Вход на сайт
Ноутбук для студента-программиста
18.09.12 22:38
Доброго времени суток, обитатели форума.
Совсем скоро начинаю учебу в Германии по специальности Информатик.
Логично было бы приобрести ноутбук по этому случаю, т.к. во время учёбы он всяко пригодится.
Вот и думаю, какой он должен быть, ноутбук программиста? Какие параметры являются решающими?
Думаю, кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом.
Какой удобнее экран: 15 или 17?
Для себя присмотрел вот такой ноут: www.schwab.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Schwab-SchwabDe-Site/de_DE/-/...
Что скажете? И, да, бюджет ограничен примерно 500 евро.
Всем заранее спасибо за советы.
Совсем скоро начинаю учебу в Германии по специальности Информатик.
Логично было бы приобрести ноутбук по этому случаю, т.к. во время учёбы он всяко пригодится.
Вот и думаю, какой он должен быть, ноутбук программиста? Какие параметры являются решающими?
Думаю, кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом.
Какой удобнее экран: 15 или 17?
Для себя присмотрел вот такой ноут: www.schwab.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Schwab-SchwabDe-Site/de_DE/-/...
Что скажете? И, да, бюджет ограничен примерно 500 евро.
Всем заранее спасибо за советы.
NEW 18.09.12 23:13
в ответ SemKem 18.09.12 22:38
если будешь все время с собой таскать, то бери легкий.
если только программировать, то любой.
на первых семестрах *жести* еще не будет.
на последних семестрах возможно придется иметь дело с графикой или с обработкой туевой хучей данных.
15'', intel core i5, 4-8Gb ram, 1-2Gb video
должен хватить на всю учебу + развлекуха.
В ответ на:
Вот и думаю, какой он должен быть, ноутбук программиста?
Вот и думаю, какой он должен быть, ноутбук программиста?
если только программировать, то любой.
на первых семестрах *жести* еще не будет.
на последних семестрах возможно придется иметь дело с графикой или с обработкой туевой хучей данных.
15'', intel core i5, 4-8Gb ram, 1-2Gb video
должен хватить на всю учебу + развлекуха.
NEW 18.09.12 23:18
в ответ Tomasson 18.09.12 23:13
Да я и не с первых семестров начну. Учил прикладную информатику в экономике в России. Сказали зачтут предметы, которые похожи.
Не думаю, что заставят в 3D MAX'e что-нибудь ваять))
Что по ссылке скажете? 3.3 кг эт много для ноутбука? И экран? 17 или все же 15?
Не думаю, что заставят в 3D MAX'e что-нибудь ваять))
Что по ссылке скажете? 3.3 кг эт много для ноутбука? И экран? 17 или все же 15?
NEW 18.09.12 23:36
+ сумка для него + учебные причендалы + бутылка воды :-)
но кто знает, может ты бугай 2 метровый и весом в 130 кг 8-)) ... у нас один такой учился, таскал целый чемодан а-ля докторский саквояж.
если графика попадет, то заставят. У нас модели для лабораторных были из 3D MAX. Потом уже в Managed DirectX покрывали их текстурами, приводили в движение и правильно настраивали свет/тени.
я ж написал, подойдет любой :-)
если все время таскать, то 15.
если в основом дома, то 17.
в ответ SemKem 18.09.12 23:18
В ответ на:
3.3 кг эт много для ноутбука?
3.3 кг эт много для ноутбука?
+ сумка для него + учебные причендалы + бутылка воды :-)
но кто знает, может ты бугай 2 метровый и весом в 130 кг 8-)) ... у нас один такой учился, таскал целый чемодан а-ля докторский саквояж.
В ответ на:
Не думаю, что заставят в 3D MAX'e что-нибудь ваять
Не думаю, что заставят в 3D MAX'e что-нибудь ваять
если графика попадет, то заставят. У нас модели для лабораторных были из 3D MAX. Потом уже в Managed DirectX покрывали их текстурами, приводили в движение и правильно настраивали свет/тени.
В ответ на:
Что по ссылке скажете?
Что по ссылке скажете?
я ж написал, подойдет любой :-)
В ответ на:
И экран? 17 или все же 15?
И экран? 17 или все же 15?
если все время таскать, то 15.
если в основом дома, то 17.
NEW 19.09.12 00:13
в ответ SemKem 18.09.12 23:57
3,5кг достаточный вес...
Хоть и не программист, но два года почти каждый день таскал с собой ноут - 17", 3.5кг, под конец осточертело до "немогу" (я по размерам тоже не 2х2, но и ветром меня точно не сдует
), был рад, когда купил себе айпэд и тем самым смог заменить ноут.
Про зрение и экран ты прав, имхо, 13" все же мелковато, так что, думаю, для тебя идеальным будет 15" (если, конечно, будешь носить с собой, если нет - то чем больше, тем лучше, но, думаю, носить тебе придется).
Про спецификации не скажу, ибо хз чем там программисты занимаются
Хоть и не программист, но два года почти каждый день таскал с собой ноут - 17", 3.5кг, под конец осточертело до "немогу" (я по размерам тоже не 2х2, но и ветром меня точно не сдует

Про зрение и экран ты прав, имхо, 13" все же мелковато, так что, думаю, для тебя идеальным будет 15" (если, конечно, будешь носить с собой, если нет - то чем больше, тем лучше, но, думаю, носить тебе придется).
Про спецификации не скажу, ибо хз чем там программисты занимаются

In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 19.09.12 00:38
в ответ SemKem 18.09.12 22:38
Не вижу смысла покупки для программиста. Хорошие программисты собираются в группу единомышленников и на всех хватает одного ноутбука задания делать - остовная работа происходит дома, за хорошим и удобным стационарником. Ну а в универе есть рабочие места на худой конец. Имхо покупка ноутбука из-за начинающейся учёбы - деньги на ветер. Лучше их в книги вложи. ;)
NEW 19.09.12 22:32
Стоит Заяц посреди леса и кричит на всю округу:
- Я сильный !!! Я сильный !!!
Тут из чащи выходит Медведь, подходит к Зайцу и лапой ему под жопу кааак даст... Заяц и улетел...
Заяц летит и продолжает:
- Я сильный !! *тихо* ...но легкий...
Таскать можно и больше, но не очень-то и удобно... Хотя я носил в сумке через плечо - за счет этого добавлялось неудобство...
в ответ Simple 19.09.12 22:02
В ответ на:
Ну вы и хлюпики все ;) Я 3 года таскал каждый день Lenovo R500. В рюкзаке даже не замечаешь.
Ну вы и хлюпики все ;) Я 3 года таскал каждый день Lenovo R500. В рюкзаке даже не замечаешь.
Стоит Заяц посреди леса и кричит на всю округу:
- Я сильный !!! Я сильный !!!
Тут из чащи выходит Медведь, подходит к Зайцу и лапой ему под жопу кааак даст... Заяц и улетел...
Заяц летит и продолжает:
- Я сильный !! *тихо* ...но легкий...
Таскать можно и больше, но не очень-то и удобно... Хотя я носил в сумке через плечо - за счет этого добавлялось неудобство...
In vino veritas, in aqua sanitas.