русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Проблема с компьютером (прошу помощи)

413  
Natusika прохожий26.01.13 10:50
Natusika
NEW 26.01.13 10:50 
Здравствуйте!
я в компьютерах собственно почти ничего особо не понимаю.. Но последнее время такая проблема, что он сам вырубается, показывая при этом системную ошибку на голубом фоне. или просто зависает.. Он уже не новый, установленно на нем много всякого лишнего
я думала, может быть можно windows переустановить? установочных дисков правда нет никаких
мог бы мне с этим кто нибудь помочь? просто очень не хотелось бы, чтобы он совсем накрылся.. новый сейчас совершенно нет возможности покупать
спасибо большое за ответы, жду с нетерпением )
Corvus_Black коренной житель26.01.13 11:21
NEW 26.01.13 11:21 
in Antwort Natusika 26.01.13 10:50
Ну т.к телепаты в отпуске, а я силой мысли в Берлине материализоваться не могу, то давай начнём с самого начала.
> Здравствуйте!
Салют!
> я в компьютерах собственно почти ничего особо не понимаю..
Не важно ;)
> что он сам вырубается
Как часто, как долго он работает до этого, вырубается ли всегда примерно при одинаковых условиях?
> показывая при этом системную ошибку на голубом фоне
Какую ошибку именно показывает? Желательно сфотографировать ;)
> Он уже не новый
Он это кто? Модель, марка?
> установленно на нем много всякого лишнего
Чего именно? Можно списком?
> я думала, может быть можно щиндощс переустановить?
Может и можно, но может и не надо. Что за система стоит? Какой сервис пак?
> установочных дисков правда нет никаких
Могу подумать,что у вас нубук с фрешкой? ;)
> мог бы мне с этим кто нибудь помочь?
С чем именно?
Natusika прохожий26.01.13 11:32
Natusika
NEW 26.01.13 11:32 
in Antwort Corvus_Black 26.01.13 11:21
Спасибо большое что откликнулись :)
Итак, зависает или вырубается он всегда по-разному, не зависимо от того, сколько он до этого работал, и что с ним при этом делали (т.е. при просмотре фильма, работа в Worde , и т д)
как только в следующий раз он покажет эту системную ошибку на голубом экране , я сфотографирую обязательно
модель компьютера Samsung R40 plus
Он мне еще по наследству достался, установлено на нем много всяких программ, которыми я не пользуюсь, на жестком диске очень много всякого установлено.. просто бы хотелось это все почистить.
Стоит у меня Windows 7 Home Premium, Service Pack 1
А что касается помощи.. я просто совсем не знаю, что мне с этим делать, и как будет лучше.. Хотелось бы чтобы посмотрели или просто посоветовали, как дальше
Natusika прохожий26.01.13 11:41
Natusika
26.01.13 11:41 
плюс ко всему, он оочень долго загружается, и просто сам медленный
helper2008 свой человек26.01.13 11:45
helper2008
NEW 26.01.13 11:45 
in Antwort Natusika 26.01.13 11:41
Сейчас опять виндузятники будут плеваться, но всё равно посоветую поставить Linux. Не будет никаких проблем.
вполяне - жизнь в лесу
ellegenn местный житель26.01.13 13:19
ellegenn
NEW 26.01.13 13:19 
раньше на самсунгах была в программах:
самсунг солютион рековери , попробуйте поищите,
или при старте клацайте по клавише F4 кажется и тоже откроется восстановить.
но может и другие напр.Ф10 илт Ф11 , эта иформация обычно быстро проскакивает при старте
да будет свет
Gudman знакомое лицо26.01.13 14:14
Gudman
NEW 26.01.13 14:14 
in Antwort Natusika 26.01.13 11:32
Kaк уже сказали, сразу при включении F4 нажать и выбрать опцию восстановления системы. Но только сначала надо сохранить все нужное (фотки, музыку, видео, доки итд) так как все сотрется и будет как с завода при покупке.
Mandalay прохожий27.01.13 00:28
Mandalay
NEW 27.01.13 00:28 
В ответ на:
он сам вырубается, показывая при этом системную ошибку на голубом фоне. или просто зависает..

по коду ошибки зачастую моно узнать где граблию в приклеплённом файле основные коды ошибок и их расшифровка.
В ответ на:
Он уже не новый, установленно на нем много всякого лишнего

вполне вероятно, шо полетело чё-нить из железа. посему лучше провести проверку памяти и винта.
В ответ на:
я думала, может быть можно windows переустановить? установочных дисков правда нет никаких

винду лучше всего переставлять после проверки железа
установочный диск ныне не проблема, в инете их полно - начиная от чистых дистрибов, заканчивая сяко разными сборками
Corvus_Black коренной житель27.01.13 12:08
NEW 27.01.13 12:08 
in Antwort Natusika 26.01.13 11:32
> как только в следующий раз он покажет эту системную ошибку на голубом экране , я сфотографирую обязательно
Ждём читаемое фото ;)
> просто бы хотелось это все почистить.
Ну для этого инсталятор есть - зачем всё сразу сносить? Сносить систему нужно всегда в самую поседнюю очередь, особенно если известно, что синие окошки выскакивают, т.к очень далеко не факт, что окошки вызваны софтом, т.е самой системой, а не конфликтом драйверов например или неполадок в самом железе.
> А что касается помощи.. я просто совсем не знаю, что мне с этим делать
Ну пока можно просто отвечать на вопросы.Да, какой антивирус стоит и какой файрволл?
kosta58 знакомое лицо28.01.13 21:06
kosta58
NEW 28.01.13 21:06 
Ну сама винда давно стоит это минус, но раз он сам отключается то это скорее всего перегрев и железо виновато. Пощупать ладонью сверху и внизу если горячий то надо чистить внутри и менять термопасту на процессоре. Сам процессор очень слабый и если перегрев постояный то ноут может вообще загнуться. Так что пока не почистите внтури и не поменяете термопасту на процессоре переустанавливать систему не надо. Если же не греется, то хард 100 гиг который, жесткий диск, надо проверять мог посыпаться, тогда его менять.
Corvus_Black коренной житель28.01.13 21:30
NEW 28.01.13 21:30 
in Antwort kosta58 28.01.13 21:06
> Ну сама винда давно стоит это минус
Это ещё почему? ;)
> но раз он сам отключается то это скорее всего перегрев и железо виновато.
А может всё-таки ошибки дождёмся, прежде чем так утверждать? ;)
> Так что пока не почистите внтури и не поменяете термопасту на процессоре переустанавливать систему не надо.
И менять ничего не надо, пока не установим из-за чего ошибка может бытиь, а то вдруг потом лишние детали останутся... Тем более предлагать делать это девушке, исходя из её вводныих вопросов, по меньшей мере, не галантно. ;)