Login
Блок питания или что?
259
NEW 30.05.13 15:51
Сломались мы снова)
Комп в последнее время включался через раз.Иногда с пятого-шестого тычка.Вроде стартовал, вентиляторы начинали крутиться и фестплата грузилась, потом выключался.
Перестала отключать его от сети, когда выключала, с месяц включался без проблем. А сегодня перестал совсем((((
Попробовала подключить к старому блоку питания меньшей мощности( у меня стоял 400 W, этот 350), вроде включился, но потом отключился тоже.
Жёсткий диск сняла, попробовала включить как внешний, отлично работает.
Какие есть идеи?
Комп в последнее время включался через раз.Иногда с пятого-шестого тычка.Вроде стартовал, вентиляторы начинали крутиться и фестплата грузилась, потом выключался.
Перестала отключать его от сети, когда выключала, с месяц включался без проблем. А сегодня перестал совсем((((
Попробовала подключить к старому блоку питания меньшей мощности( у меня стоял 400 W, этот 350), вроде включился, но потом отключился тоже.
Жёсткий диск сняла, попробовала включить как внешний, отлично работает.
Какие есть идеи?
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
NEW 30.05.13 16:18
in Antwort Пати 30.05.13 15:51
Вполне. Не нужно шутить с электричеством, пока оно сдачи не дало. ;)
NEW 30.05.13 17:12
in Antwort Corvus_Black 30.05.13 16:18
Я с электричеством дружу) У меня муж - электрик по образованию) А это значит, что все электороприборы дома я чиню) Его-то учили, что "не влезай, убьёт!", а меня нет)
NEW 30.05.13 17:20
Скорее всего БП, но раз вы его уже проверили заменой (вы точно уверены, что старый БП исправен?) и проблема осталась - следующий кандидат - материнская плата.
Я бы еще раз проверил с заведомо исправным БП взятым из работающего компьютера. Если у вас нет мощной игровой видеокарты - то 300 ваттного блока вполне достаточно.
Если это не поможет - пускаться во все тяжкие:
1. Пылесосить. Отключать от материнской платы все, кроме памяти и видео. Включать.
Если работает нестабильно - пробовать чистить контакты/менять память, если не поможет - видео. Если не поможет - значит умерла материнская плата.
Если работает стабильно -
2. Подключать обратно по одному диски, платы расширения и т.п. что там еще было и проверять после каждого шага.
Я бы еще раз проверил с заведомо исправным БП взятым из работающего компьютера. Если у вас нет мощной игровой видеокарты - то 300 ваттного блока вполне достаточно.
Если это не поможет - пускаться во все тяжкие:
1. Пылесосить. Отключать от материнской платы все, кроме памяти и видео. Включать.
Если работает нестабильно - пробовать чистить контакты/менять память, если не поможет - видео. Если не поможет - значит умерла материнская плата.
Если работает стабильно -
2. Подключать обратно по одному диски, платы расширения и т.п. что там еще было и проверять после каждого шага.
31.05.13 06:48
Была подобная проблема тоже.Заменил блок питания,теперь всё работает.Вообще то могут быть и другие варианты,как вам посоветовали для начала попробуйте подключить рабочий блок питания.
NEW 31.05.13 21:25
Характерно для испорченых электролитических конденцаторов на материнке.
Гляньте, есть ли вздутые?
Если да, то их нужно заменить.
Гляньте, есть ли вздутые?
Если да, то их нужно заменить.
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 04.06.13 19:17
in Antwort alex13579 31.05.13 21:25, Zuletzt geändert 04.06.13 19:29 (Пати)
http://joxi.ru/myCuUdg5CbCNDdXO_fM
Вроде и правда вздутые)
Вот чего на компе никогда ещё не делала, это конденсаторы не меняла) как это делается-то?
Ну что пыли там тонны, это тоже факт)
Кстати, как проверить рабочий блок питания или нет?
Нашла видео) паять надо) придётся мужа привлекать, как грубую рабочую силу)))
Вроде и правда вздутые)
Вот чего на компе никогда ещё не делала, это конденсаторы не меняла) как это делается-то?
Ну что пыли там тонны, это тоже факт)
Кстати, как проверить рабочий блок питания или нет?
Нашла видео) паять надо) придётся мужа привлекать, как грубую рабочую силу)))
NEW 04.06.13 19:45
in Antwort Пати 04.06.13 19:17
NEW 04.06.13 19:50
in Antwort schweps2 04.06.13 19:45
Слава Богу)
Блок питания я меняла, кстати чуть ли не сразу после того, как собрала этот комп, правда после этого он уже лет пять проработал)
Старичок, конечно, но он шустренький такой был, я вполне была им довольна, даже игры тянул без проблем.
Блок питания я меняла, кстати чуть ли не сразу после того, как собрала этот комп, правда после этого он уже лет пять проработал)
Старичок, конечно, но он шустренький такой был, я вполне была им довольна, даже игры тянул без проблем.
NEW 04.06.13 20:15
in Antwort Пати 04.06.13 19:50, Zuletzt geändert 04.06.13 20:15 (schweps2)
Надо для проверки другим БП. Еше вариант - снять крышку вашего БП и проверить на наличие потекших конденсаторов.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)