Login
Разборка ноутбука
NEW 10.03.13 09:13
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке. Для этого, судя по видео (точно этой модели в инете я не нашел, смотрел подобные) нужно начать с клавиатуры. Для снятия клавиатуры нужно отжать 4 или 5 небольших фиксаторов.
Теперь проблема. Вообще клавиатура плотно сидит в корпусе и нет ничего, за что ее можно подцепить и потащить наверх. Кроме того подпружиненные защелки возвращаются наместо и как отжать одновременно все пять или зафиксировать отжатые?
У кого нибудь опыт с Медионами есть?
Теперь проблема. Вообще клавиатура плотно сидит в корпусе и нет ничего, за что ее можно подцепить и потащить наверх. Кроме того подпружиненные защелки возвращаются наместо и как отжать одновременно все пять или зафиксировать отжатые?
У кого нибудь опыт с Медионами есть?
NEW 10.03.13 15:02
in Antwort Gudman 10.03.13 10:21
На дне 7 болтов, выкрутил. Держат именно защелки и все отновременно. Должен быть какой-то прикол.
10.03.13 20:49
нет там никакого прикола и болтов.
я делаю такую процедуру двумя отвёрточками.
in Antwort except 10.03.13 15:02
В ответ на:
Должен быть какой-то прикол.
Должен быть какой-то прикол.
Trolblock
NEW 10.03.13 22:31
in Antwort except 10.03.13 09:13
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться. Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика. А то недавно человек хотел вытащить оптический привод на ноутбуке, стандартно он одним винтиком крепиться. Так стал разбирать весь ноутбук, винты все потерял...
NEW 11.03.13 07:05
kosta58, вы гений! Как вы сразу догадались, что если я спрашиваю на форуме, то наверно не знаю как это сделать самостоятельно и наверно эту модель вскрываю первый раз.
Послал бы вам, восхищенный вaшей способностью разбирать оптические приводы, но боюсь вы мне на жестком диске блины напильником отрихтуете
in Antwort kosta58 10.03.13 22:31, Zuletzt geändert 11.03.13 08:52 (except)
В ответ на:
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться.
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться.
kosta58, вы гений! Как вы сразу догадались, что если я спрашиваю на форуме, то наверно не знаю как это сделать самостоятельно и наверно эту модель вскрываю первый раз.

В ответ на:
Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика.
Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика.
Послал бы вам, восхищенный вaшей способностью разбирать оптические приводы, но боюсь вы мне на жестком диске блины напильником отрихтуете

NEW 11.03.13 07:07
А чуть подробнее можно? Клавиатуру вы подковыриваете за что нибудь?
in Antwort stepan2002 10.03.13 20:49
В ответ на:
А чуть подробнее можно? Клавиатуру вы подковыриваете за что нибудь?
NEW 11.03.13 16:05
in Antwort except 11.03.13 07:07
на ютубе частенько можно найти видео разборки.
поищи по твоей модели
поищи по твоей модели
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.03.13 17:51
in Antwort except 10.03.13 09:13
я бы не стал разбирать весь notebook, cнял бы просто заднюю крышку и там почитстил. Вся пыль обычно не вентиляторах собирается.
NEW 11.03.13 18:57
in Antwort Aleх 11.03.13 17:51
это от конкретной модели зависит, есть модели где доступ к вентилятору имеется только после снятия клавиатуры.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.03.13 18:59
Medion md 6200 Lüfter ausbauen
in Antwort except 10.03.13 09:13, Zuletzt geändert 11.03.13 19:00 (R0B0T)
В ответ на:
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке.
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке.
Medion md 6200 Lüfter ausbauen
NEW 11.03.13 19:46
in Antwort except 11.03.13 07:07
сама клавиатура вставляется сверху в низ. внизу на клавиатуре есть 5 выступов
которые держат её снизу. там трогать не нужно. а вот сверху уже на корпусе зделаны
4 засчелки. они пружинят. если хорошо посмотреть (через лупу) то их видно.
тонкой отвёрткой чуть чуть надовив на крайний, клавиатура сама должна приподнятся.
или почти в углу сверху между клавиатурой и корпусом, поддеть клавиатуру
тонкой отвёрткой. вставив туда вторую отвёрточку. потом правее сантиметров 6 - 8 второй раз
поддеть её. вставленную отвёрточку двигаем правее. после третьего поддевания
туда уже смело палец пролазиет. когда сверху клавиатура приподнята, то тянем её наверх.
да. там с боков ещё есть небольшие выступчики на корпусе. всё.
которые держат её снизу. там трогать не нужно. а вот сверху уже на корпусе зделаны
4 засчелки. они пружинят. если хорошо посмотреть (через лупу) то их видно.
тонкой отвёрткой чуть чуть надовив на крайний, клавиатура сама должна приподнятся.
или почти в углу сверху между клавиатурой и корпусом, поддеть клавиатуру
тонкой отвёрткой. вставив туда вторую отвёрточку. потом правее сантиметров 6 - 8 второй раз
поддеть её. вставленную отвёрточку двигаем правее. после третьего поддевания
туда уже смело палец пролазиет. когда сверху клавиатура приподнята, то тянем её наверх.
да. там с боков ещё есть небольшие выступчики на корпусе. всё.
Trolblock
NEW 11.03.13 19:52
in Antwort R0B0T 11.03.13 18:59
NEW 12.03.13 06:49
Задняя крышка после удаления болтов не удаляется. Или доп. болты со стороны клавиатуры или скрытые защелки.
in Antwort Aleх 11.03.13 17:51
В ответ на:
я бы не стал разбирать весь notebook, cнял бы просто заднюю крышку и там почитстил.
я бы не стал разбирать весь notebook, cнял бы просто заднюю крышку и там почитстил.
Задняя крышка после удаления болтов не удаляется. Или доп. болты со стороны клавиатуры или скрытые защелки.
NEW 12.03.13 06:51
in Antwort R0B0T 11.03.13 18:59
NEW 12.03.13 08:52
in Antwort except 12.03.13 06:52
Там клавиатура на шурупах не держится, только на зашелках. Начинаешь с двух средних, аккуратно потягивая вверх за кнопки, заканчивая крайними зашелками. + еше редко, но бывает, что клава приклеена с внутренней стороны.
Надо маленькую тонкую отвертку тебе для поддевания.
Надо маленькую тонкую отвертку тебе для поддевания.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 12.03.13 17:17
нет там болтов. а клавиатуру я у них снимаю только потому что
нужно отсоеденить шлейф от материки.
in Antwort except 12.03.13 06:49
В ответ на:
Или доп. болты со стороны клавиатуры или скрытые защелки.
Или доп. болты со стороны клавиатуры или скрытые защелки.
нет там болтов. а клавиатуру я у них снимаю только потому что
нужно отсоеденить шлейф от материки.
Trolblock
NEW 12.03.13 22:12
in Antwort except 11.03.13 07:05
Ах ты спец липовый херманец 

ты же желторотый сопляк если такую операцию не можешь выполнить
ЭСПЕРТ липовый, да ты просто ламер тупорылый
с самомнением до Шварцвальда.... Ну я стебаюсь тут над такими спецами, не может разобрать ноут и еще хвост задирает мол не учите. Да тебя надо учить и учить 

эксперт по макаронам или овощам???? Во тупые херманцы, ну просто обстолзадобдей хахахаха.... Сопли вытри мальчик и читай специальную литературу по разборке ноутов или в инете видоуроки качай. З А С Р А Н Е Ц....

NEW 13.03.13 00:06
in Antwort kosta58 12.03.13 22:12
Вроде уже древний мамонт, а тявкаеш как моська.
К тебе вопрос был адресован?
Какого хрена сюда нос суёшь.
К тебе вопрос был адресован?
Какого хрена сюда нос суёшь.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!