Login
Кюлер - пропеллер.
160
NEW 17.01.13 03:57
В последнее время при включении он часто начинает так гудеть, словно самолет идет на старт. Не понятно - то, что то он работает тихо, а иной раз гудит, вот и не знаю исправит ли ситуацию установка нового?
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 17.01.13 07:34
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 03:57
А почистить и продуть не пробовали?
Если нет, то попробуйте, только прежде чем трогать руками что-либо в нутри компа,
возьмитесь сначала за железный корпус рамы компа.
Это нужно делать всегда, чтоб разрядить накопившуюся статическую энергию с себе и одежде.
Иначе может прошить где-нибудь и тогда точно придётся менять всё.
Если нет, то попробуйте, только прежде чем трогать руками что-либо в нутри компа,
возьмитесь сначала за железный корпус рамы компа.
Это нужно делать всегда, чтоб разрядить накопившуюся статическую энергию с себе и одежде.
Иначе может прошить где-нибудь и тогда точно придётся менять всё.
NEW 17.01.13 08:15
in Antwort Vovan(ator) 17.01.13 07:34
В том - то и дело, что не вижу причин этого жужжания, из того что могу знать, комп внутри по мере загрязнения чищу регулярно, не только поверхностно, но и сами радиаторы (внутри них).
17.01.13 09:12
У меня такое произошло с ноутбуком, когда играл в Call of Duty.чистка и продувка помогли снизить температуру процессора , вентилятор шумит дальше, но только когда ноут холодный. если найду подходящий, то поменяю
NEW 17.01.13 11:39
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 08:15
А что за радиатор стоит, что охлаждаем и чем? Да, не забыли ли пасту на процессор намазать зубную? ;)
NEW 17.01.13 12:11
Подшипники вентилятора со временем разболтались, тоже может быть.
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 08:15
В ответ на:
не вижу причин этого жужжания
не вижу причин этого жужжания
Подшипники вентилятора со временем разболтались, тоже может быть.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.01.13 12:31
Открути пропеллер, отклей наклейку, капни каплю масла машинного, приклей наклейку, прикрути пропеллер, радуйся тишине 

NEW 17.01.13 13:43
in Antwort Corvus_Black 17.01.13 11:39
NEW 17.01.13 13:44
in Antwort Nikolai 17.01.13 12:11
Ему может года 1,5-2, если подшипники, то что то быстро. 

NEW 17.01.13 21:03
in Antwort Gudman 17.01.13 12:31
К сожалению это по ходу дела старый рецепт, сейчас уже на пропеллерах наверное под наклейкой нет доступа к оси, по крайней мере в моем.
NEW 17.01.13 21:15
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 21:03
а пасту давно менял?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 17.01.13 21:27
in Antwort dimon24 17.01.13 21:15, Zuletzt geändert 17.01.13 21:32 (Aleksik_Eksodus_)
Когда ставил кюлер: 1,5 - 2 года назад, брал медную.
Но разве может быть в этом дело, ведь он 4-ядерник и близко не работает под нагрузкой при запуске компа, включении браузера, ладно бы начинал гудеть если бы была запущена какая ресурсо-емкая игра.
Но разве может быть в этом дело, ведь он 4-ядерник и близко не работает под нагрузкой при запуске компа, включении браузера, ладно бы начинал гудеть если бы была запущена какая ресурсо-емкая игра.
NEW 17.01.13 21:45
bios необновлял в последнее время?
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 21:27
В ответ на:
Но разве может быть в этом дело, ведь он 4-ядерник и близко не работает под нагрузкой при запуске компа
скиньже да проверь минутное дело Но разве может быть в этом дело, ведь он 4-ядерник и близко не работает под нагрузкой при запуске компа
bios необновлял в последнее время?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 17.01.13 23:56
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 21:27
Если темрмопаста с алюминевой пудрой была, то сто 100 она уже высохла за два года. Вот так-то. А самому что лень руками поработать. Как и говорили минутное дело. Сннять, пробуть как следует, поменять термопасту. И не забудь вокруг проца пыль вычистить...
NEW 18.01.13 01:03
там обычно подшипник скольжения, если не приняты специальные меры при нагреве смазка вытекает из рабочего зазора, и вал начинает терется о стенки.
происходит износ и увеличение рабочего зазора, к этому добавляеся пыль которая как абразив ускоряет процесс износа.
При увеличении рабочего зазора свыше определённого значения - вал начинает прециссионно гулять - в отверстии, это и слышно как гудение.
поэтому срок службы таких дешевых подшипников ограничен 5-10 тысяч часов. это при ежедневной 8-часовой работе в сутки около 2 года.
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.01.13 13:44
В ответ на:
Ему может года 1,5-2, если подшипники, то что то быстро
Ему может года 1,5-2, если подшипники, то что то быстро
там обычно подшипник скольжения, если не приняты специальные меры при нагреве смазка вытекает из рабочего зазора, и вал начинает терется о стенки.
происходит износ и увеличение рабочего зазора, к этому добавляеся пыль которая как абразив ускоряет процесс износа.
При увеличении рабочего зазора свыше определённого значения - вал начинает прециссионно гулять - в отверстии, это и слышно как гудение.
поэтому срок службы таких дешевых подшипников ограничен 5-10 тысяч часов. это при ежедневной 8-часовой работе в сутки около 2 года.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂