Вход на сайт
проблема с браузером
267
NEW 04.09.12 15:42
Время от времени пропадает интернет (гугл хром пишет что " web seite nicht verfuegbar ist) fehler 105 usw с указаниями что делать - все перепробовала, выключала все приборы - ничего не помогает. Firefox тоже не открывает ни одну стоаницу. Что странно, скайп работает и verbindung показывает что есть. Сделала заявку в телеком - сказали что раз скайп работает и рутер ничего не показывает с интернетом все ок! Как только по новому комп включваю - все снова в порядке! Что это может быть и как это вылечить?
NEW 04.09.12 16:23
У вас почему-то не срабатывает служба DNS, а с интенетом действительно все в порядке.
Проверьте, какие серверы DNS использует ваш компьютер. (На Win 7 делается так http://rejector.ru/setup/windows/seven/)
Скорее всего они назначаются автоматически вашим провайдером. Это должно работать, а если нет - вопрос к провайдеру.
Если у вас руками прописаны какие-то адреса - попробуйте заменить их на "получать автоматически".
И в любом случае, прежде чем трясти провайдера проделайте такой тест - руками поставьте Googl-овские публичные DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4).
Если с ними будут проблемы - провайдер ни при чем, ищите у себя вирус.
Если с ними проблем не будет - это ваш аргумент в диалоге с провайдером.
Проверьте, какие серверы DNS использует ваш компьютер. (На Win 7 делается так http://rejector.ru/setup/windows/seven/)
Скорее всего они назначаются автоматически вашим провайдером. Это должно работать, а если нет - вопрос к провайдеру.
Если у вас руками прописаны какие-то адреса - попробуйте заменить их на "получать автоматически".
И в любом случае, прежде чем трясти провайдера проделайте такой тест - руками поставьте Googl-овские публичные DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4).
Если с ними будут проблемы - провайдер ни при чем, ищите у себя вирус.
Если с ними проблем не будет - это ваш аргумент в диалоге с провайдером.
NEW 05.09.12 15:41
в ответ barceloneta 05.09.12 10:29
Если действительно во время этих "сбоев" продолжает исправно работать skype и (как совсем уж железный аргумент) исправно работают какие-нибудь другие устройства, подклченные к вашему-же роутеру - IMHO - однозначно искать вирусы на вашей машине.
Как именно это делать - я плохой советчик, поищите, по фуруму множество тем "как вывести вирус" мелькало.
Обычный рецепт - загрузочный диск какого-нибудь антивируса, скан с него...
Или создайте новую тему с заголовком про вирус.
Как именно это делать - я плохой советчик, поищите, по фуруму множество тем "как вывести вирус" мелькало.
Обычный рецепт - загрузочный диск какого-нибудь антивируса, скан с него...
Или создайте новую тему с заголовком про вирус.
NEW 05.09.12 22:55
А какое соединение с роутером, проводное или беспроводное? Если беспроводное, это радиоблочок ноута периодически перезапрашивает соединение и сбрасывает связь, когда провайдер перегружен, особенно вечером. Браузеры тут ни причём. У меня такая же фигня. А скайп при сбросе может по инерции оставаться зелёным. Отключать комп не надо, щёлкаешь по экранчику связи в трее правой кнопкой и выбираешь "исправить". Мне за вечер приходится так раз 5-6 делать. Днём всё нормально.
Нет "десятки" - нет проблем. ))