Вход на сайт
pomogite!
09.03.13 16:02
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться.... Где-то читала на форуме, но где не помню о приходящих штрафах за скачивание фильмов. Вчера пришёл рехнунг на 750 евро за какой-то фильм. Фильм был скачен 04.01.2013 в 20:01:26. Но дело в том что 28.12.2012 наш комп. сломался(сгорело внутри что-то). И именно 04.01.2013 в 19:38 мы покупали в Медиамаркте в другом городе новый комп. То есть мы были без компа и уж тем-более не подключался интернет ( не к чему было подключать), соответственно ничего не скачивалось. Не знаем что делать. Подскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо!
NEW 09.03.13 16:17
в ответ ribka265 09.03.13 16:02
У вас есть чеки (т.е. подтверждение), что вы во время скачивания были в другом городе и покупали комп?
Еще - никто из домашних, соседей и т.д. не имеет доступа к вашему wlan?
Как именно вам поступить я не знаю, но явно не оплачивать никаких "штрафов" и не подписывать мод. УЕ, которое вам, наверняка, тоже прислали.
В сети уже была история, что на одну женщину подали в суд за нелегальное скачивание, на что она смогла доказать, что в это время находилась в отпуске и этого скачивания не могло быть чисто физически.
Еще - никто из домашних, соседей и т.д. не имеет доступа к вашему wlan?
Как именно вам поступить я не знаю, но явно не оплачивать никаких "штрафов" и не подписывать мод. УЕ, которое вам, наверняка, тоже прислали.
В сети уже была история, что на одну женщину подали в суд за нелегальное скачивание, на что она смогла доказать, что в это время находилась в отпуске и этого скачивания не могло быть чисто физически.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 09.03.13 17:04
в ответ Odio 09.03.13 16:17
Да, конечно, есть чек из магазина, тем более мы покупали комп в кредит, именно муж покупал, бумаги он подписывал и этот чек прикреплён к документам. В магазине мы были всей семьёй. А вот есть ли у кого-то из соседей подключение к нашему ВЛАН мы не знаем, да и как мы можем это знать? Ситуация тупиковая.
NEW 09.03.13 17:10
Эм, это как так?
У вас интернет, надо думать, DSL?
И в доме стоит роутер - который и раздает интернет по Wi-Fi (WLAN).
Для подключению по вай-фаю роутер должен требовать ввести ключ (обычно на задней/нижней части роутера написан) - так вот, если вы этот ключ никому из родственников/соседей/дядь Васей не сообщали, то они не имеют подключения к вашему интернету.
в ответ ribka265 09.03.13 17:04
В ответ на:
А вот есть ли у кого-то из соседей подключение к нашему ВЛАН мы не знаем, да и как мы можем это знать?
А вот есть ли у кого-то из соседей подключение к нашему ВЛАН мы не знаем, да и как мы можем это знать?
Эм, это как так?
У вас интернет, надо думать, DSL?
И в доме стоит роутер - который и раздает интернет по Wi-Fi (WLAN).
Для подключению по вай-фаю роутер должен требовать ввести ключ (обычно на задней/нижней части роутера написан) - так вот, если вы этот ключ никому из родственников/соседей/дядь Васей не сообщали, то они не имеют подключения к вашему интернету.
NEW 09.03.13 17:25
в ответ ribka265 09.03.13 17:15
Лично мое мнение - есть два способа
1) Начхать на письмо. Если эти адвокаты все же дойдут до суда, то иметь наготове папку со всеми доказательствами, что инкриминируемое вам нарушение - ложь и провокация.
2) Если есть адвокатская страховка, то обратиться к своему адвокату - он может подсказать, как и в какое место место следует послать рассыльщиков таких писем.
P.S.: подождите еще кого-нибудь на форуме, пусть подскажут - одно мнение хорошо, а два -лучше (обычно
).
P.P.S.: и что бы вам тут не посоветовали (включая меня) - не следуйте бездумно этим советам, т.к. отвечать и принимать решение, в случае чего, вам и только вам.
1) Начхать на письмо. Если эти адвокаты все же дойдут до суда, то иметь наготове папку со всеми доказательствами, что инкриминируемое вам нарушение - ложь и провокация.
2) Если есть адвокатская страховка, то обратиться к своему адвокату - он может подсказать, как и в какое место место следует послать рассыльщиков таких писем.
P.S.: подождите еще кого-нибудь на форуме, пусть подскажут - одно мнение хорошо, а два -лучше (обычно

P.P.S.: и что бы вам тут не посоветовали (включая меня) - не следуйте бездумно этим советам, т.к. отвечать и принимать решение, в случае чего, вам и только вам.
NEW 09.03.13 17:38
Спасибо за советы
. Страховки у нас нет, но хороший адвокат имеется, естественно не бесплатный, но.... А так как адвокат не бесплатный, нам посоветовали для начала обратиться в полицию... Как Вы думаете стоит это делать? А я хочу позвонить в ТЕЛЕКОМ и поинтересоваться как такое могло произойти. Что Вы скажете на это?
в ответ Odio 09.03.13 17:25

NEW 09.03.13 17:57
Собственно, поэтому и я посоветовал обращаться при наличии страховки, т.к. консультация сама по себе может стоить этак 300 евро.
Ну или можете позвонить адвокату и спросить, даст ли он консультацию и сколько это будет стоить.
Можете сразу сказать, что вы невиновны и тому есть доказательства - возможно, адвокат и бесплатно проконсультирует...
Ничего нового/интересного вы там, скорее всего, не узнаете, т.к. Телеком предоставляет данные при запросе от адвокатских контор.
А произойти такое (даже при том, что вы не качали) могло запросто - ip поменялся и с него кто-то скачал, но он все еще оставался вроде как за вами.
Или еще какие технические несостыковки...
Хотя, можно у них разузнать - какой ip адрес был у вас на тот момент. И сверить его с теми данными, которые указаны в письме ( а там должны стоять "ваши" данные - мол скачано в такое-то время, с такого-то IP, такой-то Hash и такой-то MD5 самого файла).
P.S.: просто ради интереса:
1) вы вообще пользуетесь/пользовались торрентом (и клиентами а ля uTorrent, BitTorrent и т.д.)?
2) за что (какой фильм) вам прислали письмо?
в ответ ribka265 09.03.13 17:38
В ответ на:
А так как адвокат не бесплатный
А так как адвокат не бесплатный
Собственно, поэтому и я посоветовал обращаться при наличии страховки, т.к. консультация сама по себе может стоить этак 300 евро.
Ну или можете позвонить адвокату и спросить, даст ли он консультацию и сколько это будет стоить.
Можете сразу сказать, что вы невиновны и тому есть доказательства - возможно, адвокат и бесплатно проконсультирует...
В ответ на:
А я хочу позвонить в ТЕЛЕКОМ и поинтересоваться как такое могло произойти.
А я хочу позвонить в ТЕЛЕКОМ и поинтересоваться как такое могло произойти.
Ничего нового/интересного вы там, скорее всего, не узнаете, т.к. Телеком предоставляет данные при запросе от адвокатских контор.
А произойти такое (даже при том, что вы не качали) могло запросто - ip поменялся и с него кто-то скачал, но он все еще оставался вроде как за вами.
Или еще какие технические несостыковки...
Хотя, можно у них разузнать - какой ip адрес был у вас на тот момент. И сверить его с теми данными, которые указаны в письме ( а там должны стоять "ваши" данные - мол скачано в такое-то время, с такого-то IP, такой-то Hash и такой-то MD5 самого файла).
P.S.: просто ради интереса:
1) вы вообще пользуетесь/пользовались торрентом (и клиентами а ля uTorrent, BitTorrent и т.д.)?
2) за что (какой фильм) вам прислали письмо?
NEW 09.03.13 18:02
в ответ Odio 09.03.13 17:35
Мы просмотрели письма от нашего адвоката( за то время когда он нам "помогал" при наличии страховки: все письма подписан им лично, оригинальная подпись ручкой и личная печать. И на белой бумаге. А это письмо на обыкновенной жёлто-серой бумаге, никакой печати и подпись как в рекламках. что нас тоже смутило.
NEW 09.03.13 18:14
в ответ Odio 09.03.13 17:57
ip у нас не поменялся, мы сверяли (они там все наши данные написали), Trrentом пользовались лет 5 назад, а они пишут что фильм был скачен 04.01.2013 в 20:01:26, но нас не было дома.А фильм называется: "End of Watch". как на русском он называется мы не знаем. И пишут что скачивали его ещё в Блюрей.... Ерунда какая-то.
NEW 09.03.13 18:22
Правда?
Честно, я не помню, включал ли я у себя сам, но у меня стоит WPA2 кодировка.
Да и на задней стенке роутера написал ключ (Влан- шлюссель WPA2:)
Роутер Speedport W 723V, Телеком.
Я тоже склоняюсь к этому.
Только положить письмо и чеки (доказательства) в папку и не потерять её
в ответ franzose 09.03.13 18:07
В ответ на:
Телекомовские Router, такие как Speedport у них отключенна WEP WPA кодировка
Телекомовские Router, такие как Speedport у них отключенна WEP WPA кодировка
Правда?
Честно, я не помню, включал ли я у себя сам, но у меня стоит WPA2 кодировка.
Да и на задней стенке роутера написал ключ (Влан- шлюссель WPA2:)
Роутер Speedport W 723V, Телеком.
В ответ на:
А так по делу, не платить, не отвечать, просто ждать
А так по делу, не платить, не отвечать, просто ждать
Я тоже склоняюсь к этому.
Только положить письмо и чеки (доказательства) в папку и не потерять её