Вход на сайт
Прродавать ли диск с Виндоус 7?
07.11.12 09:39
На моём компьютере стоял Виндоус 7. Я поставил на него Виндоус 8, скачав его из интернета за 29,90.
Можно ли продать диск с Виндоус 7 или он ещё может понадобиться?
NEW 07.11.12 09:50
Если на диске или где-то в документации указано, что это версия ОЕМ, то продавать нельзя, т.к. она "привязана" к компьютеру, т.е. продается только с "железом".
в ответ Взгляд в сторону 07.11.12 09:39
В ответ на:
Если на диске или где-то в документации указано, что это версия ОЕМ, то продавать нельзя, т.к. она "привязана" к компьютеру, т.е. продается только с "железом".
Ende gut, alles gut
NEW 07.11.12 10:04
Диск я покупал позже, чем компьютер. На упаковке диска стоит: "Product Description"
в ответ S_Schmahl 07.11.12 09:50
В ответ на:
Диск я покупал позже, чем компьютер. На упаковке диска стоит: "Product Description"
NEW 07.11.12 10:15
ещё понадобится. То, что ты купил это только Update и без седьмой винды не будет инсталироваться. Т.е. если ты когда-то захочешь переустановить систему, то тебе для инсталляции восьмого виндоуса нужен будет седьмой.
С другой стороны - смотри сколько ты за него получишь. Вполне возможно, что будет выгодно продать седьмой виндоус и купить за пару евро лицензию Win XP, который уже устарел. Восьмёрку можно ставить и поверх этой системы
В ответ на:
ещё понадобится. То, что ты купил это только Update и без седьмой винды не будет инсталироваться. Т.е. если ты когда-то захочешь переустановить систему, то тебе для инсталляции восьмого виндоуса нужен будет седьмой.
С другой стороны - смотри сколько ты за него получишь. Вполне возможно, что будет выгодно продать седьмой виндоус и купить за пару евро лицензию Win XP, который уже устарел. Восьмёрку можно ставить и поверх этой системы
NEW 07.11.12 10:24
Спасибо за идеальный ответ.
в ответ bastq2 07.11.12 10:15
В ответ на:
Спасибо за идеальный ответ.

NEW 07.11.12 12:19
Не верно.
На территории Германии продавать ОЕМ версии отдельно от железа можно.
BGH-Urteil vom 6. Juli 2000 (Az. I ZR 244/97 - OEM-Entscheidung - Urteilsbesprechung in GRUR 2001, 153)
Тоже не верно.
Он купил ключ к Вин8.
Ему пришло вот такое письмо:

Красным я выделил откуда можно скачать установщик Вин8. При запуске он спрашивает, что ты хочешь сделать - апгрейд, создание загрузочного диска/флэшки и т.д.
Выбираем создание диска/флэшки, создаем их и вуаля - у нас есть полноценный установочный диск с Вин8. И не нужен никакой Вин7 для установки.
В ответ на:
что это версия ОЕМ, то продавать нельзя, т.к. она "привязана" к компьютеру, т.е. продается только с "железом".
что это версия ОЕМ, то продавать нельзя, т.к. она "привязана" к компьютеру, т.е. продается только с "железом".
Не верно.
BGH-Urteil vom 6. Juli 2000 (Az. I ZR 244/97 - OEM-Entscheidung - Urteilsbesprechung in GRUR 2001, 153)
В ответ на:
То, что ты купил это только Update и без седьмой винды не будет инсталироваться. Т.е. если ты когда-то захочешь переустановить систему, то тебе для инсталляции восьмого виндоуса нужен будет седьмой.
То, что ты купил это только Update и без седьмой винды не будет инсталироваться. Т.е. если ты когда-то захочешь переустановить систему, то тебе для инсталляции восьмого виндоуса нужен будет седьмой.
Тоже не верно.
Он купил ключ к Вин8.
Ему пришло вот такое письмо:

Красным я выделил откуда можно скачать установщик Вин8. При запуске он спрашивает, что ты хочешь сделать - апгрейд, создание загрузочного диска/флэшки и т.д.
Выбираем создание диска/флэшки, создаем их и вуаля - у нас есть полноценный установочный диск с Вин8. И не нужен никакой Вин7 для установки.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.11.12 13:31
вы так пробовали уже создавать загрузочный диск или флешку? Как я понял - это тот-же апгрейд, который только не нужно качать ещё раз, а устанавливается поверх винды с флешки загрузочной
Сколько гигабайт там качается?
Вин 8 у меня есть и такое письмо получал. Всё, что там скачало - это около 2 гигабайт апгрейд.
И то, что он купил - это лицензионный ключ для Upgrade версии системы
В ответ на:
вы так пробовали уже создавать загрузочный диск или флешку? Как я понял - это тот-же апгрейд, который только не нужно качать ещё раз, а устанавливается поверх винды с флешки загрузочной
Вин 8 у меня есть и такое письмо получал. Всё, что там скачало - это около 2 гигабайт апгрейд.
И то, что он купил - это лицензионный ключ для Upgrade версии системы
NEW 07.11.12 13:39
Пробовал. Сделал DVD диск с Виндой.
Там скачивается файл Windows.iso весом в 2,63Гб.
Но это не апдейт, а полноценный установщик. Я в соседней теме уже описывал это. Вот еще раз для наглядности (комп стартовал с диска, т.е. как это обычно делается, когда винда ставится по новой):

в ответ bastq2 07.11.12 13:31
В ответ на:
вы так пробовали уже создавать загрузочный диск или флешку? Как я понял - это тот-же апдейт, который только не нужно качать ещё раз, а устанавливается поверх винды с флешки загрузочной
Вин 8 у меня есть и такое письмо получал. Всё, что там скачало - это около 2 гигабайт апдейт.
вы так пробовали уже создавать загрузочный диск или флешку? Как я понял - это тот-же апдейт, который только не нужно качать ещё раз, а устанавливается поверх винды с флешки загрузочной
Вин 8 у меня есть и такое письмо получал. Всё, что там скачало - это около 2 гигабайт апдейт.
Пробовал. Сделал DVD диск с Виндой.
Там скачивается файл Windows.iso весом в 2,63Гб.
Но это не апдейт, а полноценный установщик. Я в соседней теме уже описывал это. Вот еще раз для наглядности (комп стартовал с диска, т.е. как это обычно делается, когда винда ставится по новой):

NEW 07.11.12 13:45
в ответ bastq2 07.11.12 13:43
Попробуйте.
Вот эта соседняя тема:
http://foren.germany.ru/computer/f/22782868.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Цитата от Nuclear Assault:
"поставил паралельно с семёркой с усб)"
Вот эта соседняя тема:
http://foren.germany.ru/computer/f/22782868.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Цитата от Nuclear Assault:
"поставил паралельно с семёркой с усб)"
NEW 07.11.12 16:33
в ответ franzose 07.11.12 16:06
Сам апгрейд делал через "Windows8-UpgradeAssistant".
Но после этого файл Вин8 стерся из компа (собственно, оно и понятно - апгрейд произведен, значит первоначальный файл уже не нужен).
Но для проверки (и подстраховки) решил сделать себе диск - прошел по ссылке из письма, оттуда скачал "Windows8-Setup".
При запуске (собственно, у меня и при запуске "Windows8-UpgradeAssistant" было то же самое) появляется такое окно:

Выбираем второй пункт.
Потом выбираем, что нам нужно - флэшка или диск - я выбрал диск, т.к. подходящей флэшки нет.

он скачивает Windows.iso весом 2,63Гб. Идем в то место, куда скачали и прожигаем на диск (я использовал встроенный Windows Disc Image Burner).
Но после этого файл Вин8 стерся из компа (собственно, оно и понятно - апгрейд произведен, значит первоначальный файл уже не нужен).
Но для проверки (и подстраховки) решил сделать себе диск - прошел по ссылке из письма, оттуда скачал "Windows8-Setup".
При запуске (собственно, у меня и при запуске "Windows8-UpgradeAssistant" было то же самое) появляется такое окно:

Выбираем второй пункт.
Потом выбираем, что нам нужно - флэшка или диск - я выбрал диск, т.к. подходящей флэшки нет.

он скачивает Windows.iso весом 2,63Гб. Идем в то место, куда скачали и прожигаем на диск (я использовал встроенный Windows Disc Image Burner).
NEW 07.11.12 16:47
в ответ franzose 07.11.12 16:41
Смотри в посте №6. Вот такое письмо приходит, когда ты покупаешь апгрейд за 29.99 евро.
Письмо я это получил так - запустил АпгрейдАссистента, прошел проверку и нажал "заказать". Оплатил с помощью ПэйПэла и в ответ мне на почту пришло вышеозначенное письмо.
Откуда можно скачать Вин8-Setup я там красным выделил.
Письмо я это получил так - запустил АпгрейдАссистента, прошел проверку и нажал "заказать". Оплатил с помощью ПэйПэла и в ответ мне на почту пришло вышеозначенное письмо.
Откуда можно скачать Вин8-Setup я там красным выделил.
NEW 07.11.12 19:03
Мдемс, кто ж такие письма стирает? Там же ключ, да и номер заказа...
Само письмо, по причине ключа не дам
А вот линк:
web.esd.microsoft.com/W8DL/WSEC5B1D8A9DFDFD92DFB736C5B1D8956B5B1D8/Window...
Если сохранил номер заказа, то можешь глянуть все сведения здесь: https://www.mswos.com/
Само письмо, по причине ключа не дам

А вот линк:
web.esd.microsoft.com/W8DL/WSEC5B1D8A9DFDFD92DFB736C5B1D8956B5B1D8/Window...
Если сохранил номер заказа, то можешь глянуть все сведения здесь: https://www.mswos.com/
NEW 07.11.12 19:50
Quatsch!!!
в ответ S_Schmahl 07.11.12 09:50
В ответ на:
Quatsch!!!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.11.12 10:55
Везет тем, кто живет на территории Германии
Никогда не пробовали установить, скажем, OEM версию Fine Reader'а, продающегося вместе с CD-приводом? Ну, или что-то другое подобное? Может в Германии это и по другому, но я таких дисков, привязанных к железу, уже воз выбросил 
в ответ Odio 07.11.12 12:19
В ответ на:
Везет тем, кто живет на территории Германии

Ende gut, alles gut
NEW 08.11.12 13:00
Замечательно
Это примерно так: Я тебе сейчас продам авто, оно у меня 3 года ездило без проблем, у тебя может и не поедет, но ты все равно покупай, может пригодиться 
Товарищ считает это наколкой ближнего, поэтому и не понимает
P.S. К случаю ТС это, конечно, не относится, т.к. он диск покупал отдельно, но раз пошла такая пьянка...
в ответ Kabal 08.11.12 11:05
В ответ на:
Повторяю: продавать - разрешено. Но никто не обещал, что в 100% случаев все встанет и заработает. Почувствуйте разницу.
Повторяю: продавать - разрешено. Но никто не обещал, что в 100% случаев все встанет и заработает. Почувствуйте разницу.
Замечательно

В ответ на:
Так товарищ никак понять не может... Я-то что.
Так товарищ никак понять не может... Я-то что.

P.S. К случаю ТС это, конечно, не относится, т.к. он диск покупал отдельно, но раз пошла такая пьянка...
Ende gut, alles gut
NEW 08.11.12 15:26
Перед покупкой всегда смотрят, смогут ли поехать сами или нет.
Свою Win7 я покупал через ebay, причем покупал ОЕМ версию (от Lenovo).
На мою Toshiba встал без проблем
А выгода - Win7 Ultimate у Майкрософта стоит 300€, в магазине - 150-180 (там, кстати, тоже продавались ОЕМ версии), на ибее я купил за 66 (было год+ назад).
Выше описал почему это не наколка и в чем выгода. Теперь понятно?
в ответ S_Schmahl 08.11.12 13:00
В ответ на:
Замечательно Это примерно так: Я тебе сейчас продам авто, оно у меня 3 года ездило без проблем, у тебя может и не поедет, но ты все равно покупай, может пригодиться
Замечательно Это примерно так: Я тебе сейчас продам авто, оно у меня 3 года ездило без проблем, у тебя может и не поедет, но ты все равно покупай, может пригодиться
Свою Win7 я покупал через ebay, причем покупал ОЕМ версию (от Lenovo).

А выгода - Win7 Ultimate у Майкрософта стоит 300€, в магазине - 150-180 (там, кстати, тоже продавались ОЕМ версии), на ибее я купил за 66 (было год+ назад).
В ответ на:
NEW 08.11.12 15:40
Понятно
А если бы не встал? Плакали 66 евро
На ибее?
В общем, резюме - кто не рискует, тот не пьет шампанского! Prosit!
в ответ Odio 08.11.12 15:26
В ответ на:
Понятно

В ответ на:

В ответ на:
На ибее?

Ende gut, alles gut
NEW 08.11.12 15:48
Ну, я предварительно прошерстил интернет на эту тему (а ля поинтересовался, смогу ли я "прокатиться"
)
Покупку можно и вернуть.
Да и у продавца я спросил.
Тоже логично
В ответ на:
Ну, я предварительно прошерстил интернет на эту тему (а ля поинтересовался, смогу ли я "прокатиться"

В ответ на:
На ибее?
На ибее?
Покупку можно и вернуть.
Да и у продавца я спросил.
В ответ на:
Тоже логично