Вход на сайт
Display Hintergrundbeleuchtung
158
13.10.12 21:34
Имеем ноутбук Lenovo B560. перестала работать подсветка экрана. само изображение видно, если на свету держать.
Гарантии нет (1 год была). относили в мастерскую и так заказали новый экран. при замене дисплея и это не помогло. экран не светился. техник сказал, что поломка возможна на материнке и
ремонт не рентабелен (нуотбук стоил 420€).
жена покопавсись на просторах русского инета, что-то находила, типа возможна поломка какого-то инвентора.
знаю что здесь есть и знатоки по ремонту ноутбука, хочу спросить. что еще может быть? есть смысл отремонтировать?
Гарантии нет (1 год была). относили в мастерскую и так заказали новый экран. при замене дисплея и это не помогло. экран не светился. техник сказал, что поломка возможна на материнке и
ремонт не рентабелен (нуотбук стоил 420€).
жена покопавсись на просторах русского инета, что-то находила, типа возможна поломка какого-то инвентора.
знаю что здесь есть и знатоки по ремонту ноутбука, хочу спросить. что еще может быть? есть смысл отремонтировать?
NEW 14.10.12 10:45
в ответ logname 14.10.12 10:27
В моем случае с теми же симптомами это был просто кабель, который подает питание на подсветку. Он проходил через шарнир в крышку, видимо, устал и переломился. Пришлось разобрать пол ноутбука, чтоб до него добраться, расковырял шлейф, нашел обрыв, скрутил, спаял, заизолировал, проложил немного иначе, т.к. он стал короче после моих манипуляций, все.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.10.12 17:26
Подобного рода проблему исправил на SL500 жены - в верхнюю тундру переселились керамический многослойный конденсатор и предохранитель в цепи подачи напряжения на подсветку (на инвертер). Запчасти стоили 5 евро, но для запаивания в плату пришлось просить помощи коллег-электроников, сам смог только выпаять.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.