Вход на сайт
Как убыстрить работу ноутбука. Windows 7
24.09.12 10:57
Уважаемые форумчане !
Снова обращаюсь за советом.
Проинсталировала на ноутбук Windows 7 Starter , но заметила что , как-то ноутбук медленно работает - после клика не сразу открывается окна, интернет-страницы долго грузятся, как-то замедленно всё .....
Так же обратила внимание, что такое впечатление что комп. во время работы что-то загружает с интернета, наверное обноления ?......... Одним словом , .подскажите что изменить в настройках или ещё что-то , чтобы побыстрее он работал. Параметры ноутбука прилагаю.
ACER ASPIRE ONE D270-26Dkk
Intel Atom N2600, 1,6 GHZ - 320 GB HDD - 1 GB DDR3 Memory
Card Reader - WLAN 802.11b/g/n - 6-cell Li-ion batterie
Зараннее всем большое спасибо за советы !
Снова обращаюсь за советом.
Проинсталировала на ноутбук Windows 7 Starter , но заметила что , как-то ноутбук медленно работает - после клика не сразу открывается окна, интернет-страницы долго грузятся, как-то замедленно всё .....
Так же обратила внимание, что такое впечатление что комп. во время работы что-то загружает с интернета, наверное обноления ?......... Одним словом , .подскажите что изменить в настройках или ещё что-то , чтобы побыстрее он работал. Параметры ноутбука прилагаю.
ACER ASPIRE ONE D270-26Dkk
Intel Atom N2600, 1,6 GHZ - 320 GB HDD - 1 GB DDR3 Memory
Card Reader - WLAN 802.11b/g/n - 6-cell Li-ion batterie
Зараннее всем большое спасибо за советы !
NEW 24.09.12 14:46
в ответ shiga 24.09.12 13:57
Тогда как быть, если на ноутбуке был вшит Windows 7 Starter, дисковода на нем нет, это значит что windows XP надо сбрасывать на стик и инсталлировать с него ?
А как потом инсталировать для этого ноутбука все карты: звуковую, сетевую, ведь диска нет для этого компа.
Спасибо !
А как потом инсталировать для этого ноутбука все карты: звуковую, сетевую, ведь диска нет для этого компа.
Спасибо !
NEW 24.09.12 16:01
Да.
Идете на сайт производителя в support > download, выбираете свою модель, скачиваете, инсталюете, перезагружаете и все.
В ответ на:
windows XP надо сбрасывать на стик и инсталлировать
windows XP надо сбрасывать на стик и инсталлировать
Да.
В ответ на:
Идете на сайт производителя в support > download, выбираете свою модель, скачиваете, инсталюете, перезагружаете и все.
NEW 24.09.12 16:40
внешний USB CD/DVD спасет "отца" русской демократии.
в ответ albina123 24.09.12 14:46
В ответ на:
Тогда как быть, если на ноутбуке был вшит Windows 7 Starter, дисковода на нем нет
Тогда как быть, если на ноутбуке был вшит Windows 7 Starter, дисковода на нем нет
внешний USB CD/DVD спасет "отца" русской демократии.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 24.09.12 17:29
в ответ VladimirK2003 24.09.12 17:16
У меня наоборот сложилось впечатление, что от производителя была установлена Windows 7 Starter - ТС пишет как быть, если на ноутбуке был вшит Windows 7 Starter. Как я понимаю Starter edition специально заточена под нетбуки и приемлемо работает на них - значит одного гигабайта должно хватать.
NEW 24.09.12 19:36
Я только не понял:
Так Windows 7 Starter вшит или проинсталлирован ТС?
винды и переинсталляция драйверов!
В ответ на:
Проинсталировала на ноутбук Windows 7 Starter
Проинсталировала на ноутбук Windows 7 Starter
В ответ на:
Тогда как быть, если на ноутбуке был вшит Windows 7 Starter, дисковода на нем нет, это значит что windows XP надо сбрасывать на стик и инсталлировать с него ?
В ответ на:
Нарастить оперативную память на 1 Гб. 32-х битная Windows 7 для нормальной работы нуждается в двух Гб памяти.
Очень Полезный Совет для блондинки, которая путает нетбук с ноутбуком и которую приводит в ужас переустановка "вшитой"Нарастить оперативную память на 1 Гб. 32-х битная Windows 7 для нормальной работы нуждается в двух Гб памяти.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 24.09.12 19:50
а производителю больше ставить нечего, ибо официальная продажа XP уже не существует.
Поэтому "ёжики плакали, но продолжали жрать кактус"
Verkauf von Windows XP zum 20. Oktober 2010 eingestellt wurde
в ответ vlasow 24.09.12 17:29
В ответ на:
У меня наоборот сложилось впечатление, что от производителя была установлена Windows 7 Starter
У меня наоборот сложилось впечатление, что от производителя была установлена Windows 7 Starter
а производителю больше ставить нечего, ибо официальная продажа XP уже не существует.
Поэтому "ёжики плакали, но продолжали жрать кактус"
Verkauf von Windows XP zum 20. Oktober 2010 eingestellt wurde
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 24.09.12 20:40
В ответ на:
Я только не понял:
Понятия не имею. Это надо ее саму спрашивать. Может она купила с предустановленной Win 7, а потом создала через какую-нибудь программу типа Macrium Reflect резевную восстановительную копию ОС на ж. д. или на флэшке, а потом Win 7, которая у нее стояла, "слетела" и она перезагрузилась с резервного, восстановительного раздела на ж.д. И назвала это инсталяцией. Не знаю. Ясно одно - ее процессор Intel Atom N2600 - двухъядерный и семерку потянет, а вот памяти в 1 Гб явно мало для Win 7. Я только не понял:
NEW 25.09.12 08:57
в ответ Gudman 24.09.12 23:30
Windows Starter 7 вшит на фестплатту, переинсталяцию сделала именно с фестплатты нетбука заново.
Теперь как нарастить опер.память ? Сама наверное не справлюсь, надо разбирать нетбук ??? Может обратиться к специалистам, чтобы сделали эту оперцию.
И ещё , как отключить Update (Ы) , как это сделать? Спасибо
Теперь как нарастить опер.память ? Сама наверное не справлюсь, надо разбирать нетбук ??? Может обратиться к специалистам, чтобы сделали эту оперцию.
NEW 25.09.12 10:22
в ответ albina123 25.09.12 08:57
Апдейты не надо отключать, это небезопасно. Кстати, не надейтесь что добавление памяти даст огромный прирост скорости. Мой Вам совет - просто прывыкайте
Нетбуки же изначально не берут для мультизадачности, что бы работать в нескольких прогах одновременно, еще что-нибудь качать, лазать по интернету итд итп.
Кстати, какой у Вас там антивирус? Он может тормозить всю систему сильно.

Кстати, какой у Вас там антивирус? Он может тормозить всю систему сильно.
NEW 25.09.12 12:14
в ответ Gudman 25.09.12 10:22
Антивирус AVG.
Ну т.е. не надо дергаться а надо запасаться терпением..... Если честно - никаких работ мултимедиа делать не собираюсь , просто хотела использовать для поиска информации в интернете, скачать какие-то композиции.... всё по минимуму ........
Ну т.е. не надо дергаться а надо запасаться терпением..... Если честно - никаких работ мултимедиа делать не собираюсь , просто хотела использовать для поиска информации в интернете, скачать какие-то композиции.... всё по минимуму ........
NEW 25.09.12 13:45
http://www.youtube.com/watch?v=Vu4brXoDZbE
еще сделай это
http://www.youtube.com/watch?v=JaWAw6CNdZQ
и деинсталлируй ненужные программы от асера, которые наверняка установились вместе с виндой.
плюс, если для инета пользуешься Мозиллой, то установи Flashblock.
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=Vu4brXoDZbE
еще сделай это
http://www.youtube.com/watch?v=JaWAw6CNdZQ
и деинсталлируй ненужные программы от асера, которые наверняка установились вместе с виндой.
плюс, если для инета пользуешься Мозиллой, то установи Flashblock.
NEW 25.09.12 14:18
Даже если поотключать ненужное, всеровно работает почти на грани нервного срыва. У меня были те же самые страсти. Или XP,или Linux маленький под нетбук, или, как уже сказали, память удвоить. Все остальное не комфортно.
в ответ vlasow 24.09.12 17:29
В ответ на:
Как я понимаю Starter edition специально заточена под нетбуки и приемлемо работает на них - значит одного гигабайта должно хватать.
Как я понимаю Starter edition специально заточена под нетбуки и приемлемо работает на них - значит одного гигабайта должно хватать.
Даже если поотключать ненужное, всеровно работает почти на грани нервного срыва. У меня были те же самые страсти. Или XP,или Linux маленький под нетбук, или, как уже сказали, память удвоить. Все остальное не комфортно.
NEW 25.09.12 23:17
У меня была такая проблема в вистой. Работала ну очень медленно. Я пошуршала по интернету на тему "оптимизация висты" и нашла пару хороших сайтов.
Сделала половину и даже любимую мозиллу оставила. Результатом, вернее скоростью работы я очень довольна.
Вот пример и для windows 7. http://remontcompa.ru/185-optimizaciya-windows-7.html
Примерно такой сайт я и для висты нашла.
Сделала половину и даже любимую мозиллу оставила. Результатом, вернее скоростью работы я очень довольна.
Вот пример и для windows 7. http://remontcompa.ru/185-optimizaciya-windows-7.html
Примерно такой сайт я и для висты нашла.
NEW 26.09.12 00:58
Основная масса апдейтов - заплатки для "дыр" в безопасности.
в ответ Bad Fox 25.09.12 13:30
В ответ на:
a какая может быть опасность? Сколько их скачивал, единственная заметная разница была - с каждым апдейтом комп жрал больше оперативки и медленней работал (хотя у меня i3 и 4 гб памяти)
a какая может быть опасность? Сколько их скачивал, единственная заметная разница была - с каждым апдейтом комп жрал больше оперативки и медленней работал (хотя у меня i3 и 4 гб памяти)
Основная масса апдейтов - заплатки для "дыр" в безопасности.