Login
Пожалуйста, помогите практикантке!!!
NEW 03.11.04 11:07
Пожалуйста, помогите практикантке!!! Я сейчас прохожу практику на большом предприятии, в отделе Forschung /Förderung, который занимается Entwicklung разных проeктов. И все заносятся в excel таблицы . Но наш шеф постоянно говорит, что в excel все непонятно. Например, проeкт длится 4 года, а данные заносятся за год (1 таблица - 1 год, ну там не одна конечно, а десятки таблиц). А если нужна информация за полгода или за 3-4 месяца, то приходится все пересчитывать. И вот он говорит, что надо какую-то программу найти (или в excel ч-то поменять, если возможно), которая была бы наподобии excel, но гораздо совершеннее. При этом, это он адресует мне, хотя я с информатикой ничего общего не имею, я учу Wirtschaftsrecht. Но он говорит, что это, мол,
не важно, главное - мотивация. Вот и прошу помощи. Если кто знает, помогите!!!
NEW 03.11.04 11:15
in Antwort lenchik2004 03.11.04 11:07
на сколько я понил тебе нужно SQL. ето название програмы которая работает с датабанками. скюл ето своего рода програмирование.
хотя я не сильно понимаю чем шефа не устраивает ексель, там есть разные виды поиска.
к примеру я составил датабанка за 3 года.
а нужно посмотреть то что за последние 3 месяца било скажем, тогда я присваивал датам wenn и теперь веду поиск по месяцам.дням пофику.....хотя более детальное обьяснение что ти найти хочеш не помешало би.
возможно другие ламмери нашего форума поняли проблему иначе и помогут тебе=)
удачки=)
Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/pokurim/
хотя я не сильно понимаю чем шефа не устраивает ексель, там есть разные виды поиска.
к примеру я составил датабанка за 3 года.
а нужно посмотреть то что за последние 3 месяца било скажем, тогда я присваивал датам wenn и теперь веду поиск по месяцам.дням пофику.....хотя более детальное обьяснение что ти найти хочеш не помешало би.
возможно другие ламмери нашего форума поняли проблему иначе и помогут тебе=)
удачки=)
NEW 03.11.04 11:20
деньги у шефа есть?
имеется готовое коммерческое решение по проект-контроллингу. Более совершенное, чем учет в ╦кселе.
-------------------
Обдолбанный Путешественник

-------------------
NEW 03.11.04 11:21
in Antwort Pokurim 03.11.04 11:15
ето название програмы которая работает с датабанками
это название языка запросов. Программы такой нет

-------------------
это название языка запросов. Программы такой нет

-------------------
NEW 03.11.04 12:11
in Antwort stoned_traveler 03.11.04 11:21
для нежной практиканткии и такое пойдет==))))
NEW 03.11.04 22:13
Бери Microsoft Access.
Очень легко осваимая программа для создания баз данных.
Везде ассистенты и куча информации в сети.
например здесь:
http://office.microsoft.com/ru-ru/assistance/CH790018001049.aspx
-
Здесь могла бы быть моя реклама. А я, дурак все пишу, пишу┘
Очень легко осваимая программа для создания баз данных.
Везде ассистенты и куча информации в сети.
например здесь:
http://office.microsoft.com/ru-ru/assistance/CH790018001049.aspx
-
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
NEW 03.11.04 23:33
Насколько мне известно, Excel - это, пожалуй, лучшая универсальная программа по работе с базами данных
. Собственно это и есть программирование, только в наглядной и понятной форме! Естественно, надо продумать все формы, зависимости, базы данных и т.д. И только потом уже составлять документ (читай - программировать) и обкатывать его. Конечно это требует глубоких знаний Excel упорства и значительного времени. Само собой разумеется, если есть у шефа лишние бабки, то можно купить узкопрофессиональную прогу, которая стоит, конечно не дёшево!

NEW 03.11.04 23:38
in Antwort PCYuriy 03.11.04 23:33
Excel - это, пожалуй, лучшая универсальная программа по работе с базами данных
Юрий, извините, но это бред
-------------------
Юрий, извините, но это бред

-------------------
NEW 03.11.04 23:40
in Antwort PCYuriy 03.11.04 23:33
Ты ничего не напутал? 
-

-
NEW 03.11.04 23:43
in Antwort etot kak ego 03.11.04 23:40
Нет! Ничего не напутал! И умудрялся в Excel делать сложнейшие инженерные расчёты с подбором материалов и т.д.
NEW 03.11.04 23:47
in Antwort PCYuriy 03.11.04 23:43
Сложнейшие инженерные расч╦ты конечно.
Но не базы данных...
-
Но не базы данных...
-
NEW 03.11.04 23:51
in Antwort etot kak ego 03.11.04 23:47
А как же назвать разнородные исходные данные (десятки тысяч!), оформленные в самостоятельные файлы всё в том же табличном процессоре, как не база данных!
NEW 04.11.04 00:06
in Antwort PCYuriy 03.11.04 23:51
Назов╦м так.
Раздутая до безобразия таблица.
К сожалению мне приходится каждый день работать с такими монстрами.
-
Раздутая до безобразия таблица.
К сожалению мне приходится каждый день работать с такими монстрами.

-
NEW 04.11.04 01:43
in Antwort PCYuriy 03.11.04 23:43
Я конечно извеняюсь но видно что-то не доганяю. Всю жизнь думал что Excel не плохой табличный редактор/процессор (каму как нравится) а для работы с базами данных Acces ближе к теме. В любой среде разроботки хоть в Word-е
каждый умудряется делать то на что способны его мозги-IHMO

NEW 04.11.04 21:59
in Antwort lenchik2004 04.11.04 09:35
Oбзор языка структурированных запросов SQL
Использование инструкций SQL в запросах, формах, отчетах, макросах и модулях
Язык SQL (Structured Query Language) используется при создании запросов, а также для обновления и управления реляционными базами данных, такими как базы данных Microsoft Access. Когда пользователь создает запрос в режиме конструктора запроса, Microsoft Access автоматически создает эквивалентную инструкцию SQL. Пользователь имеет возможность просматривать и изменять инструкции SQL в режиме SQL. Изменения, внесенные в запрос в режиме SQL, приведут к соответствующим изменениям в бланке запроса в режиме конструктора.
Некоторые запросы не могут быть определены в бланке запроса. Это запросы к серверу, управляющие запросы и запросы на объединение. Для создания таких запросов требуется ввести инструкцию SQL непосредственно в окно запроса в режиме SQL.
Инструкции SQL могут быть использованы в Microsoft Access в тех ситуациях, когда требуется указать имя таблицы, запроса или поля. Иногда автоматически создается инструкция SQL. Например, при использовании мастера для создания формы или отчета, получающего данные из нескольких таблиц, автоматически создается инструкция SQL, которая становится значением свойства Источник строк (RowSource) формы или отчета. При создании списка или поля со списком с помощью мастера также создается инструкция SQL, которая становится значением свойства Источник строк (RowSource) списка или поля со списком. Кроме того, с помощью инструкций SQL определяются подчиненные запросы в бланке запроса, а также конструкции в программах."
Бери Access....
Там и с SQL столкн╦шся.
-
Использование инструкций SQL в запросах, формах, отчетах, макросах и модулях
Язык SQL (Structured Query Language) используется при создании запросов, а также для обновления и управления реляционными базами данных, такими как базы данных Microsoft Access. Когда пользователь создает запрос в режиме конструктора запроса, Microsoft Access автоматически создает эквивалентную инструкцию SQL. Пользователь имеет возможность просматривать и изменять инструкции SQL в режиме SQL. Изменения, внесенные в запрос в режиме SQL, приведут к соответствующим изменениям в бланке запроса в режиме конструктора.
Некоторые запросы не могут быть определены в бланке запроса. Это запросы к серверу, управляющие запросы и запросы на объединение. Для создания таких запросов требуется ввести инструкцию SQL непосредственно в окно запроса в режиме SQL.
Инструкции SQL могут быть использованы в Microsoft Access в тех ситуациях, когда требуется указать имя таблицы, запроса или поля. Иногда автоматически создается инструкция SQL. Например, при использовании мастера для создания формы или отчета, получающего данные из нескольких таблиц, автоматически создается инструкция SQL, которая становится значением свойства Источник строк (RowSource) формы или отчета. При создании списка или поля со списком с помощью мастера также создается инструкция SQL, которая становится значением свойства Источник строк (RowSource) списка или поля со списком. Кроме того, с помощью инструкций SQL определяются подчиненные запросы в бланке запроса, а также конструкции в программах."
Бери Access....
Там и с SQL столкн╦шся.
-
NEW 05.11.04 08:13
in Antwort lenchik2004 04.11.04 09:35
в access делай. Почитай как он работает. Найти его можно в ofice.
-<<veni-vidi-vici>>-
-<<veni-vidi-vici>>-
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 05.11.04 09:22
in Antwort =MxL= 04.11.04 01:43
В ответ на:каждый умудряется делать то на что способны его мозги-IHMO
IHMO ?????
MfG:wawbew
was ich nicht weiß,macht mich nicht heiß╘
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 05.11.04 10:32
in Antwort lenchik2004 04.11.04 09:35, Zuletzt geändert 05.11.04 10:32 (stoned_traveler)
(влезу еще раз) девушка, не слушайте этих умников, задним местом прочитавших Ваши слова о том, что Вы никакого отношения к информатике не имеете, и предлагающих Вам учиться программировать на каких-то страшных Access'ах, SQL'ах и прочем хламе 
Вашей конторе по-любому придется либо нанимать программистов, либо искать готовое решение. Я могу предложить Вам последний вариант. К сожалению, не могу точно сказать, подойдет ли оно конкретно к специфике Вашей конторы, но прикинуть можно. В дальнейшем, если что, через личку.
-------------------

Вашей конторе по-любому придется либо нанимать программистов, либо искать готовое решение. Я могу предложить Вам последний вариант. К сожалению, не могу точно сказать, подойдет ли оно конкретно к специфике Вашей конторы, но прикинуть можно. В дальнейшем, если что, через личку.
-------------------