Login
рябь на мониторе ноутбука
154
NEW 01.10.12 19:03
Кто посоветует...? Спасибо за внимание.
Имеется Сони - Вайо VGN –AR71J. Вчера вдруг при работе в "гоогле" появилась рябь (flackern) на экране -бегущие горизонтальные полосы. В остальном = всё функционирует. Что это может быть..?График карта накрылась или что-то другое?Трайберы,думаю не должны были пропасть. В игры на ноуте не играют.
Если, возможно, не смеяться над "чайником" в этом деле..
Имеется Сони - Вайо VGN –AR71J. Вчера вдруг при работе в "гоогле" появилась рябь (flackern) на экране -бегущие горизонтальные полосы. В остальном = всё функционирует. Что это может быть..?График карта накрылась или что-то другое?Трайберы,думаю не должны были пропасть. В игры на ноуте не играют.
Если, возможно, не смеяться над "чайником" в этом деле..
NEW 01.10.12 19:14
in Antwort 4arly 01.10.12 19:03
Рябь везде или только "в гоогле"? Сегодня рябь остается?
NEW 01.10.12 19:19
in Antwort vlasow 01.10.12 19:14, Zuletzt geändert 01.10.12 19:19 (4arly)
да, рябь везде. И при включении и на фото, и вездеее. И сегодня тожее
NEW 01.10.12 19:30
in Antwort 4arly 01.10.12 19:19
Тогда видеокарта виновата или видеокабель.
Но с поврежденным видеокабелем рябь обычно дергается или меняет форму при поворачивании крышки экрана.
Можете еще подключить внешний монитор - если на нем тоже будут проблемы - точно видеокарта виновата. Обратное неверно.
Но с поврежденным видеокабелем рябь обычно дергается или меняет форму при поворачивании крышки экрана.
Можете еще подключить внешний монитор - если на нем тоже будут проблемы - точно видеокарта виновата. Обратное неверно.
NEW 01.10.12 19:44
in Antwort vlasow 01.10.12 19:30
спасибо, попробую поискать,да у меня стоит такая: NVIDIA GeForce 8400M GT GPU
смотрел в инете,там в основном гебраухте и пишут ,что подходит для ацер ,например, и других, а сони мой не указывается, кроме того порой отличаются буквы сзади.=Это играет сушественную роль или надо конкретно один к одному искать эту график карту?
смотрел в инете,там в основном гебраухте и пишут ,что подходит для ацер ,например, и других, а сони мой не указывается, кроме того порой отличаются буквы сзади.=Это играет сушественную роль или надо конкретно один к одному искать эту график карту?
NEW 01.10.12 20:13
in Antwort 4arly 01.10.12 19:44
По-моему в этой модели видеочип расположен прямо на материнской плате и меняется только вместе с ней.
Ну или перепаивается специальным оборудованием.
В сети что-то мелькает про проблемы чипов Nvidia, в частности в этом ноутбуке. http://www.nvidiadefect.com/vaio-vgn-ar71j-t1205.html
Почитатйте и проверьте, может производитель предложил на эту модель расширенную гарантию, recall или что-то подобное.
Мне так HP бесплатно заменили материнскую плату в схожей ситуации.
Ну или перепаивается специальным оборудованием.
В сети что-то мелькает про проблемы чипов Nvidia, в частности в этом ноутбуке. http://www.nvidiadefect.com/vaio-vgn-ar71j-t1205.html
Почитатйте и проверьте, может производитель предложил на эту модель расширенную гарантию, recall или что-то подобное.
Мне так HP бесплатно заменили материнскую плату в схожей ситуации.
NEW 01.10.12 20:45
in Antwort vlasow 01.10.12 20:13
Это дисплей или графика. никаких реколов нет по этой модели. Ремонт стоит, как самолет в обоих случаях - дисплей только оригинал можно найти от сони, мать от туда же(чип распаян).
Соболезную.
Соболезную.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
01.10.12 21:20
спасибо всем откликнувшимся. Да,видно, сдох мой ноут,а жаль, в декабре будет ему 4 года.мало поработал,другой мой ноут уже,наверное, 6-й или 7-й год пашет тьффу тьфу
NEW 01.10.12 21:47
in Antwort 4arly 01.10.12 21:20
А если к внешнему монитору/телевизору подключить, то рябь остаётся? ;)
NEW 02.10.12 00:09
Раз у него возраст почтенный то видеокарта, но это может быть и перегрев общий и отдельно видео, так что пока не поздно в сервис, но такой где специалсты с руками откуда надо, а не те у котоых руки не откуда надо расстут..