Login
Ebook Reader?
NEW 16.02.13 13:01
Собственно такой вопрос. Какой лучше брать? Все ли они распознают русский язык? И если качать русские книги с нета то на какие форматы надо обратить особое внимаение?
NEW 16.02.13 15:26
in Antwort dzmitriy22db 16.02.13 13:01
Сейчас все, кажется, распознают...
Брать Киндл, Кобо, Самсунг 7, Нексус...
Форматы .fb2, .epub
Брать Киндл, Кобо, Самсунг 7, Нексус...
Форматы .fb2, .epub
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.02.13 16:26
in Antwort samus 16.02.13 15:26
Самсунг и Нексус это планшеты.
Книжки на них конечно тоже можно читать, но там не TFT дисплей, а не Электронные чернила, со всеми вытекающими.
Книжки на них конечно тоже можно читать, но там не TFT дисплей, а не Электронные чернила, со всеми вытекающими.
IMHO
NEW 16.02.13 19:43
in Antwort a.armen 16.02.13 16:26
тож интересуюсь..в думках приобрести.И склоняюсь к http://www.youtube.com/watch?v=hupG54HGLWU
кто то использовал..Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
кто то использовал..Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
NEW 16.02.13 20:58
NEW 16.02.13 23:29
in Antwort a.armen 16.02.13 16:26
Эл.чернила, кажется, только Киндл рекламирует.
NEW 16.02.13 23:51
В смысле - рекламируют? E-Ink, т.е. эл.чернила, используют все, кому не лень - Kobo, Sony, Trekstor, Thalia, PocketBook, iRiver, Asus.
in Antwort samus 16.02.13 23:29
В ответ на:
В смысле - рекламируют? E-Ink, т.е. эл.чернила, используют все, кому не лень - Kobo, Sony, Trekstor, Thalia, PocketBook, iRiver, Asus.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.02.13 00:36
in Antwort Nikolai 16.02.13 23:51
а кириллицу они все понимают? Планшеты не интересуют.
NEW 17.02.13 00:43
in Antwort Nikolai 16.02.13 23:51
Ага... моя информация устарела значит. Последний Trekstor (полгода назад) у меня был обычный.
Когда я хотела Киндл, только он предлагал эл.чернила. Но в итоге получила Самсунг 7, очень мне нравится его использовать и как "читалку" тоже. Только батарейка быстро садится, в Киндле, говорят, месяцами можно читать.
Когда я хотела Киндл, только он предлагал эл.чернила. Но в итоге получила Самсунг 7, очень мне нравится его использовать и как "читалку" тоже. Только батарейка быстро садится, в Киндле, говорят, месяцами можно читать.

NEW 17.02.13 00:49
Могу сказать, за то, что держала в руках: Trekstor, даже самые ранние образцы, современные Кобо и Киндл понимают кириллицу 100%.
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 00:36
В ответ на:
Могу сказать, за то, что держала в руках: Trekstor, даже самые ранние образцы, современные Кобо и Киндл понимают кириллицу 100%.
NEW 17.02.13 01:46
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 00:36
Я тоже могу сказать только за то, что имею - Sony с кириллицей не имеет проблем. А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.02.13 06:14
заказал в вельтбильд,класс для русских книг,заимствовано от трекстор,жаль нет подсветки
17.02.13 13:24
in Antwort Nikolai 17.02.13 01:46
Что скажете про этот? PocketBook Touch 622
www.ebook.de/de/product/19239035/pocketbook_touch_622_black.html?adCode=3...
www.ebook.de/de/product/19239035/pocketbook_touch_622_black.html?adCode=3...
NEW 17.02.13 14:45
Они все чудесные по описаниям, но каковы в практике пусть расскажут люди, у которых он на руках. Если здесь не найдётся таковых, то прошерстите рунет, если какая бяка есть у девайса, обязательно всплывёт. Например, мне известно, что у более ранних моделей Покетбуков стеклянный дисплей крепился на четырёх точках по углам, без всякой иной поддержки, что приводило к трещинам на экране при малейших вибрациях и при самом бережном обращении. Потом, видимо, они учли это недоразумение и в следующих моделях экраны перестали трескаться от дуновения ветра.
В общем, ищите отзывы владельцев девайса. У меня Покетбука нет. А по описанию он очень даже ничего.
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 13:24
В ответ на:
Они все чудесные по описаниям, но каковы в практике пусть расскажут люди, у которых он на руках. Если здесь не найдётся таковых, то прошерстите рунет, если какая бяка есть у девайса, обязательно всплывёт. Например, мне известно, что у более ранних моделей Покетбуков стеклянный дисплей крепился на четырёх точках по углам, без всякой иной поддержки, что приводило к трещинам на экране при малейших вибрациях и при самом бережном обращении. Потом, видимо, они учли это недоразумение и в следующих моделях экраны перестали трескаться от дуновения ветра.
В общем, ищите отзывы владельцев девайса. У меня Покетбука нет. А по описанию он очень даже ничего.
NEW 17.02.13 16:31
В Киндле..всё читаемо и без доп.программ..
in Antwort Nikolai 17.02.13 01:46
В ответ на:
А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
NEW 17.02.13 17:17
При чтении с e-ink экрана, ощущения такие же как при чтении с обычного листа бумаги, у нее нет подсветки как у tft, от которой глаза напрягаются.
Подарили эту модель коллеге на ДР.
Всем доволен. Проблем с кириллицей нет. Он еще фанат всяких аниме и т.д., учит японский, залил туда самоучители, даже их кракозябры отображаются)
Единственное, в комплекте нет никакого чехла, надо покупать отдельно.
in Antwort lazy66 16.02.13 19:43
В ответ на:
Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
При чтении с e-ink экрана, ощущения такие же как при чтении с обычного листа бумаги, у нее нет подсветки как у tft, от которой глаза напрягаются.
В ответ на:
Подарили эту модель коллеге на ДР.
Всем доволен. Проблем с кириллицей нет. Он еще фанат всяких аниме и т.д., учит японский, залил туда самоучители, даже их кракозябры отображаются)
Единственное, в комплекте нет никакого чехла, надо покупать отдельно.
IMHO
NEW 17.02.13 17:23
in Antwort Torop 17.02.13 16:31
Как и в любом планшете. 
Кстати, Trekstor в этом плане молодцы, там практически все ходовые форматы забиты. Опять же цена.
Но некоторым, конечно, монитор не тот. Для меня же подсветка играет большую роль, я уже даже не представляю как без неё то.

Кстати, Trekstor в этом плане молодцы, там практически все ходовые форматы забиты. Опять же цена.

NEW 17.02.13 18:12
Не всё. Зачем вводишь людей в заблуждение?
Unterstützte Formate: Kindle (AZW), TXT, PDF, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP nach Konvertierung. (с) Amazon
Видишь где-нибудь среди поддерживаемых форматов FB2 или EPUB? И что делать, если книжку именно в этих форматах нашёл?
in Antwort Torop 17.02.13 16:31
В ответ на:
Не всё. Зачем вводишь людей в заблуждение?
Unterstützte Formate: Kindle (AZW), TXT, PDF, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP nach Konvertierung. (с) Amazon
Видишь где-нибудь среди поддерживаемых форматов FB2 или EPUB? И что делать, если книжку именно в этих форматах нашёл?
NEW 17.02.13 19:03
in Antwort a.armen 17.02.13 17:17