Login
Как переустановить виндовс , если комп купили без СД
23.01.13 22:11
Два года назад купили Тошиба TOSL6701EE шел он уже без СD с драйверами . Сейчас перестал работать , сначала стал виснуть , а теперь не запускается , а как переустановить виндовс я не знаю , при покупке , нам сказали что СD не нужна , там всё внутри . А что и где я не знаю . Может мне объяснит кто нибудь из знающих , с чего начать и как переустановить этот виндовс .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 23.01.13 23:03
in Antwort MilanaW 23.01.13 22:11
есть разные варианты. Например когда при старте ноута появляется лого тошиба, надо удерживать 0 (ноль). или через F8 -> Computer reparieren -> Toshiba Recovery Manager, или через F11.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 23.01.13 23:13
in Antwort schweps2 23.01.13 23:03
Так как я в компьютерах полный ноль , только пользователь , то хотелось бы самый простой и эффективный способ узнать . 
Спасибо что откликнулись .
Спасибо что откликнулись .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 23.01.13 23:26
in Antwort MilanaW 23.01.13 23:13
NEW 23.01.13 23:48
Переустановить или восстановить???это 2е разные вещи.....recovery как Вам советовали,достаточно не плохой,хотя.....это "шаг "на 2 года назад,т.е. это восстановление системы до заводских настроек(точнее с момента покупки).Какую именно клавишу нажимать чтобы ввойти в меню рекавери обычно на дисплее при включении,смотреть внимательно!!
Переустановка -это уже установка новой системы,поверх старой с полным или частичным удалением ее....
Конечно,все таки лучше,чтоб любым из способов занимался человек который с этим сталкивался..либо в сервисы и платите денюжку!
Удачи!!!
Переустановка -это уже установка новой системы,поверх старой с полным или частичным удалением ее....
Конечно,все таки лучше,чтоб любым из способов занимался человек который с этим сталкивался..либо в сервисы и платите денюжку!
Удачи!!!
NEW 24.01.13 05:14
in Antwort schweps2 23.01.13 23:26
попробовали . вышло на экране boot TMGR fehlt 
NEW 24.01.13 05:16
in Antwort Ванчик83 23.01.13 23:48, Zuletzt geändert 24.01.13 05:17 (MilanaW)
сервис попросил 55 евро только за то, что принимают и плюс , уже сколько за ремонт насчитают ... Боюсь , что проще будет новый ноут купить .
NEW 24.01.13 07:47
in Antwort Ванчик83 23.01.13 23:48
Неверно, система заливается по-новой с рекавери раздела.
Автору.
Вы уже сносили(переустанавливали) сами винду когда-нибудь полностью? если нет, то может фестплатта дефектная уже быть.
Автору.
Вы уже сносили(переустанавливали) сами винду когда-нибудь полностью? если нет, то может фестплатта дефектная уже быть.
NEW 24.01.13 12:59
in Antwort MilanaW 24.01.13 05:16
Пока еще хоть как то работает, сливайте с него все нужное (фото, доки итп) на внешнюю фестплату например. Иначе потом будете плакать что все потеряно. 
Какая винда у Вас стоит? Наклейка с ключем продукта на дне лаптя есть?
Какая винда у Вас стоит? Наклейка с ключем продукта на дне лаптя есть?
NEW 24.01.13 15:03
in Antwort Gudman 24.01.13 12:59, Zuletzt geändert 24.01.13 15:04 (MilanaW)
виндовс ХР 7 , наклейки все есть .
NEW 24.01.13 15:05
in Antwort schweps2 24.01.13 07:47
на этом компе не переустанавливали , небыло необходимости .
NEW 24.01.13 15:36
in Antwort MilanaW 24.01.13 15:03
Качаешь с торента нужный образ винды (может уже можно с сайта мелкософта) и спомощью специальной проги http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool записываете на флэшку, при регистрации используйте номер с наклейки. Дрова качайте с сайта производителя.
так XP или 7?
В ответ на:
виндовс ХР 7
виндовс ХР 7
так XP или 7?
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 24.01.13 16:20
in Antwort MilanaW 24.01.13 15:03, Zuletzt geändert 24.01.13 16:21 (Gudman)
Если все же Windows 7, то вот здесь можете скачать официально, чистый (без всяких примочек от производителя ноута) образ, прожечь на диск и установить используя номер с наклейки. Только, как уже сказал, нужное все сначала сохраните и скачайте с сайта производителя все драйвера, что бы установить их сразу после установки винды. easytopia.de/windows-7-home-premium-und-professional-direkt-download-link...
Только выберите именно ту версию, что у Вас установлена. Скорее всего это будет Windows 7 Home Premium (x64) , но лучше проверьте. На той же наклейке например написано, либо задайте в поиске (на компе
) winver и запустите.
Потом еще СП1 не забудьте сразу скачать и поставить. Например от сюда http://www.chip.de/downloads/Windows-7-SP1-64-Bit_45392020.html
Только выберите именно ту версию, что у Вас установлена. Скорее всего это будет Windows 7 Home Premium (x64) , но лучше проверьте. На той же наклейке например написано, либо задайте в поиске (на компе
Потом еще СП1 не забудьте сразу скачать и поставить. Например от сюда http://www.chip.de/downloads/Windows-7-SP1-64-Bit_45392020.html
NEW 24.01.13 20:40
комп не запускается , единственно куда войти могу , это только в биос . И вот еще , греется сильно и сам отключается .
in Antwort Gudman 24.01.13 16:20
В ответ на:
либо задайте в поиске (на компе ) winver и запустите.
либо задайте в поиске (на компе ) winver и запустите.
комп не запускается , единственно куда войти могу , это только в биос . И вот еще , греется сильно и сам отключается .
NEW 25.01.13 04:18
Похоже дело не в Винде....
Пора снимать жёсткий диск и проверять железо.
in Antwort MilanaW 24.01.13 20:40, Zuletzt geändert 25.01.13 04:21 (mc²)
В ответ на:
греется сильно и сам отключается
Похоже дело не в Винде....
Пора снимать жёсткий диск и проверять железо.
Ищу работу.
NEW 25.01.13 07:33
NEW 25.01.13 23:11
продуть внутренности ноута от пыли и проверить кулер, возможно требуется его замена
in Antwort MilanaW 24.01.13 20:40
В ответ на:
продуть внутренности ноута от пыли и проверить кулер, возможно требуется его замена
NEW 25.01.13 23:22
in Antwort MilanaW 24.01.13 20:40
Так с этого надо было начинать, сначало надо чистить ноут и обязательно термопасту на кулере проца поменять, потом уже пробывать загружаться с чего либо. Но не мешает проверить жесткий диск по-началу.
А раз ни разу сам не делал, проси приятеля продвинутого или же частного мастера.
У вас сервис в Германии, одни живоглоты и дерут 3 шкуры, а в отдельных случаях 7 шкур.....
У нас сервис хоть и дерет больше чем простой частный мастер, но так нагло не обувают пользывателей. Так как знают будет знать о них все, слава с отрицательным знаком быстро приклеивается.
А раз ни разу сам не делал, проси приятеля продвинутого или же частного мастера.
У вас сервис в Германии, одни живоглоты и дерут 3 шкуры, а в отдельных случаях 7 шкур.....
NEW 26.01.13 15:10
in Antwort Mandalay 25.01.13 23:11
Продула , прочистила , всё пропылесосила , поставила на место , включила ... больше не отключается , но и не запускается (((( Черный экран и в верхнем левом углу написано -BOOTMGR fehlt Neustart mit Strg+Alt+Entf . Но клавиши с буковками Entf на моей Toschiba нету (((((((
NEW 26.01.13 15:14
in Antwort Gudman 24.01.13 16:20, Zuletzt geändert 26.01.13 15:15 (MilanaW)
мой сын , вчера купил ноут Asus с 7-й виндой , вон скидывает винду на CD , может можно её поставить на мою тошибу и ввести номер моего виндовся , при регистрации ?? Если вопрос глупый , прошу прощения , я в этом ниче не смыслю ))
NEW 26.01.13 15:18
in Antwort MilanaW 26.01.13 15:14
Рекавери ЦДс от асуса не пойдут на тошибе.
Надо тест вашего ХДД сделать, прежде чем винду ставить поновой.
Надо тест вашего ХДД сделать, прежде чем винду ставить поновой.
NEW 26.01.13 15:27
это можно самой или к кому то обращаться нужно ?
in Antwort schweps2 26.01.13 15:18
В ответ на:
Надо тест вашего ХДД сделать
Надо тест вашего ХДД сделать
это можно самой или к кому то обращаться нужно ?
NEW 26.01.13 15:53
Вопрос не глупый, а очень даже интересный. Я экспериментировал с копированием системы.
Нет, архивировать и восстанавливать готовую винду можно только для одного компа, так как архив идёт с драйверами к этому компу. Архив Асуса с Тошибой вряд ли состыкуется. Поставить этот архив можно только на аналогичный по марке комп с такими же устройствами. Если сделать архив винды чистой, до установки драйверов, тогда его можно ставить на любом компе. Получите 30-40 минут экономии времени по сравнению с нулевой установкой. А вообще есть программки для архивирования драйверов типа Double Driver. Если покупаете комп с установленной системой, то сразу копируете все драйвера в архив, из которого потом восстанавливаете их по мере надобности.
В ответ на:
мой сын , вчера купил ноут Asus с 7-й виндой , вон скидывает винду на CD , может можно её поставить на мою тошибу и ввести номер моего виндовся , при регистрации ?? Если вопрос глупый , прошу прощения , я в этом ниче не смыслю ))
Вопрос не глупый, а очень даже интересный. Я экспериментировал с копированием системы.
Нет, архивировать и восстанавливать готовую винду можно только для одного компа, так как архив идёт с драйверами к этому компу. Архив Асуса с Тошибой вряд ли состыкуется. Поставить этот архив можно только на аналогичный по марке комп с такими же устройствами. Если сделать архив винды чистой, до установки драйверов, тогда его можно ставить на любом компе. Получите 30-40 минут экономии времени по сравнению с нулевой установкой. А вообще есть программки для архивирования драйверов типа Double Driver. Если покупаете комп с установленной системой, то сразу копируете все драйвера в архив, из которого потом восстанавливаете их по мере надобности.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 26.01.13 16:26
Вам уже дали все нужные линки и советы. Зачем искать другие пути решения? Раз сын разбирается, так пусть прочитает ветку и сделает как посоветовали.
В ответ на:
Вам уже дали все нужные линки и советы. Зачем искать другие пути решения? Раз сын разбирается, так пусть прочитает ветку и сделает как посоветовали.
NEW 05.02.13 17:03
in Antwort MilanaW 26.01.13 15:27
Я пользуюсь Lenux - Ubuntu. Бесплатно, надёжно и компьютер никогда не подвергается вирусу.
NEW 05.02.13 17:15
in Antwort Lichtwesen 05.02.13 17:03
NEW 14.02.13 22:11
Если в биос входит..значит новую систему установить,только так.Тем более торренты сейчас переполнены Виндовсами от 7 до 8....вот только 8 ку поставил,не вдохнавляет но так чтоб посмотреть только..
NEW 16.02.13 01:13
in Antwort MilanaW 26.01.13 15:10
Но главного не сделали, не поменяли термопасту на кулере.... Вам же сказали уже два года прошло со дня покупке, она высохла до состояния угля и никакого охлаждение нет, греется наш ноут....