Вход на сайт
Разборка ноутбука
10.03.13 09:13
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке. Для этого, судя по видео (точно этой модели в инете я не нашел, смотрел подобные) нужно начать с клавиатуры. Для снятия клавиатуры нужно отжать 4 или 5 небольших фиксаторов.
Теперь проблема. Вообще клавиатура плотно сидит в корпусе и нет ничего, за что ее можно подцепить и потащить наверх. Кроме того подпружиненные защелки возвращаются наместо и как отжать одновременно все пять или зафиксировать отжатые?
У кого нибудь опыт с Медионами есть?
Теперь проблема. Вообще клавиатура плотно сидит в корпусе и нет ничего, за что ее можно подцепить и потащить наверх. Кроме того подпружиненные защелки возвращаются наместо и как отжать одновременно все пять или зафиксировать отжатые?
У кого нибудь опыт с Медионами есть?
NEW 10.03.13 22:31
в ответ except 10.03.13 09:13
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться. Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика. А то недавно человек хотел вытащить оптический привод на ноутбуке, стандартно он одним винтиком крепиться. Так стал разбирать весь ноутбук, винты все потерял...
NEW 11.03.13 07:05
kosta58, вы гений! Как вы сразу догадались, что если я спрашиваю на форуме, то наверно не знаю как это сделать самостоятельно и наверно эту модель вскрываю первый раз.
Послал бы вам, восхищенный вaшей способностью разбирать оптические приводы, но боюсь вы мне на жестком диске блины напильником отрихтуете
В ответ на:
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться.
Наверно не разу не разбирали, тогда не надо мучиться.
kosta58, вы гений! Как вы сразу догадались, что если я спрашиваю на форуме, то наверно не знаю как это сделать самостоятельно и наверно эту модель вскрываю первый раз.

В ответ на:
Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика.
Помощь нужна более опытного человека или компьютерщика.
Послал бы вам, восхищенный вaшей способностью разбирать оптические приводы, но боюсь вы мне на жестком диске блины напильником отрихтуете

NEW 11.03.13 18:59
Medion md 6200 Lüfter ausbauen
В ответ на:
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке.
Имеется в наличии Медион MD 98330. Хотелось бы почистить и в связи с чем встал вопрос о разборке.
Medion md 6200 Lüfter ausbauen
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.03.13 19:46
в ответ except 11.03.13 07:07
сама клавиатура вставляется сверху в низ. внизу на клавиатуре есть 5 выступов
которые держат её снизу. там трогать не нужно. а вот сверху уже на корпусе зделаны
4 засчелки. они пружинят. если хорошо посмотреть (через лупу) то их видно.
тонкой отвёрткой чуть чуть надовив на крайний, клавиатура сама должна приподнятся.
или почти в углу сверху между клавиатурой и корпусом, поддеть клавиатуру
тонкой отвёрткой. вставив туда вторую отвёрточку. потом правее сантиметров 6 - 8 второй раз
поддеть её. вставленную отвёрточку двигаем правее. после третьего поддевания
туда уже смело палец пролазиет. когда сверху клавиатура приподнята, то тянем её наверх.
да. там с боков ещё есть небольшие выступчики на корпусе. всё.
которые держат её снизу. там трогать не нужно. а вот сверху уже на корпусе зделаны
4 засчелки. они пружинят. если хорошо посмотреть (через лупу) то их видно.
тонкой отвёрткой чуть чуть надовив на крайний, клавиатура сама должна приподнятся.
или почти в углу сверху между клавиатурой и корпусом, поддеть клавиатуру
тонкой отвёрткой. вставив туда вторую отвёрточку. потом правее сантиметров 6 - 8 второй раз
поддеть её. вставленную отвёрточку двигаем правее. после третьего поддевания
туда уже смело палец пролазиет. когда сверху клавиатура приподнята, то тянем её наверх.
да. там с боков ещё есть небольшие выступчики на корпусе. всё.
Trolblock
NEW 12.03.13 08:52
в ответ except 12.03.13 06:52
Там клавиатура на шурупах не держится, только на зашелках. Начинаешь с двух средних, аккуратно потягивая вверх за кнопки, заканчивая крайними зашелками. + еше редко, но бывает, что клава приклеена с внутренней стороны.
Надо маленькую тонкую отвертку тебе для поддевания.
Надо маленькую тонкую отвертку тебе для поддевания.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 12.03.13 22:12
в ответ except 11.03.13 07:05
Ах ты спец липовый херманец 

ты же желторотый сопляк если такую операцию не можешь выполнить
ЭСПЕРТ липовый, да ты просто ламер тупорылый
с самомнением до Шварцвальда.... Ну я стебаюсь тут над такими спецами, не может разобрать ноут и еще хвост задирает мол не учите. Да тебя надо учить и учить 

эксперт по макаронам или овощам???? Во тупые херманцы, ну просто обстолзадобдей хахахаха.... Сопли вытри мальчик и читай специальную литературу по разборке ноутов или в инете видоуроки качай. З А С Р А Н Е Ц....

NEW 13.03.13 11:16
в ответ vitek3 13.03.13 00:06
Он у нас латентный мазохист, без БАНо-пендюлей как без пряников,
если раз в неделю БАН не получит то чувствует себя глубоко несчастным, - вот и изгаляется по форумам.
просто игнорируй его,
если раз в неделю БАН не получит то чувствует себя глубоко несчастным, - вот и изгаляется по форумам.
просто игнорируй его,
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.03.13 21:58
в ответ R0B0T 13.03.13 11:16
Ты чмо в мокрых подштанниках, если ты туп как валенок и задаешь вопрос тут на него отвечат, так ты чудило на букву М спасибо говори, а не тренди и не говоир про бан. Вот тебя же надо и банить, раз тупой такой, тебе же посоветовали нормально, ты же козел драный полез наражён

NEW 14.03.13 06:33
И вам не кашлять, kosta58
Очки не давят? Мой ник правильно прочитать? Там много нерусских букафф.
А за особо информативную поддержку особое спасибо, ваши посты оживляют любую тему. Даже открытую таким ламером как я
Выши цитаты скоро публиковать начнут.
В ответ на:
И вам не кашлять, kosta58

NEW 14.03.13 12:34
Может попросить gendy выделить для косты особую банопремию?
Этак "почетный троль и нубосоветчик", а в качестве /материальной/ награды - бан до Nдцатого года...
Автору: except, проверь на всякий случай наличие наклеек и прочего похожего. Я тут на днях свою тошибу разбирал и тоже долго не мог этого сделать - оказалось пропустил один винтик, который был в отсеке для харда под защитной пленкой...
в ответ R0B0T 13.03.13 11:16
В ответ на:
Может попросить gendy выделить для косты особую банопремию?
Этак "почетный троль и нубосоветчик", а в качестве /материальной/ награды - бан до Nдцатого года...
Автору: except, проверь на всякий случай наличие наклеек и прочего похожего. Я тут на днях свою тошибу разбирал и тоже долго не мог этого сделать - оказалось пропустил один винтик, который был в отсеке для харда под защитной пленкой...
In vino veritas, in aqua sanitas.