Вход на сайт
TC - удаление файлов.
149
NEW 03.10.04 17:01
Проблема токого рода сегодня возникла. Удалил несколько файлов с помощью Total Commander 6.01 при помощи комбинации Shift+Del (удаление без помещения в корзину), больше эти файлы найти не могу, но (!) место не освободилось, т.е. повидимому эти файлы не были корректно удалены. Их суммарный размер 4,5 GB так что освобождаемое место чувствительно. Форматирование диска не приемлимый вариант, т.к. на нем еще более 100 GB записано. Простое удаление при помощи клавиши Del удаляяет в корзину с которой все прекрасно уходит в вечность - с этим проблем нет. Пробовал сделать очистку диска через опции Винды. Она показывает наличие старых датаев, но... вместо единиц измерения стоят два нуля (должно быть: Alte Dateien... 12 345 KB, а стоит: Alte Dateien... 12 345 00). При запуске
на очитку появляется окно очистки, но оно висит без дела (не происходит удаления, не набирается зеленая полоска прогрессбара). Как с этим недугом бороться? Где спрятались 4,5 GB старых датаев?
Hе все то пиво что желтое и пенится!
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
NEW 03.10.04 18:37
в ответ sentry 03.10.04 18:31
У меня когда-то глюк был, похожий на твой. Тоже, вроде удаляешь, а место не освобождается. Потом случайно наткнулось на якобы удалённые файлы в папке C:\WINDOWS\Temp. Каким ветром их туда занесло - не знаю, но после того, как я эту папку вручную почистило, стало всё нормально.
Я
---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg
Я

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.10.04 19:12
в ответ sweiger 03.10.04 18:37
Просмотрел все папку, что ты указал - ничего похожего там не нашел. Просмотрел папки Recycled на обоих дисках (C: и D:) - ничего по размерам похожего нет. Забыл сказать, это не основной диск, а дополнительный (второй винчестер). Задавал поиск по размеру файлов (от 500 МБ и более) - ничего. Но место занято...
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
NEW 03.10.04 21:12
в ответ NeverMind 03.10.04 20:14
Еще по Скандиска место по немногу само вернулось.Весь прикол в том что именно понемногу. Каждые 15 минут смотрел и оно по 50-150 МБ пришло к тому, которое должно было быть. Однко все равно не могу понять что вызвало эту проблему. Скандиск ошибок не нашел. Вот такой геморой из ничего.
Всем спасибо за желание помочь.
Всем спасибо за желание помочь.
NEW 03.10.04 21:20
в ответ NeverMind 03.10.04 20:14
А что вызвало тот факт, что строка с информацией о диске в проводнике стала синей?
<-----------
<-----------
NEW 03.10.04 22:29
в ответ sentry 03.10.04 21:12
Это особенность виндовс начиная с 2000 и NTFS. Точно не скажу, но в общих словах это звучит примерно так: Виндовс запрещает напрямую работать с файлами диска в целях устойчивости системы. Т.е. все программы работают с файлами через API винды, посылают запрос на удаление, копирование и т.д. Я конечно не говорю о некоторых спец программах, умеющих работать напрямую - типа SpeedМенеджера от Нортон утилит, или там GetDataBack, которые явно обходят этот API. Винда помещает все эти сообщения в очередь и выжидает, когда бы лучше это сделать, сама, а не тоталь командер самостоятельно удаляет напрямую. Этот шаг микрософта повысил устойчивость винды на порядок, но вызывает такие "проблемы".
NEW 03.10.04 22:31
в ответ sentry 03.10.04 22:22
да винде в принципе до лампочке как ты удалял, освободилось место, его надо оприходовать, для этого требуется время.
если в Eigenschaften диска поставить птичку Inhalt komprimieren ...... то надпись станет синей
если в Eigenschaften диска поставить птичку Inhalt komprimieren ...... то надпись станет синей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.10.04 19:39
в ответ Simple 04.10.04 09:53
Было недостаточно места (из 120Гб только 15 Мб). Последняя дефрагминтация была 10 дней назад.
NEW 04.10.04 22:03
в ответ sentry 04.10.04 19:39
Попробую с другой стороны зайти. Видус как многопоточная система может выполнять несколько задач. Так вот когда ты подал системе запрос на удаление винда не стала ждать, когда же ты файлы удалятся, а запустила доп. поток - который удалял файлы в фоновом режиме, а винда продолжила работу. Почему же удаление длилось так долго? Да потому что твой диск был к тому же и сжат. Это значит что все операции с файлами на порядок увеличиваются во времени (распаковка - запаковка в реальном времени, удаление пустого места из архива, т.е. последовательное смещение данных после появления дырок в архиве). Ничего страшного - так должно быть.