русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Hallo! Hilfen mir!

415  
Onliner stranger 17.12.00 09:46
Onliner
NEW 17.12.00 09:46 
Ja tut okonchatel'no "sozrel" do alternativi M$w!n.... (prichini opisiwat' ne budu)...
Ja ne expert, no HardDisk hochu pererazmetit' (10~=2+2+3+3) i Linux "RedHat" postavit'. Slozhnost' v tom, chto ja v DOS i Linux opita sowershenno ne imeju, a komp poka stoit bez Ineta (infu tol'ko na Rabote posle raboti pochitat' mogu). Ja nikogda ne pol'zovalsja BootManagerami, a "Partition Manager", kotorij smog utashit' s soboj na diskete (pod DOS i pochti Russkij) dlja menja ne ponjaten...((( Est' li vozmozhnost' pod w!n razmechat' diski (ja khochu pomimo "Golovnoj Boli" eshjo Linux installirovat' i otdel'noe mesto pod failo imet')? Kakoj BootManager i prost(dlja ne podgotovlennomu uzwerju) i "bol'shie diski" podderzhivaet korrektno? Mozhno li spisat'sja s kem, chtobi konkretnie voprosi zadat'. Ja v Stuttgarte, esli ne daleko, to i pozvonit' mogu.... a tak, milo est' vitali@ipe.uni-stuttgart.de ....
dionis завсегдатай17.12.00 13:25
NEW 17.12.00 13:25 
in Antwort Onliner 17.12.00 09:46
привет...
разбить винт лучше всего диск менеджером,
но можно и в досе.... там всё просто...
загрузись с загрузочной дискеты, если её нет то создай в Виндах это легко... потом в загрузчике войди в fdisk
там выйдут 4 строки... выбери создание основного раздела,
задай размер.... потом так же нареж дополнительные размеры..
но учти если ты запишешь линукс на весь диск то потом ты его не форматнёшь fdiskom,потому как он не будет видеть винт...
потому как линукс (почти все версии) не поддерживает фат.
но лучше всего иметь дискету диск менеджера своего винта..
у меня Seagate если у тебя такой же то могу мылом кинуть дискетку... там всё просто нарезай как хочешь....
через 2 месяца буду в Хайдельберге...
если дотерпишь научу и помогу....
если это всё для тебя сложно то при запросе поддерживаете ли вы диски больших размеров? ответь нет и тогда он тебе сам нарежит твой 10 гигабайтный диск на 5 частей по 2 гика но в 16 фате.... преобразовать в 32 фат потом не сложно...
да и не всегда нужно....
Vооdoo 17.12.00 14:26
NEW 17.12.00 14:26 
чего то почитал я сообщение Диониса и понял, что тяжело будет объяснить что такое тип файловой системы нумбер 82 и 83, что за проблемы с загрузкой после 1024 цилиндра и как их избегать, да еще что МС-фдиск не позволяет делать больше одного примари раздела, и зачем еще нужен свап-раздел.
В общем, мой совет - для начала посмотрите на linux4win, по-моему, сейчас во все линуховые дистрибутивы это входит. Это такая штука, которая позволяет запускать Линух из-под Виндозы, используя виндозные диски...
Или почитать немножко про установку Линуха :)
Voc project, http://vochat.com
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.00 15:15 
in Antwort dionis 17.12.00 13:25
Spasibo za otklik!
Pitalsja ja "narezat'" HDD, s temi progami kotorie u menja est', poka ne razobralsja kak pravil'no (poluchaju soobshenie ob oshibke). Po povodu razmetki s disk-menedjerom: "PM" tozhe samoe mne predlagal, tol'ko on disk schital v klasterakh i ja kak ne pitalsja, vsjo ne mog v sootvetstvie kolichestvo klasterov ob'emu pamjati v Mb postavit', da plus k etomu eta proga vmesto 10 Gb mne pokazivala ~8'3xx.
Linux ja "postavil", no po umolchaniju on mne formatnul HDD (teper' u menja odin BALSHOJ vint).
A potom, do togo kak postavil RedHat, vo vremja installa ja khotel ispol'zovat' (dlja nachala) khotja bi 2 imevshikhsja "logicheskikh diska", no v ruchnuju razmestit' operacionku(na odnom iz nikh) u menja ne poluchalos'(prosto ne shla dal'she installjacija i vsjo).
Eto uzhe sledujushij vopros: kak zadat' pravil'no mesto na "logicheskikh diskakh" dlja "w!ndoMs" i "x"? (oni ved' ispol'zujut razlichnuju failovuju sistemu).
A proizvoditel' HDD u nas s toboj odin i tot zhe (moj vint - Seagate, 3,5"-IDE Ultra DMA 2, Fast PIO 4).... Podoidjot li tvoja proga? V principe, "po umolchaniju" esli ona razob'et ego na 5*2 Gb menja v polne ustroit.
dionis завсегдатай17.12.00 15:29
NEW 17.12.00 15:29 
in Antwort Vооdoo 17.12.00 14:26
да знаем мы про это....
я ж хотел по проще обьяснить без наворотов...
при установке линукса, если разбить винт в 16 фате дастаточно указать раздел и задать точку монтирования...
покрайней мере в Ред Хат 6.2 ....
и ещ╦ раз считаю что если разбить винт на несколько частей
то проще потом винды установить и линукс в какой нибудь раздел закинуть, хотя линукс может стать и в один раздел с виндами... он при установке сам себе место отрежит, смотря какую установку задашь ему...
не плохо бы установить сначало программку типа Бут Магик,
или Систем Командер... тогда можно и несколько Виндов установить и Линуксов...
dionis завсегдатай17.12.00 15:35
NEW 17.12.00 15:35 
in Antwort Anonymous 17.12.00 15:15
A proizvoditel' HDD u nas s toboj odin i tot zhe (moj vint - Seagate, 3,5"-IDE Ultra DMA 2, Fast PIO 4).... Podoidjot li tvoja proga? V principe, "po umolchaniju" esli ona razob'et ego na 5*2 Gb menja v polne ustroit
нет по умолчанию она не разрежит на две части диск...
но можно настроить она легкая....
дискетка постовляется вместе с винтом...
Seagate DiscWizarg...
твой диск по умалчанию этой программкой можно нарезать на 5 частей.... но если хоть немного английский знаешь то разбер╦шся....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.00 15:43 
in Antwort Vооdoo 17.12.00 14:26
Spasibo.
No ja, voobshe-to, ne stremljus' s PC na ASSEMBLERe obshat'sja. Menja Linux privljok obeshannoj stabil'nostju i gumannim otnosheniem k zhelezu i ego khozjainu...:) MultyOkonnaja systema mne nravitsja, ja ljublju rabotat' v "ObjeknoOrientirovannoj Srede" na Russkom jazike.
I russificirovat', potom, OS ja smogu (u menja lokalizovannaja dlja Deutschland), a drajvera pod mojo zhelezo(MotheBoard: Medion╝ MD 9901,66/100 MHz Bustakt,3PCI √ Steckplätze,MicroATX-Format,Max. Arbeitsspeicher: 256 MB (64Mbit,0);VideoCard: Nvidia Riva TNT╝2 M64; AudioCard: Creative╝ ES1373 PCI, AC´97; HDD: Seagate, 3,5"-IDE Ultra DMA 2, Fast PIO 4), nadejus' tozhe najdu.
Zachem nuzhno znat' eti zaklinanija pro "нумбер 82, 83 и проблемы с загрузкой после 1024 цилиндра"? Ved' sejchas Linux imeet special'nuju programmu installjacii, gde eti problemi "za kadrom" reshajutsja.
A pro "swap" mne objasnjat' ne nuzhno, pochital uzhe. No! Manual k RedHat u menja na Deutsch...(( A ja poka tol'ko nachal jazik uchit'... Mnogoe tam mne ne ponjatno... Esli ne trudno, mozhete porekomendovat' adress s takoj infoj na RUS?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.12.00 15:52 
in Antwort dionis 17.12.00 15:35
Poshli mne na milo, pls, etu progu, budu razbirat'sja....
Angliskij nemnogo znaju (mozhet khvatit ego).
A DiskWizard u menja propal: on bil na HDD i ....
Komp ja ne sobiral, a kupil v korobke, on mne dlja raboti nuzhen, a ne kak predmet fetisha (sorry). I po semu disketi s HDD ne imeju....((
dionis завсегдатай17.12.00 16:04
NEW 17.12.00 16:04 
in Antwort Anonymous 17.12.00 15:52
повтори мыло своё я дискетку отправлю....
а я тоже комп покупал в cборе...
но потом винт отдельно ещё один купил...
советую... у меня один винт стоит с прогами я его берегу и не трогаю... а со вторым эксперементирую как хочу...
винт сейчас не дорого стоит....
а поставить его вторым не сложно... в биосе мамы на автоопределение винта поставить и всё...
Vооdoo 17.12.00 18:16
NEW 17.12.00 18:16 
in Antwort Anonymous 17.12.00 15:43
заклинанимя нужны затем, что "программа инсталляции решает проблемы за кадром" не всегда. и, например, если уже есть раздел с виндами, то после инсталляции линуха вполне может оказаться что загрузить его можно только с помощью дискеты или ЦД, но не с помощью ЛИЛО. Впрочем, последнее ЛИЛО уже умеет это делать, но тут уж от дистрибутива зависит.
По поводу Русиффикации - я бы посоветовал посмотреть в сторону Mandrake RE, там много сделано русскими ребятами из www.iplabs.ru
Насчет Ривы - учтите, что НВидиа делает драйвера только для Хсервера-4.хх. для 3.хх будет стандартный СВГА. А в 4-ом сервере кое-что не работает. Например, нет полноценной поддержки VMWare
да и просто поставить 4-е Хы может быть веселой задачкой.
Хотя, Мандраке 7.2, вроде бы уже их включает... Впрочем, я жду РЕ.
а... урл... www.linux.ru,например.. или, кстати, www.iplabs.ru/Linux/
Voc project, http://vochat.com
Anonym завсегдатай17.12.00 21:42
Anonym
NEW 17.12.00 21:42 
Бер╦шь Partition Magic. Инсталировать не надо. Завтра с работы дам ссылку где взять.Делаешь две дискеты: одна загрузочная, вторая - менеджер. Разбиваешь диск как хочешь под Win(FAT какой хочешь)или сжимаешь существующий,созда╦шь вторичный раздел, потом:
созда╦шь во вторичном 1 маленький кусок под /boot ext/2,
swap - размером с твою оперативную память,
потом / , тоже ext/2.... Если хочешь оставь так, либо создай ещ╦ /home,/usr...(зависит от размеров винта)
Потом запускаешь инсталляцию RedHat, соответственно в уже готовые разделы.
При инсталляции говоришь, чтобы LILO инсталлировался в /boot, который ты сделал.
Нет. Прид╦тся тебе полный Partition MAgic, т.к. там BootManager, которого ты инсталлируешь в уже стоячий Win. После установки Линуха запускаешь из Виндов конфигурацию BootManager и заносишь туда , соответственно, Линух..
У меня на работе в одном флаконе стоит NT, 2000, 98 и RedHat 7.0
Извините за плохой почерк...
Фантомас
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
Anonym завсегдатай18.12.00 08:27
Anonym
NEW 18.12.00 08:27 
http://kickme.to/harlequinz/ - здесь Partition Magic.
Если хош иметь дело с Вынь2000, то 5.01 или 6.0
Фантомас
(Проверил майор Петренко.)
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
Onliner stranger 23.12.00 17:02
Onliner
NEW 23.12.00 17:02 
in Antwort dionis 17.12.00 16:04
Khot' i ne prislal progu, no za ideju spasibo!
Nashjol ja Seagete Wizard i srabotal on samim luchshim obrazom!
Sejchas vsjo v norme, no za vremja etogo gemorroja ja reshil snachala pod NT porabotat'.... Mne zhe (po bol'shomu prosto Desktop Workstation nuzhna, a ne servak).....
No novogo ja uznnal mnogo. Za otkliki spasibo! Schönest Weihnachten!
dionis завсегдатай24.12.00 10:27
NEW 24.12.00 10:27 
in Antwort Onliner 23.12.00 17:02
ты не подтвердил мыло вот я и не выслал программку.....
в NT 4... он только 16 фат держит.... если русская версия то уже сервис пак 6 вышел... я с NT 4 тоже повозился...
если есть вопросы пиши отвечу.....
Onliner stranger 26.12.00 21:22
Onliner
NEW 26.12.00 21:22 
in Antwort dionis 24.12.00 10:27
´Kak zhe ne podtverdil? Ja tebe otoslal 2 svoikh adresa....
Nu da ladno! Spasibo za soveti!
dionis завсегдатай28.12.00 14:10
NEW 28.12.00 14:10 
in Antwort Onliner 26.12.00 21:22
извини но я ни чего не получал...
если что то надо я отошлю без проблемм...
Dark Joker stranger 07.01.01 13:03
Dark Joker
07.01.01 13:03 
in Antwort Anonym 18.12.00 08:27
только ето скотина версии 6 не ставиться под сервером
Jeder Mensch wird als Unikat geboren, doch die meisten sterben als Kopie.