русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

DVD, Regioncode etc.

83  
Informan прохожий22.09.04 15:45
Informan
NEW 22.09.04 15:45 
Уважаемые форумчане!
Наверняка этот вопрос задавался уже 100 раз (не я первый, не я последний), но проблемка в следующем. Душа просит посмотреть фильм "Next 2". На кассетах найти не могу (кстати, ни у кого нет? :-)) А с DVD такая песня: Насколько я понимаю, все DVD (как диски так и считиваюшие устрокства имеют тот самый Regioncode. Допустим я посмотрел диск, купленний в ФРГ. DVD установил код региона 2. Затем DVD из России (по идее должен установиться код региона 5).Если я опять смотрю немецкий DVD, он опять устанавливает код 2.....ну вот 3 раза установку поменяли....а всего 6 (ну или 9, точно не помню)....Т.е замкнутий круг получается...или можно из него выбратся? Если я покупаю диск на germany.ru, то в каталоге написано "все зоны"...это значит, что зона после просмотра немецкого DVD менятся не будет, или что в теории, я могу его посмотреть на любом обычном ДВД-плейере независимо от кода региона, но на компе этот самий код поменяется на код России? Как кстати все ето действует на обычном ДВД-плейере? Будут ли Российские диски читаться на плейере, купленном здесь? Не очень загрузил:-)?
gendy свой человек22.09.04 16:11
gendy
NEW 22.09.04 16:11 
in Antwort Informan 22.09.04 15:45
в почти всех плеерах можно отключить проверку кода. страничка уже пару раз здесь упоминалась,
но и обычный поиск в гугле regionfree dvd <марка плеера> принес╦т быстро результат.
тоже касается и компьютерных приводов, но тут ещ╦ проще - кроме прошивок существуют программы умеющие переключать коды или отключать их проверку пример:DVD Idle Pro

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ZPE постоялец22.09.04 20:07
ZPE
22.09.04 20:07 
У тебя не совсем верное представление
В ответ на:

DVD установил код региона 2. Затем DVD из России (по идее должен установиться код региона 5)

Никакой DVD сам ничего не устанавливает.
В компьютере ты можешь изменить код на приводе 5 раз (не 6 и не 9) После этого привод запоминает последний код. Решение : DVD Region Killer
Обычный плеер "Stand Alone Player" лечится различными путями. Один из вариантов тебе привели выше
MB C200 Bj. 95 136PS Silber-metallic
Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!

MB C220 CDI Bj. 2000 125PS Silber-metallic Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!
Informan прохожий23.09.04 09:19
Informan
NEW 23.09.04 09:19 
Еше вопросик-уточнение. Если я покупаю ДВД на www.germany.ru и в аннотации написано "Все зоны" - означает это, что данный диск будет читаться на любом ДВД независимо от закодированного кода региона (в Германии продаются ДВД-плейеры с предустановленным регионом "2"). Таким образом, в случае компютера, этот диск будет читаться независимо от предустановленной зоны?
Спасибо!
Huligano свой человек23.09.04 10:29
Huligano
NEW 23.09.04 10:29 
in Antwort Informan 23.09.04 09:19
da.
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" ╘
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L