Вход на сайт
дисковод
NEW 10.12.12 10:06
Не... Дискеты вставляются в дискетоводы.
http://www.youtube.com/watch?v=x30HL4vS7Qo

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.12.12 10:12
в ответ pimas2010 09.12.12 20:53
не читаются только самописные диски или и заводские тоже? Бывает, что надо очистным диском почистить, потом начинает читать. Еще бывает глюк в самой системе. Попробуйте зайти в абгезихерте модус или загрузиться с лайв-цд, считать оттуда диски, чтоб отбросить вариант в виновности системы.
NEW 11.12.12 18:04
Я всегда предпочитал этому методу разборку и чистку линзы ваткой со спиртом. Хотя если уже чистка нужна, то все равно скоро совсем накроется. Лучше уже новый взять, не такие они и дорогие. Если не на топлэп конечно
в ответ pimas2010 10.12.12 20:30
В ответ на:
Бывает, что надо очистным диском почистить, потом начинает читать.
Бывает, что надо очистным диском почистить, потом начинает читать.
Я всегда предпочитал этому методу разборку и чистку линзы ваткой со спиртом. Хотя если уже чистка нужна, то все равно скоро совсем накроется. Лучше уже новый взять, не такие они и дорогие. Если не на топлэп конечно
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 13.12.12 12:18
в ответ pimas2010 09.12.12 20:53
Само собой как советовали продут от пыли и очистить линзу, аккуратно бархоткой. Если же ноуту года 4 и привод эксплуатировали в хвост и груву, то надо просто менять оптический привод. Можно купить самому любой новый привод SLIM для ноутбуков и поменять самому, если руки умепые. Если же еще гарантия то гарантии, нет то купил и неси туда...Делов на 3 минут, крепиться он одним винтом.....
NEW 14.12.12 14:01
в ответ pimas2010 13.12.12 22:30
Я бы, для начала, попробовал запустить компьютер с какой-нибудь лайф-системы (Knoppix) при помощи, например стика или того же оптического проигрывателя (в вашем понимании дисковода), дабы исключить проблему именно с системой. А то вдруг вы там непойми сколько эмуляторов всяких наставили и система теперь банально не может напрямую с дисками общаться. ;)
NEW 26.12.12 12:30
в ответ pimas2010 14.12.12 19:57
Дешёвый вариант, у меня такой)) У меня есть ещё нетбук, естесственно, он без привода. Так вот, я подключаю к нему, даже не внешний привод, а привод обыкновенный от настольника))) Требуется, лишь купить переходник с питанием. (SATA to USB и/илиIDE - USB) Подчёркиваю - любой привод подключишь !!! А, также, и любой винт, в том числе и ноутбучный))) Такой переходник полезно иметь !!! От Transcend, к примеру. Не пожалеешь !!! Удачи !!!