Вход на сайт
Похвалим ноут? ;)
06.10.12 21:49
Последний раз изменено 06.10.12 21:55 (Corvus_Black)
Сидел сегодня и ломал голову для знакомого - нужно кровь из носу ноут до 400 евро, но чтобы и как минимум i3 был и как максимум "хороший". Прикинул - для видеобработки (PowerDirector 10-11) должно хватить, а для интернта и т.д подавно. Правда там не Ив, а на 99,9% Сенди, но да ладно, HD4000 от HD3000 не особо далеко ушла. Поругаем? ;)
NEW 06.10.12 22:02
в ответ Corvus_Black 06.10.12 21:49
нормально- бюджетный
, вот тут глянь , вроде по ценам тоже но есть и лучше http://www.one.de/shop/mini-allround-gaming-c-213.html

NEW 06.10.12 22:42
в ответ Corvus_Black 06.10.12 21:49
http://www.notebooksbilliger.de/#%21/?query=i3&order=asc&matchAttr=g%3Aproduct_t...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 06.10.12 23:23
А чего ему не потянуть то? Киберлинк пишет, что и 1гб шаред в-рам хватит, да и АТИ ХД 4000 серии достаточно, а Интел ХД 3000 примерно как АТИ ХД 5450 будет. Графика ведь, фактически, только в постробработке с спецэфектами нужна, точней для их воспроизведения, а для наразать--перекодировать нет, а потому думаю проблем быть не должно, тем более по деньгам. Хорошо бы было и5 взять - там ХД400 будет, что примерно на 1/4 сильней чем ХД300, но... цена вопроса будет уже где-то 500-600, а не 400 макс. Тем более тут ведь ещё семёрку докупить надо будет, а это ещё примерно 50 евро. ;)
NEW 06.10.12 23:54
в ответ Corvus_Black 06.10.12 22:51
я с видео делов не имею,но за 460€ 2 недели назад взял Делл с и5,правда 4 Гб.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 07.10.12 02:08
в ответ Corvus_Black 07.10.12 01:28
NEW 07.10.12 02:27
Зачем мне "позапрошлый век Аррандале" с GMA и i3-380М, но с виндой, если я за те же деньги имею более хороший камень и дополнительную память с более высокой частотой? Не, предложения должны быть как минимум равные, но с виндой, или покруче, но не дороже 400 евро. ;)
Кстати, win7u в качестве SB всего-то навсего уже за 50-60 евро уходит с и-бея - почему-то думал, что дороже выходи. Но нам и профессиональной версии хватит...
Кстати, win7u в качестве SB всего-то навсего уже за 50-60 евро уходит с и-бея - почему-то думал, что дороже выходи. Но нам и профессиональной версии хватит...
NEW 07.10.12 17:40
посоветуйте ноут с возможностью подключения минимум двух внешних мониторов. hdmi быть обязано.
мне под кадсистемы, типа протеус,кэди, епланы, воркбенчи, сименсовские гуанопродукты типа тиапортал.
мне под кадсистемы, типа протеус,кэди, епланы, воркбенчи, сименсовские гуанопродукты типа тиапортал.
NEW 08.10.12 14:57
в ответ magnusmancool 06.10.12 22:02
я смотрю тут спецы собрались, можно и я спрошу? нужен новый ноут. Бюджет 500 евро. Что важно, с собой таскать на учёбу почти каждый день, значит полегче, аку подольше, чтобы крышка не отпала у меня после года уже не закрывается (НР павильон). Какую марку брать? Экран наверное 15,6 Это будет подарок сыну. Сам он не спросит. Стационар у него путёвый, но с виндой 64, говорит что то ява там не идёт, работает на моём, а мне это иногда мешает. Вообщето для программирования что то особое не надо или? Обязательно ли 8 гига РАМ или хватит 4? ну или что самое важное в его случае? Спасибо
NEW 08.10.12 16:21
в ответ arbeitswillige 08.10.12 14:57
> я смотрю тут спецы собрались, можно и я спрошу?
Спросить денег стоит, особенно спецов, т.к время оно нынче дорогое... ;))
> Бюджет 500 евро.
Купи тот, что выше, но он 2,5-3кг будет примерно весить. ;)
> аку подольше
Как вариант - Леново С400-серия либо С300.
> Какую марку брать?
Выбирают не марку, а конкретную модель. Например Леново Г585 или Г580 я и врагу не посоветую. ;)
Экран наверное 15,6 Это будет подарок сыну.
Если подарок сыну, то сына и надо спрашивать. Я бы себе 13-14 дюймовый взял бы.
> говорит что то ява там не идёт
Как это не идёт? Похоже он лапшу вешает? ;)
> Вообщето для программирования что то особое не надо или?
Для програмирования нужно что-то особое - понимание програмирования и умение мыслить аналитически. Компьютер, как таковой, для этого не нужен, т.е можно и на бумажке написать...
> ну или что самое важное в его случае? Спасибо
Самое важно - спросить сына что ему надо и зачем. И узнать почему у него ява на 64-битной системе не работает? ;)
Спросить денег стоит, особенно спецов, т.к время оно нынче дорогое... ;))
> Бюджет 500 евро.
Купи тот, что выше, но он 2,5-3кг будет примерно весить. ;)
> аку подольше
Как вариант - Леново С400-серия либо С300.
> Какую марку брать?
Выбирают не марку, а конкретную модель. Например Леново Г585 или Г580 я и врагу не посоветую. ;)
Экран наверное 15,6 Это будет подарок сыну.
Если подарок сыну, то сына и надо спрашивать. Я бы себе 13-14 дюймовый взял бы.
> говорит что то ява там не идёт
Как это не идёт? Похоже он лапшу вешает? ;)
> Вообщето для программирования что то особое не надо или?
Для програмирования нужно что-то особое - понимание програмирования и умение мыслить аналитически. Компьютер, как таковой, для этого не нужен, т.е можно и на бумажке написать...
> ну или что самое важное в его случае? Спасибо
Самое важно - спросить сына что ему надо и зачем. И узнать почему у него ява на 64-битной системе не работает? ;)
NEW 09.10.12 00:00
в ответ arbeitswillige 08.10.12 14:57
15,6" таскать замучается, пожалейте сына :). Для мобильности 13 дюймовые самое то
Вот, лучше за эти деньги не найдете http://www.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+edge+e320+nwy84ge+black?refcampa...
Хорошая "начинка", "долгий" акку, крепкий корпус итд итп. Не пожалеете.

Вот, лучше за эти деньги не найдете http://www.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+edge+e320+nwy84ge+black?refcampa...
Хорошая "начинка", "долгий" акку, крепкий корпус итд итп. Не пожалеете.
NEW 09.10.12 16:57
NEW 09.10.12 21:47
в ответ Corvus_Black 09.10.12 16:57
спасибо всем, сказала сыну, ни в какую на 13 или 14 цоль. Хотя я бы себе именно такой и выбрала, у леново даже с 16 гига есть и до 500 евро. Но сказал буду таскать. А тут все посоветованные с виндой 64 идут. Он это не хочет. У него на его стационаре 64, а на ноуте хочет простую 32 . Говорит что для программироавния в яве у 64 ой есть много недоработок и проблем. В группе у всех проблемы по програмированию, кто работает с виндой 64. Может там задания просто старые, ещё на 32 или для 32 разработаны, но тем не менее. Учиться ещё долго и задания надо выполнять. Но суть понятна, какой искать. Пойдём сходим в наш ближайший магазин,
пусть подержит в руках 13ый , может всё таки уговорю.
NEW 09.10.12 22:09
в ответ arbeitswillige 09.10.12 21:47
Небольшой оффтоп, но неудержалась я :)
Сапсем плохой студент пошел :)
Поверьте, вероятность при программировании на яве столкнуться с проблемами, связанными с 64-й битной системной, во время учебы стремится к нулю.
P.S. Я на яве с 98-го пишу, пока что только с одной проблемой из-за 64-х битной системы сталкивался - из-за JDBC драйвера.
В ответ на:
Говорит что для программироавния в яве у 64 ой есть много недоработок и проблем.
Говорит что для программироавния в яве у 64 ой есть много недоработок и проблем.
Сапсем плохой студент пошел :)
Поверьте, вероятность при программировании на яве столкнуться с проблемами, связанными с 64-й битной системной, во время учебы стремится к нулю.
P.S. Я на яве с 98-го пишу, пока что только с одной проблемой из-за 64-х битной системы сталкивался - из-за JDBC драйвера.
NEW 09.10.12 22:28
в ответ schweps2 09.10.12 21:56
Зато удобно, т.к не везде столики 15 дюймовый поддерживают - места бывает мало. Но да, надо посмотреть что да как. Одно не радует - если программисты уже сегодня грешат на систему, что она не такая, как обычно, то... боюсь я их кода лет через пять. ;)
NEW 09.10.12 23:59
Просто теперь название thinkpad стали наклеивать на самые бюджетные ноуты. Действительный thinkpad начинается с T-серии (например Т430)
В ответ на:
Не не, ThinkPad, хоть уже и не тот легандарный как раньше
Не не, ThinkPad, хоть уже и не тот легандарный как раньше
Просто теперь название thinkpad стали наклеивать на самые бюджетные ноуты. Действительный thinkpad начинается с T-серии (например Т430)
NEW 10.10.12 19:41
Поживём увидим.
Я к сожалению не могу сказать ЧТО там не так, я не спец, но вы себя то в 20 лет помните? Что прям спецом родились, всё знали и умели?
Может действительно ЗАДАНИЕ неправильно написано, что проблемы вылазят?
У них в школе по информатике был дед 72 года, ему по моему счёты были ближе чем комп, дети плакали просто и ничего сделать не могли, а сейчас профессор, книжки есть . Будем надеяться на лучшее.
в ответ Corvus_Black 09.10.12 22:28
В ответ на:
боюсь я их кода лет через пять
боюсь я их кода лет через пять
Поживём увидим.
Я к сожалению не могу сказать ЧТО там не так, я не спец, но вы себя то в 20 лет помните? Что прям спецом родились, всё знали и умели?
Может действительно ЗАДАНИЕ неправильно написано, что проблемы вылазят?
У них в школе по информатике был дед 72 года, ему по моему счёты были ближе чем комп, дети плакали просто и ничего сделать не могли, а сейчас профессор, книжки есть . Будем надеяться на лучшее.
NEW 11.10.12 19:31
в ответ arbeitswillige 10.10.12 19:41
Проблема не в возрасте, а к подходе к решению проблемы. Не пошло у него там что-то, так он не стал искать решения, а просто переместился туда, где проблемы нет. Но, по сути, отговорка о том, что ява не идёт на 64-битной машине по меньшей мере смешна, особенно если учесть, что 64-битный пакет скачивается за пару минут... Ну а если какая-то там программа в 64-битной не пошла, то есть виртуальный компьютер/запуск в совместимости и т.д и т.п... Это я к тому, что нужно решать проблему, а не обходить её, если ты действительно хочешь быть программистом. Хотя это любой профессии касается. ;)
NEW 17.10.12 09:29
в ответ Corvus_Black 06.10.12 23:23
Вот, интересные варианты накопал, только вот подозрительно не дорого, даже сам задумался взял ..... или нет
http://geizhals.at/de/798018 AMD A6-4400M, 2x 2.70GHz • RAM: 6144MB (4096MB + 2048MB)
http://geizhals.at/de/782602 CPU: AMD A6-4400M, 2x 2.60GHz • RAM: 6144MB
http://geizhals.at/de/798018 AMD A6-4400M, 2x 2.70GHz • RAM: 6144MB (4096MB + 2048MB)
http://geizhals.at/de/782602 CPU: AMD A6-4400M, 2x 2.60GHz • RAM: 6144MB
NEW 17.10.12 09:32
в ответ NRW-Transfer 17.10.12 09:29
а вот этот разве не бомба ?
http://geizhals.at/de/803706 AMD A6-4400M, 2x 2.70GHz • RAM: 8192MB (2x 4096MB)
http://geizhals.at/de/803706 AMD A6-4400M, 2x 2.70GHz • RAM: 8192MB (2x 4096MB)
NEW 17.10.12 10:38
в ответ NRW-Transfer 17.10.12 09:32
Всё из-за - А6-4400М - процессор очень слабенький - примерно как 4-5 летний Мерон Т5ххх серии. Потому и дёшево, т.к остальная компоновка стандартная + граффика добирает цену (примерно в 2х сильней ХД 4000), но не больше. Ну да, можно прицениться, но тут уж от тебя зависит для каких целей покупаешь. Хотя ноутбук для игр это, имхо, верх извращенства. ;)
NEW 17.10.12 12:22
в ответ Corvus_Black 17.10.12 10:38
хмммм ........... задумался
есть ещё 1 вариант
http://geizhals.at/de/699802 AMD A8-3500M, 4x 1.50GHz • RAM: 8192MB = = = я правильно понимаю 4 х 1.50 = 6.0GHz
хотя с АМД у меня плохой эрфарунг
есть ещё 1 вариант
http://geizhals.at/de/699802 AMD A8-3500M, 4x 1.50GHz • RAM: 8192MB = = = я правильно понимаю 4 х 1.50 = 6.0GHz
хотя с АМД у меня плохой эрфарунг
NEW 17.10.12 16:28
Берит тот, что я брал. А8 примерно на 1/4 или 1/5 будет сильней А6, но до и3-2370М тебе примерно два таких процессора понадобится.
Ты не смотри что процессорных ядер много - если приложение работет только с одним ядром, т.к так написано, а это грубо говоря примерно 80% всего, что есть на рынке, если не больше, то вместо 8х1,5=12 у тебя будет 1х1,5. ;)
Кстати, по поводу покупки:
+ хороший, стабильный блок - не ожидал, если честно. Только над оптическим драйвером немного поддаётся, если посильней нажать, но при использовании клавиатуры не заметно, а это главное.
+ крышка хоть и не особо толстая, но, если нажать с обратной стороны, то на дисплее радуги нет, а это радует.
+ крышка как бы "прорезинена" - из рук не вылетит. Внутренность смотрится очень солидно - издалека даже кажется, что это либо карбон либо металл.. но да, пластик он и есть пластик. ;)
+ хорошее охлаждение с соблюдением тишины. Правда на бенчах я его так и не погонайл, но владелец не говорил, чтобы сильно громко было или завывания какие-нибудь присутствовали. Во всяком случии при встрече не плюётся и матом не кроет ;)
+ диск с драйверами, хотя брал без системы. ;))
+ freeDOS, но теперь уже (пара недель всего ведь прошло...) и с Вин7 есть. Другими словами пролетели на 30 евро, т.к пришлось лицензию профа докупить.
+ UEFI
+ Сама клавиатура добротная, чувствуется ударный пункт и т.д и т.п. Клавиши, в основном, стандартные, но это и на фото видно.
+ очень крутая компоновка для такой цены - на друдих сайтах видел только с более слабым процессором или с 4 гигабайтами памяти вместо 8. ;)
- на любителя клавиатура. Я бы себе такую не взял, т.к не люблю цифровой блок на клавиатуре и кое-какие уменьшенные кнопки, но в данной ценовой категории другие клавы редкость, особенно при 15,6.
- не матовый дисплей. Но тут опять-таки кому как нравится
- то, что камера изначально полное г было и так ясно 0,5пикселей это и в Африке 0,5 пикселей.
Вобщем если бы мне его на улице предложили, то я бы где-то в 500-600 евро оценил. ;)
Ты не смотри что процессорных ядер много - если приложение работет только с одним ядром, т.к так написано, а это грубо говоря примерно 80% всего, что есть на рынке, если не больше, то вместо 8х1,5=12 у тебя будет 1х1,5. ;)
Кстати, по поводу покупки:
+ хороший, стабильный блок - не ожидал, если честно. Только над оптическим драйвером немного поддаётся, если посильней нажать, но при использовании клавиатуры не заметно, а это главное.
+ крышка хоть и не особо толстая, но, если нажать с обратной стороны, то на дисплее радуги нет, а это радует.
+ крышка как бы "прорезинена" - из рук не вылетит. Внутренность смотрится очень солидно - издалека даже кажется, что это либо карбон либо металл.. но да, пластик он и есть пластик. ;)
+ хорошее охлаждение с соблюдением тишины. Правда на бенчах я его так и не погонайл, но владелец не говорил, чтобы сильно громко было или завывания какие-нибудь присутствовали. Во всяком случии при встрече не плюётся и матом не кроет ;)
+ диск с драйверами, хотя брал без системы. ;))
+ freeDOS, но теперь уже (пара недель всего ведь прошло...) и с Вин7 есть. Другими словами пролетели на 30 евро, т.к пришлось лицензию профа докупить.
+ UEFI
+ Сама клавиатура добротная, чувствуется ударный пункт и т.д и т.п. Клавиши, в основном, стандартные, но это и на фото видно.
+ очень крутая компоновка для такой цены - на друдих сайтах видел только с более слабым процессором или с 4 гигабайтами памяти вместо 8. ;)
- на любителя клавиатура. Я бы себе такую не взял, т.к не люблю цифровой блок на клавиатуре и кое-какие уменьшенные кнопки, но в данной ценовой категории другие клавы редкость, особенно при 15,6.
- не матовый дисплей. Но тут опять-таки кому как нравится
- то, что камера изначально полное г было и так ясно 0,5пикселей это и в Африке 0,5 пикселей.
Вобщем если бы мне его на улице предложили, то я бы где-то в 500-600 евро оценил. ;)