Вход на сайт
НЕ работает от аккумулятора
NEW 28.09.12 19:17
Всем доброе время суток.
Помогите решить маленькую проблему.
Не молодой ноутбук примерно 6-8 лет не хочет работать и включатся от аккумулятора. Аккумулятор заряжен 100%, комп его видит.
Месяц назад работал, аккумулятора хватало на час, а сейчас даже включатся не хочет. ( От сети работает)
Подскажите где искать ноутбук Fujitsu-Simens, опер XP.
Всем доброе время суток.
Помогите решить маленькую проблему.
Не молодой ноутбук примерно 6-8 лет не хочет работать и включатся от аккумулятора. Аккумулятор заряжен 100%, комп его видит.
Месяц назад работал, аккумулятора хватало на час, а сейчас даже включатся не хочет. ( От сети работает)
Подскажите где искать ноутбук Fujitsu-Simens, опер XP.
NEW 28.09.12 19:35
В ответ на:
И не увидит. Бобик сдох. Средний срок его службы 1-2 года. 6-8 перебор. Менять смысла нет, проще новый ноут взять. Моему ноуту 5 лет, и при полном заряде держит меньше минуты. Да мне он в принципе и не нужен, включаю только от сети.Не молодой ноутбук примерно 6-8 лет не хочет работать и включатся от аккумулятора. Аккумулятор заряжен 100%, комп его видит.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.09.12 19:51
Вам и "Schweps" и "Serger" правильно посоветовали: можно скачать Эверест , полезно будет не только на аккумулятор взглянуть при возрасте ноута 6-8 лет. Но "Serger" скорее всего прав: Бобик приказал долго жить..И к Бабке не ходи.
в ответ Litwin 28.09.12 19:17
В ответ на:
Не молодой ноутбук примерно 6-8 лет
Не молодой ноутбук примерно 6-8 лет
Вам и "Schweps" и "Serger" правильно посоветовали: можно скачать Эверест , полезно будет не только на аккумулятор взглянуть при возрасте ноута 6-8 лет. Но "Serger" скорее всего прав: Бобик приказал долго жить..И к Бабке не ходи.
NEW 28.09.12 19:57
в ответ schweps2 28.09.12 19:43
Ну это какой-то "Centrino" там особо экономичный. У меня на первом ноуте (Медион) акку продержался 5 лет. Потом рухнул сразу, без предупреждения. Тошиба у меня проработала 4 года, теперь у сына старшего работает уже год , тянет пока но постепенно емкость теряет . Но что-бы с 2002 по сей день ... Это и впрямь очень очень..
NEW 28.09.12 20:01
в ответ Litwin 28.09.12 19:51
Здесь не в зарядке дело , дело в в способности аккумулятора сохранить то , что он взял, т.е. в его емкости. А это напрямую связано с активной массой аккумулятора , которая со временем расходуется, причём нелинейно. И в один не совсем прекрасныйй момент - Momento more - момент и в море..

NEW 28.09.12 20:06
в ответ schweps2 28.09.12 19:59
Да верю я , почему-же нет ! Пример может и не совсем для компьютерного форума. На первом моём автомобиле "Жигули 2011" в 1975 году стоял аккумулятор "Balkankar" , простоял 7 лет и не чихнул. Так с ним и продал , и хозяин его только через год поменял , потому-что к зиме уже слабоват стал. Много зависит от исходных материалов .
NEW 28.09.12 20:12
У меня есть мысль: если в новом ноуте зарядить новый акк, вынуть и хранить отдельно, вставляя изредка по мере необходимости, он проживёт гораздо дольше. Потому что частые короткие подзарядки в ноуте его гробят.
В ответ на:
Ты не поверишь, да я и сам не верю. У сестры ноут есть Тошиба, купила в 2002м году, пользует каждый день. Держит час)) центрино 1.7 там)
Это как кому повезёт. В основном акк держит паспортное время 1-2 года, после этого не гарантируется.Ты не поверишь, да я и сам не верю. У сестры ноут есть Тошиба, купила в 2002м году, пользует каждый день. Держит час)) центрино 1.7 там)
У меня есть мысль: если в новом ноуте зарядить новый акк, вынуть и хранить отдельно, вставляя изредка по мере необходимости, он проживёт гораздо дольше. Потому что частые короткие подзарядки в ноуте его гробят.
Нет "десятки" - нет проблем. ))