Вход на сайт
как за ним ухаживать?
163
NEW 01.03.13 14:16
Тут прочитала, что ноутбук надо пылесосить, как это делать правильно?
01.03.13 14:25
в ответ irina.d 01.03.13 14:16
1) сверху - чтобы пыль/крошки/хз-что-еще не просачивались внутрь.
2) место вдува кулера
3) место выдува кулера
P.S.: иногда советуют кулер пылесосить не на полной мощности, чтоб там ничего не сорвало.... но мне, пока, тьфу-тьфу везло и ни разу из-за полной мощности пылесоса ничего не сорвало.
P.S.: еще можно наоборот - использовать балончики со сжатым воздухом.
2) место вдува кулера
3) место выдува кулера
P.S.: иногда советуют кулер пылесосить не на полной мощности, чтоб там ничего не сорвало.... но мне, пока, тьфу-тьфу везло и ни разу из-за полной мощности пылесоса ничего не сорвало.
P.S.: еще можно наоборот - использовать балончики со сжатым воздухом.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 01.03.13 14:38
Относиться бережно и нежно, стряхивать пыль. Без надобности не таскать. Если все время стоит на столе, то раз в пару месяцев выгуливать (т.е. с от батареи дать поработать). Следить за температурой, раз в пол-года - год разбирать, вытаскивать пыль из радиатора.
в ответ irina.d 01.03.13 14:16
В ответ на:
как за ним ухаживать?
как за ним ухаживать?
Относиться бережно и нежно, стряхивать пыль. Без надобности не таскать. Если все время стоит на столе, то раз в пару месяцев выгуливать (т.е. с от батареи дать поработать). Следить за температурой, раз в пол-года - год разбирать, вытаскивать пыль из радиатора.
NEW 01.03.13 14:47
Ни в коем случае не пылесосить клавиатуру одной трубой. Иначе придется доставать клавиши из пылесоса.
Вобще думаю, что пылесосом можно только клавиатуру чистить, и через высокую щетку. Типа такой http://images.prom.ua/14962705_w640_h640_123.jpg
Чтобы почистить радиатор, не разбирая: идем в баумаркт и покупаем баллокчик со сжатым воздухом. Переворачиваем нот, смотрим где там вентилятор. Скорей всего его немножко видно через щелки. Ну по крайней мере ищем к нему доступ. Вставляем в щель какой-нибудь острый предмет типа иголки и блокируем вентилятор, чтобы он не мог вращаться. Направляем сопло баллончика в щели, через которые засасывается и выталкивается воздух. Затаиваем дыхание (сейчас полетит пыль) и начимаем на кнопку баллончика. Делаем так до тех пор, пока пыль не перестанет выходить. Баллончик переворачивать нельзя, потомучто тогда будет выходить сжиженый воздух, который все заморозит.
Вобще думаю, что пылесосом можно только клавиатуру чистить, и через высокую щетку. Типа такой http://images.prom.ua/14962705_w640_h640_123.jpg
Чтобы почистить радиатор, не разбирая: идем в баумаркт и покупаем баллокчик со сжатым воздухом. Переворачиваем нот, смотрим где там вентилятор. Скорей всего его немножко видно через щелки. Ну по крайней мере ищем к нему доступ. Вставляем в щель какой-нибудь острый предмет типа иголки и блокируем вентилятор, чтобы он не мог вращаться. Направляем сопло баллончика в щели, через которые засасывается и выталкивается воздух. Затаиваем дыхание (сейчас полетит пыль) и начимаем на кнопку баллончика. Делаем так до тех пор, пока пыль не перестанет выходить. Баллончик переворачивать нельзя, потомучто тогда будет выходить сжиженый воздух, который все заморозит.
NEW 01.03.13 14:54
Вентилятор.
Хлипенькие у вас какие-то ноуты
Пылесошу так Тошибу и Сони - еще ни одна клавиша не улетела.
Во, точно, блокировать.
Я ж помню, что что-то в этом роде советовали
в ответ irina.d 01.03.13 14:31
В ответ на:
а что такое кулер?
а что такое кулер?
Вентилятор.
В ответ на:
Ни в коем случае не пылесосить клавиатуру одной трубой.
Ни в коем случае не пылесосить клавиатуру одной трубой.
Хлипенькие у вас какие-то ноуты

Пылесошу так Тошибу и Сони - еще ни одна клавиша не улетела.
В ответ на:
и блокируем вентилятор, чтобы он не мог вращаться.
и блокируем вентилятор, чтобы он не мог вращаться.
Во, точно, блокировать.
Я ж помню, что что-то в этом роде советовали

In vino veritas, in aqua sanitas.