Login
Ebook Reader?
16.02.13 13:01
Собственно такой вопрос. Какой лучше брать? Все ли они распознают русский язык? И если качать русские книги с нета то на какие форматы надо обратить особое внимаение?
NEW 16.02.13 15:26
in Antwort dzmitriy22db 16.02.13 13:01
Сейчас все, кажется, распознают...
Брать Киндл, Кобо, Самсунг 7, Нексус...
Форматы .fb2, .epub
Брать Киндл, Кобо, Самсунг 7, Нексус...
Форматы .fb2, .epub
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.02.13 16:26
in Antwort samus 16.02.13 15:26
Самсунг и Нексус это планшеты.
Книжки на них конечно тоже можно читать, но там не TFT дисплей, а не Электронные чернила, со всеми вытекающими.
Книжки на них конечно тоже можно читать, но там не TFT дисплей, а не Электронные чернила, со всеми вытекающими.
IMHO
NEW 16.02.13 19:43
in Antwort a.armen 16.02.13 16:26
тож интересуюсь..в думках приобрести.И склоняюсь к http://www.youtube.com/watch?v=hupG54HGLWU
кто то использовал..Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
кто то использовал..Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
NEW 16.02.13 20:58
NEW 16.02.13 23:29
in Antwort a.armen 16.02.13 16:26
Эл.чернила, кажется, только Киндл рекламирует.
NEW 16.02.13 23:51
В смысле - рекламируют? E-Ink, т.е. эл.чернила, используют все, кому не лень - Kobo, Sony, Trekstor, Thalia, PocketBook, iRiver, Asus.
in Antwort samus 16.02.13 23:29
В ответ на:
В смысле - рекламируют? E-Ink, т.е. эл.чернила, используют все, кому не лень - Kobo, Sony, Trekstor, Thalia, PocketBook, iRiver, Asus.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.02.13 00:36
in Antwort Nikolai 16.02.13 23:51
а кириллицу они все понимают? Планшеты не интересуют.
NEW 17.02.13 00:43
in Antwort Nikolai 16.02.13 23:51
Ага... моя информация устарела значит. Последний Trekstor (полгода назад) у меня был обычный.
Когда я хотела Киндл, только он предлагал эл.чернила. Но в итоге получила Самсунг 7, очень мне нравится его использовать и как "читалку" тоже. Только батарейка быстро садится, в Киндле, говорят, месяцами можно читать.
Когда я хотела Киндл, только он предлагал эл.чернила. Но в итоге получила Самсунг 7, очень мне нравится его использовать и как "читалку" тоже. Только батарейка быстро садится, в Киндле, говорят, месяцами можно читать.

NEW 17.02.13 00:49
Могу сказать, за то, что держала в руках: Trekstor, даже самые ранние образцы, современные Кобо и Киндл понимают кириллицу 100%.
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 00:36
В ответ на:
Могу сказать, за то, что держала в руках: Trekstor, даже самые ранние образцы, современные Кобо и Киндл понимают кириллицу 100%.
NEW 17.02.13 01:46
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 00:36
Я тоже могу сказать только за то, что имею - Sony с кириллицей не имеет проблем. А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.02.13 06:14
заказал в вельтбильд,класс для русских книг,заимствовано от трекстор,жаль нет подсветки
NEW 17.02.13 13:24
in Antwort Nikolai 17.02.13 01:46
Что скажете про этот? PocketBook Touch 622
www.ebook.de/de/product/19239035/pocketbook_touch_622_black.html?adCode=3...
www.ebook.de/de/product/19239035/pocketbook_touch_622_black.html?adCode=3...
NEW 17.02.13 14:45
Они все чудесные по описаниям, но каковы в практике пусть расскажут люди, у которых он на руках. Если здесь не найдётся таковых, то прошерстите рунет, если какая бяка есть у девайса, обязательно всплывёт. Например, мне известно, что у более ранних моделей Покетбуков стеклянный дисплей крепился на четырёх точках по углам, без всякой иной поддержки, что приводило к трещинам на экране при малейших вибрациях и при самом бережном обращении. Потом, видимо, они учли это недоразумение и в следующих моделях экраны перестали трескаться от дуновения ветра.
В общем, ищите отзывы владельцев девайса. У меня Покетбука нет. А по описанию он очень даже ничего.
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 13:24
В ответ на:
Они все чудесные по описаниям, но каковы в практике пусть расскажут люди, у которых он на руках. Если здесь не найдётся таковых, то прошерстите рунет, если какая бяка есть у девайса, обязательно всплывёт. Например, мне известно, что у более ранних моделей Покетбуков стеклянный дисплей крепился на четырёх точках по углам, без всякой иной поддержки, что приводило к трещинам на экране при малейших вибрациях и при самом бережном обращении. Потом, видимо, они учли это недоразумение и в следующих моделях экраны перестали трескаться от дуновения ветра.
В общем, ищите отзывы владельцев девайса. У меня Покетбука нет. А по описанию он очень даже ничего.
NEW 17.02.13 16:31
В Киндле..всё читаемо и без доп.программ..
in Antwort Nikolai 17.02.13 01:46
В ответ на:
А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
А благодаря программе Calibre нет проблем и с форматами книг.
NEW 17.02.13 17:17
При чтении с e-ink экрана, ощущения такие же как при чтении с обычного листа бумаги, у нее нет подсветки как у tft, от которой глаза напрягаются.
Подарили эту модель коллеге на ДР.
Всем доволен. Проблем с кириллицей нет. Он еще фанат всяких аниме и т.д., учит японский, залил туда самоучители, даже их кракозябры отображаются)
Единственное, в комплекте нет никакого чехла, надо покупать отдельно.
in Antwort lazy66 16.02.13 19:43
В ответ на:
Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
Я не могу долго читать с монитора,поэтому хочу такую книгу с русским ессно. Это получше,чем TFT монитор?
При чтении с e-ink экрана, ощущения такие же как при чтении с обычного листа бумаги, у нее нет подсветки как у tft, от которой глаза напрягаются.
В ответ на:
Подарили эту модель коллеге на ДР.
Всем доволен. Проблем с кириллицей нет. Он еще фанат всяких аниме и т.д., учит японский, залил туда самоучители, даже их кракозябры отображаются)
Единственное, в комплекте нет никакого чехла, надо покупать отдельно.
IMHO
NEW 17.02.13 17:23
in Antwort Torop 17.02.13 16:31
Как и в любом планшете. 
Кстати, Trekstor в этом плане молодцы, там практически все ходовые форматы забиты. Опять же цена.
Но некоторым, конечно, монитор не тот. Для меня же подсветка играет большую роль, я уже даже не представляю как без неё то.

Кстати, Trekstor в этом плане молодцы, там практически все ходовые форматы забиты. Опять же цена.

NEW 17.02.13 18:12
Не всё. Зачем вводишь людей в заблуждение?
Unterstützte Formate: Kindle (AZW), TXT, PDF, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP nach Konvertierung. (с) Amazon
Видишь где-нибудь среди поддерживаемых форматов FB2 или EPUB? И что делать, если книжку именно в этих форматах нашёл?
in Antwort Torop 17.02.13 16:31
В ответ на:
Не всё. Зачем вводишь людей в заблуждение?
Unterstützte Formate: Kindle (AZW), TXT, PDF, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP nach Konvertierung. (с) Amazon
Видишь где-нибудь среди поддерживаемых форматов FB2 или EPUB? И что делать, если книжку именно в этих форматах нашёл?
NEW 17.02.13 19:03
in Antwort a.armen 17.02.13 17:17
NEW 17.02.13 21:05
in Antwort Nikolai 17.02.13 18:12
"FB2 или EPUB? И что делать, если книжку именно в этих форматах нашёл?"
закинуть в Calibre и оттуда нажатием кнопки отправить на Kindle.
NEW 17.02.13 21:08
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 13:24, Zuletzt geändert 17.02.13 21:12 (Universum19o)
подробное обсуждение с линками на тесты на germany.ru Pocketbook Touch 622, правда Farber тебе этот линк уже давал, но если читать не интересно :-(
Хотя IMHO покупать Pocketbook без подсветки дороже, чем Kindle с подсветкой, я лично считаю обычно нецелесообразным, хотя конечно и на это могут быть причины.
Хотя IMHO покупать Pocketbook без подсветки дороже, чем Kindle с подсветкой, я лично считаю обычно нецелесообразным, хотя конечно и на это могут быть причины.
NEW 17.02.13 21:40
Неожиданно. Надо же, никогда бы не подумал.
Ты не пробовал пост #11 читать, затем #15, и только потом уже тот, на который мне ответил? :)
in Antwort Universum19o 17.02.13 21:05
В ответ на:
Неожиданно. Надо же, никогда бы не подумал.
Ты не пробовал пост #11 читать, затем #15, и только потом уже тот, на который мне ответил? :)
NEW 17.02.13 23:36
in Antwort Nikolai 17.02.13 21:40
NEW 18.02.13 00:28
С этого места, пож-та, поподробнее. Эта классический ридер или планшет?
in Antwort sweiger 17.02.13 23:36
В ответ на:
Про Calibre в этом топике уже кто-нибудь упоминал?
Про Calibre в этом топике уже кто-нибудь упоминал?
С этого места, пож-та, поподробнее. Эта классический ридер или планшет?
NEW 18.02.13 10:35
in Antwort Universum19o 17.02.13 21:08
т.е. получается что Pocketbook нельзя будет читать в темноте? Блин тогда вообще сложно выбрать. В Kindle есть подсветка, но нет русского и не все форматы читает. А Pocket есть все кроме подсветки. А мне надо что бы все в одном.....совсем запутался какой брать.
NEW 18.02.13 11:16
можно, цена вопроса 4 Евро
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 10:35
В ответ на:
т.е. получается что Pocketbook нельзя будет читать в темноте?
т.е. получается что Pocketbook нельзя будет читать в темноте?
можно, цена вопроса 4 Евро
www.ebay.de/itm/2-LED-Buchlampe-Klemmleuchte-Leselampe-fur-KINDLE-3-Neu-/...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 18.02.13 11:24
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 10:35, Zuletzt geändert 18.02.13 11:24 (a.armen)
Да, в темноте нужен источник света, как и при чтении обычной книги.
Моделей с подсветкой пока не так уж и много... Киндл, Barnes & Noble, Onyx
Киндл я так понял вам не нравится.
Onyx Boox Aurora (i62ML) сразу читает все, но продается только в странах СНГ, т.е. придется заморачивать с доставкой.
Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight из коробки не все читает, надо заморачиваться с root. Подробнее про нее тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249079
Ну и вообще, на 4pda по всем ридерам есть отдельные темы, с обсуждением проблем, прошивок и прочих нюансов.
Моделей с подсветкой пока не так уж и много... Киндл, Barnes & Noble, Onyx
Киндл я так понял вам не нравится.
Onyx Boox Aurora (i62ML) сразу читает все, но продается только в странах СНГ, т.е. придется заморачивать с доставкой.
Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight из коробки не все читает, надо заморачиваться с root. Подробнее про нее тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249079
Ну и вообще, на 4pda по всем ридерам есть отдельные темы, с обсуждением проблем, прошивок и прочих нюансов.
IMHO
NEW 18.02.13 11:38
in Antwort a.armen 18.02.13 11:24
Если критичны именно наличие подсветки и многоформатность, обратите внимание на Bookeen HD Frontlight
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 18.02.13 13:46
in Antwort НуПогоди 18.02.13 11:38
Тогда что лучше из этих 3-х брать. Что бы не было проблем с конвертацией и русским языком?
allesebook.de/testbericht/test-bookeen-hd-frontlight-thalia-edition/viewa...
allesebook.de/testbericht/test-bookeen-hd-frontlight-thalia-edition/viewa...
NEW 18.02.13 14:07
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 13:46, Zuletzt geändert 18.02.13 14:23 (НуПогоди)
Цена для всех моделей с подсветкой одинакова -- 129ЕУР, разрешение экрана на Нуке похуже - т.е. я бы выбирал из киндла и талии. В принципе, решать вам... Без работы "напильником", русский интерфейс вы вряд ли найдете (его нет даже на "украинском" Покетбуке без подсветки), а вот поддержка русских шрифтов есть, как я понимаю, повсюду - т.е. читать кириллицу можно прямо из коробки без всяких танцев с бубном. Остается многоформатность: если не хотите допиливать читалку под свои вкусы самостоятельно (это, кстати, совсем не сложно), то я бы выбрал Bookeen (Thalia) : EPUB, PDF, HTML, TXT, FB2, JPEG, PNG, GIF, BMP, ICO, TIF, PSD плюс PDF с рефлоу уже встроенный имеется. И ещё немаловажный аспект в пользу "талии" - они (в отличие
от киндла) оставили кнопки для листания страниц.
UPD Из явных минусов Талии: если в ней что-то не понравится, то найти и установить сторонний софт для нее будет куда сложнее, чем для киндла.
UPD Из явных минусов Талии: если в ней что-то не понравится, то найти и установить сторонний софт для нее будет куда сложнее, чем для киндла.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 18.02.13 14:22
Вот аналог русской New Onyx Boox i62HD Firefly
http://ereader-store.de/de/onyx-boox/49-onyx-boox-i62hd-firefly-8gb.html
in Antwort a.armen 18.02.13 11:24
В ответ на:
Вот аналог русской New Onyx Boox i62HD Firefly
http://ereader-store.de/de/onyx-boox/49-onyx-boox-i62hd-firefly-8gb.html
NEW 18.02.13 14:59
in Antwort НуПогоди 18.02.13 14:07, Zuletzt geändert 18.02.13 15:01 (dzmitriy22db)
Не меню мне впринципе всеравно на каком языке. Я не против киндле. Но я так понимаю что с коробки он не читает все ? Над ним надо работать? Дело в том что я жене хочу на день рождение подарить, и если честно нет большого желания купить читалку скажем за 120 и потом еще в нете сидеть и разбираться как ее перепрошить и т.д.
NEW 18.02.13 15:13
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 14:59, Zuletzt geändert 18.02.13 15:15 (Universum19o)
Если тебе принципиально важно fb2 "из коробки", то покупай Bookeen Cybook Odyssey HD Frontlight (дискуссия на русском).
Но IMHO это не критерий, все равно книги удобнее загружать (и хранить) на PC.
Eсли ты на Kindle c PC загружаеш, то все равно какой текстовый формат.
Но IMHO это не критерий, все равно книги удобнее загружать (и хранить) на PC.
Eсли ты на Kindle c PC загружаеш, то все равно какой текстовый формат.
NEW 18.02.13 15:24
Киндл читает кириллицу без проблем, на кириллического интерфейса не имеет. На удобство чтения это никак не влияет
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 14:59
В ответ на:
Но я так понимаю что с коробки он не читает все ?
Но я так понимаю что с коробки он не читает все ?
Киндл читает кириллицу без проблем, на кириллического интерфейса не имеет. На удобство чтения это никак не влияет
NEW 18.02.13 15:48
in Antwort Farber 18.02.13 15:24
Я уже свое мнение высказал. Имхо, киндл из коробки явно уступает Bookeen - многоформатность, переносы, пдф рефлоу, возможность расширения места под книги и словари через SD-карту - все это в последнем уже есть, готовое... Eсли цена одинакова, а ситуация на рынке сейчас именно такова, особого желания завязываться на Калибре и/или взламывать устройство нет, то ответ очевиден.
ПС Я сам сижу со старым киндлом 3 (взломанным и отточенным под мои вкусы), регулярно кручусь на киндловском форуме the-ebook.org, даже программирую кое-что для своего К3, но вынужден честно признать - если бы мне надо было сейчас покупать читалку, однозначно выбрал бы Bookeen.
ПС Я сам сижу со старым киндлом 3 (взломанным и отточенным под мои вкусы), регулярно кручусь на киндловском форуме the-ebook.org, даже программирую кое-что для своего К3, но вынужден честно признать - если бы мне надо было сейчас покупать читалку, однозначно выбрал бы Bookeen.
NEW 18.02.13 15:51
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 14:59
Под "Не читает все" вы про кириллицу или форматы?
Кириллицу будут читать все ридеры.
А вот все форматы из коробки не каждый ридер понимает, придется как раз разбираться с прошивками\прогами.
Чуть выше дали ссылку на европейскую версию Onyx Boox i62.
Если цена вас устраивает, то это как раз девайс "Все и сразу", как вы и хотели, чтобы распаковать и пользоваться.
Кириллицу будут читать все ридеры.
А вот все форматы из коробки не каждый ридер понимает, придется как раз разбираться с прошивками\прогами.
Чуть выше дали ссылку на европейскую версию Onyx Boox i62.
Если цена вас устраивает, то это как раз девайс "Все и сразу", как вы и хотели, чтобы распаковать и пользоваться.
IMHO
NEW 18.02.13 16:30
in Antwort НуПогоди 18.02.13 15:48
У каждого свои критерии выбора.
для меня killer-application на Kindle
- возможность пересылать длинные страницы/статьи из броузера по еMail на Kindle
- и мой Google Reader фиид каждое утро автоматически на Kindle приходит для offline чтения в дороге.
Библиотеку храню в Calibre, поэтому форматы и расширения места под книги не волнуют.
пдф рефлоу не интересует, поскольку практически все книги есть в epub/mobi/fb2, a пару экзотов переконвертировал в Mobipocket Creator.
переносы не нравятся.
для меня killer-application на Kindle
- возможность пересылать длинные страницы/статьи из броузера по еMail на Kindle
- и мой Google Reader фиид каждое утро автоматически на Kindle приходит для offline чтения в дороге.
Библиотеку храню в Calibre, поэтому форматы и расширения места под книги не волнуют.
пдф рефлоу не интересует, поскольку практически все книги есть в epub/mobi/fb2, a пару экзотов переконвертировал в Mobipocket Creator.
переносы не нравятся.
NEW 18.02.13 17:00
in Antwort Universum19o 18.02.13 16:30
Абсолютно согласен... Критерии у каждого свои: скажем, на своём аппарате wlan я включал всего пару раз, причём оба раза этот гадский амазон таки успел нагадить - к счастью, по мелкому - обнулить девелоперский ключ для запуска сторонних azw-апплетов. А вот на форуме народ частенько жалуется на то, что амазон без их ведома апдейтит прошивку, и эти апдейты автоматом сносят не только ключ, но и многое другое, заботливо установленное для комфотного чтения.
NEW 18.02.13 17:48
in Antwort НуПогоди 18.02.13 17:00
[/url]http://www.alphamusic.de/shop/home/rubrikartikel/ID33589590.html?zanpid=1738624398690518016[url]
этот брать?
этот брать?
NEW 18.02.13 18:17
in Antwort НуПогоди 18.02.13 17:00
поскольку мне для комфотного чтения достаточно стандартного софта у меня этих проблем нет.
NEW 18.02.13 18:18
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 17:48
NEW 18.02.13 18:41
in Antwort Universum19o 18.02.13 18:17
dzmitriy22db, я бы предварительно прошерстил инет на предмет потенциальных скидок, а при отсутствии цен ниже 129УЕР покупал непосредственно у талии. Конечно, если вам так удобнее, то заказывайте в любом месте - по идее, разницы никакой.
Universum19o, если бы мне хватало стандартного софта и убогой системы коллекций, я возможно тоже бы пошел на то, что кто-то посторонний - пусть даже из хороших соображений (чтобы у меня не болела голова насчёт апдейтов) - имеет полный контроль над МОЕЙ читалкой. Но как говорят: Jedem das Seine.
Universum19o, если бы мне хватало стандартного софта и убогой системы коллекций, я возможно тоже бы пошел на то, что кто-то посторонний - пусть даже из хороших соображений (чтобы у меня не болела голова насчёт апдейтов) - имеет полный контроль над МОЕЙ читалкой. Но как говорят: Jedem das Seine.
NEW 18.02.13 19:55
in Antwort НуПогоди 18.02.13 18:41
Всем огромное спасибо за советы!!!!! НуПогоди особая благодарность
NEW 18.02.13 20:57
in Antwort dzmitriy22db 18.02.13 19:55
а кто-нибудь что-то хорошее может об этом девайсе сказать? http://www.ebay.de/itm/7-eReader-BLACK-4GB-eBook-Reader-Flip-case-dt-eHandb-Farb-TFT-longlife-Bat-/251064130700?pt=DE_iPad_Tablets_PCs_eReaders&hash=item3a74969c8c#ht_5038wt_908 дешево, но сердито?
NEW 18.02.13 21:53
in Antwort temptress 18.02.13 20:57
хоpошего ничего. Китайский дещевый недопланшет, выброшенные деньги IMHO.
NEW 18.02.13 22:07
in Antwort Universum19o 18.02.13 21:53
спасибо за мнение. интересно, это важно, чтобы e-ink- дисплей был? а вот еще присмотрела, нравится,что 9 zoll http://www.amazon.de/Odys-Media-Player-Farbdisplay-MicroSD-Slot-Lesefunktion/dp/B007F9REHG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1361221551&sr=8-2
NEW 18.02.13 23:03
in Antwort temptress 18.02.13 22:07
Если дёшево, но сердито, могу порекомендовать этот http://www.amazon.de/TrekStor-E-Book-Reader-schwarz-Android/dp/B006JFXF48/ref=sr...
NEW 18.02.13 23:17
in Antwort samus 18.02.13 23:03
спасибо, почитаю отзывы на досуге. а вообще, конечно, склоняюсь к kindle , вот недорогой, кто-нибудь пользовался? http://www.amazon.de/gp/product/B007HCCOD0/ref=famstripe_ks
NEW 18.02.13 23:39
in Antwort temptress 18.02.13 23:17
Вот дёшево, сердито, помещается в карман, и на эл. чернилах E-Ink:
www.mediamarkt.de/mcs/product/TREKSTOR-E-Book-Reader-Pyrus-Mini-schwarz%2...

www.mediamarkt.de/mcs/product/TREKSTOR-E-Book-Reader-Pyrus-Mini-schwarz%2...

NEW 18.02.13 23:59
пользовались и довольны, много отзывов и тестов в теме здесь на форуме Отличие амазон киндли от сони ридер
NEW 19.02.13 00:00
in Antwort Nikolai 18.02.13 23:39
Pyrus Mini IMHO уж слишком маленький, и из-за хрупкости eInk я бы не решился его в карман ложить.
NEW 19.02.13 00:01
это очень важно, чтобы e-ink- дисплей был - все остальное просто планшеты.
NEW 19.02.13 00:16
NEW 19.02.13 00:27
По поводу хрупкости ничего не могу сказать, всё может быть, но вот по поводу размера возражу, держал сам в руках, экран читабельный вполне, разрешение 600х800 (!), диагональ 11 см, это соответствует бумажным книгам формата "покет", которых так же немало в продаже. И если не для кармана джинс, то подойдёт вполне для внутреннего нагрудного кармана или дамской сумочки любого размера. Свой шестидюймовый Sony я вот так уже не могу потаскать с собой.
in Antwort Universum19o 19.02.13 00:00
В ответ на:
Pyrus Mini IMHO уж слишком маленький, и из-за хрупкости eInk я бы не решился его в карман ложить.
По поводу хрупкости ничего не могу сказать, всё может быть, но вот по поводу размера возражу, держал сам в руках, экран читабельный вполне, разрешение 600х800 (!), диагональ 11 см, это соответствует бумажным книгам формата "покет", которых так же немало в продаже. И если не для кармана джинс, то подойдёт вполне для внутреннего нагрудного кармана или дамской сумочки любого размера. Свой шестидюймовый Sony я вот так уже не могу потаскать с собой.
NEW 19.02.13 12:28
in Antwort Nikolai 19.02.13 00:27
Держал в руках обычный 6-дюймовый TREKSTOR Pyrus, какой-то он весь грубый, корявый, хрустит в руках, никакого сравнения с Киндл или Сони. Возможно в чехле и получше будет.
NEW 19.02.13 13:09
Мини получше, но не намного. Кнопки надо жать, как будто таракана давишь, но читать с него вполне можно. За 50 евро другого и не ожидается.
in Antwort Farber 19.02.13 12:28
В ответ на:
он весь грубый, корявый, хрустит в руках
он весь грубый, корявый, хрустит в руках
Мини получше, но не намного. Кнопки надо жать, как будто таракана давишь, но читать с него вполне можно. За 50 евро другого и не ожидается.
NEW 02.03.13 23:03
Наконец-то купила себе читалку pocketbook basic 613, заказала на ebook.de, прислали очень быстро,доставка бесплатная. Читалка мне понравилась, читает все форматы, аккуратненькая, тоненькая,меню на русс. языке, книг на разных языках тьма. в общем, тестирую,посмотрю, на сколько батарейки хватит.
NEW 03.03.13 07:39
У меня PocketBook Touch 622. Но очень сложно отвечать на вопросы "что скажете". Читаю. Ездит в том числе и в велорюкзаке. Доволен. Отсутствуют (или я о них не знаю) варианты быстрой пересылки недочитанных интернетсайтов, которые (варианты
) мне персонально нафиг не нужны. Если есть конкретные вопросы - попробую ответить.
in Antwort dzmitriy22db 17.02.13 13:24
В ответ на:
У меня PocketBook Touch 622. Но очень сложно отвечать на вопросы "что скажете". Читаю. Ездит в том числе и в велорюкзаке. Доволен. Отсутствуют (или я о них не знаю) варианты быстрой пересылки недочитанных интернетсайтов, которые (варианты

NEW 03.03.13 16:09
in Antwort temptress 02.03.13 23:03
Я два дня назад получила pocketbook basic 613. В тот же день отправила обратно. По сравнению с pocketbook 360, который я нежно люблю, совершенно непригоден для чтения. Резкость текста настолько плоха, что у меня сразу голова закружилась при попытки прочитать его. Открыла несколько книг, везде одно и то же. Короче говоря, 79 евро, конечно, прекрасная цена, но увы...
NEW 04.03.13 09:59
У меня 622 и 612. Но в принципе можно менять шрифты и внешний вид текста очень сильно меняется. Впрочем, насколько я знаю, никто эту проблему в обзорах не отмечал - может у вас проблемный вариант попался?
in Antwort mareto 03.03.13 16:09
В ответ на:
Я два дня назад получила pocketbook basic 613.
Я два дня назад получила pocketbook basic 613.
У меня 622 и 612. Но в принципе можно менять шрифты и внешний вид текста очень сильно меняется. Впрочем, насколько я знаю, никто эту проблему в обзорах не отмечал - может у вас проблемный вариант попался?
NEW 04.03.13 12:55
in Antwort except 04.03.13 09:59
Хм, про поменять шрифт я в тот момент не подумала. Но даже тот факт, что уменьшить шрифт можно только до определенного размера, который был для меня все равно слишком большим, мне тоже мешал. Поэтому решила, что не мое.
NEW 04.03.13 13:27
in Antwort mareto 03.03.13 16:09
там можно шрифты менять ,как хочешь. я себе удобный выбрала,четкость хорошая, нравится. а почему 79? я за 69 купила. Ну и все-таки некорректное сравнение, pocketbook 360 стоит гораздо дороже.
NEW 04.03.13 16:51
in Antwort temptress 04.03.13 13:27
Я в амазоне заказывала, там было 79. Но это не столь важно. Буду искать другую читалку.
NEW 05.03.13 09:32
in Antwort mareto 04.03.13 16:51
я наконец то решился..если долго думать,то никогда ничего не купишь
. Со вчерашнего дня я счастливый обладатель Cybook Odyssey. Сравнивать не с чем, но вообщем очень даже ничего. Учитывая,что с монитора я не могу долго читать,то вчера прочитал небольшой рассказик на 40 страниц - полёт нормальный. Единственно непривычен маленький формат Ebook ридера,но это дело привычки.

NEW 05.03.13 10:32
in Antwort lazy66 05.03.13 09:32
Маленькие мне как раз очень нравятся. Это безумно удобно, в любую сумку и даже карман помещается. У меня книжка есть, даже не представляю себе уже как без неё. Хотелось до лета и ребёнку что-то подобрать, обещал читать на русском, если будет такая книжка. 

NEW 05.03.13 22:21
in Antwort temptress 05.03.13 16:12
Bookeen Cybook Odyssey € 79,00 или в филиале Thalia.
Только чем он лучше Kindle, не понимаю.
Kindle и легче и тоньще - Amazon Kindle Black vs. Bookeen Cybook Odyssey
Только чем он лучше Kindle, не понимаю.
Kindle и легче и тоньще - Amazon Kindle Black vs. Bookeen Cybook Odyssey
NEW 06.03.13 01:12
in Antwort Universum19o 05.03.13 22:21
А у Одиссея расширяемая память, тачскрин и поддержка FB2 сразу из коробки. Не жизненно важные, но приятные характеристики. 

Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 06.03.13 08:19
in Antwort Universum19o 05.03.13 22:21
В ответ на:
Только чем он лучше Kindle
яне сказал,что лучше- я сказал,что нравится))). А Киндл лично для меня отталкивает тем,что он на Амазон завязан.Может это и ничего,но для меня это минус. И при выборе я ориентировался,чтобы желательно были так же кнопки для перелистывания - у Одиссея есть. Только чем он лучше Kindle
NEW 06.03.13 10:26
И чем он завязан? Разве что тем, что покупаешь его на Амазоне и регистрируешь там же для полной функциональности
in Antwort lazy66 06.03.13 08:19
В ответ на:
А Киндл лично для меня отталкивает тем,что он на Амазон завязан.
А Киндл лично для меня отталкивает тем,что он на Амазон завязан.
И чем он завязан? Разве что тем, что покупаешь его на Амазоне и регистрируешь там же для полной функциональности
NEW 06.03.13 16:22
in Antwort Universum19o 06.03.13 16:00
NEW 07.03.13 09:10 
in Antwort Farber 06.03.13 10:26
В ответ на:
регистрируешь там же для полной функциональности
а я купил без регистрации и с полной функциональностьюрегистрируешь там же для полной функциональности