Вход на сайт
Клонировать ОС
355
NEW 02.04.13 16:49
Возможно ли...?
Хочу купить новый комп и перенести ОС и все установленные программы с старого на новый комп.
Есть Acronis True Image которым сделал резервную копию диска C в формате MyBackup.tib
Достаточно ли этого,или нужно по другому всё это делать?
Хочу купить новый комп и перенести ОС и все установленные программы с старого на новый комп.
Есть Acronis True Image которым сделал резервную копию диска C в формате MyBackup.tib
Достаточно ли этого,или нужно по другому всё это делать?
NEW 02.04.13 18:30
Если компу уже не лет так 10, то специфичные драйверы все удали - процентов на 70 результат поднимешь. Новые специфичные драйверы (чипсет, процессор, графиккарта, звуковая) нужно будет, конечно, заново устанавливать. Ну а если ему лет так 10, то шанс очень мал. Дополнительных 10-20 % сможешь получить, если процессор будет из той же семьи, т.е АМД или Интел + если новый многоядерный, то старый должен быть хотя бы из серии ядро+хайпертрейд, т.к иначе будут проблемы. ;) Не получится - ничего не потеряешь, а если получится, то запустится всё на стандартных драйверах, а новые сам уже поставишь или через обновление системы тебе предложут поставить.
NEW 02.04.13 18:54
И Ворд переустановил и всякие Визуал студио ?
в ответ gendy 02.04.13 17:55
В ответ на:
был. правда не с образом, просто фестплату к другому компу переподключал. виндовс ругнулся, перезагрузился, после перезагрузки определил драйвера и заработал.
был. правда не с образом, просто фестплату к другому компу переподключал. виндовс ругнулся, перезагрузился, после перезагрузки определил драйвера и заработал.
И Ворд переустановил и всякие Визуал студио ?
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
NEW 02.04.13 20:22
как повезет))
Говорят, что желательно перед перестановкой удалять драйвера сата контроллера. Но у меня на ХР и без этого нромально получалось. Одна винда пережила примерно 5 или 6 разных материнских плат с разными чипсетами, от nvidia nforce 2 (процессор AMD Athlon 2600+, 2003 год) до P45 (процессор - Core 2 duo). Между ними были два разных VIA, один под 775 сокет, другой под 939, и P35. Может еще что-то пропустил.
Говорят, что желательно перед перестановкой удалять драйвера сата контроллера. Но у меня на ХР и без этого нромально получалось. Одна винда пережила примерно 5 или 6 разных материнских плат с разными чипсетами, от nvidia nforce 2 (процессор AMD Athlon 2600+, 2003 год) до P45 (процессор - Core 2 duo). Между ними были два разных VIA, один под 775 сокет, другой под 939, и P35. Может еще что-то пропустил.
NEW 03.04.13 06:05
в ответ Alex_MUC 02.04.13 17:28
У меня получилось пару раз так - сделал резервный имидж. В менеджере геретов снес все абсолютно, что можно было. Комп выключил и не перезагружая виндовс сделал миграционную копию. Развернул на другом компе. Виндовс определил новое железо и встал. А пару раз не получилось
Есть тулы для миграции (можно спросит гугля), но я ими не пользовался.
Есть тулы для миграции (можно спросит гугля), но я ими не пользовался.
NEW 03.04.13 07:40
Зачем тащить на новый комп старый мусор, который может криво встать? Переустанови систему, а потом потихоньку добавляй нужные проги. Я лично так недавно сделал. Или пользуйся системой, купленной с новым компом. Она же лицензированная. Через недельку всё восстановишь.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
03.04.13 17:48
в ответ Sculle 02.04.13 16:49
с Win 98 рабоает, на остальных может вообще не запустится. Я рекомендую просто установить систему с нуля используя имеющийся серийник.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 03.04.13 23:34
в ответ Sculle 02.04.13 16:49
Смотря какая ОС и какой новый комп. Если ХП и на новый все встает с диска, то можно попробовать новую конфигурацию оборудования.
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/s...
Для этого нужно клонировать диск и запустить его на СТАРОМ компе вначале, там сделать новую конфигурацию и уже стартовать с ней на новом.
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/s...
Для этого нужно клонировать диск и запустить его на СТАРОМ компе вначале, там сделать новую конфигурацию и уже стартовать с ней на новом.
NEW 04.04.13 12:51
Лучше этого не делать. Перенести только данные, а систему лучше инсталлировать по-новой, проги установить тоже по-новой. Тогда система будет шустрее и лучше работать, меньше ошибок и потери времени на поиск решения возникших проблем.
(Виндовс - очень хорошая система, просто так, в защиту любимой системы от нападков и насмешек)
(Виндовс - очень хорошая система, просто так, в защиту любимой системы от нападков и насмешек)