас стукнуть в глаз
И, глядишь, привыкнете
Да, первый час непривычно, зато сейчас, благодаря горячим клавишам, получается всё даже быстрее, чем делал раньше мышкой...
NEW 09.06.13 01:25
я не вижу смысла во всей этой чехарде, я консерватор и хочу видеть виндовс в привычной оболочке и не только я один,,, зачем вообще нужен был виндовс 8, что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
в ответ Odio 09.06.13 00:07
В ответ на:
я не вижу смысла во всей этой чехарде, я консерватор и хочу видеть виндовс в привычной оболочке и не только я один,,, зачем вообще нужен был виндовс 8, что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
NEW 09.06.13 02:12
Была попытка создать одну винду для десктопов/ноутов и для планшетов.
На планшетах Вин8 пошел на ура, с десктопами такого не получилось...
Так что именно это и было "новое и полезное"... отчасти...
в ответ Deptokrat 09.06.13 01:25
В ответ на:
что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
что там появилось нового и полезного, да ничего, это лишь способ зарабатывания бабла и ничто другое.. ИМХО
NEW 12.06.13 13:04
Какая разница. Как только на этих установках вырастет свое поколение, они тоже удивляться будут, как это мы ездили и мучались с педалью газа справа?
в ответ vlasow 06.06.13 19:02
В ответ на:
Какая разница. Как только на этих установках вырастет свое поколение, они тоже удивляться будут, как это мы ездили и мучались с педалью газа справа?

NEW 12.06.13 13:07
в ответ S_Schmahl 07.06.13 23:29
Тоже вариант. Короче, вперед назад к старым добрым шорткатам

NEW 12.06.13 13:19
в ответ Deptokrat 09.06.13 01:25
Новый интерефейс к плитками. Оттуда очень удобно стартовать привычные программы. Просто начни печатать название, например Word и он уже тебе автоматически предложит запустить MS Word. Соотвественно напечатав три буквы Out и нажав Enter ты тут же попадешь в Аутлук. Заметь, это гораздо быстрее, чем привычными кликами на Старт, Программы и ты ды.
Кроме того комп с Вин 8 стартует реально быстрее.
Кроме того комп с Вин 8 стартует реально быстрее.

NEW 12.06.13 17:02
Мне кажется сама идея "создать одну винду для десктопов и планшетов" - нехороша.
В планшетном пальцевом интерфейсе точность позиционирования "тыка пальцем" невелика, поэтому элементы интерфейса д.б. крупными. На десктопе с манипулятором - наоборот, точность неплохая и на экране можно разместить много мелких деталей интерфейса. Компромисс в ту или другую сторону ведет к снижению эффективности работы.
В десктоп тыкать пальцем не будешь - устанешь рукой махать перед экраном. Гораздо удобнее, когда рука лежит на столе и манипулирует манипулятором, будь то мышь или что-то другое. Т.е. повсеместно переходить на пальцевый интерфейс - тоже не вариант.
Итого IMHO нужны разные интерфейсы - один для длительной работы сидя за большим экраном, другой для тыканья пальцем в транспорте.
в ответ Odio 09.06.13 02:12
В ответ на:
Мне кажется сама идея "создать одну винду для десктопов и планшетов" - нехороша.
В планшетном пальцевом интерфейсе точность позиционирования "тыка пальцем" невелика, поэтому элементы интерфейса д.б. крупными. На десктопе с манипулятором - наоборот, точность неплохая и на экране можно разместить много мелких деталей интерфейса. Компромисс в ту или другую сторону ведет к снижению эффективности работы.
В десктоп тыкать пальцем не будешь - устанешь рукой махать перед экраном. Гораздо удобнее, когда рука лежит на столе и манипулирует манипулятором, будь то мышь или что-то другое. Т.е. повсеместно переходить на пальцевый интерфейс - тоже не вариант.
Итого IMHO нужны разные интерфейсы - один для длительной работы сидя за большим экраном, другой для тыканья пальцем в транспорте.
NEW 12.06.13 23:54
Ну, кхм, в Win8 так и есть.
Есть плиточный Metro, есть обычный рабочий стол...
Да и вообще, имхо, столько негатива в сторону Вин8 только из-за отсутствия кнопки пуск...
С учетом того, что я ей и раньше-то почти не пользовался, то никакого негатива к Вин8 не испытываю.
в ответ vlasow 12.06.13 17:02
В ответ на:
Ну, кхм, в Win8 так и есть.
Есть плиточный Metro, есть обычный рабочий стол...
Да и вообще, имхо, столько негатива в сторону Вин8 только из-за отсутствия кнопки пуск...
С учетом того, что я ей и раньше-то почти не пользовался, то никакого негатива к Вин8 не испытываю.