Вход на сайт
Апгрейд
25.05.13 22:23
Получил комп, который больше соответствует офисной работе... хочу его немного прокачать для игр.
Собственно, думаю чуть увеличить оперативку и поставить видеокарту.
Материнка: Gigabyte GA-B75M-D3H
Проц: DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz (31 x 100)
Про память: поддерживает DDR3-1066, DDR3-1333 SDRAM
На данный момент там стоят 3 кингстоновские плашки 1 GB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). Вот думаю, что лучше - найти и купить еще 1 плашку на 1Гб или вообще полностью менять на 2Х2Гб (ну или 2х4Гб / 4х2Гб) ?
Про видюху:
Видеокарта встроенная, Intel(R) HD Graphics 2000.
Соответственно, хочется чего-то по-мощнее.
Единственная проблема - сис. блок маленький и горизонтальный, общая высота (включая сам корпус - 9см).
Вот я и в непонятках - какую карту туда можно вставить?
P.S.: прокачивать его для предельных настройках в играх мне не надо. Во-первых, в последние игры не играю (т.е. больше для того же WOT), во-вторых, хотелось бы не растягивать бюджет...
Собственно, думаю чуть увеличить оперативку и поставить видеокарту.
Материнка: Gigabyte GA-B75M-D3H
Проц: DualCore Intel Core i3-2100, 3100 MHz (31 x 100)
Про память: поддерживает DDR3-1066, DDR3-1333 SDRAM
На данный момент там стоят 3 кингстоновские плашки 1 GB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). Вот думаю, что лучше - найти и купить еще 1 плашку на 1Гб или вообще полностью менять на 2Х2Гб (ну или 2х4Гб / 4х2Гб) ?
Про видюху:
Видеокарта встроенная, Intel(R) HD Graphics 2000.
Соответственно, хочется чего-то по-мощнее.
Единственная проблема - сис. блок маленький и горизонтальный, общая высота (включая сам корпус - 9см).
Вот я и в непонятках - какую карту туда можно вставить?
P.S.: прокачивать его для предельных настройках в играх мне не надо. Во-первых, в последние игры не играю (т.е. больше для того же WOT), во-вторых, хотелось бы не растягивать бюджет...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 25.05.13 23:10
Есть.
На самой маме стоит PCI Express 3.0
С сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75m-d3hrev_10/specs/:

в ответ schweps2 25.05.13 22:32
В ответ на:
PCI-Express 16x Est?
PCI-Express 16x Est?
Есть.
На самой маме стоит PCI Express 3.0
С сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75m-d3hrev_10/specs/:

NEW 26.05.13 18:58
Похоже, так и придется делать, все низкопрофильные видеокарты что нашел - около 11см.
Можешь пару ссылок подкинуть?
P.S.: проблем с перемещением всего фарша в новый дом не будет?
P.P.S.: раз уж буду менять короб, то тогда, думаю, имеет смысл ставить полноразмерную графику - любая подойдет или могут быть проблемы с совместимостью? (подумываю о чем-то вроде GTX 550Ti - 670, смотря по какой цене что найду).
в ответ Gudman 26.05.13 01:08
В ответ на:
Можно короб поменять.
Можно короб поменять.
Похоже, так и придется делать, все низкопрофильные видеокарты что нашел - около 11см.
В ответ на:
Простенькие есть за пару евро.
Простенькие есть за пару евро.
Можешь пару ссылок подкинуть?
P.S.: проблем с перемещением всего фарша в новый дом не будет?
P.P.S.: раз уж буду менять короб, то тогда, думаю, имеет смысл ставить полноразмерную графику - любая подойдет или могут быть проблемы с совместимостью? (подумываю о чем-то вроде GTX 550Ti - 670, смотря по какой цене что найду).
NEW 26.05.13 19:03
Извини, у меня такого сейчас нет под рукой и шара хрустального тоже
Я же тебе сказал - сними крышку и посмотри. Делов на 5 минут и там уже видно будет, стандартное там железо, которое можно будет в любой кузов перенести или свои заморочки. Возможно БП там нестандартный. А может и мама с дырками не там где у всех :)
Если есть на маме вообще слот ПЦИе для граки, то можно к этому делу с энтуазизмом
подойти, проделать отверстие аккуратное в крышке кузова :) Охлаждение будет хорошее у карты. Можно платиковым прозрачным или нет чехлом с дырочками для доступа воздуха прикрыть это дело. Короче - хобби себе устроить, кружек "умелые руки" на выходных. 
А если увидишь что и слота нет под граку, так и успокоишься уже, ну или докупишь что надо (кузов, маму, граку, БП например), а от суда уже камень, пямять, винты, дисководы, итп возмешь.
Если есть на маме вообще слот ПЦИе для граки, то можно к этому делу с энтуазизмом
А если увидишь что и слота нет под граку, так и успокоишься уже, ну или докупишь что надо (кузов, маму, граку, БП например), а от суда уже камень, пямять, винты, дисководы, итп возмешь.
NEW 26.05.13 19:30
Не, слушаю, просто забыл написать)
Палитовская GT 640 мне просто не понравилась - посмотрел в сети несколько тестов/обзоров - особого прироста по сравнению со встроенной бы не дало.
А вот HD 7750 мне пока нравится

в ответ schweps2 26.05.13 19:15
schweps2:
Чувак, ты то-ли слышать меня отказываешся?))
Чувак, ты то-ли слышать меня отказываешся?))
Не, слушаю, просто забыл написать)
Палитовская GT 640 мне просто не понравилась - посмотрел в сети несколько тестов/обзоров - особого прироста по сравнению со встроенной бы не дало.
А вот HD 7750 мне пока нравится
Gudman:
Я же тебе сказал - сними крышку и посмотри.
Я же тебе сказал - сними крышку и посмотри.

NEW 26.05.13 19:49
Серьезно.
Полазил по форумам (и по форумам игры) - с ней без тормозов игра выставлялась на средние настройки, при этом фпс проседал с 40-50 до 20.
А я сейчас и на своей встроенной могу почти те же средние настройки поставить с тем же результатом (правда, видмо, памяти не хватает, т.к. чуть-чуть тормозить начинает, но изображение не дерганное, а... как-будто замедленное).
И плюс к этому, те компы были с i5 (у меня i3).
в ответ schweps2 26.05.13 19:45
В ответ на:
Не дало бы прироста? да ну..
Не дало бы прироста? да ну..
Серьезно.
Полазил по форумам (и по форумам игры) - с ней без тормозов игра выставлялась на средние настройки, при этом фпс проседал с 40-50 до 20.
А я сейчас и на своей встроенной могу почти те же средние настройки поставить с тем же результатом (правда, видмо, памяти не хватает, т.к. чуть-чуть тормозить начинает, но изображение не дерганное, а... как-будто замедленное).
И плюс к этому, те компы были с i5 (у меня i3).
NEW 28.05.13 02:27
в ответ Odio 25.05.13 22:23
Само собой БП тебе менять придется, так как твой слабый и расчитат только на твою конфигурацию. А видео можно поставить любую низкопрофильную без всяких наворотов и дополнительных разьемов, но БП как минмуму надо на 400 Вт с запасом ставить... Так как учти все видео которые требуют хотя бы 300 Вт, будут жрать потом более, так как корпус не спсобствет нормальному теплообмену. А 1Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS HD7770-1GD5 (RTL) DVI+HDMI+DP < RADEON HD7770> такая и подобные требуют как минимум уже 450 Вт.....
Даже вот такая низкопрофильная и ущербная на 64 бита требует не менее 300 Вт. 2Gb < PCI-E> DDR-3 ASUS GT610-SL-2GD3-L (RTL) D-Sub+DVI+HDMI < GeForce GT610
Ну а ставить лучше всего что-то подобное
2Gb < PCI-E> DDR-3 ZOTAC < GeForce GT630 Synergy Edit.> (OEM) DualDVI+miniHDMI она хоть и скромная но 128 битная, активное охлаждение, однослотовая система охлаждения. Залезит в твой корпус, но опять же тепловой режим и БП все же менять надо будет, видюха 300 как минут требует. А твой БП сто пудов только пиковая мощность около 300... Так что сам считай и решай...
Такие вот девайсы как у тебя, только для офиса и ли одинокого писателя, засунул под стол и все... Ничего конечно не добавляя.
Даже вот такая низкопрофильная и ущербная на 64 бита требует не менее 300 Вт. 2Gb < PCI-E> DDR-3 ASUS GT610-SL-2GD3-L (RTL) D-Sub+DVI+HDMI < GeForce GT610
Ну а ставить лучше всего что-то подобное
2Gb < PCI-E> DDR-3 ZOTAC < GeForce GT630 Synergy Edit.> (OEM) DualDVI+miniHDMI она хоть и скромная но 128 битная, активное охлаждение, однослотовая система охлаждения. Залезит в твой корпус, но опять же тепловой режим и БП все же менять надо будет, видюха 300 как минут требует. А твой БП сто пудов только пиковая мощность около 300... Так что сам считай и решай...
Такие вот девайсы как у тебя, только для офиса и ли одинокого писателя, засунул под стол и все... Ничего конечно не добавляя.
NEW 28.05.13 14:45
По этому калькулятору (надо учитывать погрешности) выходит мин.-рек.: 148 Вт - 198 Вт.
hd7750, если не ошибаюсь, потребляет 55Вт.
Так что, в теории, БП должно хватить...
P.S.: нехватка мощности БП чем грозит? Я в плане, что если я поставлю видюху при старом БП и он ее не потянет - просто не будет работать комп или возможны не рекомендуемые последствия?
в ответ DrBum 28.05.13 10:15
В ответ на:
Здесь посчитай.
Здесь посчитай.
По этому калькулятору (надо учитывать погрешности) выходит мин.-рек.: 148 Вт - 198 Вт.
hd7750, если не ошибаюсь, потребляет 55Вт.
Так что, в теории, БП должно хватить...
P.S.: нехватка мощности БП чем грозит? Я в плане, что если я поставлю видюху при старом БП и он ее не потянет - просто не будет работать комп или возможны не рекомендуемые последствия?
NEW 28.05.13 15:12
Когда то был блок с заявленными 350W, у которого в характеристиках стояло max 120W по линии 12V. После замены видеокарты на более мощную и добавлении пары HDD, комп стал периодически самопроизвольно перезагружаться, иногда был синий экран (уже не помню, что там писалось). После замены блока питания всё пришло в норму.
в ответ Odio 28.05.13 14:45
В ответ на:
нехватка мощности БП чем грозит?
нехватка мощности БП чем грозит?
Когда то был блок с заявленными 350W, у которого в характеристиках стояло max 120W по линии 12V. После замены видеокарты на более мощную и добавлении пары HDD, комп стал периодически самопроизвольно перезагружаться, иногда был синий экран (уже не помню, что там писалось). После замены блока питания всё пришло в норму.