Вход на сайт
Wärmeleitpaste
NEW 15.02.13 20:58
в ответ al-issa 15.02.13 20:25
В граммах не скажем.
Задача термопасты выровнять неровности поверхности.
Т.е., если поверхность плохо отшлифована, то и пасты уйдёт много.
Тепло отводит не паста. При идеальной поверхности, паста не требуется.
Излишки пасты обычно выдавливаются между процессором и радиатором.
Задача термопасты выровнять неровности поверхности.
Т.е., если поверхность плохо отшлифована, то и пасты уйдёт много.
Тепло отводит не паста. При идеальной поверхности, паста не требуется.
Излишки пасты обычно выдавливаются между процессором и радиатором.
Ищу работу.
NEW 16.02.13 01:01
в ответ al-issa 15.02.13 12:32
Термопасту бери белую без всяких добавлений алюминия серого цвета, она должна быть в тюбике. Совсем немного нужно на проц. выдавить кулером притри сначало равномерно по всей поверхности или аккуратно просто пальцем, а потом уже ставь уже кулер намертно. Но сначало убрать старую и с проца и с кулера и обезжирить поверхности...
NEW 16.02.13 01:48
в ответ al-issa 15.02.13 12:32
NEW 16.02.13 08:05
в ответ Dozent!!! 16.02.13 07:36
Надо. Из моего опыта - Пришел ко мне как то один комп лет так десяти...
Хозяин жаловался, что он отключается периодически сам по себе. Анализы показали, что проц перегревается.
Хрен его там чем мазали, но радиатор был намертво приклеен к процессору. Итог - замена.
Вот если бы лет пять назад поменяли бы пасту... )))
Хотя, возможно, изначально там была клейкая паста. Но зачем? Комп фирменный.
Хозяин жаловался, что он отключается периодически сам по себе. Анализы показали, что проц перегревается.
Хрен его там чем мазали, но радиатор был намертво приклеен к процессору. Итог - замена.
Вот если бы лет пять назад поменяли бы пасту... )))
Хотя, возможно, изначально там была клейкая паста. Но зачем? Комп фирменный.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 18.02.13 10:59
Замена чего? Пасты?
Конечно процессор, я когда его оторвал от радиатора, нанес новую пасту - он больше жить не захотел... (((
нагрел радиатор и он снялся.
Дык процессор так перегревался, что по твоему, радиатор должен был сам отвалиться. ))
Конечно процессор, я когда его оторвал от радиатора, нанес новую пасту - он больше жить не захотел... (((
нагрел радиатор и он снялся.
Дык процессор так перегревался, что по твоему, радиатор должен был сам отвалиться. ))
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 18.02.13 11:19
в ответ Corvus_Black 18.02.13 11:05
Хозяин жаловался, что он отключается периодически сам по себе.
Нагрелся - отключился.
Паста неизвестно какая была намазана каплей и та присохла. Теплоотвод никакой.
Замок процессора был под радиатором, так что скорей всего при снятии были повреждены выводы проца.
Я считаю, что пасту надо проверять сразу после покупки компа.
И ТС правильно решил ее заменить.
Нагрелся - отключился.
Паста неизвестно какая была намазана каплей и та присохла. Теплоотвод никакой.
Замок процессора был под радиатором, так что скорей всего при снятии были повреждены выводы проца.
Я считаю, что пасту надо проверять сразу после покупки компа.
И ТС правильно решил ее заменить.
NEW 18.02.13 12:11
в ответ Odio 18.02.13 11:57
Все гениальное - пальцем деланное!
А я как дурак, не гениально разравниваю пасту картой, типа от симки! 
Обезжирить надо спиртом. Тоесть старая, нормальная паста легко снимается тампончиком с воткой. Жалко, но надо.

Обезжирить надо спиртом. Тоесть старая, нормальная паста легко снимается тампончиком с воткой. Жалко, но надо.
NEW 18.02.13 12:37
Я про тоже - не гениально всегда использовал сторонние предметы (а то и вообще перчатки надевал), когда надо было исключить попадание жира на рабочую поверхность.
А тут оказалось, что можно пальчиком поводить и никаких следов не останется...
в ответ Бyблик 18.02.13 12:11
В ответ на:
Все гениальное - пальцем деланное! А я как дурак, не гениально разравниваю пасту картой, типа от симки!
Все гениальное - пальцем деланное! А я как дурак, не гениально разравниваю пасту картой, типа от симки!
Я про тоже - не гениально всегда использовал сторонние предметы (а то и вообще перчатки надевал), когда надо было исключить попадание жира на рабочую поверхность.
А тут оказалось, что можно пальчиком поводить и никаких следов не останется...
In vino veritas, in aqua sanitas.